-Музыка

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cat_Free

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Biathlon_community Юный_журналист Расскажи_свой_сон biathlon Pics_for_diary
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) -Kritika-LiRu-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2007
Записей: 179
Комментариев: 497
Написано: 1127




Общего у людей только одно: все они разные

где мои розовые очки?)

Пятница, 28 Сентября 2007 г. 15:17 + в цитатник
 (398x502, 28Kb)
В колонках играет - Куба-"Маленький мальчик"
Настроение сейчас - пазитивное)

Решение уйти в монашки было, разумеется, глупым) впрочем, это и неудивительно. ну и ладно)главное, что моя затяжная дипрессия (которой у меня до этого никогда не было, закончилась)) пазитиффчик вернулся) вот и славненько. я снова с вами) понимаю, что над теми вещами, которые сейчас кажутся "великими проблемами", скоро буду смеятся) уже сейчас весело становится)
сегодня выступали в школе на конференции с песней "замыкая круг". великая песня, на мой взгляд. честно говоря, проблем перед выступлением было полно, Татьяна Владимировна,как всегда, была всем недовольна, я (уже не первый раз) зареклась, что это мое последнее выступление в школе. но, когда ты выходишь на сцену, видишь глаза учителей, ребят из твоей школы, улыбки... понимаешь, что будешь петь еще и еще)))
кстати, в итоге спели мы очень даже хорошо, даже мне понравилось (что бывает крайне редко)
сейчас пойду в "Импульс" монтировать сюжет про паркур. надеюсь, Олегу понравится текст, а трейсерам и зрителям то, что получиться в итоге)

Объявлен новй состав правительства

Понедельник, 24 Сентября 2007 г. 22:27 + в цитатник
Президент России Владимир Путин объявил сегодня состав нового кабинета министров. Так, на пост вице-премьера назначен Алексей Кудрин, который остался также во главе министерства финансов. Помимо него свои посты сохранили первые вице-премьеры Сергей Иванов и Дмитрий Медведев.

На министерских креслах в новом правительстве останутся Сергей Лавров, возглавляющий внешнеполитическое ведомство России, и министр обороны Анатолий Сердюков, подававший на прошлой неделе рапорт об отставке из-за родственной связи с Виктором Зубковым (он является зятем премьера). Заместителями председателя правительства вновь назначены Александр Жуков и Сергей Нарышкин.

Вместе с тем постов лишились глава Министерства здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов, руководитель МЭРТ Герман Греф и министр регионального развития Владимир Яковлев. Их места заняли Татьяна Голикова (жена главы Минпромэнерго Виктора Христенко), Эльвира Набиуллина и полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак соответственно. Остальные министерства обновление кадров не затронуло.

В.Путин также обратил внимание, что в правительстве образованы новые комитеты - по делам молодежи и рыболовства.

В заключение президент еще раз поблагодарил прежний состав правительства за работу и подчеркнул, что страна наблюдала устойчивую положительную динамику в развитии, в том числе в экономике и социальной сфере. "В целом работа прежнего правительства была успешной по всем направлениям развития России", - подчеркнул он.

Новый состав правительства под руководством Виктора Зубкова "самым решительным образом" будет добиваться выполнения задач, которые сформулированы президентом и парламентом в качестве задач по развитию страны, заключил В.Путин.

.......

Четверг, 20 Сентября 2007 г. 16:21 + в цитатник

 (370x651, 131Kb)
В колонках играет -

Тина Кароль - "Люблю его"


Настроение сейчас - решительное

И все-таки любовь - это болезнь... причем самая страшная, потому что от нее нет лекарства
Я решила мыслеено уйти в монашки. в течение года не буду ни с кем встречаться. кроме одного человека... хотя и с ним я тоже не буду встречаться... так что все. ушла в себя. то есть не в себя, а в монашки!


Метки:  

будет новая жизнь...

Пятница, 14 Сентября 2007 г. 13:46 + в цитатник
 (382x420, 15Kb)
В колонках играет - Дима Колдун - "Дай мне силу"
Настроение сейчас - боевое, располагающее к переменам

вчера разговаривала с Яриком и поняла, что его мировоззрение мне очень нравится. оно мне тоже подходит, поэтому, думаю, стоит им воспользоваться. именно этим я и займусь в ближайшее время.
сегодня весь день ходила в пиджаке одноклассника - Сережки Головина. Без косых взглядов и нелепых вопросов, конечно, не обошлось. Ну и что - пускай спрашивают! мы просто очень хорошо общаемся. раньше мы с Королевой считали их с Лешкой идиотами (они все время закидывали нас с терками), а теперь они выросли и изменились. Мы тоже. оказывается, мы с ним все время ездим на одни и те же хоккейные матчи, но не вместе.
25 опять поедем на хоккей: играют "Химик" - "Локомотив" в Мытищах. Саша (СС) хотел поехать со мной вместе... пока думаю над этим предложением.
я изменилась, я буду жить так, как живет Ярик. умаю, что недолго: скроее всего в мою Поллианскую жизнь просто добавиться пару "Принципов от Ярика".

Метки:  

так и есть

Среда, 12 Сентября 2007 г. 17:46 + в цитатник
В колонках играет - Take that - "Babe"
Настроение сейчас - задумчивое

ВерьМне7сказала, что мы с ней два Поллианны в розовых очках..
Саш, ты прва, но мы такие, какие есть.. и этого не исправить. ты же знаешь))

 (700x525, 163Kb)

Метки:  

кто не должен быть журналистом?

Четверг, 30 Августа 2007 г. 00:04 + в цитатник
сочинениу с курсов! проверено и отреценизировано преподавателе МГУ Ольгой Алексеевной Вороновой:

Кто не должен быть журналистом?
Сочинение

Журналист… Это кто? Свободная Интернет-энциклопедия Википедия дает такое определение: «журналист – это тот, кто занимается журналистикой: создает информационное наполнение для СМИ путем сбора, осмысливания и изложения для аудитории информации о каких-либо фактах; это человек, выступающий посредником между общественными институтами и обществом, осуществляющий связь между ними через какой-либо информационный канал». «Человек, выступающий посредником»… Разве просто быть таким человеком? Разве может каждый взять и решить: «хочу быть посредником, хочу говорить, хочу писать о сенсациях и скандалах»? Теоретически, конечно, может… Но не должен!!! Не должен, и все тут!
Почему не должен? Потому что решение стать журналистом должно сформировываться постепенно, человек должен осознавать, на что он идет. Журналистика – это, прежде всего, ответственность. Мы обязаны «предугадать, как слово наше отзовется». А как иначе? Набирая текст в Wordе или выводя буквы на бумаге, мы заранее ДОЛЖНЫ знать, как на наши слова отреагируют читатели, зрители или слушатели. Какой-то материал может не только затронуть душу, он может еще и нанести вред (если не физический, то моральный).
Наверняка, многие видели сюжет по Первому телевизионному каналу, в котором рассказывалось об "успешной совместной операции силовых структур России и США". В тот день (а именно 24 января этого года) житель Обнинска Геннадий Жердев в одночасье превратился в американского преступника, торгующего малолетними детьми. По крайней мере, так визуально объявили всему миру журналисты телеканала, продемонстрировав фотографию якобы «преступника». Геннадий Жердев сумел убедить столичных журналистов в их ошибке. Правда, для этого ему понадобилось неоднократно побывать в суде. Хотя уже на первом судебном разбирательстве Останкинский районный суд Москвы удовлетворил иск истца о защите чести и достоинства, ответчик за собой вины не признал, обжаловав решение в вышестоящей инстанции. Мосгорсуд, однако, оставил приговор в силе. Но телевизионщики с реабилитацией не торопились, и только при помощи судебных приставов настойчивому обнинцу удалось добиться исполнения приговора. Вскоре, вышел сюжет об ошибке журналистов и о реальной жизни известного научного работника, занимающегося проблемами ядерной физики, Геннадия Жердева.
Кроме того, журналистом не может быть человек корыстный… Если вы думаете, что будет писать заказные статьи, получать хорошие деньги и не о чем не переживать, то вы – не журналист! Журналисты получают зарплату и гонорары, а заказные статьи – это «выход» из журналистского общежития.
Человеку без активной жизненной позиции тоже не место в журналистике. Последний раз вы выходили из дома три дня назад? Вы не знаете имя мера? Вам все равно, что произошло в вашем городе за последнюю неделю? Если это так, то я не понимаю, почему вы выбрали журналистику. Во всяком случае, журналистика вас явно не выберет.
Журналистом не должен быть человек слабонервный. Согласитесь, что иногда для объективной оценки происходящего необходимо сохранять спокойствие, а не поддаваться общему волнению и шоку. Но, разумеется, нельзя быть и хладнокровным, потому что многие, наоборот, ждут от журналистов, сочувствия, сопереживания и понимания. Так что журналистом может стать человек, который точно знает как нужно вести себя в той или иной ситуации.
Журналистом не должен стать человек, который хочет писать для себя! «Для себя» любой из нас может писать стихи личного характера, журналист работает для общества. Он должен людям что-то рассказывать, а не себе. Если вы думаете, что журналистика – это, прежде всего, средство САМОвыражения, то вы не правы. Все-таки основная цель журналиста – это не реализация своих собственных творческих замыслов и планов, а служение общественным интересам.
Журналистом не должен быть человек необразованный. Это настолько очевидно, что я решила с этого не начинать, но, в то же время, это настолько правильно, что нельзя об этом не упомянуть. Для того, чтобы стать НАСТОЯЩИМ журналистом, нужно изучать не только русский и литературу, но и осваивать другие области науки. Журналист – это человек, который должен знать ВСЕ обо ВСЕМ, но, учитывая, что все знать невозможно, он должен знать ПОЧТИ все. В последнее время меня заинтересовала тема журналистских ошибок. Я решила найти самые заметные ошибки и посмотреть, как отреагировала на них публика. Как человек современный и общающийся на «ты» с Интернетом, я попросила помощи у Ramblerа: ввела в поисковик «ошибки журналистов». Каково же было мое удивление, когда мне выдали 250400 ссылок на различные сайты с описанием ошибок и критикой журналистов. Причем, ошибки там были не орфографические (корректоры, наверное, все-таки работают неплохо), а фактические. Конечно, мне, пока еще школьнице, очевидно, что уксус – это не щелочь, а кислота. Разумеется, с возрастом что-то забывается, но если ты о чем-то пишешь, ты должен быть уверен в этом не на сто и даже не на двести процентов. В конце концов, все можно проверить – сейчас нам доступно огромное множество книг, да и Интернет люблю не только я. Хотя идеально было бы, конечно, чтобы журналист хотя бы помнил какие-то элементарные вещи из школьной программы, а более глубокие знания уже будут говорить об определенном уровне профессионализма.
А в конце я хочу напомнить о том, что, в первую очередь, журналистом (хорошим журналистом, а не корреспондентом «желтой газеты») не должен быть человек, который не знает, что такое нравственность и этичность. А вообще-то если вы решили стать журналистом, то должны помнить, как об общечеловеческих нормах, так и о журналистской этике.
Но если вы понимаете, что отбор по всем пунктам вы проходите, если вас ничего не пугает, если у вас активная позиция, если вы готовы служить общественным интересам, то вы – журналист!
Катя Бруй



свое мнение - в комменты

Метки:  

будущим журналистам!)

Среда, 29 Августа 2007 г. 23:53 + в цитатник
странно, но у меня уже начианют спрашивать: "как ты начала печататься? как готовишься к институту?"....
не, думаю, что меня можно назватьсупер-мега журналистом, все-таки с самооценкой у меня все в порядке, но на вопросы отвечу. да исомой будет проще потом все вспоминать)
так что, asila и Aprelskaya92,слушайте... а точнее читайте...

Решение стать журналистом (решение(!), а не желание) пришло ко мне примерно два года назад. у меня вообще сначала было много вариантов. Я хотела стать кондуктором, учителем, врачом, актрисой,проводницей (стюардессой), машинистом электропоезда и даже оператором машинного доения) но когда наддоедал один вариант, а другой еще не появлялся, мне приходила в голову "бредовая" идея стать журналистом. Перед глазами высегда был пример моей крестной - Тети Оли. человек для меня святой. сейчас она стала главным редактором газеты "Пульс Аксарайска", а я работаю в газете "Пульс Ивантеевки". странно,.. но именно она говорила мне, то надо что-то делать, пробовать, выбирать, решать, нужно ли мне это. я знала, что она права, но боялась...
в итоге решилась. но пошла не сразу в газету, а на форум "Одаренные дети" в номинацию "Союз юных журналистов". понимала, что мне ничего не светит. оказалось, что светит - получилда первое место, уже третий год его никому не отдаю. этот год - последний для меня,надо обязательно подтвердить свои результаты. форум проводит центр "дельта". люди, работающие там, сделали очень многое для меня. если бы я не нашла там поддерки, я бы, возможно, опустила руки, хоть это и не в моих правилах.
Получив рецензию на мои работы, я отправилась в молодежную газету "Будь свободным". работаю там и сейчас. Это моя первая газета. главный редактор Иришка Седунова стала нам всем очень близким человеком. Иолодежные издания - лучшая стартовая площадка для ребят моего возраста: проще всго писать о том, что знаешь.
Недавно я пришла в городскую газету "Пульс Ивантеевки". приняли меня отлично, на лето взяли в штат, выдали удостовренение журналиста. Мне повезло, у нас в городе оказывают поддержку молодежи. Но, думаю, что в других городах тоже будут рады новым кадрам. начинать лучше с малотиражного издания городского масштаба, потом постепенно дыигаться дальше. пытаться получить все и сразу не стоит - это не тот случай.
сейчас я езжу на курсы в издательский дом "Московия", с нами занимаются преподаватели из МГУ, занятия проводятся бусплатно.
все лето я провела в работе и поняла, что с выбором не ошиблась. в пятницу выходит мой первый сюжет на Ивантеевском телевидении.
вообще, чтобы чего-то добиться в этой области, нужно быть активным, посещать ВСЕ мероприятия, о которых знаете)
вчера, например, была (как представитель прессы) на финале Кубка Губернатора МО по хоккею) мне подарили шайбу) воспиминания много, а опыт бесценный - одна пресс-конференция чего стоит)

asila и Aprelskaya92, остальные вопросы ( в том чиле о поступлении) - в комменты)

первый блин...

Понедельник, 27 Августа 2007 г. 15:44 + в цитатник
В колонках играет - Neversmile - "Из ладони в ладонь"
Настроение сейчас - отличное

надеюсь, что этот мой первый блин не будет комом)
сегодня я занималась своим первым сюжетом, как репортер. тема актуальная лично для меня и для многих сейчас: сколь времени, сил и денег нужно потратить на подготовку к школе. снимали в двух магазинах (канцелярском и цветочном), завтра будем еще доснимать в магазине с одеждой и обувью.
мой первый Stand-up дался нелегко, переснимали очень много раз, но это того стоило)
завтра вечером пойду на озвучку, и, если все будет хорошо (а я постараюсь, чтобы все так и было), в среду вечером мой сюжет выйдет в программе "Новости города" по ИТВ.
Вместе со мной работает отличной оператор и просто замечательный человек - Тонечка Рязанцева, хочется ей сказать "огромное спасибо" за помощь, поддержку и терпение)
сегодня продолжаются съемки нашего молодежного фильма, на этот раз съемочной площадкой стала моя комната... так что надо еще привести ее в порядок)
сегодня еще купила себе замечательную книгу: "3500 эпиграфов, цитат и крылатых выражений"... обожаю такие вещи)
по этому поводу - свежий афоризм: "У меня есть цитата на любой случай - это лучший способ мыслить оригинально". Дороти Сейрез

Политковская

Понедельник, 27 Августа 2007 г. 15:24 + в цитатник
В колонках играет - Сценакардия - "Самолеты"
Настроение сейчас - отличное

По делу Политковской задержаны 10 человек
27.08.2007 14:00 | Страна.Ru
В понедельник генпрокурор России Юрий Чайка сообщил на совещании у президента страны Владимира Путина, что по подозрению в убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской арестовано 10 человек, и в ближайшее время им будут предъявлены обвинения. Чайка сообщил о серьезном продвижении в расследовании уголовного дела. "Мы серьезно продвинулись в расследовании уголовного дела по факту убийства журналистки Политковской, - отметил он. - На сегодняшний день по этому делу арестовано 10 человек, буквально в ближайшее время им будут предъявлены обвинения в совершении этого тяжкого преступления". Подробности дела Чайка сообщать не стал.

В свою очередь, представители Мосгорсуда сообщили, что по этому делу арестованы восемь человек. Санкцию выдал Басманный суд столицы. Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена в подъезде своего дома в Москве 7 октября 2006 года. По данным правоохранительных органов, за журналисткой следили от магазина "Рамстор" мужчина и женщина. Установленные у подъезда камеры видеонаблюдения зафиксировали момент, когда вслед за журналисткой в подъезд вошел мужчина. Он выстрелил в Политковскую несколько раз на лестничной площадке у лифта, после чего скрылся в неизвестном направлении. Согласно основной версии следствия, убийство было связано спрофессиональной деятельностью Политковской. Некоторое время отрабатывались различные мотивы преступления. По одной версии, в причастности к убийству подозревались сотрудники милиции Ханты-Мансийского автономного округа, расследование действий которых в Чечне проводила Политковская. По другой версии, статьи журналистки вызвали недовольство в руководстве Чеченской республики. В одном из своих материалов Политковская собрала компромат на Рамзана Кадырова и сообщила об этом в интервью одной из радиостанций незадолго до смерти. В окружении Кадырова, в свою очередь, заявляли, что убийство журналистки могло быть выгодно врагам чеченского президента, поскольку преступление бросило бы на него тень.

Кроме того, на совещании у президента РФ были озвучены результаты расследования еще ряда резонансных преступлений. Так, в связи с арестом авторитетного предпринимателя в Санкт-Петербурге Владимира Барсукова (Кумарина), подозреваемого в рейдерских захватах, Юрий Чайка отметил, что всего по этим делам в Петербурге арестованы уже 32 человека, 76-ти фигурантам уголовных дел предъявлены обвинения. "Я регулярно докладывал об уголовном деле по Санкт-Петербургу, когда организованное преступное сообщество, а именно так возбуждено уголовное дело, имело намерение захватить более 44 предприятий в результате рейдерских захватов. Арестовано сегодня 32 человека, 76 предъявлено обвинение, по 15 захватам дела уголовные уже закончены и сейчас 18 обвиняемых производят ознакомление с материалами уголовного дела", - цитирует Чайку РИА "Новости". Ранее Генпрокуратура сообщала, что расследуется 15 уголовных дел по незаконному завладению 30 предприятиями Петербурга. В сообщении отмечалось, что 13 человек объявлены в международный розыск.

я не знаю, как назвать этот пост...

Среда, 22 Августа 2007 г. 11:14 + в цитатник
В колонках играет - Kelly Clarcson - "Because of you"
Настроение сейчас - я не знаю, что мне делать

пост будет о Леше... это странно и ужасно! я надеялась, что никогда больше не буду о нем думать и писать....но вот пришлось...
в понедельник мы окончательно (уже третий раз!) решили что останемся друзьями. меня это абсолютно кстраивает, потому что общение с Лешей, как с другом, мне нравится больше, чем как с молодым человеком.
я думала, что его тоже эта ситуация устраивает, потому что мы отлично общались с ним в понедельник, обсуждали нашу (раздельную!) личную жизнь, решили пойти погулять во вторник (вчера) вечером вчетвером:он, я, моя сводная сестра и его друг...
днем он напился... это было страшно... ненавижу, когда люди прячутся от своих проблем и пытаются их чем-то закрыть, это так глупо. в том, что он напился, обвинили меня, разумеется. учитывая то, что мы уже не встречаемся, я была в еще большем шоке. к нему меня не пустили. причем не пустиле его друзья и девушка, которой он нравится. она решила воспользоваться ситуацией... удачи
я ушла
вечером он пришел ко мне с цветами. это было глупо, хоть и приятно.
цветы были в упаковке... я, придитрчяивая, но я просто не люблю цветы в упаковке. для еня вообще лучштй букет - это одна красноая роза на длинной ножке без всякой обертки. ему я об этом не стала говорить, чтоб не обидеть

 (525x700, 241Kb)

Результат теста "Какой ты хищник?(с 14.08.07 - с картинками!!!!!!!!!!!)"

Понедельник, 20 Августа 2007 г. 23:10 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какой ты хищник?(с 14.08.07 - с картинками!!!!!!!!!!!)"

ты - волк-одиночка

Ты - свободное создание. Ты не покоряешься запретам и не нуждаешься в правилах. Твои враги не смеют тебе противоречить и (как не странно) уважают тебя за мудрость и справедливость. В бою - тебе нет равных,ведь ты настоящий ВОЛК,который знает цену жизни и смерти.  (699x525, 71Kb)
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста "Какой цвет волос тебе подходит?"

Понедельник, 20 Августа 2007 г. 23:06 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какой цвет волос тебе подходит?"

Брюнетка-Жгучая брюнетка-ум,пунктуальность.

Брюнетка!Супер)))Ты умна,общительна и прекрасна!Если у тебя волосы ещё другого цвета,перекрашивайся.Жизнь изменится,и в лучшую сторону.Можно попробовать постепенный переход от шатенки к брюнетка.Кто не рискует,тот не пьёт шампанское))
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru
у меня была такая "идея фикс")) надо бадет все-таки рискнуть)
сейчас рыжий мой содет и перекрашусь-таки)))))

вчерашняя переписка

Понедельник, 20 Августа 2007 г. 14:39 + в цитатник

вот и поговорили........

Роман (10:10 PM) :

 

Ух ты! Катя!

 

Роман (10:10 PM) :

 

Привет.

 

radistka91 (10:11 PM) :

 

ну, здравствуй) кольше нутишь)

 

radistka91 (10:11 PM) :

 

*шутишь)

 

Роман (10:12 PM) :

 

Не шучу.

 

Роман (10:12 PM) :

 

Как настроение?

 

radistka91 (10:13 PM) :

 

отлично)

 

radistka91 (10:13 PM) :

 

это Рома или Антон?

 

Роман (10:13 PM) :

 

Слава.

 

radistka91 (10:14 PM) :

 

ага) очень смешно!

 

Роман (10:15 PM) :

 

А что здесь смешного?

 

Роман (10:15 PM) :

 

Я их отец.

 

radistka91 (10:16 PM) :

 

а откуда вы меня знаете?

 

Роман (10:17 PM) :

 

Ну так в аське увидил вот и решил поговорить.

 

Роман (10:17 PM) :

 

Вы чья девушка Романа или Антона?

 

radistka91 (10:17 PM) :

 

а откуда знаете, что Катя зовут? тут же нигде не написано)

 

Роман (10:18 PM) :

 

У нас в асе вы зовётесь Катя-журналист.

 

radistka91 (10:18 PM) :

 

я-ничья) Антона даже не видела никогда, только в асе общались пару раз, а с Ромой один раз виделась

 

Роман (10:18 PM) :

 

Один раз? А он столько много про вас рассказывал...

 

radistka91 (10:18 PM) :

 

а почему вы думали, что я чья-то девушка? они про меня рассказывали?

 

radistka91 (10:18 PM) :

 

а что именно?

 

radistka91 (10:30 PM) :

 

извините, а как вас по отчеству?

 

Роман (10:37 PM) :

 

Васильевич.

 

Роман (10:37 PM) :

 

А что?

 

Кодинг. "Рождение трагедии из духа музыки"

 

Роман (10:37 PM) :

 

Можно просто по имени.

 

Роман (10:37 PM) :

 

Всё же родные будущие.

 

radistka91 (10:37 PM) :

 

ну, я эе должна к вам как-то обращаться

 

radistka91 (10:37 PM) :

 

почему вы так решили про родных?)

 

Роман (10:38 PM) :

 

Ну ... Рома просто сходит по вам с ума.

 

radistka91 (10:38 PM) :

 

это невозможно) опять-таки нужно помнить. что общались мы очень мало)

 

Роман (10:39 PM) :

 

Невозможно это значит что это "невозможно" в нашем мозге.

 

Роман (10:39 PM) :

 

И не больше.

 

Роман (10:40 PM) :

 

Ой, деточка... сколько я повидал за свою жизнь таких "невозможностей"...

 

Роман (10:40 PM) :

 

Если бы ты знала!

 

radistka91 (10:40 PM) :

 

ну, я не могу себе этого представить))

 

radistka91 (10:40 PM) :

 

я верю, что вы гораздо мудрее меня и опытнее

 

Роман (10:41 PM) :

 

Да. И я тебе советую приглядеться к Роме.

 

radistka91 (10:41 PM) :

 

спасибо за совет) учту)

 

Роман (10:42 PM) :

 

Да. Мой сынишка что надо. Таких сейчас уже не найдёшь...

 

radistka91 (10:42 PM) :

 

но, думаю, ему еще долго придеться меня ждать, учитываю, что я его несколько младше

 

Роман (10:43 PM) :

 

А что ждать? По настоящему законодательству с 16 лет с разрешения родителей либо по особому случаю можно жениться.

 

radistka91 (10:43 PM) :

 

не надо мне "особого случая")))

 

radistka91 (10:43 PM) :

 

да и замуж пока еще никто не звал)

 

Роман (10:43 PM) :

 

А если позовёт?

 

radistka91 (10:44 PM) :

 

это смешно

 

Роман (10:44 PM) :

 

Да? И что же в этом смешного? Если человек тебя любит... то тебе смешно?

 

Роман (10:44 PM) :

 

У тебя заниженная самооценка.

 

radistka91 (10:45 PM) :

 

может быть и так, может и заниженная, но это (по моему сугубо личному мнению) лучше, чем завышенная

 

radistka91 (10:45 PM) :

 

но вы же сами понимаете, что о любви здесь не может быть и речи

 

 

Роман (10:46 PM) :

 

Хм..... девушки сами отбивают у парней любовь, а потом жалуются что не осталось любящих мужчин...

 

radistka91 (10:47 PM) :

 

я верю в любовь с первого взгляда, но это не тот случай

 

Роман (10:47 PM) :

 

С чего ты взяла?!

 

Роман (10:47 PM) :

 

Заходи на www.rik-info.ru

 

radistka91 (10:47 PM) :

 

ну, это мое мнение

 

radistka91 (10:48 PM) :

 

зашла

 

radistka91 (10:48 PM) :

 

что делать-то надо?

 

Роман (10:48 PM) :

 

Ничего. =) Спасибо.

 

Роман (10:49 PM) :

 

Для рейтинга.

 

Роман (10:49 PM) :

 

Привет, Катюнчик!

 

Роман (10:49 PM) :

 

Как ты?

 

radistka91 (10:49 PM) :

 

отлично.. смена собеседника?

 

radistka91 (10:49 PM) :

 

а это кто?

 

Роман (10:49 PM) :

 

Надежда.

 

radistka91 (10:50 PM) :

 

мама?

 

Роман (10:50 PM) :

 

Да. А ты как угадала?

 

radistka91 (10:50 PM) :

 

чисто девячь интуиция и журналистское чутье)

 

Роман (10:50 PM) :

 

Вот как.

 

Роман (10:50 PM) :

 

А что ты думаешь о Роме?

 

radistka91 (10:51 PM) :

 

он хороший молодой человек, но немного грубоватый и временами бывает рузким

 

radistka91 (10:51 PM) :

 

*резким

 

Роман (10:51 PM) :

 

Ах... я ему ремня дам ... этому грубияну!

 

Роман (10:52 PM) :

 

Сколько раз я ему говорила быть ласковым...

 

 

Роман (10:52 PM) :

 

Негодный мальчишка!

 

radistka91 (10:52 PM) :

 

извините, пожалуйста, мне пора уходить

 

Роман (10:52 PM) :

 

А.. да.

 

radistka91 (10:52 PM) :

 

буду рада возможности еще с Вами пообщаться

 

Роман (10:52 PM) :

 

Идите. =)

 

radistka91 (10:52 PM) :

 

сыну-привет

 

Роман (10:52 PM) :

 

=))))

 

radistka91 (10:52 PM) :

 

спокойной ночи)

 

Роман (10:52 PM) :

 

Ага.

 

Роман (10:52 PM) :

 

И тебе

 

 


статья с сайта

Воскресенье, 19 Августа 2007 г. 17:34 + в цитатник

Последний матч «Россиянки» с украинской командой «Жилстрой-1» был главным событием всего отборочного этапа. Владимир Герасимов готовил команду к игре, делая крупную ставку на психологическую обстановку в команде. Турнирный расклад позволял россиянкам играть на ничью, но эта команда, похоже, мирного настроения не знает. Точные удары Кожниковой, Барбашиной и Мокшановой обеспечили победу со счетом 3:0, а с ней и выход во второй групповой этап. Но там соперники будут уже более сильные.
          Яркое начало игры обещало болельщикам напряженную борьбу в течение всего матча, но украинки после первого пропущенного мяча пали духом и в конце игры практически не оказывали сопротивления. Наши девочки, напротив, к концу разыгрались так, что атаки шли одна за другой. Здесь уже нужно отдать должное вратарю клуба «Жилстрой-1» Анжеле Чернобай, которая делала все возможное, чтобы не позволить россиянкам поразить ворота еще. Стоит отметить, что ей это удалось. В играх с грузинской и сербской командами «Россиянка» не встречала такого сопротивления со стороны вратаря, о чем свидетельствуют результаты первых двух матчей с участием красноармейского клуба.
          В трех матчах первого отборочного раунда «Россиянка» набрала 9 очков из девяти возможных, разница забитых и пропущенных мячей – 28-0. Победа над харьковским «Жилстроем-1» вывела российский клуб во второй отборочный раунд UEFA Women’s Cup 2007/2008, который пройдет с 11 по 16 октября 2007 года. Подмосковный клуб сыграет в составе группы B2. Соперниками «Россиянки» станут клубы «Умео» (Швеция), «Университет» (Беларусь) и «Клужана» (Румыния). Отметим, что с командами из Швеции и Румынии «россиянки» прежде уже встречались. В межсезонье товарищеский матч с финалистом Кубка УЕФА 2006/2007 «Умео» завершился вничью 3:3. Румынскую «Клужану» подмосковные футболистки обыграли со счетом 7:0 в рамках первого отборочного раунда прошлогоднего розыгрыша UEFA Women’s Cup.
          Впереди у «Россиянки» - матчи Чемпионата России и Кубка России. Пока клуб уверенно лидирует в обоих турнирах. Но главные игры – это все-таки встречи в рамках второго отборочного тура UEFA Women’s Cup 2007/2008.
          
          14 августа, 15:00. г. Красноармейск, стадион «Красноармейск»
          «Россиянка» (Московская область) – «Жилстрой-1» (Харьков) 3:0 (1:0)
          
          «Россиянка»: Зварич, Дьячкова, Перцева, Цыбутович, Кожникова, Скотникова, Морозова, Пекур (Кремлева, 46), Харченко (Титова, 70), Мокшанова, Барбашина (Порядина, 64).
          
          «Жилстрой-1»: Чернобай, Бажан (Нежурина, 53), Титова, Масальска, Ващенко, Мозольская, Дятел, Сухорукова, Свергун (Костюченко, 88), Нестеренко, Андрущак.
          
          Голы: 1:0 – Кожникова (35), 2:0 – Барбашина (50), 3:0 – Мокшанова (71). 


       Автор статьи: Екатерина Бруй  

http://www.worldoffootball.ru/articles.php?n=264

 


Испытано на себе / "Фото на память"

Суббота, 18 Августа 2007 г. 11:22 + в цитатник

моя заметка из городской газеты "Пульс Ивантеевки"

 

 (368x699, 147Kb)

Результат теста "Какое ты настроение?(с картинками)"

Четверг, 16 Августа 2007 г. 14:11 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какое ты настроение?(с картинками)"

Пазитифф!

Ты молодец! В нашем мире сложно таким быть!
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста "Эмо, гот, гламур или спорт твой стиль одежды? (с картинками, для девушек)"

Четверг, 16 Августа 2007 г. 13:54 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Эмо, гот, гламур или спорт твой стиль одежды? (с картинками, для девушек)"

Твой стиль одежды-разный!

Твой стиль одежды зависит только от твоего настроения и погоды!! Ты зажигалка, носишь одежду разных цветов, и разной формы от джинсов до мини-юбок, да ты такая!!!
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

я вернулась

Четверг, 16 Августа 2007 г. 13:32 + в цитатник

я открыла свой дневник обратно, он ни в чем не виноват) за последние дни я забыла о том, что я - Поллианна)))

ВерьМне7, спасибо, что напомнила мне об этои и вернула меня к МОЕЙ жизни,... я вернулась, я все та же) что-то, может, и изменилось, но это пройдет) главное, что все осталось так, как было)

я хочу жить так, как жила! я не привыкла прятаться от своих проблем... не буду делать этого и сейчас!


я закрыла свой дневник

Среда, 15 Августа 2007 г. 23:25 + в цитатник
krasivoefoto_ru_0_0_20061105_10668_5 (420x336, 18Kb)

теперь его буду видеть только я и ВерьМне7... вот и отлично! так будет лучше всем!закрыла его до воскресенья... если что-то изменится в моей жизни, открою обратно, если нет - перезакрою по-другому, составлю черный список(из одного-двух человек)

так надо! пока надо именно так! Sven_Hannevold написал пост... я не успела его прочитать. наверное, так тоже надо...

Черт, почему все так надо!

ВерьМне7...  а для тебя ЕГО дневник открыт? скажи только честно! и для НЕЕ он наверняка открыт! замечательно... вот так заканчивается "виртуальная любовь"... разбитым (и не одним) сердцем и закрытыми дневниками....

 


про личное...

Вторник, 14 Августа 2007 г. 23:37 + в цитатник

писать не буду!

во всяком случае, не сегодня....

и не вчера...

сделаем вид, что вчера не было?!!!


Без заголовка

Вторник, 14 Августа 2007 г. 23:35 + в цитатник

Как сообщает Метеобюро Москвы и Московской области, жителей региона ждет еще более жаркая погода. В ближайшее время столбики термометров в столице поднимутся до плюс 33 градусов.

Если сегодня в Москве было плюс 30 градусов, то уже к пятнице, 17 августа, жара в городе усилится до плюс 32, а в субботу и воскресенье, 18 и 19 августа, столбики термометров поднимутся до отметки плюс 33 градуса.

Начало следующей недели также будет жарким, и лишь начиная с 23 августа температура воздуха начнет снижаться. По прогнозам, до конца недели в городе будет солнечно, в выходные дни не исключены ливни и грозы.

В Метеобюро подчеркнули, что текущая неделя может принести москвичам еще несколько температурных рекордов. Август 2007г. стал на 1,9 градуса теплее обычного.

Ранее такая жаркая погода в середине августа отмечалась в 1935г., 1951г. и 1954г.


Без заголовка

Понедельник, 13 Августа 2007 г. 22:41 + в цитатник

В субботу, 11-го августа, в Красноармейске состоялись очередные матчи первого отборочного раунда (группа А7). Украинский клуб «Жилстрой-1» одержал непростую, но закономерную победу над сербским «Напредаком», а подмосковная «Россиянка», представляющая нашу страну в престижном европейском турнире, разгромила тбилисское «Динамо» с одним из самых крупных в нынешнем розыгрыше Кубка счетом.
          Впрочем, как отметила на послематчевой пресс-конференции грузинский тренер Майя Джапаридзе, у «Динамо» еще все впереди. История тбилисского клуба началась только в 2006 году: в апреле футболистки впервые вышли на футбольное поле в составе новой команды, а уже в июле завоевали первый титул – они выиграли Чемпионат Грузии. В межсезонье команда практиковалась в товарищеских матчах, и в 2007 году «динамовцы» второй раз подряд стали чемпионками и сейчас дебютируют в розыгрыше кубка УЕФА.
          С самого начала матча «Россиянка» - «Динамо» было заметно, что подмосковные футболистки сильнее своих соперниц и тактически, и технически, и физически. Напомним, молодая по возрасту и составу грузинская команда уступила в первой игре «Жилстрою-1» (Харьков) со счетом 14:0. А в субботнем матче практически ничего не могла противопоставить одному из лидеров российского клубного женского футбола. Первый мяч влетел в ворота «Динамо» уже на пятой минуте встречи. В следующие полчаса грузинки пропустили еще пять голов. За оставшееся время первого тайма «Россиянка» продолжила штамповать голы один за другим. Первая половина матча завершилась с более чем убедительным преимуществом хозяев – 9:0.
          Во втором тайме российские футболистки отправили в ворота гостей еще столько же мячей. Стоит отметить, что футбольные боги все-таки предоставили грузинкам одну возможность размочить счет. Но они ею не воспользовались: форвард тбилисской команды, убежав от защитников «Россиянки», оказалась один на один с голкипером и пробила выше ворот.
          
          «Россиянка»: Пигалева, Антонова, Цыбутович, Кожникова, Морозова, Пекур, Харченко (Скотникова, 46), Титова (Порядина, 56), Петрова, Мокшанова, Барбашина (Кремлева, 46).
          
          «Динамо»: Чкуасели (Шадоба, 46), Малидзе, Гогсадзе, Пасикашвили, Мезевришвили (Татуашвили, 72), Матвеева, Чичинадзе, Какхидзе, Чанджелия, Погосян (Цицкишвили, 23), Чкония.
          
          Голы: 1:0 – Пекур (5), 2:0 – Барбашина (13), 3:0 – Мокшанова (25), 4:0 – Мокшанова (33), 5:0 – Мокшанова (34), 6:0 – Пекур (36), 7:0 – Пекур (38), 8:0 – Барбашина (42), 9:0 – Цыбутович (45), 10:0 – Петрова (48), 11:0 – Пекур (52), 12:0 – Кремлева (58), 13:0 – Кремлева (59), 14:0 – Пекур (61), 15:0 – Кремлева (68), 16:0 – Морозова, 17:0 – Кожникова (79), 18:0 – Мокшанова (82).
          
          Предупреждения: Матвеева (44), Гогсадзе (64).
          
          В утреннем матче второго игрового дня встречались сербский «Напредак» и главный конкурент «Россиянки» в борьбе за выход во второй отборочный раунд женского Кубка УЕФА 2007/2008 – «Жилстрой-1». Украинки забили первыми, но в итоге победа над командой из города Крушевац в субботу далась им гораздо сложнее, чем подмосковным футболисткам два дня назад. Тогда «Напредак» был разгромлен со счетом 7:0.
          
          «Напредак» (Крушевац) – «Жилстрой-1» (Харьков) 2:4 (1:1)
          
          «Жилстрой-1»: Чернобай, Бажан, Масальска, Пожарская, Ващенко, Татаринова, Дятел, Сухорукова, Шундровская (Нестеренко, 62), Михайленко, Андрущак.
          
          «Напредак»: Мияилович, Проданович, Шчепович, Йович, Марина Шишкович, Малинич, Моника Шишкович (Джалович, 85), Тодорович (Петрониевич, 85), Васич (Пршич, 46), Караджич, Бешич.
          
          Голы: 0:1 – Дятел (39), 1:1 – Бешич (45, пен.), 2:1 – Малинич (73), 2:2 – Сухорукова (76), 2:3 – Масальска (78), 2:4 – Дятел (88).
          
          Предупреждения: Шчепович (53), Йович (58) – Андрущак (14), Татаринова (35), Нестеренко (81).
          
          Удаления: Пожарская (45).

Автор статьи: Екатерина Бруй

http://www.worldoffootball.ru/articles.php?n=254


Лучники на лыжероллерах выйдут на улицы Ханты-Мансийска

Пятница, 10 Августа 2007 г. 17:26 + в цитатник
Лучники на лыжероллерах выйдут на улицы Ханты-Мансийска
9.08.2007 17:43 | ИА "Спортком"

11-12 августа в Ханты-Мансийске пройдут всероссийские соревнования по ачери биатлону "На призы главы города Ханты-Мансийска". Об этом ИА "Спортком" сообщил главный судья соревнований Андрей Марков.

"Подобные соревнования пройдут уже во второй раз,- сказал Андрей Марков.- В этом году в них примут участие около сорока спортсменов из Московской, Ярославской, Свердловской, Челябинской областей, Башкирии и Югры. Среди них двукратный чемпион мира Максим Меньшиков, призер чемпионата мира 2007 года Вячеслав Тихонравов, победители прошлогодних соревнований Андрей Михайлов и Татьяна Скотникова".

"В программе соревнований спринт и гонки с выбыванием. Гонки пройдут по центральным улицам города, которые, надеюсь, доставят массу положительных эмоций горожанам, пришедшим поболеть за спортсменов", - добавил Марков.


Без заголовка

Пятница, 10 Августа 2007 г. 16:52 + в цитатник
Расписание Кубка мира

Время стартов - центральноевропейское(CET).

KОНТИОЛАХТИ - Финляндия (28.11.07-02.12.07)
N Дата Время Вид
1. 29.11.2007 10:30 Индивидуальная гонка. Мужчины
2. 29.11.2007 13:15 Индивидуальная гонка. Женщины
3. 30.11.2007 13:45 Спринт. Женщины
4. 01.12.2007 13:45 Спринт. Мужчины
5. 02.12.2007 11:00 Преследование. Женщины
6. 02.12.2007 13:45 Преследование. Мужчины
ХОХФИЛЬЦЕН - Австрия (06.12.07-09.12.07)
N Дата Время Вид
1. 07.12.2007 11:30 Спринт. Мужчины
2. 07.12.2007 14:15 Спринт. Женщины
3. 08.12.2007 13:00 Преследование. Мужчины
4. 08.12.2007 15:00 Преследование. Женщины
5. 09.12.2007 11:00 Эстафета. Мужчины
6. 09.12.2007 13:30 Эстафета. Женщины
ПОКЛЮКА – Словения (12.12.07-16.12.07)
N Дата Время Вид
1. 13.12.2007 11:15 Индивидуальная гонка. Мужчины
2. 13.12.2007 14:15 Индивидуальная гонка. Женщины
3. 15.12.2007 11:30 Спринт. Мужчины
4. 15.12.2007 14:15 Спринт. Женщины
5. 16.12.2007 11:00 Эстафеты. Мужчины
6. 16.12.2007 13:30 Эстафеты. Женщины
ОБЕРХОФ – Германия (02.01.08-06.01.08)
N Дата Время Вид
1. 03.01.2008 14:15 или 17:15 Эстафета. Женщины
2. 04.01.2008 14:15 или 17:15 Эстафета. Мужчины
3. 05.01.2008 12:30 Спринт. Женщины
4. 05.01.2008 15:00 Спринт. Мужчины
5. 06.01.2008 13:00 Масс-старт. Женщины
6. 06.01.2008 15:00 Масс-старт. Мужчины
РУПОЛЬДИНГ – Германия (08.01.08-13.01.08)
N Дата Время Вид
1. 09.01.2008 14:15 или 17:20 Эстафета. Женщины
2. 10.01.2008 14:15 или 17:20 Эстафета. Мужчины
3. 11.01.2008 14:15 или 17:20 Спринт. Женщины
4. 12.01.2008 14:15 Спринт. Мужчины
5. 13.01.2008 13:15 Преследование. Женщины
6. 13.01.2008 15:15 Преследование. Мужчины
АНТХОЛЬЦ – Италия (16.01.08-20.01.08)
N Дата Время Вид
1. 17.01.2008 14:15 Спринт. Женщины
2. 18.01.2008 14:15 Спринт. Мужчины
3. 19.01.2008 12:45 Преследование. Женщины
4. 19.01.2008 15:30 Преследование. Мужчины
5. 20.01.2008 12:45 Масс-старт. Женщины
6. 20.01.2008 15:30 Масс-старт. Мужчины
Юниорский чемпионат мира РУПОЛЬДИНГ - Германия (26.01.08-02.02.08)

Чемпионат мира ЭСТЕРСУНД - Швеция (08.02.08-17.02.08)

N Дата Время Вид
1. 09.02.2008 11:00 Спринт. Женщины
2. 09.02.2008 14:15 Спринт. Мужчины
3. 10.02.2008 12:00 Преследование. Женщины
4. 10.02.2008 14:15 Преследование. Мужчины
5. 12.02.2008 14:15 Смешанная эстафета
6. 13.02.2008 17:15 Индивидуальная гонка. Женщины
7. 14.02.2008 17:15 Индивидуальная гонка. Мужчины
8. 16.02.2008 12:00 Эстафета. Мужчины
9. 16.02.2008 15:00 Масс-старт. Женщины
10. 17.02.2008 12:00 Масс-старт. Мужчины
11. 17.02.2008 14:30 Эстафета. Женщины
Чемпионат Европы НОВЕ МЕСТО - Чехия (18.02.08-24.02.08)

ПХЁНЧХАН – Корея (26.02.08-02.03.08)

N Дата Время Вид
1. 27.02.2008 10:00 Спринт. Мужчины
2. 28.02.2008 10:00 Спринт. Женщины
3. 29.02.2008 11:00 Преследование. Мужчины
4. 01.03.2008 11:00 Преследование. Женщины
5. 02.03.2008 11:00 Смешанная эстафета
ХАНТЫ-МАНСИЙСК – Россия (06.03.08-09.03.08)
N Дата Время Вид
1. 06.03.2008 10:30 Спринт. Мужчины
2. 06.03.2008 13:15 Спринт. Женщины
3. 08.03.2008 11:30 Преследование. Мужчины
4. 08.03.2008 13:30 Преследование. Женщины
5. 09.03.2008 11:00 Масс-старт. Мужчины
6. 09.03.2008 13:00 Масс-старт. Женщины
ХОЛМЕНКОЛЛЕН – Норвегия(12.03.08-16.03.08)
N Дата Время Вид
1. 13.03.2008 13:15 Спринт. Женщины
2. 14.03.2008 13:15 Спринт. Мужчины
3. 15.03.2008 13:00 Преследование. Женщины
4. 15.03.2008 15:00 Преследование. Мужчины
5. 16.03.2008 13:00 Масс-старт. Женщины
6. 16.03.2008 15:00 Масс-старт. Мужчины



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 10 Августа 2007 г. 10:03 + в цитатник
«Нужен гол, нужно два, нужен кубок УЕФА!»

          скандировали трибуны подмосковного стадиона «Красноармейск» во время матча, ставшего официальном открытием первого отборочного этапа UEFA Women’s Cup. Кубок УЕФА, по мнению болельщиков, очень нужен женскому футбольному клубу «Россиянка», который в первом своем матче встречался с командой «Напредак» из сербского города Крушевац. До кубка УЕФА, конечно, еще играть и играть (все-таки в Красноармейске сейчас проходит только первый этап турнира), а гол, потом второй, а потом и все семь в матче были. Итак, «Россиянка» выиграла первый матч этапа со счетом 7:0. 7 – счастливое число и, надеюсь, принесет удачу нашим девушкам.
          О том, как велась подготовка к матчу и о ходе игры, нам рассказал главный тренер команды Владимир Герасимов:
          - Получилось так, что перед матчем мы практически ничего не знали о соперниках, о тактике их игры. У нас была некоторая информация об истории клуба, о главном тренере, но не об игре девушек, поэтому «Россиянка» играла в свой обычный футбол. У нас была задача забить быстрый гол, чтобы игра началась сразу. По ходу матча было понятно, что игра идет, но, к сожалению, гол был не самым быстрым (37 минута, Наталия Мокшанова 1:0 – прим. автора). Но я могу сказать, что наши девушки вступили в борьбу с самого начала игры, у нас было много ярких моментов, которые не получилось реализовать из-за некоторых проблем. В частности, есть пробелы в игре головой, но это, наверное, больше психологические какие-то проблемы: девушки должны понять и осознать то, что они должны сделать. Не стоит забывать о том, что это все же девушки, а не молодые люди.
          Игроки «Россиянки» отметили, что во время матча особых трудностей не испытывали. Впрочем, это было заметно: игра шла в зоне сербской команды, голевых моментов у ворот хозяев создано не было, а вратарю красноармейского клуба, похоже вообще было скучно. Ирина Зварич, которая является лучшим голкипером России, не была заметна во вратарской зоне.
          Нельзя забывать, что уровень подготовки у команд сильно отличается. Хотя команда «Напредак» стала лучшей в Сербии, опыта игр с командами других стран у девушек нет, розыгрыш UEFA Women’s Cup 2007/2008 стал дебютным для клуба.
          Футболистки «Россиянки» в сезонах-2005 и 2006 сделали «золотой дубль» - стали чемпионами страны и обладателями кубка России. Оформив первое чемпионство, команда получила право участвовать в розыгрыше UEFA Women’s Cup. В год дебюта «Россиянка» легко прошла первый отборочный раунд, но не смогла выйти из группы во втором. Тем не менее, «Россиянка» показала, что может на равных сражаться с лучшими клубами Европы – такими, как «Арсенал» (Англия) и «Брондбю» (Дания).
          Тренер команды «Напредак» Драган Брадарич оценил уровень подготовки российских спортсменок, поздравил их с победой и пожелал выйти из группы во второй отборочный этап.
          Для того чтобы выполнить наказ Брадарича, нашим девушкам надо постараться выиграть все матчи. Самая ожесточенная борьба ожидается в матче «Россиянка» - «Жилстрой-1», который состоится во вторник.
          Матч с участием команд "Жилстрой-1" и "Динамо" закончился со счетом 14:0. Владимир Герасимов уверен, что «Россиянка» тоже «готова к двузначному результату и покажет его, если это потребуется».
          
          И в заключение – мнение полузащитника ЖФК «Россиянка», автора второго мяча, Татьяны Скотниковой о первом матче:
          - Татьяна, для начала хочется поздравить Вас и всю команду с заслуженной победой. Оцените, пожалуйста, игру сербской команды.
          - Я не могу сказать, что матч был очень сложный. Сербская команда крепкая и сильная, но особых трудностей мы не испытывали. Нападающие команды «Напредак» поначалу делали какие-то попытки атаковать, но мы смогли это пресечь.
          - Каковы, на Ваш взгляд, шансы «Россиянки» на выход из группы?
          - Шансы у нас есть. Мы с девчонками смотрели матч между «Жилстроем» и «Динамо». Игра украинской команды, наверное, чем-то похожа на нашу, так что с ними будет сложно. Но информацией о тактике и уровне игры грузинской команды мы пока не располагаем, поэтому готовиться мы, разумеется, будет основательно. Расслабляться нам нельзя ни в коем случае.
          - Ощущали ли Вы сегодня поддержку болельщиков?
          - Да, болельщики сегодня очень сильно нам помогли, и я хочу от лица все команды выразить им огромную благодарность. Сегодня на стадион пришли люди, которые ездят с нами на соревнования, они всегда нас поддерживают, и мы рады, что они есть у нас. Вместе мы сила!
          
          «Россиянка» (Московская область) – «Напредак» (Крушевац) 7:0 (2:0)
          
          Голы: Мокшанова – 38, Скотникова – 42, Мокшанова – 46, Кремлева – 47, Барбашина – 70, Мокшанова – 75, Барбашина – 79.
          
          «Россиянка»: Зварич, Дьячкова, Перцева (Порядина, 70), Цыбутович, Кожникова, Скотникова, Морозова, Пекур, Харченко (Кремлева, 46), Петрова (Барбашина, 46), Мокшанова.
          
          «Напредак»: Мияилович, Проданович, Пршич (Петрониевич, 81), Шчепович (Васич, 72), Йович, Марина Шишкович, Малинич, Моника Шишкович, Тодорович (Джалович, 67), Караджич, Вешич.
          
          9 августа. Красноармейск. Стадион «Красноармейск».

Автор статьи: Екатерина Бруй

http://www.worldoffootball.ru/articles.php?n=246


Результат теста "насколько ты блАндинка"

Пятница, 10 Августа 2007 г. 09:39 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"насколько ты блАндинка"

может с виду ты наивна и глупа)) но на самом делето...и как те так удается???

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

В ожидании чуда.

Среда, 08 Августа 2007 г. 23:12 + в цитатник

Жди меня и я вернусь,
Только очень жди.
Жди, когда наводят грусть
Желтые дожди.
Жди, когда снега метут,
Жди, когда жара,
Жди, когда других не ждут,
Позабыв вчера.
Жди, когда из дальних мест
Писем не придет,
Жди, когда уж надоест
Всем, кто вместе ждет.
Жди меня, и я вернусь,
Не жалей добра
Всем, кто знает наизусть,
Что забыть пора.
Пусть поверят сын и мать
В то, что нет меня.
Пусть друзья устанут ждать,
Сядут у огня,
Выпьют горькое вино
На помин души...
Жди. И с ними заодно
Выпить не спеши.
Жди меня и я вернусь,
Всем смертям назло.
Кто не ждал меня, тот пусть
Скажет: - Повезло. -
Не понять неждавшим им,
Как среди огня
Ожиданием своим
Ты спасла меня.
Как я выжил, будем знать
Только мы с тобой, -
Просто ты умела ждать,
Как никто другой. 

 мы постонянно чего-то ждем. и сами не понимаем, зачем это делаем. действительно, зачем ждать того, что (или кто) никогда не будет твоим? зачем унижаться, зачем терпеть, зачем плакать, просить? зачем? ведь всегда полно других вариантов. вариантов, которые всегда под рукой. вариантов, которые сами ждут тебя, плачут и унижаются... но этоо слишком просто. а мы не любим то, что просто. не любим и не ценим то, что у нас есть. это цинично, но это так, к сожалению. ценить начинаешь только тогда, когда уже потерял. а теперь сидиишь и ждешь.

и ждать можно долго.. но, если верить,      то обязательно дождешься... никогда не говори никогда! я дождусь! я знаю это... я не умею и не люблю ждать, но я дождусь. обязательно дождусь! чего бы мне это ни стоило


Без заголовка

Среда, 08 Августа 2007 г. 18:18 + в цитатник

Источник: The Times

50. Gary Neville (Manchester United)
49. Clarence Seedorf (Milan)
48. Jefferson Farfan (PSV Eindhoven)
47. Phillip Lahm (Bayern Munich)
46. Rodrigo Palacio (Boca Juniors)
45. Diego (Werder Bremen)
44. Rino Gattuso (Milan)
43. Hernan Crespo (Inter)
42. Klaas-Jan Huntelaar (Ajax)
41. Alessandro Nesta (Milan)
40. Juninho Pernambucano (Lyons)
39. “Lucho” Gonzalez (Porto)
38. Paul Scholes (Manchester United)
37. Daniele De Rossi (Roma)
36. Dejan Stankovic (Inter)
35. Fernando Torres (Atletico Madrid)
34. David Beckham (Real Madrid/Los Angeles Galaxy)
33. Javier Zanetti (Inter)
32. Jamie Carragher (Liverpool)
31. Florent Malouda (Lyon)
30. John Terry (Chelsea)
29. Andrea Pirlo (Milan)
28. Mahamadou Diarra (Real Madrid)
27. David Villa (Valencia)
26. Michael Ballack (Chelsea)
25. Dimitar Berbatov (Tottenham Hotspur)
24. Andriy Shevchenko (Chelsea)
23. Ronaldo (Milan)
22. Didier Drogba (Chelsea)
21. Carles Puyol (Barcelona)
20. Iker Casillas (Real Madrid)
19. Daniel Alves (Seville)
18. Cesc Fabregas (Arsenal)
17. Zlatan Ibrahimovic (Inter)
16. Frank Lampard (Chelsea)
15. Ruud van Nistelrooy (Real Madrid)
14. Petr Cech (Chelsea)
13. Sergio Ramos (Real Madrid)
12. Thierry Henry (Barcelona)
11. Wayne Rooney (Manchester United)
10. Francesco Totti (Roma)
9. Leo Messi (Barcelona)
8. Carlos Tevez (West Ham)
7. Steven Gerrard (Liverpool)
6. Gigi Buffon (Juventus)
5. Michael Essien (Chelsea)
4. Samuel Eto’o (Barcelona)
3. Cristiano Ronaldo (Manchester United)
2. Ronaldinho (Barcelona)
1. Rickardo Kaka (Milan)


Россиянка

Среда, 08 Августа 2007 г. 17:33 + в цитатник

«Россиянка» получила второй шанс

 

 

С 9 по 14 августа в Красноармейске и Щелокове (Московская область) пройдут матчи первого раунда UEFA Womens Cup 2007/2008. Нашу страну в этом престижном соревновании представляет женский футбольный клуб «Россиянка». Эта команда является двукратным Чемпионом и обладателем Кубка страны и второй раз принимает участие в престижном европейском клубном турнире, который принято называть женской Лигой Чемпионов. В розыгрыше UEFA Womens Cup 2006/2007 российские спортсменки остановились в шаге от  чертветьфинала.

Соперники российской команды определились в начале июля во время жеребьевке, которая прошла в штаб-квартире УЕФА в Ньоне (Швейцария). Ими стали команды «Напредак» из Сербии, «Динамо» из Грузии и «Жилстрой-1» из Украины.

Главный тренер подмосковной команды Владимир Герасимов, в свое время уже сыгравший в кубке УЕФА в составе мужского футбольного клуба «Левски» (София, Болгария), уверен, что матчи предстоят непростые. «Участие в турнире столь высокого уровня – это всегда большая ответственность – отмечает Владимир Владимирович. – Девушки сами понимают насколько большие задачи стоят перед ними. Главное, что сейчас у них нет самоуверенности, которая могла бы привести к недооценке соперников».

Большая часть игр мини-турнира пройдет на домашнем стадионе «Россиянки» в Красноармейске. Стоит отметить, что это первый и пока единственный в России стадион, построенный для женского футбола. В первый игровой день подмосковные футболистки встретятся с сербской командой. Перед матчем состоится торжественное открытие турнира, на котором будут присутствовать руководители Российского футбольного союза, представители обеих палат Федерального собрания, известные российские спортсмены.

Отчеты об игровых днях можно будет увидеть на нашем сайте в ближайшее время.

http://www.worldoffootball.ru/news.php?m=08&y=07&n=1542#1542 - ссылка на материал)


я расстроилась...

Вторник, 07 Августа 2007 г. 22:45 + в цитатник
у меня сегодня две симпы.. а я расстроилась.. ну, почему не подписали??? пожалуйста, напишите в комментах к записи кто вы) кто бы Вы ни были, спасибо

пост для меня и для него... но чтение и комменты приветствуются)

Вторник, 07 Августа 2007 г. 22:40 + в цитатник

У меня новый дизайн) делала его не я, все занималсяSven_Hannevold.  за что ему - огромное спасибо, даже не одно, а много) этому человеку я доверила свой пароль (менять я его, кстати, не собираюсь, так что, Sven_Hannevold,  можешь заниматься творчеством в рамках моего днева и дальше, но только сообщай, пожалуйста, ЧТО ты хочешь изменить. говорить КАК не обязательно)...

так что обновленный днев я увидела целиком и сразу.... а теперь обо всем по порядку...

сначала я увидела фон.. я в шоке. в хорошем шоке)  я думала, что ты еще не занимался моим дневом и хотела попросить тебя, чтобы фон был сделан либо как вырезки из газеы. либо просто с какими-то надписями... ты попал прямо  в сердце. в сердце днева и в мое) Как ты угадал с фоном?!

сочетание черного с зеленым... мне нравится, но я бы убрала серый.. хотя нет, не убрала бы.. я как-то уже привыкла) и к аватару новому привыкла, хоть и пожалела сначала, что он обрезанный стал. зато тепреь он мерцает и форма правильная. и я уже опять-таки привыкла) так правда лучше, ты прав)

странно, но в последнюю очередь я увидела эпиграф..  и тут я простила все: и не понятный мной СНАЧАЛА аватар, и оставленный тобою темно серый цвет.... Без комментариев! мне просто нравится) спасиобо) этот пост-это моя душа, это моя жизнь и это мой девиз...  спасибо, что оставил фразу.. я ее очень люблю)

Для всех!!! отзывы о новом дизайне оставляйте в комметариях к записи) буду ждать) мне важно знать ваше мнение)

 


просто так)

Вторник, 07 Августа 2007 г. 21:54 + в цитатник

По нашему Ли.Ру шному семейству пошла игра.. не обошла она стороной и мой днев) Играйте на здоровье)

1) оставляешь любой комментарий к этой записи - я даю тебе букву

2) публикуешь это сообщение у себя в дневнике.

3) там же пишешь 10 слов, которые начинаются с этой буквы ,так или иначе связанных с собственной жизнью или мироощущением.

моя буква - "о":

1) ОБКОМ!!!

2)Олимпиада

3)Обещание

4)Образование

5)Объяснение

6)Облако

7)Ответ

8)Обрыв

9)Открытие

10)Обман



ужас!! не дам никому Сан Саныча Селифонова..

Вторник, 07 Августа 2007 г. 14:27 + в цитатник
Скандал у битлонистов продолжается: двое будут уволены
[Сохранить фото у себя]
 
 
Тренер и начальник женской сборной России по биатлону - Александр Селифонов и Андрей Гаранин, которые вечером 3 августа противодействовали вылету на учебно-тренировочный сбор в Италию спортсменок, отказавшихся подписать соглашение с Союзом биатлонистов России (СБР), будут уволены из Центра спортивной подгСкандал у битлонистов продолжается: двое будут уволены

Тренер и начальник женской сборной России по биатлону - Александр Селифонов и Андрей Гаранин, которые вечером 3 августа противодействовали вылету на учебно-тренировочный сбор в Италию спортсменок, отказавшихся подписать соглашение с Союзом биатлонистов России (СБР), будут уволены из Центра спортивной подготовки сборных команд России (ЦСП) Федерального агентства по физкультуре и спорту РФ (Росспорт) за нарушение сразу нескольких пунктов трудового договора с ЦСП Росспорта. Об этом сообщил высокопоставленный сотрудник ЦСП Росспорта, близкий к руководителю Росспорта, двукратному олимпийскому чемпиону Вячеславу Фетисову.
Ранее уже описывалась ситуация, случившаяся вечером 3 августа в «Шереметьево-2»: работники ЦСП Росспорта Селифонов и Гаранин отказывались выдавать оплаченные ЦСП Росспорта авиабилеты нескольких другим работникам ЦСП Росспорта, что ставило под угрозу проведение оплаченного зарубежного сбора. Основанием назывался отказ подписать документ с общественной организацией "Союз Биатлонистов России", к которой не имеют даже формального юридического отношения все спортсмены, в том числе и биатлонисты. Все это не осталось без внимания руководителей Росспорта, особенно после телефонных звонков президента СБР, четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Тихонова, который эмоционально обещал и уволить старшего тренера женской команды Валерия Польховского, и не заявить для участия в Кубке мира и чемпионате мира спортсменок, которые не подпишут соглашения с Союзом. Заявление об увольнении Польховского - это очередная попытка выдать желаемое за действительное. А вот заявлять или не заявлять спортсменов на официальные старты - действительно прерогатива СБР, который является членом Международного союза биатлонистов (IBU).

По некоторой информации, вечером 3 августа и в течение всего дня 4 августа руководители Росспорта (включая Фетисова) и ЦСП Росспорта неоднократно созванивались, обсуждая сложившуюся ситуацию. Решили не доводить все до жесточайшего кризиса (третьего за последний год - после обращения СБР к IBU не допускать российских биатлонистов до участия в этапах Кубка мира и неутверждение Советом СБР Польховского старшим тренером женской сборной) и действовать жестко и оперативно. В частности - уволить Селифонова и Гаранина за нарушение сразу нескольких пунктов трудовых договоров с ЦСП Росспорта. Официально это решение будет оформлено, скорее всего, после завершения сбора в Италии.

Чем бы не завершился этот скандал, уже сейчас ясно - безмятежным грядущий биатлонный сезон не будет. К сожалению, это становится традицией, и с точки зрения стороннего наблюдателя виноватым в происходящем кажется глава СБР Александр Тихонов. И пока его политика будет идти вразрез с желаниями спортсменов, обстановка в главной команде страны будет накаленf до предела.

По материалам AllSport.ru

о главном

Вторник, 07 Августа 2007 г. 14:15 + в цитатник

Жизнь на самом деле есть тьма, когда нет стремления.Всякое стремление слепо, когда нет знания.Всякое знание тщетно, когда нет труда.Всякий труд бесплоден, когда нет любви.... Я не знаю, чьи это слова, но прочитала я их в дневе у одного своего знакомого. Sven_Hannevold, ты абсолютно прав! Главное в жизни любовь... но иногда не знаешь куда от этой любви деваться! потому что ты любишь одного человека, а тебя другой. и это замкнутый круг, это даже не любовный треугольник...

"Я ЛЮБЛЮ И ЛЮБИМА, УВЫ, ЭТО НЕ ОДИН И ТОТ ЖЕ ЧЕЛОВЕК" - Янин Ипохорская

я уже писала этот афоризм здесь, но просто сейчас он полностью отражет мою жизнь. к сожалению.


Странно, но пост... о футболе!!!

Понедельник, 06 Августа 2007 г. 17:21 + в цитатник

Никогда не думала, что когда-нибудь в моем дневе появиься пост о футболе... но он почему-то появляется..

я вчера смотрела финальный матч кубка РЖД и матч за треть место.. я знала результат (ВерьМне7, была на стадионе), но все равно смотрела, хотя могла бы лечь и выспаться после долгойцй автомобильной дороги.. а я смотрела.. и мне нравилось.. это страшно.. мне нравиля каждый забидый мяч... я впивалась глазами в каждый сантиметр футбольного поля..

чем это закончися для меня?? я не знаю, но только с 9 по 14 июля я буду в гостях у женской команды "Россиянка" в  Красноармейске на отборочных матчах УЕФА.. просто так получилось...

ВерьМне7, не обижайся...


Метки:  

А я вернулась...

Понедельник, 06 Августа 2007 г. 17:06 + в цитатник
В колонках играет - Дима Билан - "Звездочка моя ясная"
Настроение сейчас - .....

но если вы не ждали... могу еще где-нибудь потусоваться...

для тех, кто ждал (но больше все же - для моей паршивой памяти) пишу отчет о прошедшем отдыхе)

Свой заранее отработанный отпуск я провела в курортном поселке Краснодарскогокрая под названием Кабардинка. хотя поселок - это какое-то не совсем подходящее название для населенного пункта с протяженность больше,чем моя Ивантеевка (а это город). Остановились мы в частной гостинице "Элени" у замечательных хозяев. Кстати, они греки. Дядя Вася и Тетя Лена были лучшими хозяевами, о таких можно только мечтать! Если кто-то соберется в Кабардинку, обращайтесь за координатами. Да и вообще могу рассказать, где стоит останавливаться, а где не стоит...

Народу на плже, конечно, многовато, но это не портит отдых! Вечером на набережную выходят все туристы: начинается ночная программа отдыха.... но, в принципе, все прилично и без фанатизма! пьяные, конечно, есть, но пляж Кабардинкеи мне ни разу не напомнил Ярославский вокзал в утренние или поздно вечерние часы И хорошо: как-то не хотелось мне встречаться с "синеглазыми" туристами...

ездила я с родителями, но было такое ощущение, что я не с ними (это тоже, согласитесь, определенный плюс)) На все экскурсии я ездила одна, маршруты выбирала сама и оплачивала все тоже сама (благо, средства имеются). Отчет об экскурсиях будет в другом посте! А все фотографии ищите в альбоме! серия - Кабардинка)

Из личного... познакомилась с замечательным спасателем Сашей.. эх, почему я не умею врать?!!! ну зачем надо было говорит, что я умею плавать?!!! Сашка, конечно, не прочитает этот пост, но все-таки ему - огромный привет!)) Надеюсь, что он еще не забыл ту смешную девушку, которая искала ракушки в камнях во время сильного шторма)) ракушек, кстати, нашла много)

а еще я, разумеется, не смогла обойтись безз постройки замков из песка.. песка на галечных пляжах, к сожалению, немного, и весь он находится прямо возле воды...

Мой замок из песка постоянно смывало водой. Как только появлялись нужные очертания, меня накрывало волной... так было постоянно... странно, но я поняла, что моя жизнь - это тоже замок из песка. вернее, не один замок, а много.. я их строю, а они смываются )может, и мной - я ведь все-таки тоже вода).. их было уже много,, но впереди будет еще больше. какие-то будут большими и важными лдля меня, какие-то - маленькими и незначительными, но они были и будут! и мне нравятся,что они постоянно ломаются, потому что на месте старого всегда можно построить новое... Я люблю замки из песка! и свою жизнь.. хоть сейчас здесь вообще нет замка.. есть много целей, которых я добиваюсь всегда! а последний замок смыло.. а новым построиться я не даю - смываю их сама...


 (700x525, 219Kb)

Постскриптум... в альбом не буду пихать фотографии - буду добавлять их в разные посты...

 

 

 (700x525, 215Kb)

Метки:  

Все... уезжаю!!!

Суббота, 21 Июля 2007 г. 21:37 + в цитатник

Я уезжаю в Кабардинку на две недели!!! буду очень сильно по всем вам скучать! Особенно по ВерьМне7, которую я очень сильно люблю, как и всех остальных людей) в течение двух недель (то есть пока меня не будет) Sven_Hannevold будет думать над новым дизайном моего дневника... уверена, что мне понравится)

у меня огромная просьба ко всем! девушкам - ПЧелкам!! не соблазняйтеSvena и не дайте ему быть соблазненным другими девушки! оставьте его мне, пожалуйста))

и в завершение поста - обещанный быть традицией афоризм (на этот раз о предстоящем отдыхе)

"Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга". Цицерон


Метки:  

"А стройотряды уходят дальше"

Суббота, 21 Июля 2007 г. 15:05 + в цитатник

«А стройотряды уходят дальше!»

Закончилось лето, а вместе с ним и школьные каникулы. Позади у ребят целых три месяца отдыха от учебы. Но отдыхать можно по-разному: кто-то уехал на море с родителями, кто-то – в лагерь с друзьями, кто-то все это время будет гулял по нашим  ивантеевским улицам, а кто-то будет работал.

В начале лета ребятам нашего города в возрасте от 14 до 18 лет был задан вопрос: «Хотите ли вы поработать летом?». Выяснилось, что 48% опрошенных «работать будут, но в Москве, потому что у нас негде», 17%  нашли работу в нашем городе, 19% подростков «не собираются тратить свое свободное время на работу», а оставшиеся 16% очень хотят заработать денег, но не знают, где и как…

Где могли бы поработать школьники нашего города? Ответ на этот вопрос мне помогала искать начальник отдела трудоустройства центра занятости населения Ивантеевки Ольга Егоровна Кашкина:

- Ольга Егоровна, скажите, пожалуйста, могут ли ребята в возрасте от 14 до 18 лет найти работу  в нашем городе?

- Вообще-то ситуация с трудоустройством молодежи у нас в городе сначала была довольно-таки сложная. Проблему я вижу в том, что приходят дети маленькие (от 14 до 18 лет, я считаю, это еще маленькие дети), и их работодатель не берет, а ребенок хочет поработать, получить деньги, приобрести какой-то опыт, какие-то определенные навыки. Это, безусловно, лучше, чем «шататься» по улицам, поэтому мы заинтересованы в трудоустройстве молодежи. Мы разговаривали с разными организациями, но поначалу не видели поддержки…

- А с какими организациями вы пытались наладить контакт?

- В первую очередь мы поговорили с директорами школ, мы хотели, чтобы ребята работали в пришкольном саду или готовили кабинеты к следующему учебному году. Но директора не смогли создать рабочие места, потому что нашей материальной поддержки мало. Центр занятости  добавляет к заработной плате 1080 рублей, значит, в школах должны платить ребятам не меньше 1080 рублей, тогда считалось бы, что создано рабочее место, но, к сожалению, у нас ничего не получилось…

Еще мы разговаривали с представителями супермаркетов, но они тоже не заключили с нами договор. Вообще в супермаркет можно попасть, девочек, я знаю, берут упаковщицами. Но там, в основном, работают по знакомству, хотя в некоторые магазины попасть нетрудно…

- И неужели ни кто не откликнулся на предложение центра занятости заключить договор о предоставлении рабочих мест молодежи?

- К счастью, нам удалось заключить два таких договора: один – с Комплексным молодежным центром «ИМпульс», другой – с детским домом. Эти организации сумели создать рабочие места для подростков в возрасте от 14 до 18 лет.

Комплексный молодежный центр «ИМпульс» уже не первый раз оказывает поддержку активной молодежи – уже четвертое лето на ивантеевских улицах трудились ребята в синей форме с надписью «Нам здесь жить». Это члены студенческих строительных отрядов, организованных при поддержке партии «Единая Россия».

Стройотряды нельзя назвать новым явлением. Первые студенческие строительные отряды были организованы в 1959 году. Они создавались на добровольной основе для участия в строительстве народно-хозяйственных объектов и культурно-массовой и шефской работы среди населения. Работа стройотрядов удивительным образом продолжала учебно-воспитательный школьный процесс без отрыва от производства.  Участие в отряде должно было помочь будущему специалисту на практике применять приобретённые знания и получать определенный опыт. Существовали специализированные студенческие отряды - связистов, энергетиков, строителей железнодорожных магистралей, механизаторов, нефтяников, пионервожатых и даже медиков.

Отряды создавались из числа студентов, успешно выполняющих учебную программу и годных по состоянию здоровья к физическому труду. Группы делились на несколько производственных бригад. Труд ребят оплачивался согласно объёму выполненных ими работ. Отряды  участвовали в сооружении промышленных, сельскохозяйственных, культурно-бытовых объектов на территории всех союзных республик бывшего Советского Союза, работали на важнейших стройках страны. За годы существования отрядов в их деятельности участвовало свыше трех миллионов человек, ими было освоено свыше пяти миллиардов рублей капиталовложений.

Движение студенческих строительных отрядов охватило не только весь Советский Союз, но и ряд других стран.  В 1974 в составе интернациональных отрядов работало свыше семи тысяч иностранных студентов из 11390 стран, приехавших в составе групп в порядке студенческого обмена.

Поначалу стройотрядовское движение медленно, но верно набирало обороты, но со временем пришло к своему упадку и перестало функционировать. В своем первоначальном виде стройотряды просуществовали до 1990 года.

Идея возобновить деятельность стройотрядов появилась давно, но сначала была встречена сопротивлением, как и все, что хоть как-то связано с Советским Союзом. Но сейчас во многих регионах России, в том числе и в Московский области, появляются новые стройотряды. Они, конечно, значительно отличаются от трудовых бригад прошлых лет, но, наверное, оно и к лучшему.                                   

Рабочий день наших стройотрядовцев начинался в восемь часов утра. Опаздываешь на десять минут – можешь не приходить (засчитано, как прогул). Ребята получают инструменты и расходятся по своим участкам. Мальчишки косят траву и обрезают кусты, а девочки засаживают клумбы.  Несмотря на разную суть занятия, объемы работ одинаково большие у всех бригад.

Сколько нашими стройотрядовцами скошено травы! И главное  - это, конечно, не количество, а качество. И в нем я не сомневаюсь! Я провела с ребятами не один день и видела, как они работают. Это просто потрясающе, у них есть чему поучиться: работа продвигается легко, парни все делают весело и с азартом, отчего уровень работы поднимается еще выше. Способствуют поднятию боевого настроя и перерывы. Тратятся они с умом: кто-то леску в косилке наматывает, кто-то грабли чистит, а остальные просто наслаждаются минутами отдыха.

Кстати, Ивантеевка – это единственный город Московской области, где стройотрядовцам доверяют технику. В других городах региона работа организованных бригад сводится к уборке мусора на улицах. Наши же ребята не только работают на благо Ивантеевки, но и получают полезный опыт и определенные навыки.

Сами стройотрядовцы осознают, что работают они как для себя, так и для других жителей города. Многие, отработав одну смену, записываются на вторую. Стройотряд затягивает – по себе заметила. Я провела с ребятами около недели и за это время очень привязалась к ним, к шуму косилок, к запаху травы (впрочем, его я люблю еще с детства). Мне сейчас уже чего-то не хватает, и я понимаю ребят, которые записались в стройотряд на все лето. Это не только работа, но еще и отдых, общение, новые знакомства.

У девочек еще веселее: тут и восхищенные возгласы о цветах, и обмен свежими  новостями, и обсуждение стройотрядовских парней. За разговором и работа не стоит – за лето девчонки засадили десятки клумб и поддерживали их в отличном состоянии в течение всего сезона.

Этим летом в городе, как и во всей Московской области, впервые решили провести конкурс «Лучший по профессии» и выявить самых профессиональных газонокосильщиков, кусторезов и озеленителей.

Тренировались ребята давно – кто-то с начала трудового семестра этого года, кто-то уже не первый год работает в бригаде.

Члены жюри – сотрудники комбината коммунального хозяйства и благоустройства. Задача судей внимательно следить за работой ребят: вся трава должна быть скошена за определенное количество времени, кусты срезаны ровной линией, а цветы рассажены четкой композицией. Кроме того, необходимо соблюдать правила техники безопасности: на глаза – очки (у косильщиков), на голову – повязку (у всех), на руки - перчатки, иначе – минус один балл. В труде тоже есть свои определенные правила и нормативы, и о них необходимо помнить.

Первыми в бой вступают косильщики и озеленители. Кто быстрее и лучше расправится с лишней травой,  станет победителем  в номинации «Лучший газонокосильщик». «Жужжание» косилок и отлетающая в разные стороны трава… Для меня это, конечно, было очень непривычно, а для стройотрядовцев это просто ежедневные будни. Сначала, честно говоря, было как-то неуютно стоять между разными участками, когда боишься и ждешь, что в тебя вот-вот что-то отлетит. Потом весь страх куда-то испарился, и мне захотелось самой взять в руки косилку и помочь ребятам… «Нельзя», - сказали мне, потому что не подходит такая работа для девушек… Ну что ж, нельзя, так нельзя! Да и без меня тут, мягко говоря, работа не стояла. Ребята трудились вдвоем: один косит, другой «загребает» за товарищем траву. Работа идет быстро, четко и слаженно – видно, что не первый раз стройотрядовцы держат в руках косилки. Соревнуются пять команд, у каждой свой участок для покоса, но некоторые работают не только на своей земле. Например, Иван Демидов, о котором речь пойдет еще впереди,  отработав на своем участке,  привел в порядок не охваченную конкурсной программой территорию.  Главная судья номинации инспектор по охране труда комбината коммунального хозяйства Ирина Алексеевна Конон очень хвалила ребят: «Они у нас молодцы, работаю не первый год с техникой, все делают очень аккуратно, как настоящие профессионалы. А если учитывать, что они работают долго, то их, наверное, уже можно назвать профессионалами. В городе ребята оказывают огромную помощь – они скосили такое количество травы, с которым очень долго бы справлялись наши рабочие. Каждого из них можно назвать «лучшим», так что выбор у нас сложный, но от этого еще приятнее будет победителю».

В конкурсе газонокосильщиков третье место заняли Александр Карпушин и Людмила Сучкова, вторыми стали Дмитрий Баркарь и Игорь Черных, а «золото» взяли Иван Демидов и Сергей Милютин.

Ваня Демидов в стройотряде работает уже третий год, свою работу он ценит за позитивные эмоции, новых друзей и определенные навыки. В том, что эти навыки есть, не стоит сомневаться – проверено мной и внимательной комиссией. Ваня к делу подходит ответственно и серьезно, поэтому и занял первое место. И хотя косить траву всю свою жизнь Ваня не планирует, приобретенные здесь умения ему не помешают.

За победу в среди озеленителей боролись пять девочек – они засаживали клумбу за КДЦ «Первомайский» специально привезенными цветами. Для этих девчонок грабли, тяпки и перчатки такие же привычные вещи, как для нас (журналистов) блокноты, ручки и диктофоны. Я позавидовала тому энтузиазму, с каким девчонки взялись за дело.   Третье место в конкурсе за звание «Лучший озеленитель» заняла Алена Старостина, второе – Анастасия Веткова, а победу одержала Валентина Грачева. Конкурс у девочек, на мой взгляд, был самый сложный – оценивался он ландшафтным дизайнером Комбината Коммунального Хозяйства и Благоустройства Евгения Александровна Смирнова. Работа, безусловно, очень сложная, но девочки с заданием справились на «отлично». И здесь тоже  видно, что уже успел сформироваться хороший коллектив: каждый заботиться не только о себе, но и о своем товарище, все помогают друг другу, причем как словом, так и делом. 

В самом начале мероприятия пошел дождь: сперва он просто моросил, потом усилился, а вскоре вообще превратился в ливень. Но ребята не прекратили работу – нашим стройотрядовцам не страшны никакие неприятности. После завершения конкурса газонокосильщиков и озеленителей ребята пошли греться. И только те, кто хотел стать «Лучшим кусторезом», преступили к своей части задания, которое, кстати, не из легких. Мне инструмент показался больше похожим на бензопилу, а, сколько он весит, я могу только догадываться, но, по-моему, очень-очень много. Ливень явно настроил ребят на рабочий лад – всем хотелось быстрее справиться со своим участком. Но желание ускориться не сказалось на качестве работы – кусты были срезаны по четкой линии, а лучшая бригада кусторезов, как и остальные победители, получила заслуженные награды на городском Дне Молодежи. В состав бригады вошли Вадим Кузовков, Вадим Машков Артем Бызалов и Кирилл  Гунов. Именно эти ребята названы «лучшими кусторезами» Ивантеевки. Конкурс «Лучший по профессии», как и весь трудовой сезон,  прошел с большим успехом и показал, что наши ребята стали настоящими профессионалами в своем деле.

Как видите, самая активная молодежь Ивантеевки все летние каникулы самоотверженно трудилась. Ребята понимают, что сделали правильный выбор. «Нам здесь жить» , и они это знают. Стройотрядовцы – это та молодежь, которая заботиться о своем будущем, о будущем своих близких и о будущем свой страны.

 

 


Пресс-конференция РИА Новости

Пятница, 20 Июля 2007 г. 22:44 + в цитатник

20 июля во многих странах отмечают Международный день шахмат. Этот праздник проводится уже много лет, начиная с 1966 года, по решению ФИДЕ - Всемирной шахматной федерации. На пресс-конференции в агентстве РИА Новости, посвященной этому событию, президент ФИДЕ Кирсан Николаевич Илюмжинов рассказал о том, что делается сегодня для популяризации шахмат в России, каковы перспективы развития детских и женских шахмат, с какими проблемами сталкиваются профессиональные шахматисты и как их решить.
Данные ФИДЕ, в которую на сегодняшний день входят 162 страны, свидетельствуют об увеличении интереса к игре в мире. Об этом можно судить по количеству игроков, значащихся в рейтинг-листе федерации. Если три года назад их было около 30 000, то сейчас – 86 704. А всего в шахматы во всем мире играют более 600 миллионов человек.
8 августа 2006 года Президент России Владимир Владимирович Путин инициировал старт кампании по широкому введению шахмат как учебного предмета в жизнь школы. Реализация программы идет полным ходом – нашими шахматистами подготовлено несколько методических пособий, которыми пользуются не только в нашей стране, но и за рубежом (книги переведены на английский язык).
Шахматы известны людям давно: родиной шахмат является Индия, где в V веке появилась предшественница шахмат - игра чатуранга. Шахматы официально были признаны видом спорта только в 1999 году. Как рассказал на пресс-конференции Кирсан Николаевич, ФИДЕ подала заявку в Международный олимпийский комитет на включение шахмат в программу Олимпийских игр. Но здесь сразу возникает вопрос: в какие игры – летние или зимние? Странно, но МОК почему-то пока больше склоняется к последнему варианту. Если шахматы все-таки войдут в программу Зимних Олимпийских игр, то первый Олимпийский чемпион по шахматам определится в Сочи в 2014 году.
Шахматы – игра, захватывающая как мужчин, так и женщин. На турнирах, проводимых ФИДЕ, бесспорными фаворитами сейчас являются девушки из сборной Китая. Но Кирсан Николаевич утверждает, что у нашей женской сборной есть в запасе несколько секретов, и, возможно, очень скоро российские шахматистки перехватят лидерство. Шанс доказать свое превосходство у россиянок появится уже осенью – 12 сентября в Мексике стартует чемпионат мира по шахматам.
В России сейчас очень много делается для популяризации шахмат. Все мы помним ситуацию зимой этого года, когда по окончании телешоу «Звезды на льду» на катках стало заметно больше людей. И, конечно же, неслучайно появилась идея запустить проект «Шахматы со звездами».
Возможно, эта программ получится не такой зрелищной, как бои Запашного с Пельшем, но популярность шахмат точно увеличится. В шоу будут принимать участие пять команд, составленных из известных людей, под руководством шахматных гроссмейстеров. Главный приз – один миллион долларов США, Вниманию зрителей будут предложены блиц партии продолжительностью 10 минут.

Еще я придумала себуе фишку - завершением каждого поста будет цитата в тему из моей любимой "Большой книги афоризмов", так что читайте:

"Женщина никогда не будет играть в шахматы наревне с мужчинами, потому что она не может пять часов сидеть за дооской молча" . Пауль Керес

по-моему, это про меня)


Метки:  

и пусть Билан завидует)

Пятница, 20 Июля 2007 г. 22:27 + в цитатник

вчера была в гостях у ВерьМне7.... (мысль обрывается)
конечно, она не обрывается (это просто невозможно), но улетает куда-то очень далеко за пределы нашего общего Ли.рушного семейства (а именно в Серпухов)
Серпухов... славный город)больше всего понравилась Соборная гора; надеюсь, что Сашка сводит меня туда, когда я вернусь с моря)
но все-таки надо, наверное, по порядку, а то обязательно что-нибудь пропущу)
началось все не в Серпухове, а еще в Москве на Каланчовской... честно говоря, я впервые была на этой платформе, но, в принципе, она мне очень понравилась. станцию нашла быстро, хоть ее название я впервые услышала от свое гостприимной серпуховской подруги. труднее было найти нужную платформу (ну правильно, только я,наверное могу запутаться в двух перронах и трех путях)). если бы я не запуталась, то успела бы сесть на прямую электричку до Серпухова, а пришлось потом на тульскую (впрочем, на нее-то я и собиралась, так что все ок)
но запуталась не только я: увидев электричку, на которую я не попала, Сашка стал а менЯ там высматривать) но меня там, раузмеется не былО (саш, извини)... Сашка зваонит, что-то спрашивает, мы ничего уже не понимаем) но в итоге все закончилось очень хорошо - я вышшла там где надо, и мы быстро друг друга нашли. встречать меня пришла нке только Саша, но еще и ее подруга Настя, о которой я сллышала еще до поездки к своему моральному двойнику) Кузелька, ты супер) думаю, мы с тобой будем общаться и ддальше, так что уговаривай маму на инет) Сашка, спасибо тебе за то, что ты нас познакомила) только не ревнуй)
первое, что меня впечатлило в гордое - это вокзал! я вообще очень люблю вокзалы, потому что лицо города и его пытаются всячески поддерживать в надлежащем состоянии. мой любимый - Московский вокзал в Питере, там, кстати, снимали фильм "Вокзал для двоих". Серпуховский вокзал тоже очень миленький) жаль только, что я не знаю имя архитектора! 

на Билана мы не попали, но обо всем лучше прочитать у ВерьМне7, а я о своих впечатления расскажу) в общем мы были в кино. Девчонки, спасибо вам огромнейшее - не была в кино с пятого класса) "Трансформеры" - это что-то с чем-то) сначала не хотели смотреть этот фильм (фантастический боевик не наш жанр), но я счастлива, что мы попали на этот сеанс) В мире железа и автоматики нашлось место для любви, романтики, счастья и понимания. так что дочитывайте пост и бегом в кинотеатр)



Поиск сообщений в Cat_Free
Страницы: 4 3 [2] 1 Календарь