-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rabota_gorit

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) axeeffect_ru -Kritika-LiRu- Бизнес_сообщество АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2676





Вся информация об iPhone 3G на одном сайте!

Четверг, 10 Июля 2008 г. 19:07 + в цитатник
Новый вид мобильный усройств - айфон. О нем еще мало известно, причем далеко не всем. а вот узнать о нем можно на сайте, посвященном iPhone 3G. Море информации - искать не надо!

Пассивный доход. Возможен ли он?

Четверг, 10 Июля 2008 г. 19:06 + в цитатник
Пассивный доход. Возможен ли он?

Прочитал на блоге Максима Хигера статью о пассивном доходе и очень активное ее обсуждение в комментариях, вылившееся почему-то в обсуждение МЛМ.

Со многим я совершенно не согласен. Насчет пассивности дохода в МЛМ тоже сомнительно. Даже при успешной карьере в сетевой компании работать все равно придется. Другое дело, что это уже совершенно иная работа, ориентированная не на продажи, а на развитие и обучение своей структуры, проведение различных школ, семинаров и так далее. Так что полностью отойти от дел, мне кажется, все равно не удастся.

А вот очень интересная мысль в статье прозвучала. Цитирую:

1. САМОЕ ВАЖНОЕ! Еще перед началом любой деятельности СМОТРИТЕ, получится ли из нее сделать далее пассивный источник дохода. Если да, то изучите внимательно и разберите как именно это произойдет. Если сразу видно, что какие-то части бизнеса никак не смогут работать без Вас - откажитесь СРАЗУ от этой деятельности. В противном случае - максимум чего Вы сможете добиться минимизации вовлеченности. Но полной свободы не будет, а значит и пассивного дохода в будущем не видать. К примеру, я лично сегодня ни за какие деньги не пойду в бизнес, который потребует моей постоянной и сильной вовлеченности на протяжении неопределенного срока;

2. Если Вы создаете свой информационный продукт, то старайтесь браться только за такие продукты, которые содержат стабильно актуальную информацию для расширяющейся аудитории в течение многих лет вперед. Не привязывайтесь внутри этих продуктов к быстро меняющимся тенденциям (к примеру, модные только сегодня фишки, какие-то конкретные программы, быстро развивающиеся веб-сервисы и т.п.). Это позволит Вам не вовлекаться вновь и вновь в доработки и бесконечные улучшения инфо-продукта. К примеру, я знаю десятки книг и аудио-видео курсов, которые в течение последних 7-ми лет не потеряли ни капли в своей актуальности, а спрос на них только вырос;

По первому пункту я себе вообще слабо представляю, каким образом можно получать пассивный доход, ВООБЩЕ НЕ УЧАСТВУЯ В ПРОЕКТЕ, разве что сначала заработать, а потом вложить эти деньги, например, в недвижимость. Или Вам удастся создать товар, который будет оставаться востребованным в течение всей Вашей жизни. Но такое удается единицам. Сам автор имел в виду MLM, возможно, это с его стороны просто рекламный ход. Но об этом я уже свое мнение написала. А вот минимизация участия - это вариант вполне реальный. Честно говоря, у меня как-то и мечты о полном неучастии отсутствуют. Вполне устроит работа по несколько часов в неделю. Тем более, что речь идет о работе, которая нравится. Поэтому я ни в коем случае не отбрасывала бы бизнес, не обещающий пассивного дохода. Чем плох бизнес, в котором Вы сможете добиться минимизации своего участия?

А вот со вторым пунктом я согласна целиком и полностью. Причем я бы распространила его и на работу в партнерских программах. Тем более для начинающих, не имеющих пока никаких доходов, ни пассивных, ни активных. Можно проводить рекламные компании на актуальные именно сегодня продукты, но не стоит и забывать о тех, которые точно будут востребованы еще очень долго.

Мне кажется одним из наиболее успешных в этом плане бизнес Евгения Попова, а теперь и его супруги Зинаиды Лукьяновой. Их бизнес ориентирован на начинающих, которых будет становится все больше. Курсы очень качественные, ни одной претензии на них я не встречала, только слова благодарности. О качестве их говорит и то, что эти видеокурсы предлагаются со множества сайтов вполне успешных и заслуживающих доверия бизнесменов. У них активно работает партнерская программа, которая действительно позволяет высвободить время для других дел. Так что жизнь этим товарам, я уверена, предстоит очень-очень долгая. Настоящий пример для подражания.

Есть, конечно, и другие подобные продукты. Просто я говорю о тех, что знаю на своем собственном опыте. Да Вы, наверное, уже почувствовали, что в своих рекомендациях я постоянна: для тех, кто учится делать сайты - видеокурс Евгения Попова "Все Технические Моменты Онлайн Бизнеса в Видеоформате", для мечтающих осваивать профессию дизайнера - видеокурс Зинаиды Лукьяновой Фотошоп с нуля в видеоформате.

Есть проблемы с выходом в инет? Хотите уменьшить трафик и оплату за пользование?

Четверг, 10 Июля 2008 г. 19:03 + в цитатник
Вам сюда: VPN сервис с русским IP. Вы сможете заходить на любые запрещенные сайты, ваш трафик всегда будет только российским, а его разме будет значительно меньше. Так что выгоды очевидны!

Новая партнерка!

Четверг, 10 Июля 2008 г. 18:57 + в цитатник
Есть сайт Адвего называется. на нем предоставляется возможность хорошо заработать. Можно сочинять тексты для тех ,кто их будет оплачивать. а можно привлекать туда людей (желательно заказчиков) и получать с этого свои рефферальские 25%. Итак, желающие получить халявные деньги - партнерская программа от Advego, регистрируемся!

Работа для начинающих и опытных поисковых оптимизаторов

Четверг, 10 Июля 2008 г. 18:54 + в цитатник
Работа для начинающих и опытных поисковых оптимизаторов

На мой взгляд, самая высокооплачиваемая профессия в Интернете - это поисковый оптимизатор. Ведь создать сайт - это только начало интернет бизнеса. Только раскрутив его, можно рассчитывать на известность и прибыль.

Раскрутить сайт можно по-разному (заплатить за рекламу на других сайтах, в рассылках, в системах контекстной рекламы). Но именно поисковая оптимизация обеспечивает постоянный поток целевой аудитории на сайт.

Поэтому поисковые оптимизаторы зарабатывают больше, чем дизайнеры и программисты.

Взгляни
те на доходы интернет-предпринимателей на сайте Финансовый стриптиз - доходы за услуги поисковой оптимизации составляют значительную сумму (я встречала доход от поисковой оптимизации в размере 9000 долларов за месяц!).

Посмотрите одну из вакансий на job.ru - компания предлагает зарплату 50000-100000 рублей в месяц оптимизатору со стажем работы от 1 года. Оптимизатор-профессионал всегда будет обеспеченным человеком.

Если вы регулярно читаете форум http://forum.searchengines.ru и имеете опыт оптимизации хотя бы одного сайта (пусть даже и своего), то можете начать зарабатывать прямо сейчас. Потому что недавно в Рунете открылся сервис, помогающий оптимизаторам и владельцам сайтов найти друг друга. Вам не нужно искать клиентов, они уже ждут вас. Несколько сотен задач поисковой оптимизации по цене от 180 до 55000 рублей/месяц (возможно, и выше) ждут своего решения.

Задачи владельцев сайтов (на сервисе - "пользователей") формулируются в виде поисковых запросов, по которым нужно оптимизировать конкретный сайт (указываются рамки позиций в результатах поиска). Например, один из сайтов готов платить от 3000 до 15000 рублей в месяц за попадание в первую десятку результатов поиска Яндекса по поисковому запросу "запорная арматура", другой сайт готов платить 40000 тысяч рублей в месяц за попадание сайта на первую позицию в результатах поиска Яндекса по поисковой фразе "ремонт квартир".

Есть и менее требовательные (а потому и более дешевые) задачи. Например, попасть в 50-ку результатов поиска Google по запросу "курсы дизайна по маникюру" (стоит 180-250 рублей в месяц).

То есть любой оптимизатор (начинающий или опытный) найдет себе задачу по силам.

Очень важно: оптимизатору гарантирована оплата (при достижении нужного результата), так как деньги заранее резервируются на счете заказчика, и деньги на ваш счет начинают перечисляться с момента выхода конкретного сайта на нужные позиции.

Всем желающим попробовать себя в роли поискового оптимизатора предлагаю зарегистрироваться здесь .

Процедура регистрации очень проста (нужно указать имя, логин, пароль, e-mail - на этот e-mail придет ссылка для активации).

После активации вашей регистрации вы заходите в свой аккаунт с помощью логина и пароля, выбираете пункт меню "Мои проекты" - "Подбор проектов" - и получаете доступ ко всем открытым проектам. Нажав на слово "запросы" в строке проекта, вы увидите все поисковые запросы, по которым нужно оптимизировать тот или иной проект, и назначенную заказчиком цену.

Вы можете зарабатывать с помощью данного сервиса не только как оптимизатор, но и как партнер, участвуя в его партнерской программе (ссылочку "Партнерская программа" найдете после регистрации). Тогда дополнительно вы сможете зарабатывать по 5 процентов с каждой суммы привлеченных вами пользователей (заказчиков) и мастеров (оптимизаторов).

Ниссан есть - проблем нет!

Четверг, 10 Июля 2008 г. 18:53 + в цитатник
Вот автомобиль Ниссан где починить можно знаю - есть даже сайт у этой фирмы. Поэтому с этим у меня проблем нет. Сделают любой ремонт ниссан и всегда в срок. Поэтому в данном сервисе я уверен на все 100!

Зачем делать самим, если можно не делать?

Четверг, 10 Июля 2008 г. 18:22 + в цитатник
В смысле делать, но не самим. Я вообще против постоянного ремонта, в который превращается легкий косметический. А если уж и делать ремонт, то полный - сменить дизайн ванной комнаты и не плакать. Поэтому думаю вызвать дизайнера и все решить - куда что поставить-переставить, где что убрать-перебрать. пусть будет как в цивильном доме. А не в старом советском общежитии.

Вы хотите стать веб-дизайнером?

Среда, 09 Июля 2008 г. 19:06 + в цитатник
Вы хотите стать веб-дизайнером?

Источник: http://svoysite.ru - Сайт своими руками для тех, кто только начинает

Веб-дизайнер – профессия на сегодня не просто модная, но еще и достаточно актуальная, поскольку мы живем в век стремительно развивающихся информационных технологий. Но если оглянуться вокруг и повнимательнее присмотреться к успешным мастерам веб-дизайна, то вы редко найдете среди них выпускников специализированных курсов и, тем более, школ. Зачастую эти гении пришли в увлекательный мир «электронного дизайна» только благодаря самостоятельно приобретенным знаниям и навыкам, методом многочисленных проб и ошибок, побед и поражений.

Итак, каковы же рецепты изучения веб-дизайна?

Первый способ. Курсы по веб-дизайну.

Лишь недавно на свет стали появляться курсы по профессиональному веб-дизайну, однако быть самоучкой нужно даже по получении такого образования.
Конечно, если вы только начинаете вливаться в эту увлекательную и, несомненно, прибыльную среду, обучающие курсы станут неплохим фундаментом при получении первых знаний. Но именно здесь начинают ощущаться невидимые ранее подводные камни, обойти которые поможет только внимательность при выборе обучающей программы.
Недостаточный охват современных тенденций в веб-дизайне или скромный объем знаний – это довольно веский повод забыть о подобных «профессиональных курсах» раз и навсегда.

«На что же в таком случае ориентироваться?», - спросит новичок.
Во-первых, на обучающих веб-дизайну качественных курсах никогда не будут учить вас глубоко разбираться в двух-трех наиболее известных программах. Вместо этого, вам помогут ориентироваться в программной среде и довольно быстро адаптироваться к любым новым модерновым программам.
Во-вторых, любой объем преподаваемых знаний окажется абсолютно бесполезным, если вам собираются преподавать их бесконечно устаревшую версию. Есть серьезный повод задуматься, если обучающие курсы не меняют свою техническую базу уже в течение нескольких лет. Конечно, по окончании неудачной программы можно свалить всю вину на отставших от жизни преподавателей, однако, значительная толика успеха зависит и от самого ученика. Интересуйтесь и выкапывайте информацию самостоятельно, постоянно задавайте учителям многочисленные вопросы и требуйте максимально точных ответов на них. Запомните, что веб-дизайн не терпит постоянства знаний и нуждается в их регулярном обновлении.

Второй способ. Изучение веб-дизайна самостоятельно.

Этот способ предполагает, что Вы будете изучать веб-дизайн дома, за своим компьютером. В качестве обучающего материала нужно будет использовать:
- учебники, которые Вы купите в магазине, или
- бесплатную информацию, найденную в интернет, или
- так популярные нынче обучающие видеодиски, на которых шаг за шагом показан весь процесс обучения.

Думаю понятно каждому, что в этом случае результат будет зависеть только от Вашего усердия и от того, сколько денег Вы готовы потратить на получение информации. Хотя, в любом случае, затраты на обучение данным способом будут намного ниже, чем при выборе курсов.

Ну а в дальнейшей работе веб-дизайнера немало будет зависеть и от ваших личных качеств: многогранной фантазии и способности импровизировать, умения слаженно работать в незнакомой команде и с заказчиками самого разного уровня. Возможно, ваш будущий клиент сам будет плохо представлять себе конечный результат, поэтому необходимо научиться «читать» его пожелания. Гибкость в отношениях и возможность предложить человеку несколько разных вариантов – неоспоримый плюс для вашей будущей карьеры веб-дизайнера.

«Я делаю и понимаю», - это высказывание было придумано не зря. Практика, практика и еще раз практика – вот залог вашего успеха в безграничном мире веб-дизайна. Старайтесь не зацикливаться только на коммерческих проектах, для которых у вас еще слишком мало опыта. Вместо того, чтобы виновато опускать глаза, уделите максимум времени на создание сайтов своим друзьям и знакомым, на усовершенствование своего собственного сайта.

Кстати, о личном сайте. Его качество будет целиком зависеть от вас и никто не упрекнет вас в промахах, зато опыт вы получите колоссальный. Огромную роль для будущего мастера веб-дизайна играет обмен знаниями и навыками с другими людьми. Посещайте специализированные форумы и блоги, ищите сетевые сообщества по веб-дизайну, готовые помочь начинающим, и вы несомненно добьетесь успеха на этом поприще.

P.S. Если Вы все же выбрали вариант самостоятельного обучения веб-дизайну, то рекомендую обратить внимание на курс "Фотошоп с нуля в видеоформате", который сделает из Вас мастера наиболее быстрым и результативным способом. Тщательно изучив этот комплект дисков (2DVD) Вы сможете не только сделать уникальный дизайн для своего сайта, но и начать зарабатывать деньги своим мастерством веб-дизайнера.

P.P.S. Веб-дизайнер зарабатывает от 2500 руб. за разработку самого простого дизайна сайта.

В общем, думайте... На всякий случай вот ссылка - http://svoysite.ru/go/psmaster

http://svoysite.ru - Сайт своими руками для тех, кто только начинает

БЕЗНАДЁЖНЫХ СЛУЧАЕВ НЕ БЫВАЕТ

Среда, 09 Июля 2008 г. 19:03 + в цитатник
БЕЗНАДЁЖНЫХ СЛУЧАЕВ НЕ БЫВАЕТ

Часто случается, что человек, пошарахавшийся по самым разным курсам и перепробовавший массу учебников, начинает сомневаться в своих способностях к языкам. Есть и второй результат таких усилий – поиски «волшебных» таблеток и чудо-методик!

Уж сколько было шуму, скажем, про методику Илоны Давыдовой, публичные особы уверяли всех, что только тем и спаслись и выучили язык. Самое главное, что обещалось, что ничего делать не надо, достаточно только в наушниках ходить. Ну, и где эта методика?
А сколько спекуляций на тему 25-го кадра? Как-нибудь напишу подробнее, что за стоит этим «волшебным кадром», а пока, уверяю Вас, я ещё не видел ни одного человека, усвоившего язык с его помощью. Возможно, мне просто не повезло.
Отчего появляются такие «сенсации»?

Две причины.
Первая - традиционные подходы, пусть даже причудливо упакованные, ой как далеко не всегда срабатывают. Ведь чаще всего они основаны на зубрёжке, как бы красиво её не маскировали.

Вторая – эти «методики» обещают исполнение «вековой» мечты – лёгкость овладения языками на грани лени и ничегонеделания и при этом сверхскорость получения результата.
Но, тем не менее, именно из-за первой причины в последнее время появилось много на самом деле прекрасных методик овладения языками.
В том числе и наш курс.
Предупреждение! Мы ни в коем случае не хотим «утопить» конкурентов или доказать, что все они «плохиши»!

Действительно, есть, к примеру, прекрасная методика Михаила Шестова. Или Ильи Шальнова.
Мы скажем просто и скромно – наш курс тоже весьма неплох. И аргумент в пользу этого утверждения – многочисленные примеры того, как люди, которые уже отчаялись овладеть языками, с помощью нашего курса от этой безнадёжности избавлялись. И вполне успешно.
...Скажем, Н.Н. (Имена без согласия их обладателей я приводить не буду). Уже и возраст почтенный, а всё туда же – наметил переезд на ПМЖ в Англию. Пять месяцев до окончания срока действия визы, куча перепробованных курсов и никак...
Пришёл к нам. Через пару месяцев не «Шекспир в подлиннике», но было ясно, что за границей не пропадёт.

Кстати, интересный момент. Бизнеса особенного у него не было, родственников богатых тоже, накоплений – не особенно. Пытал я его, пытал, что в таком почтенном возрасте потянуло в далёкие края, а, главное, как визу добыл, - только улыбался хитро и отнекивался...
Сейчас иногда пишет из Англии, что работает на двух работах, комнату снимает и что счастлив безмерно. И Вы знаете, я ему верю...
...Пришли как-то за курсом двое ребят. Выяснилось, что учились они в одном учебном заведении, где готовят кадры для силовых структур. Разговорились. И заявили они, что нужен им французский. Ну, английский – ясно. Немецкий – более-менее. Китайский сейчас в моду входит. А им - французский. Раскололись.

Надеюсь, что женятся со временем и жены им дурь из головы повыбивают. А то что удумали – отбабахать по распределению и податься в иностранный легион. Главное, так всё расписывали, что аж самому захотелось. Мол, пять лет службы и квартира в Париже, машина, пенсион приличный...
Через пару месяцев ребята понимали язык, читать могли уже, вот с произношением не очень, но тут дело не в нашем курсе – ребята в казарме жили, сильно не позанимаешься...
...А вот парень один, Женя. Учил всё время немецкий, а тут мам смогла пробить ему учёбу на Кипре. Тоже сомневался – ну какая учёба на Кипре, там пляжи, вино, отдых. Оказалось, что есть, есть университеты и на Кипре!
В общем, учится Женя на Кипре, преподают там на английском и он там по поводу языка особенно не страдает.

Но по курсу идет вперёд...
Да я и сам сейчас чешский штурмую. Конечно, скажете Вы, славянский язык, попроще. Может быть, может быть... Но суть вопроса в том, что мне-то именно чешский нужен. И овладеваю я чешским по своему же курсу вполне успешно.
Кстати, убедился, что наши литературные переводчики – молодцы. В переводе П.Богатырёва юмор Ярослава Гашека в «Похождениях бравого солдата Швейка гораздо мягче, чем у Автора. Хотя, может быть, просто цензурные соображения. Во времена СССР этот юмор вряд ли бы пропустили...
Можно было бы ещё рассказывать, но не буду Вас утомлять примерами и чрезмерно агитировать.

Но вот что скажу точно – все эти люди, в том числе и я, в своё время без особенного успеха пытались изучать язык на курсах и разными традиционными методами.
А по курсу – получилось.
Удачи всем и во всём!

Халява, сэр! …в другом месте.

Среда, 09 Июля 2008 г. 19:02 + в цитатник
Меня удивляет, насколько живучей оказывается идея халявы. То есть такой работы, которую делать не надо - сиди себе и рот открывай, да карманы по шире растопыревай. Сколько раз в Интернете, особенно в блогах, мне приходилось читать - вон такой-то (указывается имя известного или не очень лица в Интеренете, предпринимателя или бизнесмена) работает по 2-3 часа в день, а получает минимум 5 килобаксов в месяц! Во, учитесь, господа, как работать надо!

Я не думаю, что человек, пишуший и верящий в подобное, сам зарабатывает такие суммы. Не верю просто потому, что знаю - не работая, не заработаешь. А любая работа, если ты хочешь преуспеть - отнимает время. Много времени, и далеко не 8 обычных рабочих часов офисного служащего, и не 10-12 часов предпринимателя, а много больше. Если вы хотите чего-то добиться в жизни, приготовтесь на несколько лет вообще не вылезать из-за рабочего стола. В любом деле нужен опыт, а его просто так не наработаешь - как говорится, талант - это 1000 часов работы и 1 час вдохновения.

Для чего же нужны призрачные сказки о том, что можно работая 3-4 часа в день, заработать миллионы? Это просто выгодный миф, который продают любителям халявы в виде книжек, курсов, тренингов, в виде сайтов в Интернете , на которых откручивается реклама. И поверьте, те, кто продают этот миф, работают отнюдь не 3-4 часа в сутки. Они тоже вкалывают по 10-15 часов, потому что продать миф - тоже занятие непростое. Другое дело, что результатом такой работы являются тысячи и сотни тысяч верящих в халяву и готовых расстаться с 10-15 долларами сегодня ради призрачного будущего завтра. И не желающих после заражения мифом работать, так как надо - а именно вкалывать на всю катушку, чтобы заработать.

Хотите научиться писать музыку или рисовать на компе?

Среда, 09 Июля 2008 г. 18:58 + в цитатник
Про различные самоучители этого дела и про то, как называются эти специфичные программы, можно узнать на специальном сайте. Все возможные самоучители, графические редакторы - для вас!

Море инфы для бодибилдингистов!

Среда, 09 Июля 2008 г. 18:56 + в цитатник
Надеюсь правильно написал это слово в названии поста. Дело в том, что идеей усовершенствования фигуры заняты умы большинства мужчин. Однако не все могут решиться заняться бодибилдингом или пауэрлифтингом. А вот информацию о них почитать может каждый. В инете есть не только информация по бодибилдингу, пауэрлифтинг, но и фото бодибилдинг - тех, кто им занимается. спорт этот интересен, а девчонки - слетаются как пчелы на мед!

Интервью с кадров.ру

Среда, 09 Июля 2008 г. 18:53 + в цитатник
Как стать автором компьютерного журнала?

17 июня 2008 г., беседовал Sersh

Олег Буйлов – фрилансер. Сегодня он успешно сотрудничает с компьютерными журналами в качестве внештатного автора. Его работа – это наглядный пример, показывающий сотням тысяч молодых людей, что каждый может найти в Интернете интересную и увлекательную работу, приносящую хорошие деньги. В интервью с Олегом речь пойдет о компьютерных журналах – а именно о том, как в них устроиться работать и какие деньги может принести сотрудничество с популярными компьютерными изданиями.

Олег, скажи, как тебе удалось заинтересовать компьютерные журналы сотрудничать с тобой?

Здесь все просто. Любой журнал постоянно нуждается в новых интересных материалах. И любая редакция рада принять хорошую статью со стороны, тем более что сотрудничать со внештатниками выгодно – не нужно платить ежемесячную зарплату, держать на них соцпакет, предоставлять им место в офисе. «Заинтересовывать» издание нужно не своей собственной персоной, - если, конечно, вы не знаменитость вроде Артемия Лебедева, - а темой, за которую в журнале должны ухватиться. То есть нужно на электронный ящик журнала не резюме отправлять, а план будущей статьи.

Несколько важных аспектов. Во-первых, отправлять письмо желательно не на общий ящик, а конкретно редактору раздела, для которого хочешь писать. Так более велика вероятность, что на письмо ответят. Во-вторых, тема должна "вкатывать" в общую концепцию издания, а план - в общую концепцию изложения текстов. Чаще всего статья, написанная для одного издания, другому уже не сгодится, или сгодится, но с серьезными переделками.

Вот. И если на ваше письмо ответят - с критикой ли темы, с просьбой рассказать о себе или что-то еще, - можно считать, что дело в шляпе. Главное - установить первоначальный контакт. Дальше, если постараться, по силам стать и «своим человеком», главное - не подводить.

Насколько это сложная и трудная работа - писать для компьютерных журналов? Какие навыки и знания нужны для этого?

Главное - знать свою тему. Уверенно в ней плавать, не барахтататься. Не пытаться «объять необъятное». Практически невозможно быть большим специалистом и в софте, и в железе - это если говорить о компьютерной тематике. Поэтому, нужно ухватиться за что-то одно - скажем, мобильные телефоны, или фотография, или что-то еще, - и глубоко изучить эту сферу.

Изложение материала, то есть умение писать - это уже второй аспект (по крайней мере, в компьютерных журналах. Здесь гораздо важнее знание темы). Набить руку можно. Для этого нужно просто писать, как можно старательнее и больше. Также нужно знать структуру текста вообще. То есть как устроена статья: большой и маленький заголовок, лид-вступление, небольшие главки, концовка, врезки - все это можно понять, изучая чужие материалы.

Еще нужно уметь задавать вопросы. Как правило, в процессе подготовки материала, если это не компиляция (обобщение) и не рерайтинг, будут возникать вопросы, на которые нельзя найти ответ в готовом виде. И их придется задавать специалистам - необязательно в форме интервью, а просто чтобы понять самому. И нужно быть вежливым в общении, точным в формулировке вопросов.

Как ты находишь интересные темы для статей?

Тем в голове всегда больше, чем сил на их реализацию. :) Вообще, я подписан на большое количество RSS-фидов (штук 10-15) - и каждый день начинаю с изучения свежих лент. Где-то зацепился за новость и раскопал глубже, где-то нашел человека для интервью, где-то что-то обобщил, а чаще всего идеи вскакивают в голове неожиданно, и нужно их записывать в органайзере, чтобы в дальнейшем обдумать и составить план.

Скажи, можно стать автором журнала, имея огромное желание писать, но не имея в этом деле опыта и портфолио?

Журнала, в смысле бумажного - вряд ли. Потому что там более высокие требования к своим авторам. А вот какого-нибудь новостного тематического сайта - вполне. С таких небольших ресурсов и нужно начинать.

Насколько выгодно работать журналистом в Интернете? Что ты можешь позволить себе, что не могут позволить твои сверстники? :)

Журналистом быть не очень выгодно. Точнее, невыгодно в сравнении с представителями многих других профессий. И с бизнесом. Есть определенные планки, выше которых ты не прыгнешь. В России больше $25 за 1000 знаков, насколько я знаю, нельзя получить. А в большинстве изданий платят до $10 за 1000 знаков. Можно, конечно, изучить английский и писать в зарубежные издания, но это совсем другая тема для разговора. Да и знание английского можно использовать более выгодно. :)

В сравнении со сверстниками я, в первую очередь, гораздо больше информирован, а это очень и очень важно. И могу пробовать себя в жизни более свободно.

Многие молодые ребята ведутся на предложения спонсоров, пытаются заработать на кликах, чтении писем, "6 кошельках", участии в опросах на иностранных сайтах. Как ты относишься к подобным заработкам и вообще имеет смысл с этими вещами связываться?

Никогда не пробовал этим заниматься, но думаю, что там можно потратить кучу времени и усилий и заработать копейки, если вообще можно заработать. Никто, на мой взгляд, не будет платить - в полном смысле этого слова - за неквалифицированную работу.

Много молодых людей пользуются Интернетом и пытаются в нем заработать. Но не знают, чем заняться. Твои советы, с чего начать поиск работы в Интернете? Как получить достойную и нормально оплачиваемую работу в сети?

Приложить усилия и сделать что-то реальное, что при этом было бы интересно тебе самому. Можно заняться электронной коммерцией - создать уникальный товар и продавать его. Можно вести интересный блог и давать в нем рекламу. Можно приставать к разным и сайтам и предлагать им за денежку «переписать текст на главной», или сделать видеоурок по предлагаемому ими сервису. Можно пойти во фриланс и начинать делать там карьеру. Да много чего можно - главное, думать и предлагать что-то уникальное. Именно предлагать, а не ждать, пока на твое резюме ответят или твой товар заметят; предлагать свой товар, а не участвовать в партнерских программах.

Чем ты хочешь заниматься и кем себя видишь в будущем?

Мечта у меня - стать путешественником-блоггером. Делать текстовые, фото, видео и аудиорепортажи со всего мира на своем сайте. Но больше пока не скажу, секрет.

Спасибо за интервью!

Выбираем куда поехать

Среда, 09 Июля 2008 г. 18:52 + в цитатник
Что бы что-то выбрать, нужно знать из чего выбирать. А значит перед тем, как покупать путевку на отдых, нужно изучить все предложения. что за страны, что за народы, какие есть достопримечательности и т.п. Поэтому сервис описания стран мира будет к мету. Изучив все, что может вам пригодиться, вы действительно сделаете выбор, а не ткнете наугад в карту мира!

Случайность?

Среда, 09 Июля 2008 г. 18:48 + в цитатник
Хочу задать вам вопрос: Вы когда-нибудь сталкивались с ситуацией, когда вы чего-то очень хотели и это потом происходило? Причем произошедшее потом случайностью никак нельзя было назвать.

Наверняка у вас были такие моменты. Они бывают у всех людей. А знаете почему? Ответ прост - наше намерение. Да, да именно намерение.

А бывало ли такое, когда вы чего-то сильно хотели, но в глубине души сомневались, что у вас это получиться? И в результате, то чего вы так желали не происходило. Наверняка было и такое, причем не раз. А знаете почему? Все тот же ответ - причина тому наше намерение.

Вы можете отрицать этот факт, но тем не менее некоторые люди берут и достигают невероятных результатов, можно сказать добиваются невозможного, а другие начинают придумывать сотню отговорок, вместо того, чтобы просто начать действовать. Сделать какое-нибудь телодвижение, которое поможет тем или иным вещам происходить.

Опять же возвращаемся к намерению. Если вы действительно чего-то очень сильно захотите и начнете действовать для осуществления этого чего-то, то вы добьетесь успеха, это я вам гарантирую. Отбросить все страхи и сомнения и начать действовать - вот секрет тех людей, кто многого добивается в жизни. А ведь жизнь так коротка, чтобы растрачивать ее на сомнения и страхи.

Меня постоянно удивляют люди, которые спрашивают меня, как я могу начать зарабатывать в Интернете, но когда им показываешь и рассказываешь про такую возможность многие говорят: "ой, а другого варианта нет?", "для меня это сложно, я боюсь что не справлюсь", "смогу ли я?", "а у меня получиться?" и т.п. и т.д.

Так вот, если чего-то сильно захотеть, то получиться все. Вы все сможете. Я же смог. Хотя некоторое время назад, я также как и вы вообще ничего не знал о бизнесе в Интернете и все это было для меня запредельно далеко. Но я захотел. Я включил свое намерение и у меня все стало получаться. Не сразу все конечно, такого не бывает. Но мало помалу все встает на свои места.

На счет того получиться у вас или нет, никто кроме вас ответить не сможет. Ответить на этот вопрос можно только начав действовать и пробовать, пробовать и еще раз пробовать.

Поверьте, что постоянно, методично предпринимая какие-либо действия, вы добьетесь поставленных целей.

"Чтобы стать хозяином собственной судьбы, нужно рассматривать жизнь, как бой, требующий четких и безошибочных решений в постоянно меняющийся ситуации. Насколько этот бой будет успешным, зависит только от искусства самого бойца.

На самом деле все зависит только от нас. Большинство наших благих намерений тонут в беспочвенных мечтах вроде: "Вот если бы так-то... Если бы моим Учителем был тот-то ... если бы имел то-то"

Подобных оправданий ищет только слабый духом, как на костыли опирается только убогий.

Пусть весь мир, неизмеримо сложный, со всеми сокровищами своих знаний, станет для вас учителем."

Юрий Сенчуков.



Запомните, только вера в себя создает события, затем эти события усиливают веру в то, что вы можете создать и так далее...



" - Тебя что-то беспокоит, Владимир? - тихо спросила Анастасия, и я даже привстал.

- И ты еще спрашиваешь? Я поверил тебе ... Мне хотелось верить ... Особенно в то, что человек, каждый человек жизнь свою сам способен счастливой построить. Особенно про поселения поверил экологические, в которых люди обеспеченными за счет родовой земли жить будут. Детей своих счастливыми воспитают. Школы там будут хорошие для детей. Я поверил тебе, что каждый человек - любимое дитя Бога. "Человек - вершина творения" - ты так говорила? Говорила?

- Да, Владимир, я говорила тебе это.

- Еще бы не говорила. И как убедительно доказала мне всё. Я не просто поверил тебе, я действовать стал, поселения организовывать. Бумаги уже в разные органы пошли. Заявки от людей собирают в Фонде. Проект заказан, планировка садов и вообще насаждений разных. Ладно бы, поверил тебе и всё, но я же действовать с радостью стал. Ты знала! Ты знала, что я буду действовать!

- Да, Владимир, я знала. Ты же предприниматель. Ты всегда готов к реальным действиям, к воплощению...

_ Всегда готов? Как просто все. Конечно. Тут провидцем быть не надо. Каждый предприниматель, если поверит во что-то действовать начнет. И я, как дурак начал.

Я больше не мог лежать, вскочил с постели, подошел к окну и форточку открыл, потому что комнате или внутри меня жарко стало.

- Почему же ты глупыми посчитал свои действия, Владимир? - спокойно спросила Анастасия.

И ее спокойствие, притворство, как я тогда посчитал, ещё больше разозлили меня.

- И ты вот так спокойно говоришь? Спокойно! Будто бы и не знаешь, что человек на самом деле винтик в чьих-то руках. Управляют человеком через разные обстоятельства. С легкостью какие-то силы могут управлять каждый человеком. Захотят в войну полчеловечества ввергнут. Ввергнут и смотрят, откуда сверху или сбоку, как убивают люди друг друга. А захотят, религию какую-нибудь подсунут, и опять наблюдают, как люди разных религий за свою веру воюют. Захотят, могут с одним человеком поиграть. Я убедился в этом. Убедился благодаря людям, способным анализировать происходящее, умным людям.

- И каким же способом удалось умным людям так убедить тебя, что человек лишь игрушка в руках каких-то сил?

- Доклад один прослушал. Там обо мне речь шла. Заинтересовались люди умные происходящим в обществе от книг. Тобой заинтересовались и мной. Проследили они каждый день моего пребывания на Кипре, когда я книжку четвертую писал. Все зафиксировали, а потом проанализировали. И я представь, не в обиде на них за слежку. Я им даже благодарен за то, что глаза наконец-то раскрыли. Показали как с человеком играются. Случайностей не бывает, их подстраивают, я в этом убедился на собственном опыте.

- На каком опыте, разве ты проводил опыты, Владимир?

- Не я проводил, со мной проводили.

Когда на Кипре был, про речную рыбу сказал - и появилась рыба. Про кедры сказал - и кедры появились. В церковь ночью захотел - и церковь появилась, и двери церковные ночью раскрылись, много еще чего делалось, лишь бы писал, наверно, то, что им надо. Но, главное, внучка богини Афродиты появилась. Я говорил некоторым людям на Кипре, что хочу встретиться с внучкой, потому что достали они меня своей Афродитой. Плакаты везде про ее купальню развешаны, говорят о ней с гонором. В общем, сказал я им, что встречусь с внучкой богини Афродиты. Сказал - а через несколько дней и является девушка с горящими глазами, ну, в общем, так обстоятельства сложились, что все решили - послала Афродита свою внучку, чудеса через девушку эту творились, и сама она преобразилась. А кто эти обстоятельства так выстраивал одно за другим? Кто? Я ничего не выстраиваю, если бы только одно случайно претворилось, а тут всё, а всё не случайность, а закономерность. К такому выводу учёные пришли. В правильности такого вывода я убеждён. И ты теперь не сможешь это отрицать.

Но я и не собираюсь отрицать закономерность происходящего, Владимир, - спокойно заметила Анастасия.

Всё похолодело внутри меня, напала мгновенно какая-то небывалая апатия после последних слов Анастасии. Я надеялся, слабо, но надеялся, что она сможет развеять утвердившееся во мне осознание полной ничтожности человека и всего человечества, но она этого не сделала. Да и как, кто сможет отрицать слишком очевидное? Безучастный ко всему, я стоял у окна в освещаемой лишь луной комнате, смотрел на звезды.

Где-то там может быть, на одной из этих звезд живут правящие нами, играющие нами. Они живут! А разве можно назвать жизнью наше существование? Послушная чьей-то воле игрушка не может самостоятельно жить, а значит, мы и не живем. Нам многое - "все равно".

Снова заговорила тихим и спокойным голосом Анастасия. Но ее голос не вызывал во мне вообще никаких эмоций, он звучал как некий необязательный звук.

- Владимир, ты и люди, приславшее тебе аудиокассету с докладом, правильно определили: действительно существуют энергии, способные, варьируя временем, соединять в единую цепь разные события, или, как случилось с тобой, выстроить цепь обстоятельств, необходимых для достижения определенной цели. Чистых случайностей не бывает, это ясно уже многим. Случайности, даже самые, казалось невероятные, программируются. Программируется все, происходящее с каждым человеком. И то, что было с тобой на Кипре, стало наглядным примером для исследователей и тебя, естественно, тоже запрограммировано, а потом воплощено в реальность. Скажи мне, пожалуйста, Владимир, не хотел бы ты узнать, где сейчас находится программист непосредственно твоих случайностей?

- Какая разница, где он находится. Мне все равно. На Марсе, Луне... Хорошо ему или плохо.

- Он находится в этой комнате Владимир.

- Значит, это ты? Если это так, то тоже ничего не меняется. Я даже не удивлен и не зол. Мне все равно.

- Мы управляемы, в этом трагичная безысходность всех людей.

- Я совсем не главный программист твоих случайностей, Владимир. Я только чуточку могу повлиять.

- Кто же главный? Нас только двое в комнате. Или есть третий, невидимый программист?

- Владимир, этот программист в тебе самом, это твои желания.

- Как это?

_ Только желания, стремления человека могут включить ту или иную программу действий. Таков закон Создателя. Никто и никогда и никакие энергии Вселенские этот закон не могут нарушить. Ибо человек - властелин всех энергий Вселенских. Человек!

- Но я ничего на Кипре не включал, Анастасия. Всё происходило само, случайно, без меня.

- Незначительные, но являющиеся составной частью более существенного, ведущего к выполнению основного, происходили без тебя. Но основным событиям предшествовали твои желания. Разве это не ты пожелал встречи с внучкой богини Афродиты? Ты даже выразил свое желание при свидетелях и неоднократно повторил его.

- Да выразил...

- А если ты это помнишь, то как же можно слуг, выполняющих волю господина, властителями, а господина игрушкой в их руках?

- Да, это глупо будет. Интересно вообще получается. Надо же ... Желания ... А почему тогда не все желания исполняются. Многие чего-то хотят, а они не исполняются.

- От значимости цели многое зависит. От соответствия желания светлому ли тёмному. От силы желания. Чем цель существеннее и светлее, тем больше светлых сил будет привлечено для исполнения. Для достижения её.

- А если цель тёмная, ну, например, напиться, подраться, войну затеять?

- Тогда возьмутся за дело тёмные силы, своим желанием человек дает возможность им действовать. Но как видишь, первичным и главным является всё равно желание человека! Твоё желание Владимир ..."

Владимир Мегре "Кто же мы?"

Шаги по стеклу...

Среда, 09 Июля 2008 г. 18:44 + в цитатник
Кто как тока не называет свои блоги! Вот нашел и с таким названием. Здесь есть интересный пост про конкурс от Олигарха. Кто интересуется, то прошу сюда.

Греция - страна контрастов

Среда, 09 Июля 2008 г. 18:43 + в цитатник
Сочетание невозможного - пески пустыни и загадочные пирамиды одновременно с технологичными современными городами... Есть на что посмотреть и поэтому отдых в Греции очень популярен у нас.

Правительство ищет место для Олимпийской деревни и доступного жилья

Среда, 09 Июля 2008 г. 18:18 + в цитатник
Владимиру Путину долго будет сниться Гватемала. Именно там на сессии МОК год назад он лично и окончательно подписался на сочинскую зимнюю Олимпиаду-2014. И теперь дня не может провести в покое. Вчера на заседании президиума правительства, мучимый на сей раз экологическими соображениями, он требовал отчета от прораба Олимпиады, министра регионального развития Дмитрия Козака: что с Олимпийской деревней?
Г-н Козак, у которого под рукой лежали заготовленные контурные карты, расписанные по всем правилам географического искусства, пытался исповедовать оптимизм: "Сегодня есть один вариант Олимпийской горной деревни. А к вечеру будет еще один вариант". Нарисуется. "Они (представители МОК. -- Ред.) хотят несколько вариантов", -- министр явно расстраивался из-за "непомерных запросов" и переживал, заглядывая в свои бумажки. "Вам предстоит это согласовать с МОК. Нужно это сделать оперативно, не затягивать", -- напомнил премьер условия строительства деревни, усугубив и без того печальное настроение министра. Но тут г-н Козак решил показать, что не все так безнадежно, и порадовал рассказом о найденном новом месте для санно-бобслейной трассы. Более того, согласованном с МОК. "Сегодня проектировщики и эксперты уже приступили к проработке этого проекта", -- рапортовал он.
Понедельничная "планерка" имени Путина (в чиновничьем просторечье "президиум правительства"), как правило, невероятно разнообразна тематически. На сей раз ее темы простирались от зарплат бюджетников и прав инвалидов до посевов и наркотрафика. Иными словами, премьер легко и непосредственно в беседе с коллегами доносит до россиян, что отечественное правительство на самом деле народный и вполне себе хозяйствующий орган. Это становится совершенно понятно, когда на глазах у изумленных журналистов за какие-нибудь 20 минут решается то, на что уходили годы. Например, новая система оплаты труда бюджетников -- без тарифной сетки -- начнет действовать даже не в декабре, а уже с сентября. График перехода подписан вице-премьером Александром Жуковым (подробнее об этом читайте на этой странице).
Вице-премьер Жуков также отчитался за "доступно-недоступное" жилье. Он сообщил, что темпы ввода жилья в стране падают, и довольно заметно -- на 35% за соответствующий период этого года к прошлому. Объяснение таково: произошло сильное подорожание ипотечных кредитов, а также спрос упал из-за роста цен в принципе. Г-н Жуков считает, что ситуацию на этом рынке может поправить Фонд содействия жилищному строительству, которому федеральные ведомства должны передать свои неиспользуемые земли. Тут г-н Путин посчитал нужным включиться: "И сами ничего не делают, и другим не дают. Я обращаюсь к руководителям, надо подняться над узковедомственными интересами. А то как собаки на сене. Чтобы этого не было", -- посмотрел он со значением в глаза министрам.
И далее перешел к повестке. В ней первым номером значилось подписание международной конвенции о правах инвалидов. Премьер сообщил, что документ разработан при участии России. Но дал понять, что в России мы еще далеки от полномасштабного понимания цивилизованного быта инвалидов. Что уж говорить о транспорте и тротуарах, подъезды домов и лифты не оборудованы специальными заездами. Премьер потребовал "серьезных решений и ритмичной работы".
Президиум правительства принял изменения в подзаконные акты о валютном регулировании. По словам заместителя министра финансов Сергея Шаталова, "ничего судьбоносного". Наши загранпредставительства будут освобождены от обязанности представлять отчет в налоговую инспекцию по счетам в иностранных банках. "Это не будет поводом для злоупотреблений", -- пояснил г-н Шаталов. Он также подтвердил, что срок представления доклада в правительство о снижении налогового бремени остается прежним -- 1 августа. "Круг вопросов расширен. Помимо НДС речь также идет о снижении налога на прибыль", -- сообщил замминистра. Г-н Шаталов не исключил, что в докладе будет отражена и проблема единого социального налога, но отказался пояснить, в каком именно виде. "Здесь очень широкий набор возможностей. Окончательно не могу сформулировать, на что мы выйдем. Это связано с реформой пенсионной системы", -- заметил он.

Создать сайт

Среда, 09 Июля 2008 г. 18:13 + в цитатник
Если вы решили заняться наконец-то работой в интернете, то создание сайта - это один из логичных шагов. Однако пока научишься, много времени пройдет. И прибыли потеряешь тоже море. Хотя создание сайта cms можно заказать у специалистов. Тогда потраченные средства быстро окупятся и начнут приносить прибыль!

Посоветовать всем дамам

Среда, 09 Июля 2008 г. 18:10 + в цитатник
Большинство девчонок и дам в возрасте почему-то мечтают похудеть и мучают себя различными диетами. так что вот откопал сайтик и решил выложить в своем блоге. Различные способы похудеть, диеты. Кому надо, прошу, заходите. Будьте как дома. если кто чего-нить потеряет (я про вес), пишите.


Поиск сообщений в Rabota_gorit
Страницы: 104 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь