-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rabota_gorit

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) axeeffect_ru -Kritika-LiRu- Бизнес_сообщество АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2676





Способы заработка на блоге

Среда, 24 Сентября 2008 г. 12:30 + в цитатник
В последние годы почти каждый блоггер задается вопросом как заработать на блоге, и поэтому создаются сайты и блоги, посвященные этой теме.
Кроме всем известного Блогана есть и другие способы монетизации блога (чаще всего находящегося не в социальной сети). К примеру, плагин SMI2 для WordPres, который помогает разнообразить информацию на вашем сайте и привлекать посетителей с официального сайта SMI2 - публикую автоматически ваши статьи на нем. Оплата происходит за переход с вашего блога на их сайт людей. Так что выгода для блоггера двойная - сразу и обновление информации, и получение денежек.
И это только один из вариантов! А их уже не один десяток!

Антивирусы на войне. Объективная оценка боевых качеств ведущих программных продуктов.

Вторник, 23 Сентября 2008 г. 10:01 + в цитатник
Касперский

Пехотный батальон. Становится лагерем вокруг компьютера, роет окопы и противотанковые рвы, минирует все к чертовой матери, обматывает колючей проволокой в сорок рядов, распределяет сектора обстрела орудий и пулеметов. Получившуюся оборону можно прорвать лишь при пятикратном (как минимум) численном превосходстве и только после многочасовых бомбардировок.

Преимущества: Враг сможет пройти лишь одним способом - превратив компьютер в выжженую пустыню.

Недостатки: Солдат надо кормить, а минные поля и окопы затрудняют перемещение гражданских, так что от ресурсов системы не остается почти ничего.

AVG
Читать далее...

Супер-оборудование!

Вторник, 23 Сентября 2008 г. 10:00 + в цитатник
Раньше и не задумывался о том, каким образом перерабатывают такие материалы, как мрамор - после резки ведь явно остаются не маленькие кусочки... Так вот, узнал о существовании оборудования для переработки мрамора.
К примеру, для выработки крошки для украшательства используют вот такой центробежный агрегат:
 (638x502, 42Kb)
А есть еще и разнообразные огромной величины установки по разделению порошка разной фракции - крупный, средний, помельче... Пыльная же у народа работенка!

А у вас какой пол?

Вторник, 23 Сентября 2008 г. 09:52 + в цитатник
Деревянный, из досок, постоянно окрашиваемых жуткопахнущими и долгосохнущими эмалями? У меня как раз такой. Но в новой квартире я буду делать ламинат. Сейчас неделю целую жили где попало - пока пол сох (готовим квартиру под продажу). Вчера приехали, а вонь - жуткая... Спали с открытым окном (на улице +4).
Заглянуо сейчас в интернете на предложения, и выбрал такой:

Светлый, красивый - очень понравился.

"Азы электронной коммерции".

Вторник, 23 Сентября 2008 г. 09:44 + в цитатник
Смотрю, как легко и быстро наши экономисты справились с мировым кризисом в отдельно взятой стране и становится чуть-чуть страшно. Ведь сознательно создается видимость благополучия и безопасности.

Свои соображения по этому поводу изложил в статье:



Как надвигающийся экономический кризис отразится на Вашем онлайновом бизнесе?

Вопрос "Будет экономический кризис или нет" - не обсуждается. Однозначно, будет.

Дискуссионными остаются другие вопросы: насколько кризис будет серьезным и как скоро рядовые граждане почувствуют его холодные когти на своей шее. Вопросы важные, интересные, но ... не по адресу.Потому как я не беру на себя роль пророка. Я просто смотрю трезво на окружающую меня действительность.

Вы все еще сомневаетесь в том, что уже в недалеком будущем все, кто причисляет себя к среднему классу и ниже столкнутся с серьезными экономическими проблемами? Что ж, в этом случае оставшуюся часть статьи Вы можете не читать. Но на досуге подумайте о связи "чудесного" роста нашей экономики и роста мировых цен на энергоносители, вспомните о "скромном" гос.аппарате, разжиревшем на дармовых нефтедолларах, и о конкурентоспособности отечественных товаропроизводителей. Вы считаете, что все это (и многое другое) является прочным основанием для того, чтобы мировой кризис не коснулся России? Не собираюсь с Вами дискутировать по этому вопросу.

Давайте лучше вернемся к тому, что близко и понятно всем, кто интересуется онлайновым бизнесом.

Как отразится кризис (для особо сомневающихся - предполагаемый кризис) на перспективах онлайнового бизнеса. То есть, бизнеса, который ведут отдельные предприниматели или малые предприятия в Интернете, особо не пересекаясь с оффлайном. Это различные услуги, оказываемые через Интернет, создание и продажа информационных товаров через Интернет, и так далее.

Считаю, что экономический кризис окажет очень серьезное влияние на этот бизнес.

Со страшной силой сократится количество потребителей различных информационных продуктов. Те, кто сегодня покупают информацию про запас, в надежде когда-нибудь и что-нибудь с нею сделать, потеряют такую возможность. Они будут озабочены решением гораздо более насущных или, даже, жизненно важных проблем.

Тот, кто все-таки будет продолжать покупать информацию, будет это делать гораздо более избирательно. И только для того, чтобы использовать на практике. Это особо благодарная аудитория, но, к сожалению, она очень и очень немногочисленная.

Как видите, с одной стороны - падение платежеспособного спроса, а с другой - повышение требований к качеству инфопродуктов и услуг.

Но это еще не все. Катаклизмы в экономике повлекут за собой вторжение на рынок массы новых игроков. И это не пионеры (которые только начинают осваивать компьютерную грамотность) и не пенсионеры (которые осваивают ту же самую грамотность вопреки своему возрасту). Это масса людей, которые сегодня неплохо себя чувствуют в качестве наемных работников и получают хорошую зарплату. Но, как показывает практика, сокращения - один из наиболее популярных в кризисные моменты приемов. И масса людей, которые сегодня имеют хорошую работу, завтра окажутся не у дел. В это трудно сегодня поверить, так как рынок труда сегодня перегрет и количество вакансий во многих отраслях превышает количество соискателей. Но в кризисные моменты ситуация быстро меняется на прямо противоположную.

Среди выброшенных на улицу людей найдется немало тех, кто в изменившейся ситуации по-другому посмотрит на возможность зарабатывать деньги в Интернете. Имея неплохую базовую подготовку, будучи специалистами способными к самообучению, они быстро сориентируются в обстановке и составят реальную конкуренцию ныне действующим Интернет-предпринимателям.

Вряд ли они смогут быстро составить конкуренцию сложившимся профессионалам, тем, кто не тратил напрасно время относительного благополучия и наращивали свой потенциал. А вот середнякам придется потеснится. Что уж говорить о тех, кто продолжает созерцать на происходящее со стороны и только собираются когда-нибудь начать свое Дело в Интернете. Ау! Благоприятное время для старта уходит, торопитесь!

Вы можете сказать: Интернет большой, места хватит всем! Не думаю, что это так. Не такой уж он и большой. А самое главное: не так уж здесь много денег.

Сомневаетесь? Хорошо. Давайте отвлечемся от высоких материй и посмотрим на то, что окружает каждого из нас. Сколько Вы и Ваша семья тратите денег в Интернете и сколько в вне Интернета? Если Вы не являетесь исключительным человеком, то скорее всего материальные расходы гораздо выше. А как выглядит структура расходов десяти Ваших самых близких знакомых? Неужели стоимость их недвижимости, автомобилей, бытовых мелочей, реальных услуг меньше, чем стоимость того, что они приобретают в Интернете? Вряд ли...

Поймите меня правильно: я не ставлю под сомнение тот факт, что у кого-то получается зарабатывать деньги, не вставая из-за своего компьютера. Например, исключительно благодаря продажам какого-либо информационного товара в Интернете. Я знаю, что у многих это не плохо получается. И не только знаю, но и сам это делаю. Однако, я ставлю под очень серьезное сомнение, что это пригодный для массового подражания пример.

И какой же вывод из сказанного выше?

Если Вы профессионал онлайнового бизнеса, то Вас ожидают непростые времена. Хотя, бизнес настоящего профессионала, скорее всего, выдержит.

Если же Вы на пути от новичка к профессионалу, то нужно ускорить шаг. Стремитесь учится только у лучших мастеров своего дела. Спешите, времени осталось не много.

Есть еще один очень важный момент, на который необходимо обратить внимание. В этой статье мы уже говорили об этом. Но сейчас добавим немного конкретики.

В оффлайне денег гораздо больше, чем в онлайне. Но это не значит, что я призываю Вас забросить Интернет. Как раз наоборот. Изучайте все, что поможет Вам вести свои дела в Интернете более успешно. Ищите наиболее действенные для этого инструменты. Но не ограничивайте свой бизнес рамками онлайна. Ваш бизнес должен очень тесно переплетаться с оффлайном. Основные деньги там. И это справедливо не только для Рунета, но и для Западного Интернета, который опережает нас по темпам развития на несколько лет.

Находите точки пересечения бизнеса в оффлайне с огромными возможностями Интернета. И именно здесь создавайте свой высокоприбыльный и эффективный бизнес. Как это делается? Это тема отдельного и очень обстоятельного разговора.

Не в качестве единственно возможного варианта, и не как обязательный образец для подражания, но как пример, иллюстрирующий сказанное:

http://todarashko.ru/links/raz/pisan.html

Привлекательный во все времена рынок недвижимости плюс Интернет, как рабочий инструмент. В результате получается неплохая горючая смесь, которая и в Ваших руках может взорваться денежным фейерверком!

В любом случае, как говорится, изучайте материальную часть. Штудируйте лучших специалистов в своих отраслях, смотрите что и как они делают. Самые результативные приемы и инструменты берите на вооружение. Тогда, даже в самые тяжелые времена, у Вашего бизнеса хватит запаса прочности. Тем более, если Вы сумеете выбрать правильную сферу деятельности.
Петр Тодарашко - Автор рассылок по теме E-Business с аудиторией более 15000 человек, владелец ряда Интернет-проектов, практикующий агент по недвижимости, бизнес-тренер.

Ссылка на первоисточник при перепечатке обязательна:
http://todarashko.ru/blog

LOST?

Вторник, 23 Сентября 2008 г. 09:43 + в цитатник
В качестве выбора тематики блога, удачной для дальнейшего на нем заработка, хочу рассказать о блоге, в котором размещается интересная информация о сериале "LOST". Любителей этого сериала очень много, а значит и потенциальных посетителей - тоже. Остается лишь искать интересную информацию, фотографии, интервью актеров... И красиво это все подавать.
Знание темы - есть, красивый слог написания текстов - есть, хорошее оформление - тоже есть. Так что блог понравится однозначно и посетителям, и рекламодателям!

Заработать на собственном блоге - а тематика?

Вторник, 23 Сентября 2008 г. 09:39 + в цитатник
Почему-то все новички, возжелавшие зарабатывать на собственном блоге, выбирают тематику заработка в интернете. Блог seo оптимизатора об этом говорит примерно следующее: тематика заработка в интернет уже настолько забита, что написать по этой теме что-либо действительно интересное и захватывающее, чтоб блог стал интересен и читаем, а поэтому приносил прибыль (хорошо платящие рекламодатели вряд ли разместят на вашей площадке свой баннер, если народу у вас лишь 60 человек), очень не просто. Нужно очень хорошо знать тему, а значит не быть новичком! Видите противоречие?
Так что же делать? Нужно выбирать тематику блога ту, в которой хорошо разбираешься и "наращивать пузомерку" - покупать ссылки на авторитетных ресурсах той же тематики, что стоит денег... и не малых. Вот тогда вы сможете получить с вашего блога хорошую прибыль! Важная предыстория заработка - раскрутка сайтов, блогов. А этому нужно учиться, либо платить спецам в SEO.

Социалки вредят карьере?

Понедельник, 22 Сентября 2008 г. 08:48 + в цитатник
Прочитал на Seonews.ru исследование, проведенное сервисом CareerBuilder.com, согласно которому треть менеджеров по персоналу отказали кандидатам в работе после просмотра его профиля в социальных сетях (типа В контакте, Одноклассники.ру, Мой Круг и т.д.). Чаще всего работникам отказывают после нахождения их фотографий в нетрезвом виде. Более того, менеджеры по персоналу используют социалки для поиска компромата на неугодных работников!

Думаю, что и в случае фрилансеров подобная практика работает. Потенциальный работодатель может спокойно найти и посмотреть профиль, а также блог фрилансера и его комментарии, отзывы. Любая критика, ненормативная лексика, информация о неудачных проектах могут отпугнуть заказчиков. С другой стороны, "правильное" поведение на форумах, блогах и в социальных сетях, вежливое общение - послужить на благо репутации.

Вывод один: быть осторожным и понимать, что размещенную в Интернете информацию могут посмотреть другие люди, а не только Ваши знакомые и друзья. Поэтому если Вы хотите разместить что-то такое, что не предназначено для чужих глаз, используйте приватные сервисы и защиту паролем, а в социальных сетях ограничивайте доступ к анкете.

Жалейка плачет....

Понедельник, 22 Сентября 2008 г. 08:46 + в цитатник
Духовые инструменты мне нравятся больше, чем синтезированная музыка или даже клавишные классические. Дело в том, что эта музыка словно ветерок - дуновение легкое и прекрасное жарким летом.... Как красиво звучит свирель - народный инструмент. ставший оркестровым.

 (296x529, 21Kb)

Ну а то, что жалейка тоже участвует в оркестрах, меня вообще поражает - как-то не вяжется ее звучание и строевая музыка... Хотя классика - это не только марши в строю, но и менуэты, вальсы, оперы... Разве только в операх ее и применишь....

 (600x411, 17Kb)

Политические свадьбы

Понедельник, 22 Сентября 2008 г. 08:41 + в цитатник
Ну вот, вкусно и интересно о старом и не приглядном. Перипетии политики интересуют лишь тех. кто в них заинтересован. Но можно увлечь и всех остальных, если читать такие материалы, которые просто и даже в прикольном виде описывают ситуацию. Ну вот кто мог подумать. что союз аграрной партии и Единой России посчитать свадьбой может далеко не каждый. Но на сайте www.omnenie.ru именно так и говорят. Прикольно :)

ПРЕЗЕНТАЦИЯ RE-ACTOR: ЧТО ЭТО И КОМУ НУЖНО?

Суббота, 20 Сентября 2008 г. 13:12 + в цитатник
15 сентября компания Ингейт презентовала бета-версию своего сервиса RE-ACTOR. Сервис предназначен для автоматизации работы оптимизатора со ссылками, их закупки на разных ссылочных биржах. RE-ACTOR объединяет восемь бирж, позволяя покупать на них ссылки "из одного окна". Система для пользователей бесплатна, зарабатывать собирается на комиссии с каждой проданной через систему ссылки, которую будет платить биржа.

По сути, сервис выполняет две тесно взаимосвязанные функции – автоматизация поиска закупки и размещения ссылок и аналитика эффективности их размещения. Аналитический набор пока находится в зачаточном состоянии, но создатели обещают его развитие и доработку. RE-ACTOR подключен к комплексу Google Analytics, благодаря которому возможен сбор данных по трафику по ключевым словам. Система умеет генерировать и сравнивать отчёты, производить автоподбор ссылок, проверять индексацию в поисковиках. Работа идёт с тремя поисковыми системами: Яндекс, Рамблер, Google.

У многих оптимизаторов уже возник вопрос – зачем нужен RE-ACTOR, если с биржами работать можно и вручную? Особенно интересует это тех, кому достаточно одной-двух ссылочных бирж. Возникли в сообществе и другие вопросы к Ингейту: выдержит ли система огромную нагрузку, если станет популярна? не будет ли Ингейт получать от системы информацию о работе конкурентов и использовать в своих интересах? почему расчеты в системе производятся в рублях, сколько получит Ингейт и потеряют пользователи на игре курсами?

На семинаре 15 сентября представители компании пытались дать ответ в основном на первый вопрос – что дает RE-ACTOR оптимизаторам, у которых и так всё хорошо? Слушателям рассказали, что в базе системы 25 млн. площадок, что работает автоматизация большинства типовых функций (например, составление текстов, подбор площадок, централизованная контроль за размещением и его результативностью) и автоматическая генерация отчётов для клиентов, что возможно создание многопользовательских проектов и организация, таким образом, работы целого штата оптимизаторов. Подробнее об этом можно будет послушать на второй презентации RE-ACTOR, которая запланирована на второе октября. Слушателям раздадут подарочные карты, активировав которые в RE-ACTOR, можно получить 500 рублей на счёт и попробовать систему в действии.

На вопросы о том, как система будет зарабатывать и держать нагрузки, для нашей рассылки ответил Александр Летов, Директор департамента исследований и разработок Ингейта, а также Руководитель проекта RE-ACTOR.

- На чем будет зарабатывать система?
- На текущий момент система зарабатывает на комиссии брокеров

- Для кого она? Рассчитываете ли вы, что ей будет удобно и интересно пользоваться оптимизаторам из крупных компаний, а не только фрилансерам и начинающим сеошникам?
- Она предназначена для людей, занимающихся продвижением сайтов. В системе есть функционал, позволяющий удобно работать как одиночным специалистам, так и крупным компаниям. В частности для крупных компаний есть набор администраторских функций, таких как организация иерархического доступа к информации, управление лимитами бюджетов и т.д.

- Оправданы ли опасения, что в результате использования системы Ингейт получит информацию о стратегии и такике работы со ссылками других оптимизаторов и сможет эту информацию использовать в своих интересах?
- Получить информацию о работе других оптимизаторов - не очень сложная задача. Ее можно решить гораздо более простыми и дешевыми способами. Данные опасения в отношении системы совершенно неоправданны.

- Пользователи жалуются, что в системе много непрозрачных нюансов:
- Ссылочные биржи работают в долларах, а система – в рублях, поэтому реальная цена ссылки остается в тумане;
по вопросу проиндексированности ссылки приходится верить данным системы.
не видно, с какой биржи поступила ссылка
нет экспорта подобранных ссылок для ручной проверки
И многое другое. Что вы можете ответить на эти соображения?
- По поводу рублей: мы работает в России и поэтому оперируем рублями. Мне кажется это правильным. Цены мы берем только те, которые указывает брокер. Разница может быть только за счет курсовых разниц при переводе валют. Но вам так или иначе придется где-то переводить рубли в доллары для оплаты брокерам, поэтому ту же курсовую разницу вы заплатите и так. Просто это произойдет в другом месте.

Вопрос доверия – вопрос открытый. Каждый пользователь может всегда самостоятельно проверить соответствие наших данных действительности. Для этого совершенно не обязательно проверять абсолютно все ссылки. Можно произвести выборочную проверку. Здесь же вопрос экспорта. Мы создавали систему для управления рекламой ИЗ ОДНОГО ОКНА. Экспорт будет нарушать этот принцип. Если система не удовлетворяет какие-либо потребности, мы всегда готовы добавить недостающий функционал. Если он конечно не нарушает принцип функционирования системы.

По поводу необходимости видеть из какой биржи поступила ссылка - я не очень понимаю, зачем это необходимо. Если пользователям нужен результат, какая разница откуда пришла площадка?

- Немного статистики, пожалуйста: сколько времени вы разрабатывали систему, какого размера коллектив, насколько система подготовлена к высоким нагрузкам? Много ли человек уже зарегистрировались и пользуются RE-ACTOR?
- Система разрабатывалась чуть меньше одного года, если считать от момента возникновения идеи до выпуска беты. В работе над системой принимало участие большое количество различных специалистов. Команда проекта составляет приблизительно 30 человек.

Вопрос работы под нагрузкой, был одним из ключевых. В процессе проектирования и создания системы вопросу отказоустойчивости и безопасности уделялось весьма много времени. Серверная часть системы представляет из сбея кластер, который позволяет в любой момент масштабировать ресурсы системы в соответствии с нагрузкой. У нас работает мощная система мониторинга, которая контролирует все основные параметры работы, оповещает в случае необходимости заинтересованных лиц. На каждую возможную нештатную ситуацию есть отработанный план действий, которые позволяет минимизировать или полностью исключить простой системы.

На текущий момент в системе зарегистрировано уже более 400 аккаунтов, и количество регистраций постоянно растет.
Тимофей Любимов, эксперт по оптимизации компании SmartSeo, считает, что пока "сервис к массовому использованию не готов". Тимофею, как практикующему оптимизатору, в рублях работать оказалось неудобно. "Приблизительно оценив цены ссылок, я заметил, что они подозрительно дорогие. С учётом пересчёта всех комиссий и курсов у меня получилось дороже процентов на 15", - сообщает Тимофей. Не удовлетворили его пока возможности настройки фильтров. Но оптимизатор считает большинство обнаруженных недостатков издержками "молодости" сервиса. Продукт был выпущен совсем недавно и пока имеет моральное право быть сырым. В список недостатков можно включить и невозможность установки сквозных и многолинковых ссылок, и ограничение набора поисковиков тремя основными, и многое другое (интересный список достоинств и недостатков RE-ACTOR есть в блоге компании Сайт Проджектс).

В любом случае, общедоступных аналогов RE-ACTOR редакция нашей рассылки в Рунете не обнаружила.

Советы по поиску работы

Суббота, 20 Сентября 2008 г. 13:10 + в цитатник
Хотелось бы сказать, что у меня есть книжка Советы по поиску работы, в которой очень подробно изложена психологическая подоплеа этого дела. Так что в скором времени я кое-что сюда из нее запостю.
В ней больше всего про то, какая есть работа в Киеве, но можно почерпуть и для всех людей из любых регионах планеты.

Поиск вакансий на сегодняшний день - главные аспекты На заявление о приеме на работу соискатели не всегда получают утвердительный ответ. Причин для этого имеется много, от профессионального несоответствия должности, до поверхностного отношения к процессу трудоустройства. В основном люди допускают 4 ошибки.
1. Вы предпринимаете очень мало попыток трудоустроиться. Вероятно, Вы еще не совсем решили, какая же работа Вас интересует, и начинаете с неуверенных попыток. Вы недовольны ситуацией, с одной стороны, но, с другой стороны, еще не можете с необходимым усердием и решительностью взяться за дело, или Вы попросту колеблетесь, и Вам не хватает уверенности в самом себе.
2. Вы не знаете, чего хотите. На самом деле мало, кто из людей могут четко ставить личные цели и планы, а также случается, что люди просто не знают о них. Это может быть связанно, с различными моментами. Ничего странного в том, что, к примеру, для женщин, воспитание детей стояло на первом месте, но сейчас пришло время подумать о себе. Как обстоят дела у Вас? Чего Вы, собственно говоря, хотите? Как выглядят Ваши планы на последующие годы? Сколько времени Вы собираетесь уделять друзьям, семье ближайшие 5 лет? А сколько времени Вы предполагаете работать? Необходимо четко понимать, сколько Вы бы хотели зарабатывать в месяц.
3. Вы совершенно не знакомы с обстановкой, которая сложилась на сегодняшний день на рынке труда. Тот, кто работал, но по каким-то обстоятельствам уволился, думает, что наиболее легким и доступным способом станет возвращение на свое предыдущее место работы. Но за то время, пока Вы не работали, могли произойти перемены на рынке труда и в настоящий момент в Вашей профессии нет необходимости или же существует множество специалистов, которые могут выполнять эту работу. Может быть, Вы сможете отойти от своей прежней специальности? Как складываются дела у Вас? Проанализируйте объективно, как и по каким параметрам Вы выбирали специальность - тщательно и обдуманно или просто пошли работать туда, где были свободные места? Или Вы обладаете любимой профессией, о которой всегда мечтали? Рассматривали ли Вы поиск работы в большом городе? Считаете, что именно там Вы отыщите то, что подойдет Вам по всем параметрам? Далеко не всегда работа в Киеве или любом другом мегаполисе принесет Вам удовлетворение. В соответствии собственными планами и желаниями, насчет предполагаемой работы, в первую очередь необходимо выяснить, какие вакансии предлагаются там, где Вы проживаете.
4. Вы в принципе ошибочно подходите к поиску работы. Большинство людей ошибочно думает, что найдет подходящую работу с первого же раза. Им не поможет папка с документами, в случае если они хотят переписать свое старое заявление о принятии на работу. Некоторые соискатели думают, что для того чтобы устроиться на работу достаточно прочитать в газете объявления с предложениями вакансий и сразу им попадется именно то, что им подходит. Шанс получить именно это рабочее место иллюзорен. Не стоит надеяться, что этого будет вполне достаточно. Получить хорошее место работы - это уже работа, к которой требуется подходить со всей ответственностью. Но не стоит отчаиваться. Чем больше возражений против Вашего устройства на работу, тем лучше.
Вы должны очень хорошо подготовиться и понять, действительно ли Вы к этому стремитесь и как Вы этого добьетесь.

Чехов

Суббота, 20 Сентября 2008 г. 13:08 + в цитатник
В городе Чехове есть великолепные места, а так как он находится еще и неподалеку от Москвы, то и довольно дешевая недвижимость. Вообще недвижимость чехов может быть очень удачным решением для людей, которые давно мучаются в плохих квартирах или маленькой площадью. Здесь можно приобрести за сравнительно малые деньги великолепное жилье.
Если хотите узнать, что это за город и что за люди здесь обитают, то загляните на сайт города Чехов и пообщайтесь на форуме. Информации здесь найдете не мало, так что дерзайте, и вполне вероятно, что в скором времени сможете решить свои жизненные проблемы!

"Находка"

Суббота, 20 Сентября 2008 г. 13:03 + в цитатник
11 сентября на Яндексе заработала новая версия поискового алгоритма, которую разработчики назвали "Находка". Основные изменения связаны с отличиями в способе учета стоп-слов (выросло качество ранжирования по запросам со стоп-словами) и новым подходом к машинному обучению. Заметно расширен тезаурус путем автоматического анализа проиндексированного корпуса текстов. Например, в нем появились сочетания слов, которые в раздельном написании означают то же самое, что и в "склеенном" виде (теперь по запросу [авто ваз] найдутся страницы и со словом "автоваз"), - сообщается в блоге разработчиков Яндекс.Поиска.

С этого дня прошла уже неделя, собрался достаточный эмпирический и теоретический материал для понимания того, как изменился поиск Яндекса и как это повлияло на работу оптимизаторов. Профессиональное сообщество единодушно отмечает следующие наиболее важные моменты:

Возраст домена стал учитываться при ранжировании более гибко, новые сайты получили надежду попасть в топ.
В выдаче стала больше доля внутренних страниц, в ссылочном ранжировании увеличился вес точного вхождения анкоров
Алгоритм настроен на умеренную, в разумных пределах, разбавку коммерческой выдачи информационной – "Википедия", тематические порталы.
Снова возросло значение работы над текстовым наполнением сайта и вклад качественного контента в позиции по запросу. Больше веса получили и другие факторы внутренней оптимизации.
Некоторые вебмастера отмечают, что поднялись сайты, "накачанные" большим количеством дешевых ссылок. Появились даже мысли о том, что стоит заняться ссылочным обменом.
Яндекс продолжает работать над поиском по нерусскоязычному вебу. Помимо сайтов на английском языке, в выдаче обнаружился сайт на немецком.
Свои мысли о "Находке" опубликовал в блоге известный оптимизатор Артём Шкондин. В частности, он отметил расширение использования морфологии: Морфология непривычна. Теперь по запросу во множественном числе может выбираться одна страница сайта, а в единственном - другая. Понятно, что это касается не одного сайта, а посему выдача по ранее идентичным запросам теперь существенно различается. Чем-то напоминает гугль до введения рускоязычной морфологии - она была, но достаточно простая. Когда-то мне это нравилось и как пользователю и как оптимизатору. Придётся привыкать заново?

Находка не принесла таких резких перемен, которыми многим запомнился "Магадан". В новом алгоритме можно заметить развитие принципов, намеченных предыдущим релизом. С другой стороны, некоторые моменты "Магадана" были в "Находке" сглажены, их влияние стало не таким сильным. В алгоритме работают все основные принципы, которые оптимизаторы отметили еще при тестировании прототипа "Находки" .

Загородный коттедж

Суббота, 20 Сентября 2008 г. 12:59 + в цитатник
Как это замечательно иметь возможность в любой момент выехать за город на всю ночь или на выходные! Ни с кем не договариваться, никому не платить.... Поэтому я и решил, что пора приобретать загородный коттедж. Или лучше его построить? Как вы думаете, как лучше сделать коттедж? Одно или двухэтажный, из кирпича или бревен?
Вопрос становится ребром, так как пора заказывать материалы на следующий год.

Здоровье...

Суббота, 20 Сентября 2008 г. 12:57 + в цитатник
Как вы думаете, всё о здоровье, красоте и косметике - это нужно кому-то? Ведь итак куча всяких сайтов, телепердач существует, в которых обо всем подробно рассказывается?
Или лучше все-таки иметь разные мнения по каждому вопросу - кому что более подходит? Ведь порой мы слышм совершенно противоположные мнения по одному и тому же вопросу....

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ РЕИНКАРНАЦИЯ

Среда, 17 Сентября 2008 г. 10:51 + в цитатник
В названии статьи нет ничего удивительного. Понятно, что речь идет не о традиционном понятии реинкарнации, когда «но если туп как дерево, родишься боабабом...», и не о том, что души человеческие путешествуют туда-сюда из тела в тело. Теория реинкарнации не доказана и не опровергнута, лично я в нее не верю, но!

Есть такая фраза – «знаешь один язык – проживаешь одну жизнь, знаешь два – две жизни». И простая арифметика тут вполне срабатывает - чем больше языков в твоем владении, чем больше жизней ты живешь.
Конечно, Вы можете сказать, что это все морализаторство и материальной подоплеки не имеет, но как знать, как знать...

...В семьях русской интеллигенции нормой считалось знание не одного иностранного языка, а, как минимум, трех – двух европейских и одного-двух древних. И когда пишут о том, что русская интеллигенция жила плохо, то это большевистские бредни и устойчивые стереотипы советских времен для доказательства того, что шариковы и швондеры пришли к власти и всех облагодетельствовали.

ЧЕЛОВЕК, ВЛАДЕЮЩИЙ ЯЗЫКАМИ, НИКАК НЕ МОГ ЖИТЬ ПЛОХО.

Собственно, и сейчас он не пропадет...
При приеме на работу все чаще и чаще среди требований к кандидату фигурирует «знание языка обязательно».

А я бы сказал немного по-другому – «владение языком обязательно». Ибо применение слова «знание» не совсем корректно. Знание – это то, что выучил. Владение – это то, что имеешь.
...Слава Богу, мы стремительно интегрируемся в мировое сообщество. И что, интегрироваться будем только с владением русским? Есть пословица – «встретили по одежке, проводили тоже плохо». И если в «одежке» только фиговый листок родного языка, проводят соответственно. Конечно, если Вы олигарх, то там знание языка заменят деньги, но это не будет продолжаться вечно. Начнут провожать...

А С ЯЗЫКОМ ВЫ – ГРАЖДАНИН МИРА.

Отчего-то вспомнились эпизоды из какой-то серии «Убойной силы». В первом подполковнику Егорову вместо билетов на Каннский фестиваль «впарили» билеты на дискотеку для геев, вот опозорился бедолага перед барышней.
А во втором герой в исполнении Фоменко так проникновенно произнес перед тем, как его увели во французскую кутузку:
- Говорила мама, языки учить нужно!!!

Опять же предвижу, как Читатель ехидно улыбнется и скажет, что это и так известно и где же насчет многих жизней? Может, оно и известно, но напомнить лишний раз не мешает. А вот насчет жизней...

1. Известно, что все полиглоты успевали делать гораздо больше, чем остальные люди. Причем во всех сферах, не только в языковой. И дело тут не в том, что Вы не тратите время на трудный перевод нужной информации. Просто время начинает идти по-другому.

2. Согласно теореме Григорьева, комплексная тренировка системы в целом гораздо эффективнее, чем более длительная тренировка каждой системы по отдельности. Если Вы овладеваете иностранными языками, то умений и навыков у Вас заметно прибавится. Как у нескольких человек. И не только в сфере языков.

3. И наконец. Японцы доказали, что если человек овладевает языками, то он продлевает свою жизнь на 8% в среднем. Ну что такое восемь процентов... А если взять архетипический век, равный 84-м годам, то это ни много, ни мало почти семь лет. Неплохо?

Ну что, убедил? Беремся за языки?

Удачи в этом прекрасном деле!

Автор: Полонейчик И.И.

Желаю встретиться.

Среда, 17 Сентября 2008 г. 10:48 + в цитатник
А вы задумывались уже про интим знакомства? Мало ли - жена надоела или вообще развелись... Да иногда и освежиться надо б.
Вот я и надумал - зашел на сайт знакомств Сергея Абрамяна, откопал пару анкет, теперь переписываюсь, приглашаю на встречу (на нейтральной территории).

Что такое Теберда?

Среда, 17 Сентября 2008 г. 10:42 + в цитатник
Уже яндекс открыли, чтоб посмотреть? Не спешите, это не конкурс на знание :) А Теберда - это такая река на Кавказе, на которой недавно побывали украинские любители водного туризма. Обещают выложить отчет, так что тем, кто интересуется, будет интересно.

Lehman Brothers -- новая жертва ипотечного кризиса

Вторник, 16 Сентября 2008 г. 21:24 + в цитатник
Lehman Brothers -- новая жертва ипотечного кризиса [Время новостей]
В течение всех выходных финансовые власти США вместе с руководителями крупнейших фирм с Уолл-стрит пытались найти путь к спасению инвестиционного банка Lehman Brothers Holdings Inc., ставшего очередной жертвой ипотечного кризиса. Дискуссии в штаб-квартире Федерального банка Нью-Йорка (крупнейшего из 12 подразделений Федеральной резервной системы США) на Нижнем Манхэттене продолжались в пятницу и субботу. В совещаниях у президента ФРБ Нью-Йорка Тима Гейтнера принимали участие и министр финансов США Генри Полсон, и председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Кристофер Кокс, и "акулы" Уолл-стрит -- глава Morgan Stanley Джон Мак, гендиректор Merrill Lynch Джон Тейн, глава JPMorgan Chase Джейми Даймон, гендиректор Goldman Sachs Group Ллойд Бланкфейн, глава Citigroup Викрам Пандит и другие.
Репортеры Wall Street Journal описывают, как вереница черных лимузинов, на которых съехались участники совещания у г-на Гейтнера, заняли все подъезды к зданию ФРБ Нью-Йорка, создав в субботний день огромную пробку. Возможно, все это даже выглядело как траурная процессия, хотя целью собравшихся было все-таки спасти от гибели Lehman Brothers.
С понедельника по четверг бумаги Lehman потеряли в цене 78% -- капитализация инвестбанка рухнула с 11,2 млрд долл. до 2,5 млрд долл. При этом с ноября прошлого года акции упали почти на 95%. В пятницу на нью-йоркских торгах они подешевели на 12% и опустились до отметки 3,71 долл. В среду банк объявил о потере 3,9 млрд долл. по итогам работы в третьем квартале нынешнего года. Причиной неудач эксперты называют ставку Lehman на рост вторичного ипотечного рынка в США, который обрушился летом 2007 года.
Lehman Brothers -- один из столпов Уолл-стрит. Его основали еще в 1850 году три выходца из Баварии, братья Генри, Эммануэль и Майер Леманы. Представители семьи Леман руководили фирмой вплоть до 1969 года. После этого банк участвовал в различных слияниях и поглощениях (став на время частью корпорации American Express), несколько раз меняя свое название. Наконец в 1994-м фирма провела IPO, приняв сохранившееся до сих пор наименование Lehman Brothers Holdings, Inc.
Та бурная деятельность, которую развернули в последние дни Тим Гейтнер и Генри Полсон, объясняется масштабами бизнеса Lehman Brothers (и соответственно масштабами его пока еще не до конца выявленных потерь). Банкротство столь крупного института, в результате которого пострадают его кредиторы и контрагенты, грозит неконтролируемым развитием событий в финансовом мире. Поэтому американские власти, уже имеющие за плечами опыт спасения банка Bear Stearns весной этого года, стремятся найти покупателя для Lehman Brothers. По-видимому, реструктуризация банка была одной из важных тем консультаций в офисе Тима Гейтнера: в интересах самой ФРС держать под контролем процесс определения тех активов банка, которые могут быть хоть как-то интересны потенциальному покупателю. По данным Wall Street Journal, пригоден к продаже может быть брокерский бизнес Lehman, в то время как большое количество активов, связанных со сферой недвижимости (можно предположить, что речь идет не только об инструментах сектора рискованной ипотеки, но и о займах под коммерческую недвижимость), газета называет toxic assets ("зараженные активы").
Основными кандидатами на поглощение являются Bank of America и британский банк Barclays. "Сейчас совершенно ясно, что они лихорадочно ищут покупателя, и наиболее вероятным представляется Bank of America, -- отмечает аналитик Morgan Keegan Кевин Гиддис. -- Им необходим белый рыцарь, однако он может и не появиться". Как известно, "белым рыцарем" называют дружественного покупателя компании, который помогает ей избежать враждебного поглощения. "Если такого покупателя не найдется, мы сможем в очередной раз проверить теорию "слишком большой, чтобы рухнуть", -- продолжает г-н Гиддис.
При этом Генри Полсон твердо убежден, что для преодоления кризиса, поразившего Lehman Brothers, денег федерального правительства не потребуется. Об этом источник, близкий к главе минфина, сообщил в пятницу агентству Reuters. Он также добавил, что Lehman получил поддержку со стороны Федеральной резервной системы США в ходе переговоров с потенциальными покупателями. Эксперты подчеркивают сходство между ситуацией с Lehman и крушением Bear Stearns весной текущего года. Тогда регуляторы вынудили банк принять предложение инвестбанка JP Morgan, которое составляло лишь 2 долл. за акцию. Неделю назад правительство США взяло под свой контроль ипотечных гигантов Fannie Mae и Freddie Mac, оказавшихся на грани банкротства. Это также не добавляет инвесторам уверенности в устойчивости финансовых компаний США.
Многие участники рынка уверены, что если Lehman Brothers обанкротится, то на этом падения гигантов Уолл-стрит не прекратятся. Если же покупатель на компанию найдется, это будет способствовать стабилизации настроений на финансовых рынках.
В конце августа банк вел переговоры с государственным Korea Development Bank о продаже 25-процентного пакета акций, однако сделка не состоялась, что вызвало очередной обвал котировок акций в начале сентября. "Рынку нужно, чтобы Lehman был продан. Никого не обрадует, если будет отсутствовать спрос на структурные подразделения банка, управляющие фондами недвижимости", -- отметил аналитик FAO Economics Роберт Брюска.
Крупнейший сберегательный банк США Washington Mutual Inc. может продать часть своей розничной сети, насчитывающей 2,3 тыс. подразделений, чтобы привлечь капитал, сообщило агентство Bloomberg. С начала прошлой недели акции WaMu упали в цене на 34%, потери банка по неоплаченным ссудам могут достичь 19 млрд долл. "Единственный реальный актив, который что-то значит для других банков, -- это депозитная база", -- отмечает глава Federal Deposit Insurance Corp. Уильям Сейдман. По мнению президента консалтинговой компании Ely & Co. Берта Эли, WaMu сможет продать свои подразделения в Нью-Йорке и Чикаго. В общей сложности на депозитах WaMu лежат средства инвесторов в размере 143 млрд долл. В четверг международное рейтинговое агентство Fitch понизило прогноз рейтинга банка до "BBB1" c "BBB", отмети в "отсутствие гибкости" в плане возможностей по привлечению капитала. Эксперты Moody's понизили долгосрочные рейтинги компании по депозитам и долговым обязательствам до "Baa3" с "Baa2". Moody's отмечает "сокращение финансовой гибкости и ухудшение качества активов" WaMu. ИНТЕРФАКС


Поиск сообщений в Rabota_gorit
Страницы: 104 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь