-Цитатник

Простое и элегантное пальто своими руками - (0)

Простое и элегантное пальто своими руками Пора подумать об осени ))

Выкройка блузы-туники в горошек - (0)

Выкройка блузы-туники в горошек Блузка-туника в горошек выкраивается в 2 деталях: спинки ...

Кофейный экстракт - (0)

Кофейный экстракт Для любителей и ценителей кофе, такой экстракт на кухне просто необходим. Е...

Освежающая закуска с сельдью - (1)

Освежающая закуска с сельдью Эту закуску готовим с появлением зелёного первого лука на грядк...

Легкая накидка на лето за пару часов - (0)

Легкая накидка на лето за пару часов Легкая накидка на лето за пару часов Простая вык...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в radugal

 -Интересы

вышивка крестом кулинария рукоделие и самое главное - косметика и мыло своим

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Nastya_Prikhodko_OFK О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.07.2010
Записей: 1208
Комментариев: 46
Написано: 1464


Острая корейская капуста Кимчи

Пятница, 30 Мая 2014 г. 00:08 + в цитатник
Цитата сообщения Морской_рис Острая корейская капуста Кимчи

unnamed (11)
 
  • 2 кочана пекинской капусты
  • 8 зубчиков чеснока
  • 4 см. корня имбиря
  • 1 чашка соли крупного помола
  • 200 гр. перца чили (или красный перец крупного помола)
  • 8 стебельков зеленого лука
  • 2 зеленые редьки (или дайкон)
  • 1/2 стакана рыбного соуса
  • 3 ст.л рисовой муки
  • 2 морковки
  •  

У нас в семье просто огромная любовь к острому, спасибо за это нашим соседям корейцам, которые эту любовь мне лично прививали с трех лет :)

Когда говорят об острых блюдах многие сразу же задумываются о мексиканской кухне- а я автоматически о корейской, в частности о кимчи.
В Корее кимчи считается основным блюдом, без которого не обходится ни одна трапеза. Корейцы считают, что умеренное потребление кимчи способствует рассасыванию жировых отложений, то есть считают это блюдо диетическим. Считается также, что острое кимчи — хорошее противопростудное средство. Кимчи считается эффективным средством против похмелья.
Сами корейцы едят в основном кимчи с рисом и даже добавляют в супы. Также отлично сочетается данная закуска с мясными блюдами. Все ингредиенты для кимчи есть в бакинских супермаркетах, поэтому любители острого не жалейте времени и попробуйте приготовить это вкусное блюдо.

Удаляем с капусты испорченные листья.

unnamed

Каждый кочан делим наполовину, а потом делаем надрез посередине на каждой половинке.

unnamed (1)

Тщательно промываем капусту в холодной воде и начинаем солить. Соли на этом этапе не боимся, так как потом большая ее часть смоется. Обильно, приоткрывая каждый листик засыпаем капусту солью и даже немного ее втираем. После того как данная процедура проделана со всей капустой, укладываем капусту в миску и убираем в сторону на сутки.

unnamed (2)

Такого времени будет достаточно, чтобы капуста выпустила сок, что сделает работу с ней позже намного удобнее.
Через сутки приступаем к заправке. В первую очередь нам нужно сварить, так называемый «кисель». В двух стаканах воды растворяем рисовую муку и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая доводим смесь до кипения, продолжаем помешивать пока смесь не приобретет консистенцию густой сметаны, после этого можно выключить смесь-»кисель» готов.

unnamed (3)

В блендере или с помощью терки измельчаем имбирь, чеснок, зеленый лук, морковь и редьку. Мне больше нравится когда овощи пропущены через терку, а не в виде каши из блендера, но опять таки, тут все зависит от вашего времени.

Смешиваем перемолотые овощи с рыбным соусом, перцем и смесью из рисовой муки.

unnamed (4)

unnamed (5)

Постарайтесь найти именно азиатский перец -ничто как этот вид перца не придаст остроту блюду. Добавляем соль и пробуем начинку (учтите, что капуста тоже соленая, поэтому с солью поосторожней).
Капусту тщательно промываем под холодной водой и выживаем.

Надеваем резиновые перчатки (это я настоятельно рекомендую, так как иначе есть риск, что вы обожжете руки) и обильно смазываем получившейся смесью каждый листочек капусты.

unnamed (8)

unnamed (7)

Капусту плотно укладываем в пластиковый контейнер, закрываем крышку и храним в помещении не менее четырех дней.

unnamed (9)

 

Наиболее вкусной она получается дней через шесть, но уже через 3-4 дня ее можно есть. Если вы пересолите кимчи, то в контейнер с кимчи нужно добавить мешочек с вареным рисом, на несколько часов, пока соль не впитается в рис. После того как капуста готова к употреблению с помощь кухонных ножниц нарезаем капусту на небольшие кусочки и утрамбовываем в стеклянные банки.

 

unnamed (10)

Собираем банки в холодильник, кимчи может хранится там как минимум месяц.

 

unnamed (12)

Приятного аппетита.

Источник

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Кулинарный мастер-класс
Кулинарные рецепты/Овощные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку