-Метки

bbw boho Браслет бисер болеро бохо брошь бумага бусы бутылка ваза венок ветки винтаж выкройки декупаж для волос для деревни для кухни для спальни жакет жилет закуска зеркало идея из подручных материалов из природных материалов индейцы история камни кастомайзинг клетка кокошник колье конфетно-букетно корзина кофточка кружево кулинария листья личное маникюр мебель мода морское мыло новогодний декор ногти о жизни оберег ободок обувь пальто пасхальное перья пирог платье плетение плюсология подарочное подушка праздник прически прованс пэчворк рабочее место ракушки рамка ретро рисование рисунок русское сад свадьба светильник свечи своими руками сеты скрапбукинг сладости состаривание старообрядчество стены стихи сумка топ торт трафарет туника фото хиппи цвет цветы часы шапка шарф шебби-шик шкатулка штора эко юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RadugaLily

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3339


Пасхальные блюда-украшения

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 11:06 + в цитатник
Цитата сообщения Astasheva Шоколадные пасхальные яйца

 (125x156, 5Kb)
Любой ребенок не откажется от такого десерта. Особенно, если это будет не привычное для него яйцо с игрушкой в середине, а что-то новенькое и вкусное.




Для начала нужно освободить яйца от белка и желтка. Для этого толстой иголкой или шилом сделайте два отверстия по краям яйца, необходимо, чтобы одно из них было большое, а второе как можно меньше. Постарайтесь иглой проткнуть желток и выдуйте полностью его содержимое.

Тщательно вымываем яйца под проточной водой, опускаем в кипяток на несколько минут для стерилизации и полностью высушиваем. Во время кипячения можно добавить в воду пищевой или натуральный краситель и подкрасить скорлупу, чтобы яйца казались еще более «интересными».

После того, как яйца полностью просохли установите их на подставку широким отверстием вверх, чтобы их удобно было наполнять впоследствии. Яйца должны стоять устойчиво.

 (125x156, 7Kb)

Растопите на водяной бане столько шоколада, сколько белков и желтков Вы выдули из яиц. Лучше использовать чистый шоколад без добавок, чтобы он гарантированно застывал после того, как он был растопленным. Используйте как белый, так и черный шоколад, их можно комбинировать и заливать слоями – все как подскажет фантазия и позволит время.




 (125x156, 6Kb)

После того, как шоколад растопится и станет однородной консистенции, заполните им кондитерский шприц или кондитерский кулек. И начинайте наполнять яйца растопленным шоколадом, желательно не сильно спешить и давать возможность выходить пузырькам воздуха. Если позволяет отверстие в скорлупе, то можно во время заливки опускать в яйцо орешки или изюм.

 (125x156, 6Kb)

 (125x156, 6Kb)

После того, как яйца полностью заполнены поставьте их в холодильник часа на четыре.

 (150x150, 7Kb)

По материалам budynok.kiev.ua

Рубрики:  декор
еда
подарки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку