-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rabota_gorit

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2676





Индийская культура

Вторник, 15 Июля 2008 г. 20:14 + в цитатник
Помню, в детстве постоянно в кинотеатрах индийские фильмы крутили. Предки ходили туда, как на праздник. Теперь это уже прошлый век. Однако Индия до сих пор производит эти фильмы и показывают. Но на фильмах там, как говорится, свет клином не сошелся. Индия очень красивая страна, имеющая свои традиции и принимающая туристов. Если вы думаете - поехать ли вам нынче в Индию, то можете взглянуть на фото Индии и почитать о ней информацию - историю, культуру...

Как работать фрилансеру?

Вторник, 15 Июля 2008 г. 20:10 + в цитатник
Какие платим налоги?

Индивидуальным предпринимателем я стал в сентябре 2007 года. До этого работал по договорам подряда, что было неудобно. Сразу после оформления ИП я подал в налоговой заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения. В России есть две формы упрощенки – по первой Вы платите 6% со всех доходов (читайте – со всех денег, которые поступают на Ваш ИП-эшный банковский счет), во втором случае – 15% с разницы доходов и расходов. Для фрилансера, не любящего заполнять лишние бумажки, проще первый вариант, где надо просто платить 6% со всех сумм, которые перечислили заказчики.

Плюс к этому необходимо делать пенсионные отчисления – примерно 1800 рублей в год или 150 рублей в месяц. Но эти деньги вычитаются из 6%-налога.

Пример:
В январе я написал энное количество текстов и получил за них на расчетный счет в банке 10000 рублей. Соответственно налоги составили 6% от данной суммы или 600 рублей. При этом в Пенсионный фонд я перечислил 150 рублей. Соответственно, в итоге я должен перечислить налоговой 600-150 = 450 рублей!

Раз в квартал (3 месяца) необходимо нести отчет в налоговую – после его проверки и приемки инспектором перечисляются 6% от доходов (не забываем вычитать из них сумму пенсионных отчислений). Отчеты в налоговую сдаются до 25 числа следующего за отчетным месяца, но рекомендую сдавать раньше – в первых числах, очередей будет меньше. В Пенсионный фонд надо ходить раз в год – обычно до 25 декабря.

Пример:
С января по март я заработал 30000 рублей и перечислил в Пенсионный фонд 450 рублей. До 25 апреля я должен сдать отчет в налоговую. В нем будет отражено, что за 3 месяца мой доход составил 30000 рублей, при этом сумма 6% -налога – 1800 рублей. Из нее я вычитаю пенсионные отчисления 450 рублей, и в итоге я должен перечислить налоговой до 25 апреля 1350 рублей.
Как вести бухгалтерию?

Теперь поговорим о бухгалтерии и бумагах, которые придется вести. На упрощенке с доходами их минимум. Главный документ – это «Книга доходов и расходов», именно здесь отражаются все операции, влияющие на налогооблагаемую базу – то есть деньги, с которых берутся 6%. Распространено мнение, что на упрощенке 6% книгу вести не обязательно – это не правда! Книгу надо заполнять всегда, и более того – хотя российское законодательство допускает ведение книги в электронном виде, настоятельно рекомендую покупать в магазине бумажную версию, нумеровать все страницы, прошивать ее и нести на заверение в налоговую (инспектор ставит подпись и печать, что в книге действительно 80 страниц, а не 90 или 100).

В случае проверки «Книга доходов и расходов» будет первым документом, который Вас попросят предоставить!

Заполнять книгу очень просто. В ней необходимо отражать все поступления денег от заказчиков, а в качестве расходов – перечисления в Пенсионный фонд (для ИП – примерно 1800 рублей в год). В качестве документа, подтверждающего хозяйственную операцию, я указываю номер платежного поручения, по которому мне поступили деньги. Копию платежки выдают в банке, где открыт расчетный счет. Они также называются выписками по счету. Их надо хранить в бухгалтерии! Выкидывать нельзя – они являются документами, подтверждающими хозяйственную операцию. Если потеряете, придется просить банк выдавать дубликат. Деньги в Пенсионный фонд перечисляю через Сбербанк – так удобнее и ошибок меньше, при этом в Сбербанке выдают чек-ордер об оплате. Его также надо хранить и указывать его номер в книге доходов и расходов.
Как оформлять отношения с клиентом?

С каждым клиентом требуется заключать договор, после выполнения работы – выставлять счет на оплату, а также подписывать акт выполненных работ. Наличие акта говорит о том, что все работы выполнены в срок и в полном объеме и стороны не имеют претензий друг к другу. Вот и вся бухгалтерия.

Договоры, счета, акты составляются в двух экземплярах – одни остается у заказчика, другой – у Вас. Если клиент находится в том же городе, что и Вы, оформление бумаг не занимает много времени. Если заказчик из другого города, документами можно обменяться по факсу, а затем выслать оригиналы по почте.

Более подробно о вопросах бухгалтерии мы поговорим в следующих статьях. А пока жду Ваших вопросов на форуме для фрилансеров!

Музыка!!!

Вторник, 15 Июля 2008 г. 20:09 + в цитатник
Нашел музыкальный портал, в котором есть видео и музыка как ставшие уже классикой, так и свежие - недавно созданные. Правда пока материалов маловато, но постепенно станет больше, поэтому стоит помочь молодому ресурсу! Предлагаю сделать его одним из тех, что находится у вас в закладках! Итак, портал MUSICTUBE.

Мобильники

Вторник, 15 Июля 2008 г. 20:05 + в цитатник
Хочу сказать всем, что есть в рунете сайт про мобильники. Здесь есть шпаргалки для школы - заливать в мобилу и всех делов, мелодии, видео, обои, дрова... Короче, море полезностей!

ОБЗОРЫ ТАРИФОВ И УСЛУГ ОПЕРАТОРОВ

Понедельник, 14 Июля 2008 г. 21:06 + в цитатник
Начнем с компании «Билайн», которая не неделе анонсировала всего две новости. Первая о проведении 30-го Московского международного кинофестиваля, который проходил с 19 по 28 июня в Москве, но так как викторина да и сам фестиваль уже закончился, то останавливаться на новости мы не будем. Зато вторая новость должна порадовать владельцев тарифов с постоплатной системой расчетов. Вспомним предшествующую новость:

«С 25 июня 2008 года для абонентов постоплатной и авансовой систем расчетов Москвы и Московской области вводятся новые условия тарификации звонков при нахождении на территории Центрального региона.

За пределами Московской области по умолчанию будут действовать тарифы на внутрисетевой роуминг.

С 25 июня абонентам постоплатной системы расчетов будет доступна новая услуга «Домашний регион». Подключите услугу и пользуйтесь мобильной связью на «домашних» условиях при поездках по Брянской, Владимирской, Ивановской, Калужской, Костромской, Рязанской, Смоленской, Тверской, Тульской и Ярославской областям.

Звоните и принимайте звонки, отправляйте SMS и MMS, пользуйтесь GPRS-услугами* — по вашему «домашнему» тарифу.

Стоимость подключения услуги «Домашний регион» — 30 рублей. Абонентская плата за пользование услугой не взимается. Подробнее об услуге узнайте 25 июня. Цена указана с учетом НДС.

* Во внутрисетевом роуминге также действуют «домашние» тарифы на SMS, GPRS-услуги и MMS, вне зависимости от подключения услуги «Домашний регион»».

Так вот, за формулировкой «тарифы по умолчанию» скрываются отнюдь не детские цены. Допустим, мы отправляемся из Москвы в Рязань, и, естественно, планируем принимать звонки и совершать их. Только вот цена минуты эфирного времени будет несколько иная:



Согласитесь, расклад явно не в пользу абонента. Теперь же посмотрим, что предлагается нам для исправления этой ситуации:

«С новой услугой «Домашний регион» абоненты постоплатной системы расчетов смогут звонить и принимать звонки в поездках по той же цене, что и дома!

Просто наберите со своего телефона *110*241# вызов — и в любой точке Центрального региона пользуйтесь услугами мобильной связи по «домашнему» тарифу*!

Брянская, Владимирская, Ивановская, Калужская, Костромская, Рязанская, Смоленская, Тверская, Тульская и Ярославская — во всех этих областях вы сможете звонить и принимать звонки, отправлять SMS, MMS, пользоваться GPRS-интернетом и WAP** по вашему «домашнему» тарифу, как если бы вы никуда не уезжали!

Стоимость подключения услуги — 30 рублей, с учетом НДС. Абонентская плата за пользование услугой не взимается.

* При неподключенной услуге «Домашний регион» за пределами Москвы и Московской области на территории Центрального региона для абонентов постоплатной системы расчетов действуют тарифы на внутрисетевой роуминг.

** Во внутрисетевом роуминге для абонентов постоплатной системы расчетов также действуют «домашние» тарифы на SMS, GPRS-услуги и MMS, вне зависимости от подключения услуги «Домашний регион»».

То есть, за 30 рублей мы получаем «Домашний регион», с уже привычными для нас бесплатными входящими звонками. В сущности, услугу подключать просто необходимо, так как на стоимости ее добавление много сэкономить не удастся, а пользу от ее присутствия переоценить сложно. Уже на 4 минуте входящего звонка вы будете в выигрыше.

С «Билайн» на сегодня все, переходим к «МегаФону», который анонсировал всего одну новость, зато какую:

«Мобильный оператор «МегаФон-Москва» представляет новую услугу «Ваш новый номер». Она предназначена для новых абонентов и позволяет им не терять контакта с друзьями, коллегами и близкими при переходе на обслуживание в МегаФон. Услуга позволяет бесплатно информировать всех звонящих о новом номере мобильного телефона.

При переходе в МегаФон и смене номера мобильного телефона абоненту ранее приходилось самостоятельно сообщать своим коллегам и друзьям новый номер. Теперь этот трудоемкий процесс возьмет на себя мобильная сеть: с помощью услуги «Ваш новый номер» все контакты нового пользователя сети «МегаФон-Москва» будут оповещены о смене номера мобильного телефона.

Для того, чтобы начать пользоваться услугой, новому абоненту МегаФона следует набрать команду *270*старый номер в десятизначном формате#, после чего нажать клавишу «вызов». Затем на старом номере нужно установить безусловную переадресацию на специальный сервисный номер с помощью команды *21*79262909500# Вызов. Теперь все, кто будет звонить на прежний номер абонента, услышат голосовое уведомление о новом номере. В случае, если вызов сделан с мобильного телефона, звонящий также получит SMS с новым номером. Кроме того, абонент МегаФона получит сообщение с информацией, кто и когда звонил ему на старый номер. Переадресация со старого номера абонента на специальный сервисный номер услуги, а также SMS-уведомления предоставляются бесплатно.

Если абонент не желает сообщать всем звонящим свой новый номер мобильного телефона, он может воспользоваться односторонним информированием. В этом случае при звонке на его старый номер будет воспроизведено стандартное сообщение о недоступности абонента, а на новый номер в сети «МегаФон-Москва» будет отправлено уведомление о номере звонившего и времени поступления звонка.

Для абонентов, переходящих на обслуживание в МегаФон, мобильный оператор предоставляет ряд дополнительных услуг: выбор номера, бесплатные пакеты услуг и голосовой связи. Узнать подробности об этом можно в Абонентской службе сети «МегаФон-Москва» по телефону (495) 5077777.

Услуга «Ваш новый номер» доступна при подключении к любому тарифному плану сети «МегаФон-Москва». Она предоставляется бесплатно в течение трех месяцев».

Услуга довольно интересная, а с учетом того, что она является бесплатной три месяца она становиться еще лучше. Но есть одно большое «но», о котором нам почему-то не сообщили. Дело в том, что формулировка «Она предназначена для новых абонентов и позволяет им не терять контакта с друзьями, коллегами и близкими при переходе на обслуживание в МегаФон» в корне подразумевает смену оператора связи, то есть мы становимся абонентами «МегаФон», и перестаем быть абонентом МТС (Билайн). А команда *21*79262909500# вызов, конечно, установит безусловную переадресацию, но она будет далеко не бесплатной. В МТС, к примеру, переадресация на этот номер оплачивается как исходящий вызов на телефон абонента «МегаФон-Москва», в соответствии с тарифным планом абонента. В «Билайн» цены на переадресацию усреднены, но стоимость ее также зависит от тарифа абонента. Поэтому фраза: «Переадресация со старого номера абонента на специальный сервисный номер услуги, а также SMS-уведомления предоставляются бесплатно» будет верна только тем абонентам компании «МегаФон», которые просто меняют свой номер, но никак не перешедшим от другого оператора связи.

И в заключение колонка новостей от компании МТС. Как обычно начнем с роуминговых соглашений, а их на этой неделе огромное количество:


1. С 25 июня 2008 открывается международный 3G-роуминг с оператором «VoxMobile», Люксембург. Услуга предоставляется для абонентов ОАО «МТС» г. Москвы без услуги «Видеозвонок».

2. С 25 июня 2008 года открывается голосовой роуминг с оператором «Jersey Telecom», о. Джерси. Услуга предоставляется для абонентов ОАО «МТС» в сети Navitas на морских круизных судах ряда компаний в Средиземном, Красном и Южно-Китайском морях, а также на судах и паромах в Балтийском море. Список судоходных компаний и условия предоставления услуги можно уточнить на сайте www.navitastelecom.com.

3. С 26 июня 2008 года открывается односторонний международный 3G-роуминг с оператором «SK Telecom», Южная Корея. Находящиеся в этой стране абоненты МТС могут выбрать указанную сеть и воспользоваться такими преимуществами сетей третьего поколения, как повышенная скорость передачи данных. Услуга «Видеовызов» не предоставляется. Предложение действительно только для абонентов г. Москвы

4. С 26 июня 2008 г. открывается международный 3G-роуминг с оператором «Vodafone Egypt Telecommunications SAE», Египет. Находящиеся в этой стране абоненты МТС могут выбрать указанную сеть и воспользоваться такими преимуществами сетей третьего поколения, как повышенная скорость передачи данных. Услуга «Видеовызов» не предоставляется. Предложение действительно только для абонентов г. Москвы.

5. С 30 июня 2008 г. открывается двусторонний голосовой роуминг с оператором GSM 900 «Africell - Lintel (SL) Ltd.», Сьерра - Леоне.

6. 30.06.2008 открывается голосовой роуминг с оператором GSM 1800 «Orange Centrafrique», Центрально-Африканская Республика и оператором GSM 850 «Telcel C.A. (Movistar)», Венесуэла. Кроме этого с оператором «Telcel C.A. (Movistar)» открывается двухсторонний GPRS-роуминг.



Как известно, в компании МТС, для того чтобы выехать за пределы Российской Федерации и успешно зарегистрироваться в сети, нужна услуга «Международный и национальный роуминг», а чтобы совершать исходящие вызовы за пределы страны пребывания, нужен «Международный доступ», к всеобщей радости их теперь можно добавлять без личного визита:

«С 01.07.2008 г. МТС упрощает процедуру подключения услуг «Международный и национальный роуминг» и «Международный доступ». Теперь, чтобы подключить указанные услуги, достаточно обратиться в Контактный центр МТС по телефону 0890.

Подключить услуги могут абоненты МТС – граждане России, физические лица или индивидуальные предприниматели, обслуживающиеся в МТС не менее 6 месяцев, имеющие за указанный период размер среднемесячных начислений за услуги связи не менее 650 руб. (с учетом НДС) за месяц, при этом в каждый месяц размер начислений должен быть более 0 руб. На момент подключения услуг телефон не должен быть заблокирован».

Возможность добавить услугу по телефону несомненный плюс, так как некоторые абоненты вспоминают о необходимости их добавления уже за пределами РФ. Единственное, что может заставить Вас обратиться в офис компании, за добавлением услуги, это сумма среднемесячных начислений за последние пол года. Если она будет менее 650 рублей - Вам откажут.

Последней новостью компания напомнила нам о бесплатных услугах, существование которых крайне полезно:

«МТС представляет вам услуги, с которыми вы можете оставаться на связи в любых ситуациях!

Если ваш баланс близок к нулю, попросите друга пополнить ваш счет или перезвонить вам. Также вы можете выручить друга, пополнив его баланс средствами со своего счета.

Держитесь на связи с бесплатными услугами: Пополни мне счет, Перезвони мне, Прямая передача.

С услугой «Перезвони мне» вы всегда можете попросить вашего друга перезвонить вам. Для этого наберите команду:

*110* номер абонента в 10-ти значном формате # вызов.

Вы также можете обратиться с просьбой пополнить ваш счет к человеку, которому больше всего доверяете. Для этого воспользуйтесь бесплатной услугой «Пополни мне счет». На своем мобильном телефоне наберите:

*116* номер абонента в 10-ти значном формате # вызов.

С помощью услуги «Прямая передача»* вы можете в любой момент пополнить баланс абонента МТС, используя лишь собственный мобильный телефон! Просто отправьте бесплатный запрос:

*112* номер абонента в 10-ти значном формате * сумма в рублях # вызов.

Услуги доступны в домашней сети и роуминге.

*С услугой "Прямая передача" можно пополнить счет только абонента МТС вашего региона. Сумма: от 1 до 300 руб. После запроса абонент, осуществляющий передачу, должен отправить подтверждение. Услуга доступна для абонентов с авансовым методом расчетов».

АСЯ

Понедельник, 14 Июля 2008 г. 21:04 + в цитатник
Номера в аськах с каждым годом становятся длиннее - популярность сервиса растет. Но запомнить такой длины номер невозможно! Поэтому как предприятия стараются прикупить телефонный номер покрасивее, так и с номерами асек. Хотя иногда производятся и акции раздачи коротких ICQ номеров. Поэтому если вы в этом заинтересованы, то не проходите мимо!

"Деньги и интернет. Как направить денежный поток в свой карман"

Понедельник, 14 Июля 2008 г. 21:01 + в цитатник
Данная статья будет особенно полезна тем, кто находится в стадии разработки собственного сайта или только собирается это делать. Советы и рекомендации, о которых Вы узнаете из этого выпуска, помогут Вам избежать наиболее традиционных ошибок и с первого раза всё сделать правильно.

Главная страница - наиболее важная страница на большинстве сайтов, ее просматривают намного чаще, чем какие-либо другие страницы сайта. Конечно, посетители не всегда попадают на сайт через главную страницу. Сайт подобен дому, в котором каждое окно является одновременно и дверью. Пользователи запросто могут прийти на сайт с поисковых серверов или с других сайтов по ссылкам, которые ведут вглубь вашего сайта. Однако, одна из первых вещей, которые посетители делают после прихода на новый сайт, - это идут на главную страницу. Глубокие ссылки очень полезны, но они не дают потребителям того общего представления о сайте, какое дает главная страница. Если только эта страница следует определенным правилам.

Ниже перечислены десять правил, следуя которым, вы сможете увеличить юзабилити вашей главной страницы и тем самым отдачу от вашего сайта.

Назначение сайта должно быть ясным: объясните, кто вы, и чем занимаетесь.

1. Создайте слоган для сайта. Из одного предложения.
В начале страницы расположите слоган, который в нескольких словах описывает, что данный сайт или компания делает. В особенности это важно, если вашу компанию пока еще не знают широко по названию. Но даже известные компании всегда планируют привлекать новых клиентов, и потому такой слоган не помешает для посетителей, пришедших на сайт впервые, им следует. Особенно важен хороший слоган для сайта, если общий слоган вашей компании расплывчат и не в состоянии сообщить потребителям, какую они извлекут пользу от посещения сайта.

2. Оформляйте тег title так, чтобы он хорошо смотрелся на поисковых серверах и в списке закладок
Текст в теге title начинайте с названия компании, после чего пишите краткое описание сайта. Не начинайте текст со слов "The", или "Welcome to", если только вы не желаете попасть в алфавитном списке под буквы "T" или "W".

3. Объедините всю информацию о компании в одном, хорошо видимом разделе
Лишь за редким исключением посетителю сайта в первую очередь требуется информация о самой компании. Тем не менее людям иногда надо узнать о вас побольше. Хорошее представление компании особенно важно, если компания собирается нанимать людей на работу, ищет инвесторов или старается улучшить свой имидж в прессе. Однако помимо этого хорошо представленная информация о компании поможет укрепить доверие у вашего покупателя. Следовательно ссылке на раздел "О компании", где представлена детальная информация о вас, самое место на главной странице.

Помогите пользователю найти то, что он ищет
4. Выделите наиболее главные темы сайта
Ваша главная страница должна четко показывать, с чего посетителю следует начать, чтобы выполнить те главные основные задачи, ради которых он пришел на ваш сайт.

5. Не забудьте форму поиска
Поиск - важная составная часть любого крупного сайта. Когда пользователи хотят что-либо найти, они, обычно, просматривают главную страницу в поисках "той маленькой формы, где я могу набрать запрос". Так что ваша форма поиска должна быть похожа именно на форму. поле ввода в форме поиска следует делать шириной как минимум в 25 символов, чтобы оно могло без труда вместить длинные словосочетания.
Кроме того в админ-панели по запросам Вы будете видеть что ищут пользователи. Вам будет легче ориентироваться в плане наполнения сайта материалом. Если много однотипных запросов, значит именно это и нужно добавить на страницы Вашего сайта. Скрипт поиска Вы можете скачать с моего сайта на странице скрипты.

Покажите, что есть на сайте
6. Представьте примеры реальных материалов вашего сайта
На главной странице не просто расскажите, что за материалы находятся на сайте, а покажите их. Один пример переплюнет сотни абстрактных объяснений. Покажите несколько ваших лучших или самых свежих материалов.

7. Начинайте названия ссылок с наиболее важного ключевого слова
Посетители просматривают страницы, пытаясь найти на ней элементы, которые отвечает их текущим интересам. Ссылки - это призыв к действию, и если каждая ваша ссылка начинается со значимого слова, вы помогаете пользователю выделить данную ссылку из ряда других. Весьма распространена ошибка, когда каждая ссылка начинается с названия компании. Такая ссылка малоинформативная и затрудняет поиск нужной информации.

8. Упростите доступ к архиву новостей и обновлений
Пользователи часто запоминают статью, продукт или рекламный блок, что помещается на главной странице. Но как они узнают, где им найти нужное потом, когда вы уберете эти новости с главной страницы и переместите их вовнутрь сайта? Помогите пользователям отыскать ключевую информацию. На главной странице ведите краткий список предыдущих обновлений и свяжите его ссылками с архивом, где будут перечислены все обновления, что появлялись на главной странице с момента создания сайта.

Используйте графический дизайн для улучшения интерактивности, а не просто для красоты
9. Не перестарайтесь с оформлением критических элементов страницы, например навигации
Если вы думаете, что важные элементы главной страницы требуют каких-то особых иллюстраций, изысканных рамочек и кричащих цветов, то вы ошибаетесь. Помните, что посетители нередко не обращают внимание на графику, считая ее рекламным баннерам, и сосредотачивают свое внимание на тех частях домашней страницы, которые, по их мнению, выглядят имеющими отношение к делу.

10. Используйте значимую графику
Главная страница не просто должна быть украшена фотографиями из фототек. Изображения являются мощным средством коммуникации лишь в тех случаях, когда они показывают то, что интересует посетителей. Если изображения оказываются фривольными или совершенно не относящимися к делу, это принесет только вред. Например, в большинстве случаев лучше всего использовать изображения реальных людей, которые пользуются вашей продукцией, чем фотографии фотомоделей.

Это страшное слово - Вьетнам

Понедельник, 14 Июля 2008 г. 21:00 + в цитатник
Мы все насмотрелись американских фильмов про войну во Вьетнаме, поэтому далеко не все хотят там побывать. А зря. После войны страна восстановилась и теперь с широкими объятьями принимает туристов, в том числе и из дружественной России. Теперь сервис и отели Вьетнама в целом имеют очень высокое качество. Это относится и к мебелировке и к персоналу. Так что не стоит бояться этого слова страна сказочно богатая как традициями, так и природой.

Кубинские горячие парни

Понедельник, 14 Июля 2008 г. 20:53 + в цитатник
Да, именно горячие - все-таки страна теплая :)
Хочу сказать, что на кубе можно отлично отдохнуть - хоть страна и совсем малюсенькая, по нашим меркам, здесь все же есть куда заглянуть кроме бара. Это и местные деревеньки, которые щас вроде как музеи, рассказывающие о жизни аборигенов в прошлом. Это и вечерние дискотеки. Страна современная, хоть и старается это не показать. Чистые пляжи, бассейны около отелей для тех, кто боится выходить в море.. Комфортно и удобно.
А туры на Кубу можно приобрести в любом турагентстве, в любом городе нашей необъятной родины!

Сервисы социальных закладок

Понедельник, 14 Июля 2008 г. 19:24 + в цитатник
В данном посте я рассмотрю самые популярные сервисы социальных закладок в рунете. Но для начала я сделаю небольшое вступление, в котором расскажу о смысле этих проектов.

На самом деле проекты подобные этим, являются относительно новыми явлениями и предназначены, как не странно, для хранения ваших интернет закладок. Это решение стало очень комфортным и многие тысячи людей стали активно пользоваться этими проектами. Это испытал и я, и в настоящий момент тоже использую один из таких сервисов(каким скажу ниже). Надо еще сказать, что уже что- то подобное было и раньше, например сервис «Яндекс. Закладки» (www.zakladki.yandex.ru), но это впрочем не соц проект.
Теперь приступим к ближайшему рассмотрению данных сервисов.

Memori.ru
Этот сервис является одним из самых популярных во всем русскоязычном интернете. Каждый день сдесь общаются и добовляют свои закладки огромное количество людей.
Интерфейс сервиса очень прост и ни каких затруднений с его использованием возникнуть не должно. Добавить на сайт новую закладку можно по адресу http://memori.ru/link/ . Каждая строчка, которую нужно заполнить, пояснена комментариями, поэтому справятся все! Свои уже созданные закладки можно просмотреть по адресу http://memori.ru/Ваше имя/.

Еще одной очень интересной и главное удобной особенностью данной соц сети, является то, что ссылки избранного, которые вы храните локально в браузерах можно импортировать в сервис. Это несомненный плюс, который повышает не только удобство использования, но и надежность.

Все социальность ресурса выражается в возможности обмениваться своими избранными закладками. Плюс к этому имеется возможность общения.
Вывод. Данная социальная сеть «народных закладок» отличается продуманным интерфейсом, симпатичным дизайном, распространенностью и общей продуманностью.

Bobrdobr.ru
Данный сервис является очередным сервисом из числа очень популярных. Он является самым первым в рунете и вторым по посещаемости.

Интерфейс сервиса так же прост и понятен как и интерфейс Мемори, но здесь все же нашлось место для своих изюминок. Работа с закладками осуществляется по аналогии с вышеприведенным сервисом и ничего сложного и непонятного здесь не возникает.

В выводе хочется сказать, что Bobrdobr.ru действительно качественный и добротный ресурс, которым тоже стоит пользоваться (конечно при вашем желании и потребности это делать).

Moemesto.ru
Еще один сервис, который хочется отметить является «Мое место». Этот проект хотя и находится на стадии тестирования, уже успел облететь добрую половину рескоязычного интернета и стать узнаваемым брендом.

Из плюсов можно отметить простой и симпатичный дизайн, а так же возможность хранения до 500 Мб данных. Из минусов отсутствие, на сегодняшний день, RSS ленты, а так же не очень определенную структуру и рубрикации.

Вывод: интересный проект, который безусловно заслуживает внимания. Возможно, в скором времени, и он станет на лидирующие позиции.

—————————

Отдельно хочу отметить проект другого рода, единственным минусом которого является западная направленность- это SocialPoster.com. Он служит для отправки закладок сразу на огромное количество социальных сервисов. Интерфейс очень прост и понятен: в левом блоке список сервисов, а в правом- форма заполнения обязательных данных.

Для SocialPoster.com существует гаджет, который устанавливается на персанальной странице iGoogle (www.google.ru/ig). Также имеется соответствующий плагин интеграции для CMS- движка WordPress.

—————————

P.S. На Блогуне все еще продолжается летняя акция, в которой я принимаю участие. Поэтому приглашаю Вас зарегистрироваться на Блогуне по моей ссылке, за что я естественно, в долгу не останусь.


Как продать рекламу на блоге за 350$. Практика

Понедельник, 14 Июля 2008 г. 19:08 + в цитатник
5 дней назад я начал продавать рекламные площадки на своем блоге, сегодня продал последнюю и общая сумма доходов от рекламы составила 350$ !!! Месячная стоимость всех рекламных мест на моем блоге 200$, 350$ получилось с учетом, что почти все рекламодатели заплатили вперд за 2 месяца. Всего я определил порядка 7 рекламных мест, 5 баннеров и 2 спонсорские ссылки. Это стандартное размещение, но оно всегда может поменяться в зависимости от предложения рекламодателей. Первое, что я продал, это спонсорство месяца компании ePochta, как это сделать вам, смотрите в Интервью с маркетологом компании ePochta которое я взял у Ольги Ивановой. ePochta широко скупает именно текстовую рекламу в блогах, требования к блогам вы так же сможете узнать из интервью.

На мой взгляд продажа рекламных мест на своем блоге, это самый эффективный способ его монетизации, так же некотрые спонсоры с одной стороны могут придать дополнительную значимость вашему блогу, так как авторитетный и известный спонсор не повесит свой баннер куда угодно даже за низкую оплату. Самое главное, что я понял во время своих маркетинговых предложений, что позумерки в виде ТИЦ и ПР не играют никакого значения (болшого), их все пытаются увеличить, накрутить, а зачем, если и без них можно вполне неплохо зарабатывать. Можно вкалывать днем и ночью, увеличив в итоге, к примеру ТИЦ до 100 и продать с блога ссылки на общую стоимость 30$ в месяц. А можно просто вести хороший блог для людей и иметь с него без всяких ТИЦ от 100$ и выше. Конечно я и сам постоянно пытаюсь увеличить показатели, но это не должно становится основной идеей развития, я высказывался по этому поводу после своего 1 АПа. А из вопрос, которые мне в основном задают в аське многие читатели другой вывод сделать сложно. Самое главное это иметь стабильную посещаемость от 80 в сутки и выше, ну и количество подписчиков от 50. Мне кажется после этого можно смело предлагать рекламодателям свои услуги за соответствующую цену, если в ценах не ориентируетесь, лучше предложить рекламодателю самому назначить цену, особо никто не занижает, проверял. Да и навряд ли долго станут торговаться по вашим ценам, если не велика рыбенка)))
Данную тему лучше разбить на несколько постов, так как знаю по себе, что у многих в этой сфере есть вопросы и неясности. Поэтому спрашивайте в комментах, на самые частые и не глупые вопросы я отвечу))) в следующих постах. И настоятельно советую всем тем, кто это еще не сделал, исправить свою ошибку, дабы быть в курсе всех обновлений на блоге )))

Чуть не забыл, я начал продавать постовые, решил не заламывать цен и ставить их по 2$
Автор: http://obmananet.ru/news/2008-07-05-125

Ура! Спонсоры ликуют!

Понедельник, 14 Июля 2008 г. 19:01 + в цитатник
Заработок с помощью размещения спонсорских ссылок вполне прибылен. К примеру вот такая ссылка - услуги продвижения сайтов в Ижевске. Ижевск от меня далек, однако не так сильно - с помощью интернета я стал его небожителем. И теперь вот размещаю ссылку в своем дневничке.
Хотя "в Ижевске" еще ничего не значит, кроме того, что именно здесь находится данная контора. Благодаря мировой паутине они могут работать с заказчиками из любой точки страны. Так что - вперед!

Как продвинуть свой сайт?

Понедельник, 14 Июля 2008 г. 18:58 + в цитатник
То, что в последнее время очень много народа кинулось зарабатывать в интернете, уже не секрет. Стоит только набрать в поисковике "заработок в интернете" и открывается море страниц, повествующих об этом якобы легком деле. Однако это все далеко не так. Чтобы заработать в интернете, нужен сайт. Сначала нужно создание, а потом раскрутка сайта. Как первое, так и второе сделать не профессионалам не просто.
Поэтому продвижение сайтов, в поисковых системах, выдвижение их на первые места поисковой выдачи, нужно доверить профессионалам в этом деле - специалистам по SEO. Что здесь будет производиться - это оптимизация сайта, по ключевым словам, по тем самым запросам, которые должны выдать ваш сайт в поисковиках на первой странице. Сюда входит оптимизация текстов. Хотя оптимизация структуры сайта под людей, чтобы им было интересно здесь задержатся, тоже очень важна.
Итак, сайт - дело не простое, а поэтому стоит ли городить огород? Стоит, только доверьте это профессионалам!

За спасение крупнейших ипотечных компаний США возьмется Минфин

Понедельник, 14 Июля 2008 г. 18:38 + в цитатник
За спасение крупнейших ипотечных компаний США возьмется Минфин [РБК]
Министерство финансов и Федеральная резервная система (ФРС) США официально объявили о решении поддержать крупнейшие ипотечные компании Freddie Mac и Fannie Mae в преодолении последствий финансового кризиса.
Министр финансов США Генри Полсон заявил, что правительство готово увеличить кредитную линию обеим компаниям, если они обратятся с подобной просьбой, а также в случае необходимости выкупить часть их акционерного капитала.
В заявлении ФРС также говорится о готовности предоставить Freddie Mac и Fannie Mae кредит, передает Associated Press.
Также в случае одобрения Конгрессом США плана поддержки Freddie Mac и Fannie Mae ФРС надеется получить "консультативные полномочия" в управлении компаниями.
11 июля в американских СМИ появилась информация о том, что власти США рассматривают возможность национализации ипотечных кредиторов Fannie Mae и Freddie Mac в случае, если они не смогут справиться со своими финансовыми проблемами.
При таком развитии событий стоимость акций этих компаний будет близка к нулю или нулевой, и любые убытки по ипотечным кредитам, которые обеспечиваются Fannie Mae и Freddie Mac, будут компенсироваться за счет американских налогоплательщиков. Чуть позже Г.Полсон заявил, что правительство продолжит поддерживать ипотечных кредиторов Fannie Mae и Freddie Mac в их нынешнем состоянии, чтобы они могли выполнять возложенную на них миссию.
Компании Fannie Mae и Freddie Mac владеют или выступают гарантами около 5 трлн долл. ипотечных долговых обязательств. Банкротство одного из этих гигантов, а тем более обоих, может вызвать негативные последствия как для американской экономики, так и для мировой экономики в целом.

Автопроблемы

Понедельник, 14 Июля 2008 г. 18:36 + в цитатник
Любые автопроблемы в итоге выливаются в авторемонт...
Это и небольшой стук где-то под крышкой капота, и визг тормозов при резком торможении. Все в конце концов останавливается в автосервисе...
Однако приобретать запчасти иногда приходится самим! Не все автосервисы (особенно подешевле) имеют обширную базу запчастей для всех марок автомобилей.
Хотя вы можете предложить им приобрести оригинальные корейские запчасти оптом, что окажется значительно быстрее и для них дешевле. Вполне возможно, что для вас они сделают существенную скидку!
Если честно, то лучше всего иметь на примете автосервис, который приобретает авто запчасти только оптом, что всегда действует в одну сторону - сторону уменьшения стоимости работ.

Автолюбителям

Понедельник, 14 Июля 2008 г. 18:27 + в цитатник
Автолюбители бывают разные - одни просто любят автомобили, а другие на них еще и ездят. Одинаково полезным будет для обоих категорий автолюбителей автопортал AutoShip.ru. Здесь море свежайшей информации об иномарках, есть возможность пообщаться с другими автолюбителями и даже присмотреть себе б\у тачку или наоборот, ее продать...
Итак, все автомобили тусуются здесь!

Ужасы ипотеки

Понедельник, 14 Июля 2008 г. 18:18 + в цитатник
Ужасы ипотеки [Время новостей]
Fannie Mae и Freddie Mac обвалили американский фондовый рынок
Мировой финансовый рынок получил еще одно подтверждение того, что кредитный кризис далек от завершения. В пятницу на биржах США вновь началась паника из-за опасений инвесторов, что крупнейшие ипотечные агентства Fannie Mae и Freddie Mac будут переданы под управление государства. Всего за день акции этих компаний рухнули на 50%. Российские власти, которые инвестировали около 100 млрд долл. золотовалютных резервов (сейчас 574,3 млрд долл.) в облигации американских агентств, в субботу поспешили сделать заявление, что этим вложениям обесценение не грозит.
Как известно, оба агентства, созданные американскими властями для стимулирования жилищного кредитования, являются частными компаниями, однако их устав утвержден правительством США. Fannie и Freddie скупают ипотечные займы у кредиторов и продают их инвесторам, вливая таким образом дополнительные суммы для новых кредитов.
В пятницу New York Times опубликовала статью, в которой говорилось, что Fannie и Freddie, которые владеют или гарантируют долговые обязательства на 5 трлн долл., могут перейти под контроль администрации президента, если финансовые проблемы фондов усугубятся. Как известно, обе компании серьезно пострадали от кризиса ипотеки subprime, столкнулись с резким ростом стоимости заимствований и понесли многомиллиардные убытки. Информация New York Times вызвала панику на бирже - Fannie и Freddie контролируют половину всего американского ипотечного рынка. Увидев падение котировок этих компаний, инвесторы стали сбрасывать и другие акции. В результате в пятницу индекс Dow Jones снизился на 1,1%, S&P 500 - тоже на 1,1%, «высокотехнологичный» NASDAQ Composite - на 0,8%. Обвал акций ипотечных агентств негативно повлиял и на стоимость американской валюты в мире. Курс доллара к евро снизился до трехмесячного минимума - 1,59. В России американская валюта подешевела до 23,305 руб., самого низкого уровня с марта 1999 года.
Сенатор-демократ, председатель банковского комитета Кристофер Додд сообщил, что ФРС США может предоставить Fannie и Freddiе право занимать деньги непосредственно у нее. Это создало впечатление, что ФРС готова пойти на такой шаг уже в выходные, а потому еще больше встревожило рынки. Пришлось пустить в ход «тяжелую артиллерию». Министр финансов Генри Полсон, стремясь успокоить рынки, заявил, что правительство не станет брать компании под свой контроль: «Сегодня наша главная цель -- поддержать Fannie Mae и Freddie Mac в их нынешней форме, позволив выполнять их важную миссию». Выступил с комментариями и президент США Джордж Буш: «Fannie Mae и Freddie Mac являются очень важными институтами. Мы провели длительные дискуссии. Генри Полсон убедил меня, что он и глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке будут активно заниматься этим вопросом».
По словам руководителей Fannie Mae и Freddie Mac, у фондов достаточно капитала, чтобы справиться с финансовым кризисом. Freddie Mac заявила, что у нее есть возможности управлять капиталом, сокращая дивиденды, например, и компания не нуждается в опекунстве. Fannie Mae сообщила, что имеет доступ к «богатым источникам ликвидности», отметив, что на этой неделе нашла спрос на свои долговые обязательства более чем на 24 млрд долларов.
Поскольку часть золотовалютных резервов России (около 100 млрд долл.) вложена в облигации Fannie Mae и Freddie Mac, проблемы агентств не оставили равнодушным и российский Минфин. В субботу ведомство распространило официальное сообщение, в котором говорится следующее: «По своему кредитному качеству долговые обязательства Fannie Mae и Freddie Mac фактически не уступают суверенным долговым обязательствам США и по-прежнему имеют наивысший кредитный рейтинг, соответствующий требованиям, необходимым для размещения золотовалютных резервов. В отличие от цен акций Fannie Mae и Freddie Mac котировки их долговых обязательств остаются стабильными. Это объясняется тем, что правительство США публично заявило о готовности оказать этим компаниям финансовую поддержку».
Пока еще непонятно, насколько эффективными окажутся попытки американских властей успокоить инвесторов. Проблема в том, что оба агентства дискредитировали себя в глазах участников рынка, доверие к ним подорвано. К тому же если государство возьмет на себя проблемы агентств, это увеличит и без того большой внутренний долг США. Очевидно и то, что известны далеко не все жертвы ипотечного кризиса. На днях под федеральный контроль попал один из крупнейших ипотечных банков США - IndyMac. Сотрудники органов финансового надзора приостановили его деятельность из-за резкого оттока средств. С 27 июня по 11 июля клиенты банка сняли со счетов более 1,3 млрд долл. Инвесторы запаниковали после того, как 26 июня сенатор Чарльз Шумер неосторожно предположил, что IndyMac вот-вот обанкротится.
Директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан, который после участия в саммите «большой восьмерки» в Японии направился на Украину, считает, что мировые финансовые рынки могут успокоиться лишь в будущем году. "Возможно, во втором-третьем квартале 2009 года начнется процесс улучшения", - заявил он в пятницу в Ялте на саммите международной общественной организации «Ялтинская европейская стратегия» в ходе пленарного заседания «Новое мировое экономическое устройство и его влияние на Украину».
Наталья РОМАНОВА



Процитировано 1 раз

Мини отели - что лучше?

Понедельник, 14 Июля 2008 г. 18:17 + в цитатник
Как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Поэтому и существует такое разнообразие предоставляемых услуг. К примеру гостиницы и отели. Есть гиганты индустрии - в них находится ресторан, казино, бассейн и много других развлекательных учреждений. Однако всем ли это надо? Обычно чем больше по величине и звездности отель, тем он дороже. А качество услуг от этого редко зависит.
Для тех, кто живет поскромнее, предпочитает не разбрасываться длинным рублем по сторонам, есть и другие возможности проживания - мини отели Москвы, да и других городов. Здесь обстановка ближе к домашней, поэтому проще общение и нет такой дороговизны.
Да, действительно, кому что нравится, кому что по карману, тот то и выбирает...

Жизнь в Москве - по часам!

Понедельник, 14 Июля 2008 г. 18:11 + в цитатник
Если вы решили ехать в Москву - в командировку или по личным вопросам, то вам придется жить в гостинице, питаться в кафе или ресторанах... Тратить большие суммы денег на то что вам, в принципе, не особо-то и нужно.
В настоящее время есть возможность снять посуточно квартиру в Москве - причем не обязательно жить в ней одному. Здесь вполне свободно уживутся до 7 человек, с которыми можно разделить оплату.
Квартиры предоставляются большие - 4 комнаты, хотя есть и однокомнатные. В них имеется вся мебель, бытовая техника и интернет! Причем безлимитный высокоскоростной. Так как аренда квартиры стоит вполне прилично, то вы сможете еще и звонить по городу, межгороду и даже в другие страны - все уже включено и с вас не возьмут дополнительную плату.
Итак, что вы решили - отель или Квартиры с почасовой оплатой?

Факторы, влияющие на ранжирование поисковыми системами. Итоги

Воскресенье, 13 Июля 2008 г. 22:44 + в цитатник
5 самых негативных факторов, способных ухудшить результаты ранжирования страниц сайта поисковыми роботами:

1. Сайт часто недоступен.
2. Очень простой или дублированный контент (дорвей, “зеркало”).
3. Внешние ссылки с низкокачественных или забаненных сайтов.
4. Участие в ссылкообменниках, покупка-продажа ссылок.
5. Одинаковый тег Title и содержание метатегов для всех страниц.
10 наиболее важных факторов для улучшения результатов ранжирования сайта:

1. Ключевые слова в теге Title.
2. Текст внешней ссылки.
3. Ссылочная популярность (количество внешних ссылок) сайта.
4. Возраст сайта.
5. Ссылочная популярность внутренних страниц сайта.
6. Тематическая связь текста ссылки с ссылающимися ресурсами.
7. Отношение количества внешних ссылок сайта с количеством внешних ссылок других сайтов по данной тематике..
8. Ключевые слова в контенете сайта.
9. Ссылочная популярность ссылающихся ресурсов.
10. Тематическая связь со страницей, на которой стоит внешняя ссылка на сайт.


Поиск сообщений в Rabota_gorit
Страницы: 104 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь