-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rabota_gorit

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) axeeffect_ru -Kritika-LiRu- Бизнес_сообщество АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2676





зачем открывать рассылку.

Суббота, 04 Октября 2008 г. 17:11 + в цитатник
Клубный сайт про красивую жизнь - CandyLife.ru - все звездына одном сайте, рецензии фильмов, афиша, крутые тачки, туры Москвы, самые последние гаджеты, новости мира моды и все, все , все!



Для начала, давайте определимся, что рассылки бывают:

1. новостные (ежедневные, еженедельные, или просто о новости произошедшей на Вашем портале). Ну, ежедневные и еженедельные, наверное, больше подходят к сайту какой нибудь газеты или журнала, где сообщаются анонсы новых статей, или новости блогов.

2. ежедневные (или еженедельные) – такие, например, как анекдот дня (недели), мысль дня (недели) и т.д.

3. информационные – по определенной теме, выходящие несколько раз в месяц. Именно таких рассылок – большинство.

Определившись, какую рассылку собираемся выпускать, тема соответствует естественно теме нашего проекта, решаем, на каком сервере мы открываем рассылку.

В Рунете, на сегодняшний день, существует 3 бесплатных сервера, 1 – платный и скрипт Вадима Ласто.

Давайте по порядку, начав с конца:

I. Скрипт Вадима Ласто – почтовый дятел. Есть ряд плюсов и минусов по его использованию:

Плюсы:
а) Заплатив один раз, можно его использовать для выпуска большого количества рассылок и мини-курсов (это серия из нескольких писем на определенную тему, выходящих с определенной Вами периодичностью).
б) Вы имеете полный доступ к базе своих подписчиков и в случае чего, Вы легко сможете её восстановить.
в) В Ваших письмах не будет чужой рекламы
г) К своим подписчикам, Вы сможете обращаться персонально по имени.
д) В случае каких либо заморочек, можно обратится за помощью к Вадиму.
е) Возможность вставлять картинки в Ваши письма и прикреплять различные файлы и архивы.

Минусы:
а) Необходим определенный навык по установке скриптов
б) Ваш сайт должен находится на платном сервере и поддерживать PHP код
в) некоторые почтовые сервера могут принять Ваши письма за спам. Особенно этим грешит @Mail.ru

II. Платный сервис smartresponder, у которого также есть плюсы и минусы:

Плюсы:
а) Вы так же, имеете полный доступ к базе своих подписчиков
б) В Ваших письмах не будет посторонней рекламы
в) Так же, Вы можете выпускать не только рассылку, но и мини-курсы.
г) Все ваши письма будут персонифицированные.
д) Хорошая служба поддержки, в случае каких либо проблем.
е) Возможность вставлять картинки и файлы.

Минусы:
а) Наверно самый основной для начинающих Интернет бизнесменов – он платный. Т.е. необходимо ежемесячно оплачивать услуги сервиса от 10 евро и выше, а для начинающего предпринимателя, который возможно ещё даже не начал зарабатывать в сети – это несколько накладно. И хотя существует бесплатная версия, но она сильно усеченная и сокращает Ваши возможности.

III. Бесплатные сервисы: http://subscribe.ru, http://www.maillist.ru, http://content.mail.ru

Плюсы:
а) Эти сервисы – бесплатны.
б) Они сами рекламируют Вашу рассылку, что для начинающего совсем не плохо. Это дает возможность создать первоначальную базу подписчиков.
в) Много различных способов ввода рассылки.

Минусы:
а) Нет доступа к базе подписчиков, и в случае закрытия сервиса вся база теряется.
б) Возможно выпускать только рассылку.
в) Присутствует реклама самого сервиса.
г) Нельзя вставлять картинки
д) Ограничения по ссылкам на посторонние ресурсы.

А в следующем номере, я детально расскажу, как открыть рассылку на бесплатном сервисе http://subscribe.ru.

На основе этого, Вы сможете открыть свою рассылку на любом из перечисленных выше сервисах, учитывая конечно правила каждого из них. Во многом они совпадают, но встречаются и расхождения, поэтому желательно их сначала изучить.

Притчи - зачем они нужны

Суббота, 04 Октября 2008 г. 17:10 + в цитатник
Есть такие мудрые сказки, которые называются притчи. Ими очень хорошо развлекать и одновременно обучать детей. Хотите читать мудрые рассказы? Подпишитесь на блог "Страна тайного сказа", который часто обновляется и помогает познавать мир.

Аудитория Рунета удвоилась

Пятница, 03 Октября 2008 г. 14:38 + в цитатник
Так как не имею образования финансового, приходится постоянно получать налоговые консультации. Компания, в которой консультируюсь, отлично помогает мне решить все насущные проблемы!


Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) обнародовал данные исследования популярности интернета в России. Согласно полученным данным, за последние 3 года она удвоилась. Однако, уровень проникновения все еще очень низок: порядка 69% россиян вообще не пользуются ресурсами глобальной сети. Эксперты подчеркивают положительную динамику и предрекают, что ситуация значительно улучшится за счет роста проникновения ШПДИ в регионах.

Согласно статистике ВЦИОМ, в нынешнем году 20% россиян использовали интернет в качестве источника информации, тогда как в 2005 г в глобальную сеть с этой целью заходили всего 10% российских пользователей.

Тем не менее, по сравнению с другими информационными источниками интернет в России пока не занимает лидирующие позиции: 69% респондентов сообщили, что "вообще не пользуются интернетом". Всего 11% респондентов обращаются к ресурсам глобальной сети ежедневно, 9% пользуются ею несколько раз в неделю, 7% - несколько раз в месяц и 3% - не менее одного раза в полгода. При этом чем крупнее населенный пункт, тем выше популярность интернета среди его жителей, указывает ВЦИОМ. Так, к числу пользователей Сети принадлежат 41% москвичей и петербуржцев и лишь 12% сельских жителей. Чаще всего глобальную сеть используют по работе или для учебы - 62%. Помимо этого, 42% часто пользуются электронной почтой и отслеживают новости (39%). Для получения этой статистики в начале сентября этого года ВЦИОМ провел всероссийский опрос среди 1600 человек в 140 населенных пунктах страны.

Опрошенные CNews эксперты оценили полученные ВЦИОМ данные как достаточно репрезентативные. Исполнительный директор Регионального общественного Центра интернет-технологий РОЦИТ Сергей Плуготаренко "согласился с коллегами в основных оценках динамики роста Рунета: более 20% в год по всем основным показателям".

Он напомнил, что в России до сих пор нет единой терминологической базы и единых методик для подсчета интернет-пользователей и глубины проникновения интернета. Поэтому любые исследования и измерения не могу претендовать на полноту раскрытия картины и зачастую противоречат друг другу, что очень вредно, отметил эксперт. "Так, в большинстве методик "интернет-пользователем" считается тот человек, кто хотя бы раз в полгода использует интернет. "Дневная" же аудитория Рунета, как правильно представлено в отчете, не превышает 11%", - добавил он.

Старший консультант J"son&Partners Григорий Бецков приводит данные исследований агентства за первое полугодие 2008 г., которые также соотносятся с выводами ВЦИОМ. Так, по оценке J"son&Partners, ежемесячная аудитория Рунета за указанный период составила около 25 млн человек или около 18% россиян. Наиболее активная ее часть, которая использует интернет не реже раза в неделю, составила 14 млн человек.

Григорий Бецков прогнозирует, что в дальнейшем основным драйвером роста внимания к интернет станет развитие широкополосного доступа в Интернет (ШПДИ) в регионах. В I полугодии 2008 г. проникновение ШПДИ в России составило 8,3 млн домохозяйств, а к 2010 г. оно достигнет 17,5 млн, то есть чуть менее 40 млн человек будут регулярно пользоваться интернетом.

По мнению Сергея Плуготаренко, делая оптимистические прогнозы, не стоит забывать о факторах, которые сегодня все еще мешают развитию Рунета в регионах. Все они подробно были описаны в резолюции 12-го Российского интернет форума, напомнил он. "В первую очередь, это монополия на услуги связи. В этом году, нужно признать, монополия фактически отменена - и нам следует ожидать в ближайшие 1-2 года значительный рост региональных интернет-пользователей",- прокомментировал эксперт. Кроме того, к подобным факторам он отнес кадровый голод в ИКТ-сфере, недостаточно плотный экспертный контакт интернет-отрасли с госструктурами, неразвитость электронных платежей и другое.

Пока говорить о повсеместном проникновении интернета, в первую очередь в регионах, все еще рано, отмечает он. Но положительные изменения за последние 2 года все-таки заметны: например, это рост вовлеченных в интернет-пользователей благодаря снижению "цены входа" и "порога знаний и навыков" (здесь велика заслуга социальных сетей, которые помогли "пристраститься" к интернету даже социально непривилегированным и возрастным группам). "Кроме того, это развитие инфраструктуры интернет-доступа в регионах, значительное снижение тарифов на интернет-доступ для частных лиц и, в конце концов, рациональная госполитика по поддержке и стимулированию ИКТ в России",- резюмировал Плуготаренко.

Источник: http://www.interface.ru/home.asp?artId=18208

Почём контент для интернет-проектов?

Пятница, 03 Октября 2008 г. 14:36 + в цитатник
Вчера мною была куплена итальянская элитная мебель в новую квартиру. Стильная стенка и гарнитур в спальню. Понравилось всей семье и соседям!


За 9 месяцев текущего года средняя стоимость одной страницы текста практически не изменилась – зато отмечены резкие колебания расценок на услуги по копирайтингу среди рекламных агентств и частных специалистов.

По данным сентябрьского исследования "Рынок копирайтинга в Рунете", проведенного компанией "Вебконтент.ру", в среднем одна страница текста (1,8 тыс. знаков с пробелами) оценивается в 564 рубля. Стоимость страницы в рекламном агентстве доходит до 638 рублей (снижение расценок почти на 10%), у фриланс-копирайтеров до 494 рублей за страницу текста (рост на 16%). Таким образом, сэкономить на привлечении частных специалистов не удастся – среднестатистический фрилансер обойдется лишь на 20% дешевле агентства.

Также изменился диапазон цен. Сегодняшние расценки - от 198 до 1715 рублей за страницу текста (в начале года (http://www.oborot.ru/news/4975/11) стоимость услуг по копирайтингу составляла от 135 до 1125 рублей за страницу).

Исследование, как и ранее, проводилось путем анализа прайс-листов агентств и фрилансеров в первой сотне выдачи "Яндекса" по запросу "копирайтинг". В случае указания на сайте нескольких расценок на различные виды услуг для исследования выбиралась стоимость создания текстов для сайта или seo-копирайтинг. Всего для исследования были отобраны 33 сайта из 63 ресурсов копирайтинговых агентств и фрилансеров. Как видно, на 47,6% сайтов владельцы предпочли не указывать стоимость услуг копирайтеров, хотя и присутствуют по запросу "копирайтинг" в результатах поиска Яндекса.

Источник: http://www.oborot.ru/news/6159/11

Не уверен - не нажимай!

Пятница, 03 Октября 2008 г. 14:32 + в цитатник
Есть такая великолепная африканская страна - Танзания. Буквально на прошлой неделе приехали оттуда мои знакомые - просто счастливы, так им понравилось.


Новое исследование ученых из Университета Штата Северная Каролина показало, что большинство пользователей сети интернет не могут отличить настоящее всплывающее окно с предупреждением от поддельного даже после нескольких подобных ошибок. А поддельные всплывающие окна чаще всего используются для загрузки вредоносного программного обеспечения.

«Это исследование показывает насколько легко обмануть людей во всемирной паутине» - говорит соавтор исследования, доктор Майкл С. Вогалтер, профессор психологии университета Северной Каролины.

В ходе эксперимента оценивалась реакция студентов на настоящие и поддельные окна предупреждений, всплывавшие во время выполнения заданий, связанных с интернетом. Настоящие предупреждения исходили от операционной системы Windows, в то время как поддельные генерировались удаленным источником через интернет.

Физические различия между окнами были достаточно невелики, и студенты чаще всего не замечали их. Обман прошел незамеченным в 63% случаев. Студентами была нажата кнопка «ОК» даже несмотря на то, что их предупредили о возможности появления фальшивых предупреждений.

Такая реакция в реальной жизни может привести к заражению компьютера шпионским ПО или вирусом, но, тем не менее, более безопасные действия вроде закрытия окна предпринимались реже, чем нажатие на кнопку «ОК».

Результаты исследования, по словам авторов, должны обратить внимание пользователей на то, что в глобальной сети довольно много опасностей и всегда стоит быть начеку. «Если вы не уверены настоящее ли перед вами окно – закройте его, а не нажимайте ОК».

Источник: http://www.newsproject.ru/ne_uveren_ne_nazhimay_e5269.html

Мать-одиночку не разорят за пиратство?

Пятница, 03 Октября 2008 г. 14:27 + в цитатник
А вы какие часы носите? Можно ведь покупать дорогие часы, представительные, или копии швейцарских часов, которые ничем от них не отличаются! Выгода очевидна!

Федеральный судья США направил на повторное рассмотрение скандальное дело матери-одиночки Джэмми Томас (Jammie Thomas), которую ранее приговорили к $222 тысячам штрафа за то, что она выложила в p2p-сеть Kazaa 24 музыкальные композиции. Об этом сообщают Variety и Associated Press.

На первом процессе судья Майкл Дэвис (Michael Davis) сообщил присяжным, что Томас должна считаться виновной, даже если выложенные ею песни никто не скачал – достаточно того, что она предоставила к ним доступ.

Теперь Дэвис признал это своей ошибкой. Обвинению придется доказать, что треки были не просто выложены в сеть, но в самом деле были нелегально скачаны другими пользователями.

Дело «Capitol против Томас» (Capitol – звукозаписывающий лейбл) было показательным процессом, при помощи которого правообладатели пытались повлиять на простых интернет-пользователей, выкладывавших музыку в сеть.

Всего Томас выложила в сеть более 1700 треков, но жалобщики сосредоточились только на 24-х, в том числе композициях Aerosmith, Green Day и Guns N’ Roses. При этом сначала звукозаписывающая ассоциация RIAA просто потребовала от Томас прекратить распространение песен, а потом предложила уладить дело при помощи небольшого штрафа, однако Томас отказалась в обоих случаях.

Как сказал сам судья Дэвис, 24 песни – это примерно 3 CD, которые стоят $54. Однако на суде истцы потребовали взыскать с Томас сумму на несколько порядков больше, утверждая, что это сумма прибыли, которую компании недополучили из-за того, что потребители скачали музыку, а не выложили за нее деньги.

Комментируя пересмотр дела, судья Дэвис пояснил: «Суд не одобряет действий Томас, но было бы фарсом утверждать, что использование Kazaa матерью-одиночкой – то же самое, что и действия международных финансовых корпораций, которые нарушают копирайт, чтобы получить прибыль».

Представители RIAA уже ответили на это, что Томас «причинила существенный вред музыкальному сообществу», а также что они могут доказать факт скачивания у нее музыки. При этом штраф в $222 тысяч в любом случае обнулен, и даже если Томас признают виновной, его размер будет рассчитываться заново.

http://www.newsproject.ru/mat_odinochku_ne_razoryat_za_piratstvo_e5254.html

10 заповедей фрилансера

Четверг, 02 Октября 2008 г. 20:12 + в цитатник
1. Всегда знай себе цену. Выведи свою собственную формулу, по которой ты сможешь рассчитать (и аргументировать) стоимость любого проекта клиенту. Конечно, можно всегда торговаться и иногда, благодаря этому, получать денег больше, чем заслуживаешь. Но если ты будешь сначала называть одну цену, а потом соглашаться на значительную меньшую — никто тебя профессионалом не назовет. Поэтому, будь тверд. Лучше вообще никогда не торговаться.
2. Клиенты — это все. Записывай все ICQ-логи с ними. Изучай информацию о них. Напоминай им о себе. Проси рекомендации. Поздравляй с Новым годом. Не подводи их в действительно важных (для них) вещах. В общем, создай свою собственную CRM-систему и постоянно ее совершенствуй.
3. Будь гордым. Помни, ты — Профессионал. Ты знаешь, как что-то сделать. Клиенты — не знают или не готовы это делать. Именно поэтому обратились к тебе. Если на тебя надавят (сделай так, и все!) и ты поддашься, то заказ ты выполнишь… и тобой будут довольны. Но это путь не на вершину горы, это путь на равнине с тысячами других рядом, идущих по кругу. Если тебя заставили сделать профессиональную гадость — сразу думай, как максимально просто и безболезненно разорвать отношения с таким клиентом.
4. Делай их лучше. Если без лишних мыслей следовать предыдущей заповеди, можно так и не выполнить ни одного заказа до конца. Клиенты будут разными — это факт. Но если ты поведешь себя правильно, все им объяснишь, дашь нужные ссылки в подтверждение своих слов, будешь красноречив — тебе поверят и доверят. Многие клиенты только кажутся глупыми, на самом деле они вполне адекватны. Это твоя задача — научить их правильному пути в НЕ ИХ сфере деятельности.
5. Твой сайт — твоя крепость. Сапожник без сапог — это нормально. Но сапожник, который не знает как и не хочет сделать себе Сапоги Мечты — это просто выскочка, рублящий бабло без кавычек. Если ты переводчик — переведи что-то для души и размести у себя на сайте. Художник — нарисуй без контроля. Ничто не презентует тебя лучше, чем хороший сайт, где можно полностью раскрыться (и с нужной стороны).
6. Создавай контент. Так о тебе узнают коллеги по цеху, возможные работодатели, ты получишь необходимую критику, познакомишься с представителями смежных профессий — в общем, избежишь домашней изоляции — бича фрилансера. Ведь, создавать контент лучше всего не на пустом месте, а специально нацеливаясь на большие сообщества, социальные сети. Даже если ты сам не будешь продвигать себя, пиши хорошо — тебя найдут и продвинут другие. Как создавать отличный контент можно узнать здесь
7. Будь общительным и дружелюбным. Развивай собственную сеть профессиональных контактов. Ты найдешь здесь партнеров, субподрядчиков, обменяешься опытом… отдохнешь, найдешь друзей. Заведи профили на всех возможных соцсетях, но особенно концентрируйся на самых тебе близких по духу.
8. Развивайся разносторонне. Думай о физкультуре, литературе, следи за новостями (интересных тебе сфер). Офисному работнику не дает расслабиться окружение: тебе нужно дисциплинировать себя самому. Изучай новые жанры музыки, смотри новый для себя фильмы. Общайся с новыми людьми. Старайся каждый день узнавать что-то новое. Собственно, по другому и не выйдет: придется быть и бухгалтером, и сисадмином… и уборщицей, и охранником.
9. Организуй место свое и время свое. Фрилансеру, как никому, требуется самоорганизация и самодисциплина. Очисти свое рабочее место от посторонних раздражителей. Старайся не ссориться с близкими. Все записывай. Все организуй. Думай, как себя мотивировать: на рабочем месте, отдыхом, покупками. У тебя должен быть план, как восстановить рабочее место с нуля после пожара за 24 часа, начиная с покупки нового компьютера и заканчивая установкой нужных программ и баз с резервного хранилища данных.
10. Имей цель и иди к ней! В конце-концов, все это должно быть не просто так. Не останавливайся! Цель должна быть реально достижимой, но очень-очень сложной. Чтобы нельзя было сильно расслабиться даже после существенных успехов. Остановка — это застой. Цель можно менять, но она должна быть.

Про конференцию

Четверг, 02 Октября 2008 г. 19:07 + в цитатник
При строительстве дачных домиков очень важно использовать только качественные металлоконструкции из стали, не заржавевшие, не покореженные. Выпущенные на заводе и не лежавшие годами на сыром складе.

Всего неделя остается до начала 4-й Конференции по электронной коммерции и интернет-продажам `Электронная торговля - 2008` (Москва, `Инфопространство`, 9-10 октября). В этом году центральное мероприятие для тех, кто увеличивает продажи с помощью Всемирной сети, станет еще полезнее для участников. Запланированы 23 секции, в рамках которых состоится более 50 докладов и `Круглых столов`; впервые конференция пройдет в 3 потока, что позволит подробно охватить огромное количество тем.
Читать далее...

Как правильно писать письмо с деловым предложением

Четверг, 02 Октября 2008 г. 19:00 + в цитатник
Товарисчи! Пора менять летние шины на зимние! По-крайней мере, в некоторых регионах. Так что поспешите, пока они не подорожали :)


Хотите, чтобы текст вашего делового предложения был максимально эффективен и заинтересовал как можно больше ваших потенциальных деловых партнеров?
Ниже Вы найдёте несколько действенных способов вижать из делового предложения абсолютный максимум, читаем, применяем!
1. Краткое (не более 15-20 слов) информация о сути вашего предложения, чтобы ваш потенциальный партнер сразу понял, что именно вы предлагаете. Есть ли какие-то уникальные качества вашего предложения?
Читать далее...

Работа - у вас она есть?

Четверг, 02 Октября 2008 г. 18:56 + в цитатник
Когда мы заканчиваем учебное заведение, начинаем думать о том, где найти работу. Существуют специализированные кадровые агентства, которые и предстоит посетить всем, кто ищет работу.
Однако их настолько много, что гулять по городу придется долго....
А есть кадровое агентство в Москве, имеющее свою интернет-страницу, на которой можно оставить анкету, просмотреть вакансии и выбрать то, что вам нужно. И, главное, ходить никуда не надо - все быстро и без проблем!

Кошмары снятся? Переезд.

Четверг, 02 Октября 2008 г. 18:23 + в цитатник
Вспомнил как в первый раз переезжали всем офисом - жуткое состояние было! Море бумаг на полу, на столах, подоконниках, разобранные шкафы и столы, все нужно как-то укладывать, чтоб не потерлось, одновременно звонит телефон - клиенты.... Дурдом самый настоящий. Самое ужасное, что за пятницу мы не справились и пришлось выходить на переезд еще и в субботу!
В этот раз переезд компании, офисный переезд оформили по человечески - в выходные приехали сотрудники компании - перевозчика и все уложили, разобрали, упаковали. Затем погрузили и перевезли, а на новом месте - собрали всю мебель и расставили по местам, по плану, что мы им предоставили заранее. Так что в понедельник выходили уже на новое место - и без всяких задержек приступили к работе.

Результаты опроса

Среда, 01 Октября 2008 г. 19:49 + в цитатник
В последнее время широкую известность среди пользователей Рунета приобрели социальные сети. "Глас Рунета" посвятил этому прогрессирующему онлайн-сервису специальный опрос, в котором приняли участие более 2000 активных пользователей Рунета, в том числе, 86% проживающих в России и 14% за рубежом.

Абсолютное большинство (66%) опрошенных знают о существовании в Интернете социальных сетей и пользуются в той или иной степени их возможностями. Причем наибольшую известность и распространение данный сервис приобрел среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга, Северо-Западного, Приволжского и Южного федеральных округов. Среди тех, кто знает о существовании социальных сетей, лишь 10% не пользуются ими. Среди тех, кто пользуется социальными сетями, наиболее популярными ресурсами являются Одноклассники (67-74%), Мой мир (36-40%), В контакте (35-37%) и Мой круг (13-27%).

Среди тех респондентов, кто пользуется социальными сетями, около 40% заходят на эти сайты 1-2 раза в неделю или реже. Напротив, другие 40% посещают сайты социальных сетей не менее пяти дней в неделю или ежедневно, уделяя этому занятию до одного часа времени. Активность пользователей существенно зависит от степени их вовлеченности в онлайн-сообщества, формирующиеся внутри социальных сетей. Большая часть аудитории социальных сетей (52%) активно участвуют (регулярно читают и/или пишут сообщения, общаются с другими членами) не более чем в трех онлайн-сообществах. Около 15% участвуют в поддержании четырех и более сообществ. Около 25% респондентов, среди посещающих сайты социальных сетей, указали, что не состоят ни в одном из сетевых сообществ и не создавали таких сообществ сами.

Данная ситуация предоставляет различным сервисам Рунета, имеющим большую аудиторию, перспективы для развития собственных социальных сетей с различными целями и функциями. Так, отвечая на вопрос "Станете ли Вы участником социальной сети на Subscribe.Ru, если найдете в ней интересный Вам круг общения и хорошие технические возможности?", 57% подписчиков Subscribe.Ru проявили заинтересованность в ее появлении. Среди этих заинтересованных лиц 47% ожидают от такой сети реализации возможностей преимущественно для коллективного, а 37% - для личного общения.

От общения с другими подписчиками на рассылки Subscribe.ru 76% потенциальных пользователей ожидают обсуждения интересных тем, 71% желают задавать вопросы и получать ответы, 48% рассчитывают познакомиться с интересными, а 42% - с компетентными людьми, 36% желают обменяться файлами, в т.ч. медиафайлами, 31% планируют развлечься, отдохнуть, а 23% найти деловых партнеров.

Какие из функций специального сервиса для общения подписчиков Subscribe.ru являются настолько необходимыми, что без них данный сервис не будет представлять интереса для потенциальной аудитории, а какие - желательными, но не первостепенными? Среди наиболее востребованных были названы возможность выкладывать и скачивать файлы (52%), форум - коллективное обсуждение тем по разделам области знаний (49%), выкладка медиафайлов - фото, видео и аудио с возможностью создания личных и групповых галерей (32%), заполнение подписчиком Subscribe.ru личного профиля (31%). Среди желательных функций присутствуют личная почта с возможностью дублирования сообщений на обычный email (31%), заполнение личного профиля авторами рассылок (27%), возможность комментариев на странице профиля подписчика (25%), личный блог с возможностью комментариев (24%), рейтинги пользователей - по активности, по голосам других пользователей, с учетом мнения администраторов сообщества (24%).

Просто , со вкусом

Среда, 01 Октября 2008 г. 19:48 + в цитатник
Как должен выглядеть сайт компании, предлагающей следующие услуги: разработка программного обеспечения, создание сайтов и их продвижение? Некоторые делают крутые - так, чтоб клиент, не дождавшись, закрыл окно. Другие - сам аскетизм и простота. Что лучше? Решать, конечно, в каждом конкретном случае заказчику. Однако факт фактом - чем быстрее страница грузится, тем лучше!

ЦБ РФ получил прибыль на ипотечных облигациях США

Среда, 01 Октября 2008 г. 13:02 + в цитатник
ЦБ РФ получил прибыль на ипотечных облигациях СШАПомощник президента РФ Аркадий Дворкович накануне рассказал журналистам о ситуации с вложениями Центрального банка в ипотечные облигации в США. По его данным, Центральный банк РФ не понес потерь от вложений части золотовалютных резервов страны в ипотечные облигации США, и даже получил прибыль. "ЦБ не понес потерь. На самом деле, если вы действительно посмотрите на стоимость облигаций Fannie Mae и Freddie Mac, то стоимость их росла", - сказал Дворкович.

Вместе с тем, в ходе своего выступления на лекции в международном университете, помощник президента сообщил, что сейчас ЦБ основную ставку сделал на "государственные и квазигосударственные" активы, номинированные в евро, сообщает РИА "Новости".

По словам Дворковича, вложения ЦБ РФ в американские облигации снизились со 100 миллиардов долларов до 30 миллиардов долларов. "Если сначала это было 100 миллиардов долларов, то теперь это 30 миллиардов долларов", - отметил помощник главы государства.

Хронически больные получат право на внеочередное жилье

Среда, 01 Октября 2008 г. 13:01 + в цитатник
Недавно Московская городская дума рассмотрели и одобрила в целом закон, в соответствии с которым право на внеочередное предоставление жилья в Москве теперь будут иметь семьи, в составе которых есть страдающий тяжелой формой хронического заболевания больной, живущие с другими семьями в любой квартире, а не только коммунальной, как это было ранее.

"В действующей редакции московского закона делается ссылка на проживание таких граждан в коммунальной квартире, если в составе одной из семей имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания. В то время как в федеральном жилищном кодексе при определении таких категорий граждан указывается на невозможность проживания в одной квартире, а не только в коммунальной", - сообщила старший прокурор управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Москвы Ольга Вилкова.

По ее мнению, внесенные изменения "предоставляют дополнительные гарантии реализации жилищных прав граждан", расширяют возможность получения жилья нуждающимся. Вилкова пояснила, что право на внеочередное получение жилья имеет не только семья, в которой есть больной, но и семьи, которые проживают в соседних комнатах, сообщает РИА "Новости".

Конкурс!

Среда, 01 Октября 2008 г. 12:58 + в цитатник
Итак, объявляю новый конкурс. Конкурс на лучшую локализацию Звезды 2008. Задание простое - при покупке игры в интернет-магазине вам выдается номер заказа. Вы отправляете его и название самой лучшей, по вашему мнению, игры этого интернет-магазина, на мыло. И в скором времени узнаете, что выиграли еще один комплект игры!
Игра будет доставлена с курьером, а стоимость ее действительно смешная (встречал аналоги некоторых из них в реальных магазинах за значительно большую стоимость).
Призы разыгрываются каждую неделю, так то шансов получить подарочек очень даже не мало! Я уже участвую - купил дитю одну из игр. А вы?

Как засадить его учиться?

Среда, 01 Октября 2008 г. 12:52 + в цитатник
Молодым мамам! Развитие ребенка до года. Рекомендуем. Моя жена очень часто сюда заглядывает и находит ответы практически на все свои вопросы!

В наше время дети стали слишком активными - их теперь ой как не просто заставить сесть за стол вечером, чтоб выучить заданные на дом уроки.

Как справиться с гиперактивным ребенком? Как засадить его учиться?
Проблемы «вечных двигателей» мы обсуждаем с психиатром, доктором медицинских наук, профессором Галиной Козловской.

Признаки неблагополучия


Типичный обладатель синдрома СДВГ – это «вождь краснокожих» из рассказа О’Генри. Но кроме излишней двигательной активности у него наблюдаются:


* вегетативные расстройства: нарушения сна, мраморность кожи, излишняя потливость, сухость и тусклость волос, признаки кожного диатеза…
* проблемы с аппетитом: то ребенок прожорлив и ест все подряд, то, наоборот, отказывается от еды;
* нестабильность веса: он то прибавляет в весе, мало питаясь, то худеет, несмотря на повышенный аппетит.



Дефицит внимания у ребенка с СДВГ – настоящий бич. Сосредоточить его больше, чем на 3-5 минут, удается с трудом. Но эти 3-5 минут могут быть продуктивными, если ребенку дать интересное задание и, главное, работать вместе с ним.

Гиперактивные дети жаждут внимания, навязчивы, встревают в разговоры взрослых, перебивают собеседников, не соблюдают правил игры… Дети отказываются общаться с ними, вызывая тем самым у «вечных живчиков» раздражение, ревность, зависть.

Агрессивен или несдержан?


Гиперактивных детей часто обвиняют в агрессивности. Но они скорее импульсивны. Такой ребенок может налететь, пихнуть, повалить, разрушить, но это не целенаправленная агрессия. Таким детям не свойственна зависть, жадность. Они, наоборот, готовы дружить. Хотя дружба у них поверхностна: они не умеют терпеть, жертвовать.

В каком возрасте проявляется СДВГ?


Порой даже внутриутробно. Повышенная подвижность плода, особенно в ночное время, может указывать на будущую гиперактивность ребенка. Часто гиперактивность проявляется в первый год. Младенец с трудом выдерживает пеленание, очень подвижен и во время сна, и во время бодрствования. Но явно гиперактивность видна в первый школьный год, когда все дети могут высидеть урок, а наш живчик – нет.

В чем причина?


Есть версия, что гиперактивность вызвана гипоксией плода, которая возникает при неправильном питании беременной женщины, курении, стрессах, большой физической нагрузке, при заболевании вирусной инфекцией.

Еще одна версия – генетическая. Ее сторонники утверждают, что у гиперактивных нарушены дефаминовые и серотониновые процессы в нервной системе в результате поражения генных структур.

И, наконец, влияние социальных факторов. Современный мир не учитывает особенностей развития мальчиков. Им от природы свойственны бо´льшая двигательная и познавательная активность, бо´льшая, чем девочкам, любознательность и при этом – какое-то время – бо´льшая поверхностность внимания. Воля у них формируется медленнее, чем у девочек.

Двигательная расторможенность у мальчиков нередко бывает реакцией на подавление их активности. А подавление это связано с тем, что в современном мире преобладает женский тип воспитания. Женщины в семье, в детском саду, в школе вольно или невольно навязывают мальчикам свою психологию, свои модели поведения.

Что делать родителям?


Прежде всего обратиться к невропатологу, который поможет избавиться от последствий перинатальной патологии, пропишет успокоительные микстуры, массаж.

Не надо сдерживать активность младенца. Распеленайте его, дайте ему возможность свободно двигать ручками и ножками.

Мальчикам надо предоставить возможность выплескивать энергию, но в то же время приучать их к осмысленным двигательным занятиям: плаванию, танцам, бегу, игре в мяч. Главное – с таким ребенком правильно обращаться. Не надо его усаживать: он может слушать сказку и на ходу. Не нужно ставить в угол, для него это ужасное наказание. Физически наказывать тоже бесполезно. Ругань, крики, подзатыльники на детей с СДВГ не действуют. Наоборот, они будут вести себя еще хуже.

Стараясь удержать его внимание, используйте простые поощрения: конфетку, кусочек печенья. Награда должна быть символической, но она нужна. Гиперактивный ребенок не умеет предвидеть последствия своих поступков.

А если хорошие дела подкрепляются поощрениями, ребенок на условно-рефлекторном уровне усваивает правильные модели поведения. Причем он должен чувствовать, что взрослый как бы играет с ним в хорошее поведение.

Постепенно от материальных поощрений надо переходить к словесным. Дети с СДВГ плохо управляемые, но эмоционально не тупые, наоборот, чувствительные. Они способны понять, что обидели кого-то, раскаяться. Апеллируя к их природной доброте, используя в качестве стимула ласку, нужно приучать их к поведению, принятому в обществе.

Лекарство – спорт


В школьном возрасте гиперактивным детям необходима спортивная нагрузка. Полезны занятия, помогающие тренировать волю: карате, ушу. Командные виды спорта типа футбола тоже хороши, но для ребенка постарше. В младшем школьном возрасте гиперактивные дети плохо усваивают командные правила.

Подростки


К 12-13 годам двигательная расторможенность уходит и без лечения. Однако проявляется другая проблема: гиперактивный ребенок уже научился обращаться с обществом так, как общество обращалось с ним. Поведение его становится асоциальным: появляется склонность ко лжи, воровству, побегам из дома… Воля не сформирована, поэтому такие подростки – легкая добыча для криминальных структур.

Подросткам, страдавшим в детстве СДВГ, необходим бо´льший родительский контроль, чем их здоровым сверстникам. И в то же время такой ребенок должен чувствовать себя в семье любимым. Получая моральное вознаграждение за хорошие поступки, гиперактивные дети воздают сторицей.

Прогноз на будущее


Какие профессии больше подходит таким людям?

Им по душе работа, связанная с беготней: курьер, коммивояжер, рекламный или страховой агент. С повышенным вниманием окружающих: актер, танцор… С путешествиями: фотокорреспондент… Они могут стать хорошими организаторами. Если только не дать им пойти по кривой дорожке.

Личное мнение


Вилли Токарев: "У меня японская система воспитания детей. Какими бы суматошными они ни были, я ничего им не запрещаю. Табу накладывается только на то, что вредит их здоровью. Если родители будут расставлять запреты, это переломит – характер ребенка. К тому же дети – народ очень впечатлительный.

Результат я вижу по дочери и сыну: они очень талантливые. Им нравится музыка, пускай ею занимаются. Дочери 9 лет, она участвует в моих концертах, поет бэк-вокалом. Думаю, и сын, как подрастет, тоже будет ей подпевать."

Партнерские программы

Вторник, 30 Сентября 2008 г. 16:47 + в цитатник
Партнерские программы это отличная возможность избавиться от рутины бизнеса и посвятить себя исключительно творческим составляющим коммерческого процесса.

В самом деле, что такое большой, хороший раскрученный Интернет магазин? В целом, это кошмар. Теперь рассмотрим составляющие части этого кошмара. Это хостинг (и глюки этого хостинга). Это сложный софт (и глюки этого софта). Это сотрудники (у которых, понятное дело, свои какие-то глюки). Это товары (нужных никогда нет, а ненужные постоянно путаются под ногами). Это бизнес-схема (которую толком никто понять не может). Это служба доставки, которая постоянно ошибается и доставляет товар "не туда" или просто теряет его. Это, наконец, покупатели, которые достают глупыми вопросами (хотя, на сайте четко написано, как им правильно спускать свои денежки), а то и несправедливыми претензиями (книжка порвана, диск погнутый...).

Всей этой скуки можно избежать, используя такой блестящий инструмент, как партнерская программа! Все проблемы при этом сбрасываются на владельца бизнеса (или его главного менеджера). Вам же остаются такие приятные функции как получение партнерских гонораров и проявление своего недюжего творческого потенциала для продвижения выбранного вами объекта.

Вот, кстати, наши "практические советы" мы начнем с совета по выбору партнерской программы.

Совет 1. Выбираем партнерскую программу. Вашему выбору должны соответствовать два следующих условия. Партнерская программа должна соответствовать вашим увлечениям и/или профессиональным умениям, и она должна быть представлена достаточно известным, уже раскрученным бизнесом.

Совет 2. Вам следует раскручивать себя, свой бизнес, а вовсе не продукт представленный партнерской программой.

Как это следует понимать? Очень просто. Вы пишите и размещаете объявления вовсе не в стиле...

*****
Купите новый потрясающий боевик "Море крови + капля пота" с участием Мэри Бэдман! Жмите здесь: sponsor-site.ru?ref=131313
*****

А хотя бы примерно так...

*****
Кинокритик Вася Пупкин публикует свою острую критическую работу на новый потрясающий боевик "Море крови + капля пота" с участием Мэри Бэдман! Жмите здесь: pupkin.ru/blood-sea/
*****

А вот уже "критическая работа" должна завершаться скромными словами "купить фильм вы можете здесь" и соответствующей партнерской ссылкой.

Чувствуете разницу? Не вы должны работать на партнерскую программу! А наоборот! Партнерская программа должна работать на вас, расширять сферу вашего бизнеса и приносить вам дополнительный доход.

Совет 3. Клиент должен иметь возможность выбора. Что это значит? Это значит, вы должны заключить несколько партнерских соглашений с разными конкурирующими магазинами. При этом "критическая работа" будет завершаться немного другими словами. Например, "купить фильм вы можете здесь, здесь или здесь". Данная концовка, естественно, сопровождается соответствующими партнерскими ссылками.

Принцип "возможность выбора" можно трактовать несколько иначе. Например, вы можете запустить свои собственные "топы" на темы "Десятка самых лучших фильмов января 2007-го года" (т.е. пусть пользователь выберет сам себе фильм из этой "десятки лучших"). При желании можно придумать что-нибудь и поинтереснее. Возможности продвижения ограничиваются только высотой полета вашей фантазии и ничем больше!

Совет 4. Изучите теорию, а затем уже действуйте. Прежде чем что-то делать внимательно изучите сайт спонсора, владельца партнерской программы. Там вы должны найти толковые советы по работе именно с этой партнерской программой, форумы с выступлениями уже действующих партнеров, креативные материалы в виде текстов, рисунков, роликов и т.д. Все это очень может помочь вам правильно стартовать деятельность в рамках выбранной партнерской программы. А если ничего этого на сайте спонсора нет? Хм... Тогда подумайте, правильно ли вы выбрали для себя партнерскую программу?

Совет 5. А вот если вы уже начали работать с партнерской программой, постоянно думайте, как вы можете повысить свою эффективность в ее рамках. Может, завести новый блог по теме? Или новую рассылку? Новый сайт? Автоответчик? Провести конкурс с призами среди лучших знатоков фильмов? Идей, как и стереотипных, так и совершенно новых, неожиданных, может прийти в вашу голову очень много. И каждая из этих идей может существенно повысить вашу доходность.

Если вы старательно и внимательно реализуете на практике все 5 вышеуказанных советов, то почти наверняка ваша деятельность в партнерской программе будет успешной и принесет вам хорошую прибыль. Чего я вам и желаю!

Зашел белым, вышел....

Вторник, 30 Сентября 2008 г. 16:45 + в цитатник
Существует ли безопасный способ получить моментальный загар? Оказывается, да. Про это довольно подробно рассказывается на сайте Загар.ру. Интересный сайт салона загара.
думаю, что раз салон смог собрать столько интересной и полезной информации, то и сам салон должен быть серьезным учреждением. Свою мадаму именно туда и отправлю пред новогодними праздниками - пусть всех своим загаром новогодним поразит :)

Платежки

Вторник, 30 Сентября 2008 г. 12:09 + в цитатник
Платежки на квартиру приходят каждый месяц, и приходится каждый раз тащиться в банк - не удобно и занимает кучу времени. Не проще ли найти поблизости терминал, и не заморачиваться больше? А ведь есть еще и продажа терминалов - то есть вы можете на этом сделать свой бизнес! Ставите терминал в местах наибольшего скопления народа - хоть на остановках общественного транспорта и пусть он собирает вам деньги!
Самый лучший производитель платежных терминалов гарантирует безопасность денег и переводов, поэтому вы будете довольны и при деньгах!


Поиск сообщений в Rabota_gorit
Страницы: 104 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь