-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rabota_gorit

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) axeeffect_ru -Kritika-LiRu- Бизнес_сообщество АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2676





Хостинг без проблем - так бывает?

Вторник, 24 Июня 2008 г. 17:03 + в цитатник
Любой Интернет проект начинается с выбора хостинга. Это важный момент в закладывании основы вашего бизнеса. От того, какую площадку для своего сайта вы выберете, зависит очень многое.
Поэтому, лучше сразу уделить этому вопросу достаточно своего внимания, иначе в дальнейшем вы обязательно вернётесь к этой проблеме, но время будет потеряно. А время – это деньги.

Следует сказать несколько слов о бесплатном хостинге. Почему несколько? Потому что, вы сами сейчас увидите, что для создания серьезного интернет проекта этот хостинг не годится.

Самые основные недостатки:

* Малое дисковое пространство для сайта.
* Медленная загрузка страниц сайта.
* Низкая надежность сервера.
* Постоянная реклама провайдера.
* Отсутствие PHP, CGI, Perl, C, MySQL и т.д.
* Возможность отлючения в любой момент вашего сайта, без объяснения причин.

Вывод: Как видим в бесплатном хостинге только один плюс – это отсутствие платы. Однако, современный сайт невозможно построить без применения специализированных программ, которые данным видом хостинга не обеспечиваются.

В сети вы найдёте множество предложений, стоит Вам набрать в поисковой системе запрос типа «хостинг», «купить хостинг», и т.д.

Но не все компании обеспечивают лучший сервис и надёжность. Если вы хотите выбрать наилучшую компанию для размещения своего сайта, то вам необходимо знать наиболее важные критерии, по которым следует выбирать себе хостинг-провайдера.

Из результатов выдачи поисковой системы выберете два-три наиболее подходящих предложения. Далее следует сравнить их.

Обратите внимание на визитную карточку сайта компании. Чем полнее провайдеры раскрывают информацию о себе и предоставляемых услугах, тем меньше вопросов возникает у потенциальных клиентов.

Не поленитесь выписать в тетрадь следующие показатели хостинга в отдельные строки, а справа сделать столбцы для каждого провайдера, и таким образом у нас получится сравнительная таблица, по которой нам будет легко сделать окончательные выводы.

* Характеристики сервера.

Постоянно увеличивающаяся нагрузка на серверы не должна оказывать никакого влияния на работоспособность вашего сайта, поэтому к серверам должны применяться высокие требования. Они должны удовлетворять следующим техническим характеристикам:

Dual Xeon 3.2GHz, RAM 6Gb, 200 GB SATA Hard Drives, RAID

Если вы увидите на сайте провайдера характеристики сервера ниже этих, то следует подумать о том, что эта компания не уделяет должного внимания своему техническому обеспечению. И вам тем более не следует делать площадку для своего сайта у этого хостера.

* Пропускная способность каналов.

Очень важный параметр. По этим каналам на ваш сайт будут попадать посетители. И чем выше пропускная способность каналов, тем больше посетителей одновременно смогут быстро загрузить странички вашего сайта. Этот параметр должен быть не менее 5 Гбит/сек., а у хороших компаний с хорошей репутацией он превышает 10-11 Гбит/сек.

Понятно, что посетитель не будет ждать минуту, когда же ваша страничка загрузится, а быстренько закроет окно браузера и уйдёт

* Система тарифных планов и сервисов.

У провайдера должна быть разработана гибкая система тарифных планов, подходящих для различных групп пользователей. Ведь вы не должны платить за услуги, которые вам не нужны в настоящее время.

Я имею ввиду, что вам нет необходимости платить лишние деньги, например, за дисковое пространство, если ваш бизнес только начинается. Оптимальным для начала является 25-50 Мбайт пространства, 1 Гб трафика, 3-5 поддоменов.

Затем, когда ваш бизнес будет разрастаться, вы в любой момент сможете перейти на другой, более подходящий тариф. Ориентировочная стоимость хостинга 2-3 доллара в месяц. Как видите, 25-35 долларов в год, не большая цена за профессиональный хостинг.
При этом, имейте ввиду, что большинство компаний делают скидки тем больше, чем на больший срок вы оплачиваете хостинг. Выгоднее вносить плату за год-два, тогда скидки будут ощутимые.

* Опыт специалистов.

Конечно, опыт работающих специалистов оценить сразу бывает сложно. Здесь нужно ориентироваться на то, насколько долго хостинг-компания работает на рынке. Оптимальным можно считать 5 лет.
Дополнительно почитайте на форумах отзывы, и вы окончательно поймёте, можно ли ей доверять.

* Служба поддержки.

Обратите внимание на службу поддержки. Она должна быть круглосуточной и оперативно, чётко отвечать на ваши вопросы.
Не мешает оценить эту службу до заказа хостинга. Задайте несколько вопросов, даже те, ответы на которые вы знаете, и посмотрите, как точно и быстро придет к вам ответ. Если ответы размыты, и обещания решить любые проблемы– задумайтесь.
Не мешает оценить и вежливость. Вам неоднократно придется обращаться к этим людям. Решайте.

* Панель управления.

Выбирайте хостера, который предоставит вам удобный и русифицированный администраторский интерфейс, в котором можно собственноручно добавлять и убирать, смотреть состояние разнообразных услуг.
Такой интерфейс можно увидеть в тестовом аккаунте, в который можно войти со странички хостера.

* Регистрация и поддержка доменов, поддоменов.

Большинство компаний самостоятельно регистрируют домены второго уровня (например: site.ru) по вашей просьбе и подключают его к хостингу. Хороший провайдер также бесплатно поможет вам не только перенести, но и обслуживать домен на своём сервере при условии заказа у него хостинга.
В самом начале вам, возможно, не понадобятся домены третьего уровня (вида forum.site.ru), но по мере роста сайта они пригодятся вам. Не лишним будет узнать, какое количество вам будет бесплатно предоставлено. Обычно провайдер дает 5-6 таких доменов.
Кроме того, вы можете создать любые почтовые адреса домена не опасаясь, что аккаунт закроют, как на бесплатных почтовых серверах. Количество почтовых адресов обычно большое от нескольких десятков до сотен. Также можно подключать перенаправления (редиректы) на другие любые почтовые адреса, включать автоответчики, антиспам-фильтры, антивирусы и т.д.

* Платежные системы.

Удобство платёжной системы - в разнообразии способов оплаты услуг провайдера. Обязательно должны присутствовать банковский перевод, перевод через Сбербанк, электронные платёжные системы (Яндекс-деньги, WebMoney, RuPay), a также кредитные карты Visa, MasterCard.

Современный сайт невозможно создать без установки различных скриптов и баз данных. Наиболее распространены скрипты на Perl и PHP, причём выполнение этих скриптов должно быть бесплатно. Это обязательное условие. Если это не так, сразу же уходите в другую компанию.

В дальнейшем, вам может понадобиться доступ к базам данных MySQL. Рано или поздно вы к этому придете. Поэтому лучше сразу же узнать, какого объёма может быть одна база данных без дополнительной платы (обычно 50 МБ) и входит ли занимаемое ей место в оплаченное дисковое пространство сайта. Для удобства работы с MySQL устанавливают систему phpMyAdmin, которая позволяет работать с базой данных через веб-интерфейс. Если она есть у провайдера, это только добавляет ему очков.

Отдельно необходимо сказать о доступе к log-файлам сервера. Что это такое, вы можете прочитать в статье «Лог-файлы web-сервера - что в них?» по адресу http://www.neobiznes.ru/articles_262.html
Через администраторскую панель можно просмотреть статистику, предоставленную провайдером. Но для удобства последующего анализа большинство компаний предоставляют возможность скачивать лог-файлы за сутки, месяц, либо и то и другое.

Также нужно отметить ежедневное резервное копирование всех данных на случай аварийных ситуаций.
Расскажу вам один случай: мой сайт работает на CMS, которая хранит все данные в базе MySQL. После очередных экспериментов я по неосторожности удалил несколько полей в таблице БД и мой сайт стал некорректно работать, а после моих попыток реанимации, через некоторое время перестал работать совсем.

Своими силами я не смог восстановить испорченную БД и пришлось обратиться в техническую поддержку. После описания проблемы я попросил восстановить мою базу MySQL из резервных копий хостинг-провайдера. Я знал, что они у них имеются.

Как вы думаете, что произошло дальше? Вы будете немало удивлены.

Каков же был мой восторг, когда буквально через час я зашёл на свой сайт и он уже работал. Представляете?
Вот что значит резервное копирование. А представьте, что бы я делал? В базе данных были сотни статей, и я не знаю как бы я их восстанавливал самостоятельно.
Тогда же я по достоинству оценил службу поддержки своего провайдера.

А если вы ещё не нашли себе качественный Хостинг, рекомендую Вам обратить своё пристальное внимание на компанию SpaceWeb. Я уже больше года пользуюсь услугами этой компании и могу сказать, что она отвечает всем вышеперечисленным требованиям. За это время у меня не было нареканий на их работу, только положительные отзывы.

Ну, вот и все, что я хотел сказать о выборе хостера. Теперь вы знаете, как выбрать компанию, на хостинге которой будет располагаться ваш приносящий прибыль сайт.

Уверен, что он будет работать без проблем!

Автозапчасти

Вторник, 24 Июня 2008 г. 17:01 + в цитатник
До сих пор с иномарками возникают проблемы в плане покупки запчастей. Можно объездить всю Москву, а так и не найти того, что нужно. Дело здесь в том, что не каждая деталь котируется, а значит ее просто-напросто не выгодно возить. мелкие компании так и делают - возят только то, что для них выгодно. Но выход в данной ситуации есть - официальный дилер автомобилей Шкода всегда придет на помощь. Все автозапчасти Шкода можно или приобрести, или установить в их сервисном центре.
То, что сервис официального дилера на высоком уровне, теперь должны знать все автолюбители, так как иначе будет действительно сложно выбрать сервис - потом может оказаться, что нет запчастей и пробудете вы без своих лошадей бооольшой промежуток времени!

Проблемы жилья в Питере

Вторник, 24 Июня 2008 г. 16:57 + в цитатник
Медведев и Матвиенко обсудили строительство жилья в Петербурге [www.rian.ru]
С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 июня - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко обсудили проблемы строительства жилья и социальной инфраструктуры в Северной столице, передает корреспондент РИА Новости.
Встреча главы государства с губернатором города на Неве прошла в Константиновском дворце в Стрельне (пригород Петербурга).
Медведев напомнил, что 7 мая вышел указ по обеспечению жильем ветеранов войны и спросил у губернатора, есть ли в городе проблемы с исполнением этого указа и необходима ли поддержка.
Губернатор Петербурга сообщила, что в городе 17,5 тысяч семей, которые подпадают под действие такого указа. При этом она отметила, что решить такую задачу сложно, поскольку для этого нужно около 11 тысяч только однокомнатных квартир, а в структуре строительства жилья такого количества однокомнатных квартир нет. Матвиенко подчеркнула, что для решения этих задач привлекается, в том числе, и бизнес. По ее словам, в общей сложности для улучшения жилищных условий ветеранов и блокадников необходимы 22 миллиарда рублей.
Губернатор напомнила, что подготовила письмо на имя президента России, связанное с этой проблемой, и поблагодарила его за оперативную реакцию на него. По ее словам, 50% средств для решения этой проблемы будет выделено из федерального бюджета, а остальную часть возьмет на себя город.
Матвиенко сообщила, что город решает проблему увеличения строительства бюджетного жилья, а также занимается проблемами расселения ветхого и аварийного жилья.
Она сообщила, что до конца 2011 года в городе планируется полностью расселить ветхий и аварийный фонд. "Уверена, что мы решим эту задачу", - сказала Матвиенко.
Губернатор отметила, что в Петербурге 200 тысяч семей стоят на очереди по улучшению жилищных условий - это около 500 тысяч человек. Город планирует, что к 2011 году проблемы половины из этого числа очередников будут решены, сказала Матвиенко.
Она также рассказала о программе строительства жилья для бюджетников, которая действует в Петербурге.
По словам Матвиенко, проблемы, которые ранее сдерживали строительство жилья в Петербурге, заключались в том, что в прошлом не вкладывали средства в инженерную инфраструктуру города. "Мы серьезно занялись этой проблемой и вывели город из кризиса", - сказала губернатор.
Она сообщила, что в городе также происходит модернизация системы теплоснабжения. По ее словам, в Петроградском районе снесли ветхие старые внутридомовые котельные и заменили их на новые автоматизированные. По ее словам, в этом году такая модернизация должна коснуться Адмиралтейского и Центрального районов, и к концу 2011 года должна пройти во всем городе.
Как подчеркнула Матвиенко, если раньше считалось, что инвестиции в энергетику невыгодны, и бизнес сюда не шел, то в настоящее время в городе созданы условия для подобных инвестиций и ситуация изменилась.
Глава государства также поинтересовался, насколько город обеспечен социальной инфраструктурой и есть ли очередь на места в детские сады. Он вспомнил, что в 90-х годах в Петербурге в центре города он наблюдал, что многие детские сады либо закрыты, либо их помещения сданы в аренду.
Валентина Матвиенко сообщила, что в этом году очередь в детские сады осталась только в двух районах - в Приморском и Красносельском. Все помещения, которые были сданы в аренду, вновь используются по прямому назначению, кроме того, идет ввод в строй новых детских садов. Так, в 2008 году будет введено порядка восьми детских садов, сообщила Матвиенко.
Она также отметила, что город начал реализовывать серьезную программу по ремонту школ. Так, по ее словам, к 1 сентября 13 школ откроются после ремонта и модернизации оборудования, а в будущем году модернизация ждет еще 22 городские школы.
Президент поинтересовался, учитывается ли при модернизации школ необходимость создания спортивных площадок, Глава города заверила его, что строительство инфраструктуры для занятий спортом как школьников, так и взрослых горожан в городе идет очень активно.
Она также напомнила о строительстве нового футбольного стадиона, который будет отвечать всем международным требованиям.
"Это нужно обязательно сделать, если "Зенит" рассчитывает удержать лидирующие позиции", - сказал президент. При этом, говоря о победе "Зенита" в Кубке УЕФА, Медведев отметил, что за "Зенит" болела вся страна.
Кроме того, Медведев рассказал, что ему очень понравился праздник выпускников "Алые паруса", который в ночь на субботу прошел в Петербурге. "Город выглядел фантастически, было ощущение настоящего праздника", - подчеркнул президент.

Голый король - невозможное возможно или как одеться в москве.

Вторник, 24 Июня 2008 г. 16:53 + в цитатник
Бывает ,что срочно нужно купить какую-нибудь тряпку, а времени искать совершенно нету. А искать приходится порой не одну неделю, так как постоянно что-то не удовлетворяет - качество или цена... Так вот, существует каталог одежды в москве, с помощью которого можно найти то, что тебе нужно. Такой каталог очень нужен. У меня, к примеру, жена довольно долго искала комбинезон для беременных. Срок был уже порядочный, никуда далеко не поедешь, опасно, передвигаться трудно, да и одеть нечего. Вот она и решила, что будет обзванивать все магазины, где, в принципе, этот товар может быть. Почти целый день висела на телефоне, в итоге оказалось, что платья в москве найти совсем не так трудно, как комбинезон для беременных - лишь в 50-м магазине сказали, что они таким товаром торгуют. Так что одежда в москве - товар довольно не простой, найти его бывает сложно. А с помощью каталога это будет сделано без проблем и излишних затрат времени!

Ванда Лоскот Как внушать доверие в Сети

Вторник, 24 Июня 2008 г. 16:46 + в цитатник
Ванда Лоскот Как внушать доверие в Сети


В настоящее время общеизвестно, что когда речь заходит о построении успешно функционирующего сайта, предпосылкой успеха является контент. И, как я полагаю, всем понятно, что речь идет об уникальном и полезном контенте.

В то время, как контент признается королем сайта, моментом коронации следует считать момент внушения доверия целевой аудитории. Посудите сами - вероятно, прежде чем что-нибудь купить, Вам хочется удостовериться в том, что товар, который Вы собираетесь покупать, исполнен с надлежащим качеством, а продавец, с которым Вы имеете дело, не мыльный пузырь, чье дело лопнет на следующий же день.

Вам необходимо знать, что если потребуется помощь, ее окажут и по первому же требованию вернут деньги обратно. Если товар потребует ремонта, Вас наверняка заинтересует вопрос о том, насколько хорош предлагаемый пользовательский сервис. Короче говоря, Вы желаете знать о товаре, продавце и сервисе столько, сколько Вам покажется нужным и чем больше, тем лучше. И уж конечно, Вам интересуют гарантии честности обещаний продавца.

Однако виртуальная реальность существенно отличается от представленного в нашем примере идеала. Большинство сайтов не указывают даже имени контактного лица, размещая стандартную безжизненную ссылку webmaster@site.com. Как представляется, абсолютное большинство сайтов терпят в Сети крах исключительно из-за того, что их владельцы впадают в одну из двух крайностей.

Первая заключается в том, что они рассказывают о себе так много и так долго, что люди покидают сайт в недоумении и достаточно быстро (речь идет о подробных описаниях предыстории образования компании, о процессе ее образования, о ее развитии с подробностями и массивами дат и фамилий, о длительности пребывания на данной области рынка, выкладки большого количества документации, бесконечные списки рекомендаций, партнеров и т.п.).

С другой стороны, попадаются сайты, на которых информация о компании настолько ничтожна, что ее скудность моментально расшатывает репутацию, я не говорю уже о случаях, когда данная информация вообще отсутствует.

Большинство владельцев сайтов кроме сказанного страдают так называемым "синдромом МЫ". Они говорят о НАШЕМ сайте, о НАШЕМ бизнесе, МЫ продаем, МЫ отвечаем, хотя на самом деле в большинстве случаев за всем этим "МЫ" стоит всего один человек, который в одиночку осуществляет функции всего персонала компании.

Владельцы таких сайтов верят, что при этом подходе у них гораздо больше шансов внушить доверие своим посетителям, хотя в конечном итоге лишь травмируют свой бизнес и, как это ни грустно, подрывают доверие ко всей своей остальной информации.

Речь в данном случае не идет об указании адреса электронной почты и номера телефона - это лишь необходимый минимум. Для того, чтобы строить с клиентами отношения на базе взаимного доверия, необходимо рассказать им о себе всю правду. Это называется самооткрытостью. Не бойтесь оказаться уязвимыми - люди будут на самом деле уважать Вас за Вашу честность в признании собственных недостатков. И чем честнее Вы будете с Вашими реальными и потенциальными клиентами, тем комфортнее, безопаснее и безопаснее будут они себя чувствовать при работе с Вами. А взамен на Вашу честность и открытость, люди будут предпочитать покупать товары и услуги именно у Вас, а не у кого-то другого.

Расскажите им о том, кто Вы такой на самом деле, как и почему решили заняться именно этим видом бизнеса. Покажите им свою фотографию для подкрепления их уверенности в том, что за всей Вашей деятельностью действительно стоит живой человек. Неважно как Вы при этом выглядите, а важно гораздо другое - создать атмосферу тесного контакта, как при личной встрече. Конечно, если Вы не хотите демонстрировать свою фотографию, Вы совершенно не обязаны этого делать, но в этом случае кое-что теряете.

Можно считать вполне доказанным следующее правило работы в INTERNET: чем больше правды о себе Вы расскажете, тем более успешным будет рост Ваших продаж.

Источник: http://www.insiderreports.com

Монетизация блога

Вторник, 24 Июня 2008 г. 16:41 + в цитатник
Итак, блог свой у вас уже есть, как я гляжу, теперь вы можете привлекать в него читателей, которым было бы интересно читать то, что интересно писать вам. А примерно через месяц после того, как вы блог создали, вы можете зарегистрироваться в сервисе Блоган и давать рекламу в блогах, тем самым маленько подзарабатывать. Или не маленько... все зависит от того, что вы захотите. Предложений от рекламодателей очень много, выбирать среди них то, что вы хотите и за нужную вам сумму можно без проблем. А значит блог не станет менее интересным, и вы убьете сразу двух зайцев - будете иметь темы для своих постов и деньги за их размещение!!!

Филиппа Гамси Семь лучших способов настройки сайта

Вторник, 24 Июня 2008 г. 16:36 + в цитатник
Вы отступаете перед трудностями и, если так, Ваш бизнес развивается немного медленнее, чем ожидалось. В этом случае самое время сделать небольшой обзор того, на что следует обратить повышенное внимание в развитии Вашего дела, в том числе сказать несколько слов по поводу Вашего сайта.

Предлагаю Вашему вниманию несколько советов, через призму которых Вам следует взглянуть на свой сайт и промоушинговую стратегию.

1. Охватывает ли аудитория Вашего сайта весь Ваш рынок? Если Вы располагаете различными группами потенциальных клиентов - имеет ли Ваш сайт содержание, подходящее для каждой из таких групп? Учитываете ли Вы, что целевая аудитория Вашего сайта может несколько отличаться от Вашего рынка, и если учитываете, то каким образом?

2. Привлекает ли содержание Вашего сайта Ваших посетителей? Все, что находится на Вашем сайте должно отражать точку зрения Ваших посетителей, а не результаты Ваших размышлений. Раскрывает ли Ваша главная страница смысл пребывания посетителей на Вашем сайте, выгоды, которые он им сулит и причины, по которым они должны им интересоваться? Какими проблемами озадачены Ваши посетители и какое решение данных проблем Вы можете им предложить?

3. Можете ли Вы обеспечить все необходимое? Если Вы претендуете на то, чтобы Ваши товары и услуги приносили желаемый доход, то ответьте на вопрос - отражает ли объективно Ваши стремления содержание сайта? Имеются ли у Вас исследования в области Вашей деятельности с участием Ваших товаров и услуг, список клиентов, их рекомендации? Имейте в виду, что треть всех ваших посетителей не собираются до конца читать все Ваши рекламные тексты и вряд ли доберутся до последней страницы сайта, если структура его слишком громоздкая.

4. Утвердили ли Вы себя в качестве специалиста? Один из самых лучших способов добиться желаемого результата - публикация статей и обзорных материалов, непосредственно относящихся к сфере Вашей деятельности. Даже если Вы торгуете деревянными побрякушками, Вы можете с хорошим успехом помочь людям узнать о них гораздо больше, чем они думают. Статьи, размещенные на Вашем сайте, попадут в базы данных поисковых машин, кроме того, Вы можете публиковать их в различных источниках, которые читает Ваш целевой рынок, конечно, с размещением ссылок на Вас и на Ваш сайт.

5. Призываете ли Вы к действию? Если Вы хотите, чтобы Ваш сайт приносил Вам доходы, необходимо призывать его посетителей к активным действиям. Без активного призыва к действию погибают в конечном итоге большинство даже качественно исполненных Web-страниц. Не заставляйте Ваших посетителей задумываться над тем, что им нужно сделать дальше - они не будут этим заниматься! Каждая страница Вашего сайта должна призывать посетителя совершать действия, необходимые Вам в режиме, подобном диалогу с Вами. Если Вы призываете пользователя перейти на другую страницу, сделайте этот призыв простым, а действие, которое нужно совершить - очевидным.

6. Является ли Ваша промоушинговая стратегия разносторонней? Не надейтесь на то, что бесплатные поисковые машины принесут Вам хороший траффик. Используйте все пути и способы рекламы и продвижения Вашего ресурса - реклама в рассылках, написание статей, насыщение контента, прикрепление ко всей корреспонденции файла подписи, регулярное обновление сайта и т.п. Кроме того, следите за тем, чтобы традиционные способы рекламы и маркетинговой работы, используемые Вами, были тесно связаны с Вашей онлайновой работой.

7. Анализируете ли Вы траффиковые потоки на своем сайте? И последнее по списку, но не последнее по значению - анализ траффиковых потоков. Статистика подскажет Вам, что работает на Вас, а что - нет и без нее все Ваши усилия подобны выстрелам в темноту. В самом деле, на что бы Вы рассчитывали, если бы узнали, что показатели счетчиков на заглавной странице сайта достаточно высокие, а большинство посетителей никогда дальше этой страницы не уходили?

Список приведенных советов, конечно, не исчерпывающий, но в ситуации, описанной вначале статьи, в качестве хорошего начала он вполне пригодится. И искренне надеюсь на то, что Ваш сайт с успехом пройдет данный тест из семи пунктов.

Источник: http://www.cyberspeaker.com

домен в украине

Вторник, 24 Июня 2008 г. 16:34 + в цитатник
Итак, на Украине жуткие сложности с регистрацией доменных имен. Нужны документы, подтверждающие ваше имущественное на него право. А если ваше название (умышленно или нет) созвучно с более крупным конкурентом, то шансов получить именно это доменное имя у вас чрезвычайно мало. Поэтому перед тем, как сдать документы для регистрации торговой марки, стоит максимально точнее выбрать ее название, чтоб не возникло никаких проблем в дальнейшем. Можно проконсультироваться у специалистов доменного регистратора nic.ua.

Еще один способ раскрутки

Вторник, 24 Июня 2008 г. 16:15 + в цитатник
Очень интересный способ раскрутки бизнеса и корпоративного сайта - это размещение пресс релизов на специальных сервисах. Что такое пресс релизы - это некие отчеты о действиях компаний, которые публикуются публично и дают какое-то более правильное, что ли представление о вашей компании у ваших партнеров по бизнесу, конкурентов и потенциальных клиентов!

«Создание Рекламного Бизнеса В Сети»

Вторник, 24 Июня 2008 г. 16:08 + в цитатник
«Создание Рекламного Бизнеса В Сети»



Одной из успешных и проверенных моделей бизнеса в сети Интернет является создание сайта с массой полезной информации или включающий в себя бесплатный сервис для пользователей, которое затем раскручивается и становится популярным.

Популярный сайт привлекает рекламодателей, которые готовы платить за рекламу своих товаров и услуг на данном сайте. Это хорошая модель бизнеса, который приносит неплохую прибыль владельцам подобных сайтов.

Главная задача таких сайтов это увеличить количество посетителей сайта, тогда и доходы от продажи рекламных площадей станут выше. До недавнего времени эта задача решалась с помощью полезной информации или полезного сервиса для посетителей, продвижению сайта в поисковых системах и так далее.

А затем появились сайты, которые начали называть социальными. В этих сайтах информационное содержимое сайта создается самими посетителями. Ну а самое главное данные сайты, если они правильно созданы, на определенном этапе начинают раскручиваться со скоростью лесного пожара, поскольку посетители сами привлекают новых посетителей.

Примером такого сайта является www.odnoklassniki.ru

Несмотря на то, что одноклассники появились относительно недавно, они уже безумно популярны. В них зарегистрировано на сегодняшний день более 18 миллионов человек! И вся эта аудитория регулярно пользуется данным сервисом.

Кроме того, рекламодатели прекрасно понимают, что человек, общающийся все в тех же одноклассниках испытывает во время этого процесса положительные эмоции и подсознательно связывает их с рекламируемым в данный момент брендом. Поэтому эта рекламная площадка является ценной для рекламодателей.

На самом деле можно перечислить еще много плюсов подобной рекламы в отличие от традиционной, начиная с того, что при рекламе по телевизору можно просто переключить канал, заканчивая тем, что там нельзя таргетировать рекламу по возрасту, региону, интересам и так далее.

Одним словом создатели подобных социальных сервисов зарабатывают очень хорошие деньги на рекламе.
«Как Вы Можете Начать Получать Деньги Из Этой Сферы Без Вложений»



Первого августа стартует интересный проект, суть которого в том, что данный проект готов поделиться с Вами теми деньгами, которые будут платить проекту рекламодатели.

Данный проект – это социальная сеть, такая же, как Одноклассники, Мой Круг, Мой Мир, Face Book и так далее. В этом проекте Вы будете просто общаться со своими друзьями, находить новых друзей и так далее. Но в отличие от перечисленных выше социальных сетей Вы будете за это еще и получать деньги!

Все что Вам нужно – это минимум 30 загрузок своей странички в месяц. Вы можете сделать это за месяц, можете за неделю, можете за день, а можете за час.

Но и это не все. В проекте существует реферальная система выплат, то есть Вы будете получать деньги за тех, кого привлекли к проекту лично Вы и за тех, кого привлекли Ваши рефералы. Выплаты осуществляются на глубину от 10 до 20 уровней, включая Вас.

При этом обратите внимание, что Вам и Вашим партнерам не нужно никаких вложений. Это позволит Вам очень быстро построить структуру под Вами, приносящую Вам доход практически на полном автопилоте.





«Система Выплат»



Итак, по какой системе осуществляются выплаты?

Для начала несколько понятий.

Активный "REP" - это человек, который просматривает свой аккаунт не менее 30 раз в месяц. Т.е. Вы ввели логин и пароль (Log-In), зашли в свой профиль, просмотрели некоторое количество страниц. Нужное количество просмотров можно сделать за месяц, можно за день, или в течение одного часа.

Чтобы стать "REP", Вы должны быть привлечены действующим "REP", т.е. Вы в любом случае должны выбрать себе спонсора. Зарегистрировавшись под "REP", Вы попадаете в первый уровень его структуры рефералов (downline). Когда Вы привлекаете новых людей по своей ссылке для регистрации (Sign-Up URL), этот новый человек будет расположен в Вашей структуре на первом уровне, а у Вашего спонсора на втором уровне.

Компания берет доход от рекламы и забирает 20% себе, а 80% направляет на выплату в сеть. Эти 80% давайте назовем суммой Х, поскольку она будет меняться каждый месяц, ведь заранее неизвестно, сколько рекламных показов будет продано на сайте за данный месяц.

Далее Х делится на общее число активных «REP», получается величина Y (в баллах). Прибыль будет распределяться в зависимости от квалификации и рейтинга «REP».

a ) – Активный "REP" получит 5% от суммы Y.

b) – Квалификация «Эксклюзивный Дистрибьютор» назовем "AR". Нужно стать спонсором двух активных «REP». Просто приведите в сеть и поддержите двух активных "REP" и получите оплату на 10 уровнях созданной вами сети (свой и 9 уровней вниз).

"AR" получит 5% от Y умноженное на общее число активных "REPs" в своем первом уровне, 2 уровне, 3 уровне, 4 уровне, 5 уровне, 6 уровне, 7 уровне, 8 уровне, и 9 уровне.

Иллюстрация для Эксклюзивного Дистрибьютора:

Это только пример для иллюстрации плана выплат. Фактические результаты могут отличаться, и будут основаны на индивидуальных показателях. Эта демонстрация базируется на гипотезе о том, что каждый активный "REP" будет привлекать как минимум еще 5 активных "REP"

ВЫ ("AR") Y х 5% =
(5 активных "REP") вашего 1 уровня Yх 5% х 5 =
(25 активных "REP") вашего 2 уровня Yх 5% х 25 =
(125 активных "REP") вашего 3 уровня Yх 5% х 125 =
(625 активных "REP") вашего 4 уровня Yх 5% х 625 =
(3125 активных "REP") вашего 5 уровня Yх 5% x 3125 =
(15625 активных "REP") вашего 6 уровня Yх 5% х 15625 =
(78125 активных "REP") вашего 7 уровня Yх 5% х 78125 =
(390625 активных "REP") вашего 8 уровня Yх 5% x 390625 =
(1953125 активных "REP") вашего 9 уровня Yх 5% х 1953125 =

с) - Активный "REP", который привлечет 10 активных "REP" будет называться Рекламный Директор, "АD". В дополнение к получению дохода от рекламы как по квалификации "AE", "AD" получит оплату до 19 уровней созданной сети.

"AD" получит 5% от Y умноженное на общее число активных "REP" в своем первом уровне, 2 уровне, 3 уровне, 4 уровне, 5 уровне, 6 уровне, 7 уровне, 8 уровне, 9 уровне, 10 уровне, 11 уровне, 12 уровне, 13 уровне, 14 уровне, 15 уровне, 16 уровне, 17 уровне, 18 уровне и 19 уровне

Все баллы, накопленный объем которых превышает 20 будут преобразованы в доллары США и будут выплачены до 15 числа следующего месяца. Пошлина за обработку платежей в размере 5 долларов США за каждую проверку или платеж "REP". Для жителей США требуется номер социального обеспечения или EIN. Для всех иностранных граждан потребуются некоторые данные для совершения платежей.





«Сколько Реально На Этом Можно Заработать?»



На самом деле об этом можно будет точно сказать, только после того как проект начнется, да и то по истечении некоторого времени. Но кое-какие предположения можно сделать.

Не буду вдаваться в те расчеты, которые я сделал сам, просто скажу о выводах. По моему мнению, проект не даст больших доходов в расчете на одного нового привлеченного пользователя данной социальной сети. Я думаю, это будет всего 5-10 центов в месяц.

Тем не менее, можно будет хорошо зарабатывать на достаточно большой структуре. Посчитайте сами, если Ваша структура будет состоять в целом из 1 000 активных пользователей сайта, то Ваш доход будет примерно 50-100 долларов в месяц, ну а если у Вас будет структура из 10 000 пользователей, то и доходы у Вас будут 500-1 000 долларов каждый месяц на полном автопилоте.

Не пугайтесь такого количества людей, ведь Вам не надо будет всех их приглашать самому. Пользуйтесь рычагом, который называется усилия других людей. Тем более я думаю, что, учитывая бесплатность предложения, структуры будут расти достаточно быстро.

Как видите миллионером с помощью данной возможности вряд ли можно стать, но дополнительные деньги зарабатывать можно. А при трудолюбии и упорстве можно будет создать очень хороший доход.

Но это только мои предположения, а реальность может оказаться совершенно другой, по любому все точно будет ясно только после 1 августа, когда будет дан старт проекту.





«Что Вы Можете Сделать Уже Сейчас»




Сейчас работает Бета версия проекта. Вы уже сейчас сможете зарегистрироваться в проекте и начать создавать свою структуру и подготовиться к 1 августу, когда будет сделан запуск проекта, и начнутся выплаты.

Для этого Вам надо будет просто зарегистрироваться и начать приглашать друзей и знакомых общаться и делать деньги с помощью данной социальной сети.
На данном сайте: http://join.zenzuu.com/join/rustam.htm

Интересный блог

Вторник, 24 Июня 2008 г. 16:05 + в цитатник
Бороздя просторы рунета, наткнулся на очень интересный и даже захватывающий блог. Если честно, в последнее время я все реже брожу по сайтам и все чаще - по блогам. Так вот этот блог действительно очень интересен, его ведет 3pizdec - журналист, исследователь, прикольно пишет. особенно много коментов было на его пост "ааааааааааааааааааа...." по поводу победы нашей футбольной команды. Если честно, я им сегодня настолько зачитался, что даже про работу забыл ... или забил... Кроче, рекомендую - очень развлекает!!!

ПОКУПКА БУДЕТ УСПЕШНОЙ, ЕСЛИ ВЫ ОЦЕНИТЕ ПОТЕНЦИАЛ ПОКУПАЕМОГО БИЗНЕСА

Вторник, 24 Июня 2008 г. 15:59 + в цитатник
ПОКУПКА БУДЕТ УСПЕШНОЙ, ЕСЛИ ВЫ ОЦЕНИТЕ ПОТЕНЦИАЛ ПОКУПАЕМОГО БИЗНЕСА

Любому предпринимателю, пытавшемуся хоть раз приобрести действующий бизнес, хорошо известно, насколько трудное это дело. Многие компании, выставленные на продажу, имеют серьёзные проблемы или продаются по завышенной цене. И вообще на рынке купли-продажи бизнесов продавцы изначально имеют ряд преимуществ. Поэтому стоимость компании является главным фактором, определяющим, состоится сделка или нет.

Для того, чтобы купленный вами бизнес успешно развивался в будущем, необходимо чётко представлять, зачем вам нужна данная компания, каков её потенциал и какие усовершенствования можно для этого произвести, чтобы обеспечить рост доходности на ближайшую перспективу.

Легче всего оценить потенциал покупаемой компании предпринимателям, имеющим опыт работы в подобном бизнесе или смежных отраслях, а также прямым конкурентам, работающим в том же сегменте рынка, что и компания, выставленная на продажу. Например, сетевая компания (сеть приёмных пунктов химчистки, оказания фотоуслуг, салонов связи), занимающая 4-е место по доле рынка, при покупке 6-го по размеру игрока сразу выходит в лидеры рынка. При поглощении значительный эффект даёт экономия на издержках за счёт сокращения управленческого аппарата и отказа от аренды офиса купленной компании, что способствует росту доходности бизнеса в целом.

Оценить реальную перспективу увеличения общей доходности бизнеса могут также владельцы торговых компаний, покупающие готовое производство той продукции, которой они торгуют или производители, обзаводящиеся собственной сбытовой сетью. Зачастую бизнес покупается для встраивания в собственную производственную цепочку, и здесь также нетрудно оценить выгоды от сделки. Например, оценить перспективу покупки действующего завода по облицовке древесностружечной плиты могут в первую очередь производители этой самой плиты и владельцы мебельных производств, использующих кашированную ДСП в технологическом цикле.

Для предпринимателей, желающих сделать по-настоящему выгодное приобретение, но не имеющих опыта работы в данном рыночном сегменте, необходимо либо самим заняться изучением рыночной конъюнктуры, либо обратиться к специалистам. Конечно, квалифицированные специалисты помогут вам разобраться, насколько интересен и доходен тот или иной вид бизнеса именно сейчас, однако перспективное планирование более чем на 3-5 лет в условиях неокрепшей рыночной экономики и существующих политических рисках затруднено. Поэтому риск изменения экономической конъюнктуры, появления новых товаров-субститутов, ужесточения законодательства существует всегда и его необходимо учитывать.

Как известно, высокий риск оправдывается возможностью получения высоких доходов. Существует немало примеров, когда инвесторы вкладывали деньги в проекты, казавшиеся многим фантастическими, но порой через многие годы эти средства окупались многократно. Это относится в большей степени к инновационным проектам и венчурному финансированию, однако такие случаи нередки и на рынке купли-продажи действующих бизнесов. Например, в выигрыше оказались компании, сумевшие пару лет назад оценить потенциал и купившие действующие колл-центры для собственных нужд.

С ростом экономики страны и повышением покупательской способности населения многие крупные столичные компании устремились в регионы. По общему мнению, будущее бизнеса именно в завоевании регионов и выходе на рынки ближнего и дальнего зарубежья. Бесспорно, приход столичного инвестора в регион через покупку лидера местного рынка салонов сотовой связи – результат грамотной оценки перспектив покупаемого бизнеса.

Для предпринимателей, покупающих бизнес не с целью поглощения и не для перепродажи, а исключительно для его развития и активного участия в управлении, очень важно:

1. Провести тщательный финансовый анализ деятельности компании по данным управленческого учёта как минимум за 2 последних года деятельности. Это позволит выявить, на какой стадии жизненного цикла находится предприятие, какова тенденция (рост, падение, стагнация) прибыльности бизнеса, выявить узкие места и определить, какие меры возможны для повышения доходности и возможны ли они вообще;

2. Оценить состояние и износ оборудования и имущества компании. Необходимо определить, насколько изношены основные средства, как долго они смогут проработать с нынешней загрузкой и нынешней отдачей, возможно ли увеличение загрузки без дополнительных затрат на ремонт, когда необходимо возникнет необходимость обновления оборудования. Зачастую это невозможно сделать без привлечения специалиста;

3. Ознакомиться с построением бизнес-структуры, организацией бизнес-процессов в компании, штатным расписанием, правилами ведения учёта и документооборота, мотивации и стимулирования персонала. Возможно, что продавец не уделял особого внимания этим вопросам, тем более после принятия решения о продаже. Практика показала, что элементарное наведение порядка может дать до 25% роста финансовых показателей бизнеса;

4. Обязательно учесть не только мнение привлечённых специалистов, но и опыт продавца. Для этого желательно как можно больше узнать об истории деятельности компании, нынешнем положении дел, узких местах и перспективах развития именно от собственника. Приняв решение о покупке, обязательно пропишите в соглашении о намерениях процедуру «плавного» вхождения в бизнес, а при готовности продавца – и некий переходный период, в течение которого бывший собственник будет вам помогать.

Напоследок рекомендую оценить ликвидность покупаемого бизнеса. Другими словами, существует ли возможность в короткие сроки продать компанию без значительных потерь от цены покупки. Особенно эта рекомендация касается бизнесов, приносящих высокий доход, но не имеющих значительных материальных активов в виде недвижимости или дорогостоящего оборудования.

ПРАВИЛЬНО ОЦЕНИТЕ СВОИ ФИНАНСОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Покупка действующего предприятия является одним способов прямого инвестирования. Инвесторы, вкладывающие деньги в покупку 100% акций (долей) закрытой компании, в свою очередь, делятся на две категории:

1.
Финансовые, или спекулятивные инвесторы, вкладывающие деньги в предприятия с относительно невысокими рисками и высокой доходностью, значительно превышающую альтернативную доходность рынка ценных бумаг, паевых инвестиционных фондов и банковских вкладов. Покупаемое предприятие оценивается прежде всего с точки зрения возможности приносить высокий доход в среднесрочной перспективе, а также с точки зрения ликвидности, т. е. возможности в любой момент быстро избавиться от этого актива и даже заработать на его продаже. Обычно такие инвесторы не вникают в особенности рыночной ниши и тонкости производственного процесса, потому что управление компанией, в том числе и стратегическое планирование будут осуществлять наёмные топ-менеджеры. Также спекулятивные инвесторы требуют ежегодной выплаты дивидендов. Столкнувшись с трудностями, возникающими вследствие изменившейся рыночной конъюнктуры, действующего законодательства, проблемами, вызванными ростом компании, необходимостью технического перевооружения и требующими дополнительного вложения средств, такие инвесторы скорее продадут компанию, минимизировав возможные убытки, чем будут её развивать.
2.
Так называемые «бизнес-ангелы». Это частные лица, вкладывающие собственные средства в покупку предприятия, которым они в дальнейшем будут заниматься лично. Цель «бизнес-ангелов» - развитие купленного бизнеса, борьба за расширение рынка сбыта, техническое перевооружение, повышение профессионального уровня сотрудников, рост стоимости компании. Обычно такие инвесторы готовы на среднесрочную перспективу отказаться от получения дивидендов и реинвестировать прибыль в развитие бизнеса. Именно «бизнес-ангелам» и адресован этот совет.

Итак, вы подобрали подходящий объект для покупки, ознакомились с ним, проверили бухгалтерскую и управленческую отчётность за последние 2-3 года. Вы имеете информацию о том, какие денежные потоки генерирует данный бизнес и какие затраты он при этом несёт. Также вам известно техническое состояние оборудования и степень его износа. Поторговавшись, вы оговорили с продавцом окончательную цену сделки, которая, на ваш взгляд, близка к справедливой. И если вы убеждены, что в ближайшие 2-3 года предприятие сможет достойно конкурировать на рынке без дополнительных вложений, то вы заблуждаетесь.

Сделайте правильный финансовый расчёт. С покупкой компании ваши вложения только начинаются, и оценить их величину просто необходимо на самом начальном этапе. Проще говоря, неразумно покупать бизнес «на последние деньги», не оставляя средств для того, чтобы вдохнуть в своё приобретение новую жизнь.

Вот перечень ситуаций, которые могут возникнуть в первые месяцы после смены владельца компании:

1.
Прежний владелец, приняв решение о продаже бизнеса, максимально сократил рекламно-маркетинговый бюджет. За время экспозиции (т. е. время, прошедшее с момента выставления бизнеса на продажи до сделки), которое может составлять от 3-4-х до 9-12 месяцев, приток клиентов осуществлялся «по инерции» или поддерживался минимальным объёмом рекламы. Было прекращено участие в выставках и презентациях. На текущих доходах это могло пока не отразиться, однако вы будете вынуждены увеличивать расходы на маркетинговую и рекламную поддержку купленного бизнеса.
2.
С закупкой нового оборудования или модернизацией старого может произойти точно такая ситуация. Поэтому тщательно проверьте техническую документацию на оборудования, сроки техобслуживания и планового ремонт и спланируйте и эту статью затрат.
3.
Похожие проблемы возникают и с персоналом: навряд ли прежний владелец увеличивал расходы на оплату труда персонала, предполагая скорую продажу компании. Даже если он индексировал зарплаты с учётом инфляции, вам наверняка придётся повышать мотивацию ключевых сотрудников с целью повышения их лояльности к новому владельцу. Лишь через 4-6 месяцев, узнав людей поближе, вы сможете подходить к вопросам мотивации более персонально, нанимать новых людей и увольнять некомпетентных или недисциплинированных сотрудников.
4.
Вполне вероятно, что вам не понравятся схемы управления финансовыми потоками и минимизации издержек, в том числе налоговой оптимизации. Переход на менее рискованные схемы может сопровождаться уменьшением прибыльности бизнеса. Одним из способов повышения операционной маржи может быть поставка товара с длительной отсрочкой платежа по более высокой цене, для чего необходимы дополнительные оборотные средства. Может быть, разумно будет заменить кредитные средства на собственный капитал.
5.
Также подумайте о создании резервного фонда на случай непредвиденных ситуаций. Может случиться, что поставщики сырья (комплектующих, полуфабрикатов) не решаться сразу отпускать товар в кредит, как это делалось при старом владельце и попросят некоторое время оплачивать поставки по факту, чтобы убедиться в вашей надёжности как контрагента.
6.
Наконец, вы же предприниматель и хотите бизнес развивать. Поэтому для удовлетворения амбиций и достижения успехов в конкурентной борьбе вы будете продвигать новые идеи, продукты и проекты, что потребует дополнительных средств.

Покупка действующего предприятия всегда связана с определённым риском. Однако для грамотного предпринимателя учёт всех возможных рисков и заблаговременное финансовое планирование - залог будущего успеха.

Украинский регистратор доменных имен

Вторник, 24 Июня 2008 г. 15:46 + в цитатник
Украина имет свои доменные имена и своих регистраторов. Если все другие страны легко дают возможность зарегистрировать практически любое свободное доменное имя, то здесь с этим часто случаются казусы. К примеру, выбранное вами доменное имя созвучно другому, очень популярному, тогда ваш регистратор доменных имен может отказать вам в его регистрации, так как ему будут нужны дополнительные документы, подтверждающие права владения.

Доход от рефералов

Понедельник, 23 Июня 2008 г. 07:37 + в цитатник
В своих финансовых отчетах я совсем не отражаю заработок на рефералах, и этим постом решил исправить ситуацию. Дело в том, что заработок с рефералов не такой уж маленький, чтобы его игнорировать.

Итак, рассмотрим где и сколько мне приносят рефералы:

САПЕ. С сапой я начал работать весьма поздно, и по моим ссылкам регистрировались в основном новички. Как и свойственно начинающим, лишь немногие из них достигли успеха, и это при том, что я неоднократно предлагал свою помощь с установкой кода и в работе с системой. Всего у меня зарегистрировано 52 реферала, из них работают только 7. При этом они не продвигают сайты, а именно зарабатывают на них. Тем не менее они дают мне 5$ в сутки.

Бегун. Как я говорил ранее, работать с Бегуном смогут далеко не все. На некоторых сайтах он дает очень высокую прибыль, на некоторых почти ничего. В бегуне по моим ссылкам зарегилось 29 человек. Бегун не дает статистику по каждому из рефералов, но подозреваю что работает всего пару из них. Итого 0,2-2$ в сутки с рефералов.

TextSale. Здесь у меня 26 рефералов. Вообще я советую TextSale в качестве площадки для заработка денег на хостинг и поддержки в трудные минуты. Также если есть возможность, то можно и контента для сателлитов накупить. Рефералы очень нестабильны, и приносят всего 2-5$ в месяц.

ХАР. Здесь у меня нет ни сайтов ни проектов. Здесь у меня 17 рефералов, из них работают всего два. Приносят примерно 12 000 капсов в месяц (чуть больше 10$). К слову про ХАР, у меня в блоге появился баннерок системы, и на многих подобных блогах тоже, и это не случайно. Больше информации об этом будет позже.

Google AdSense всех резко огорчил с реферальной програмой. Раньше было что-то с рефералов, сейчас, понятное дело, ничего нет.

Откуда берутся рефералы

1. Из моих блогов. Также один небольшой сайт по теме создал.
2. Регистрации покупателей книги
3. Консультации по ICQ. Обычно я предлагаю помощь своим рефералам, откликаются редко, зато начинают реально работать.

Советы тем, кто хочет заработать на рефералах

1. Публикуйте рефссылки в блоге. И лучше под каждую систему сделать заметку с описанием и советами. Если человек просто попадет по вашей ссылке на страницу регистрации, то врятли сразу зарегистрируется.

2. Публикуйте рефссылки в e-mail рассылке. Зря многие игнорируют e-mail рассылки. Небольшая рассылка на пару тысяч подписчиков никому не помешает, и поможет поднять любой проект.

3. Пишите статьи с рекомендациями и новостями систем, в которых хотите набрать рефералов. Копите материал по теме, он будет полезен вашим рефералам, ведь нужны именно рефералы, которые работают.

4. Предлагайте помощь рефералам. У новичков часто появляются проблемы, с которыми им сложно разобраться. Так вы сможете "оживить" некоторых рефералов.

5. Следите за появлением новых перспективных систем с реферальной программой. Чем раньше начнете набирать рефералов, тем лучше.

6. Советуйте новые системы друзьям при личной переписке. Очень эффектывный способ. Друзья не будут вырезать из URL реферальную часть (а у многих есть такая привычка). Друзья не стесняясь попросят помощи и вполне вероятно что будут работать.

7. Добавьте рефссылки или ссылки на описание систем в подпись на форумах. На форумах обычно появляется много новичков. и они обращают внимание на подпись авторитетных участников форума.

Кстати. задумался, а маловато у меня реферальных ссылок. Уж очень узкопрофильный у меня заработок, в основном сайты для людей. Нужно расширять горизонты...

p.s. Меня приняли в бомжеленту, приятно. Будет дополнительный стимул писать полезные посты и меньше оффтопить.

Обкатка нового смартфона

Понедельник, 23 Июня 2008 г. 07:33 + в цитатник
У меня друг купил себе Nokia N81 и в качестве обкатки решил дать нескольким своим друзям его опробовать . В их число попал и я. Правда в руках подержать успел лишь минут двадцать. Зато полностью проникся тем чувством, что испытывает и мой друг, купивший его. Смартфон действительно потрясает тем, что даже в раскрытом виде легко помещается в ладони. Панель выдвигается без люфов, а кнопки нажимать - одно удовольствие. Жаль, что не смог его проверить на многое, но смарт мне понравился однозначно!
 (370x247, 54Kb)

Когда начинать бизнес в инете?

Понедельник, 23 Июня 2008 г. 07:22 + в цитатник
Этот вопрос навеян несколькими топиками на форумах и общением с людьми по ICQ. Многих волнует, когда же стоит начинать заниматься созданием сайтов, заработком в сети и электронной коммерцией. Вопрос как бы и простой и сложный одновременно. Начинающих волнуют самые разные вопросы: сколько нужно времени, какое нужно образование, не поздно ли начинать в хх лет и т.д. Поэтому мое небольшое ИМХО по этому поводу.

Время, которое нужно тратить на свои проекты

Все жалуются на нехватку времени, и школьники и женатые люди, времени мало всем. На самом деле времени достаточно у всех.

У школьников больше всего времени. И не нужно говорить про уроки или еще чето там. Любой школьник может уделять 4-6 часов в день. И это время нужно тратить на чтение форумов, обучение и практическое применение своих навыков. Зато перспективы самые радужные, возможно уже на 1-3 курсе университета вам уже не нужно будет думать о том, где взять деньги на то чтобы девушку на дискотеку сводить. В перспективе, к окончанию университета искать работу не нужно будет.

Кстати, деньги сами по себе образовывают. Достаточно начать зарабатывать хотябы 30$ в месяц, как меняется мышление, чувствуется независимость. Но работать придется упорно...

Кстати, поздравляю с выпускным. Через время, когда проспитесь хорошо, задумайтесь. Есть два с половиной месяца до учебы, есть время чтобы начать зарабатывать хотябы на пиво.

У студентов тоже масса времени от сессии до сессии. Немного отвлекают походы по девкам, дискотеки и прочее, но времени остается очень много. И нытье, что времени мало не принимаются, было бы желание. Уделить на электронную коммерцию и саморазвитие можно 3-4 часа без напряга.

В этом возрасте денег нужно намного больше, чем школьнику. Да и многие с первого курса уже начинают подрабатывать, и стараться заработать деньги. Сынков богатых родителей мы в рассчет не берем, такие мой блог не читают, а тусят по дискотеках, флаг им в...

В любом случае с первого по пятый курс есть много времени, целых пять лет. Поверьте, за пять лет легко выйти на очень высокий уровень дохода.

Люди, у которых есть семья и работа в оффлайне

Если вы не домохазяйка, то времени у вас весьма мало. Но 1-3 часа уделить можно, и этого времени будет достаточно чтобы за 6-18 месяцев выйти на достойный заработок. И возраст совсем не помеха, главное желание построить свой бизнес.

Это же самое касается и людей, у которых уже есть бизнес в оффлайне. Потратив некоторое время и освоив основы электронной коммерции можно повысить эффективность своего бизнеса. Многие именно из-за того, что не хотят разобраться, не дсотигают успеха в электронной коммерции. Примеры из жизни есть в блоге, позже еще дополню.

Образование

Это не имеет никакого значения. Многие еще учась в школе выходят на высокий уровень дохода. Согласитесь, ведь многие работают не по специальности, да и профильного обучения электронной коммерции с дипломом я не встречал. Образование условно, и самообразование часто эффективнее.

Сколько нужно времени

Самые быстрые результаты дает фриланс. Построение своего маленького бизнеса требует много времени. Дорвейщики при удачном раскладе за месяц выходят на приемлемый уровень заработка. Те, кто строит сайты для людей или свой Интернет-магазин, должны потратить не меньше шести месяцев. Но время есть ведь у всех, и достичь успеха могут абсолютно все.

Выводы

Начинать можно когда угодно и в каких угодно условиях. Если проявлять упорство и быть последовательным, то успех придет, это неизбежно. И чем больше времени и усилий потрачено на обучение и практику, тем быстрее вы достигните успеха

Крыша над головой

Понедельник, 23 Июня 2008 г. 07:19 + в цитатник
То, что крыша под головой в России просто необходима, это факт. Если в южных станах можно запросто жить в тени под пальмой, то у нас березки дают тепло только когда горят в русской печи добротно срубленного дома. Поэтому приобрести квартиру все же придется - не всю же жизнь по съемных хатам кантоваться? Продажа квартир в Московской области как на вторичном, так и на первичном рынке осуществляется разными компаниями, но лучше всего это доверить профессионалам, работающим на данном рынке не один год, а хотябы десяток.

Подборка сео-софта и сервисов

Понедельник, 23 Июня 2008 г. 07:14 + в цитатник
Сегодня я подготовил для вас небольшую подборку seo софта и сервисов, которыми я периодически пользуюсь, и которые надеюсь будут полезны и вам.

CS Yazzle – программа для анализа ссылочной массы своих сайтов и сайтов конкурентов. Поможет проверить позиции сайта по запросам, посещаемость, оценить будущий PR, оценит затраты на покупку ссылок в sape и проиндексированность уже купленных в Яндексе. Все данные можно экспортировать в excel, csv, html.

Всего в CS Yazzle 16 различных инструментов, позволяющих облегчить работу SEO оптимизатора. Имеется демо-версия CS Yazzle, в которой отсутствуют некоторые инструменты, в результатах анализа всего 5-6 позиций и нет возможности сохранения в файл.

SEO Tools - PageRank Search – по заданному кейворду ищет в Google сайты и сортирует их по релевантности или PageRank.

SeoQuake – расширение для броузера Mozilla Firefox, позволяющее на лету получать обширный ряд SE (Search Engine) параметров просматриваемой страницы. SeoQuake состоит из трех функциональных частей: SeoToolbar (запрашиваемые параметры выводятся отдельным тулбаром в окне броузера), Seobar (запрашиваемые параметры выводятся как отдельный, полностью настраиваемый при помощи CSS, блок HTML кода) и вывод запрашиваемых параметров для результатов поиска поисковых машин.

Link Diagnosis. Анализ обратных ссылок с помощью этого инструмента занимает очень много времени, но это того стоит. Данный сервис обладает самым широким набором функционала из всех выше перечисленных онлайн-решений.

Fast Blog Finder. Лучшей программы для поиска нишевых блогов с сортировкой по nofollow/dofollow, PR страницы/домена, дате последнего поста и пр. я еще не встречал. Очень рекомендую.

AllSubmitterAllSubmitter – очень эффективная программа для продвижения сайтов в поисковых системах. Но самое главное - AllSubmitter ускоряет процесс добавления вашего сайта во все возможные каталоги, форумы, рейтинги, поисковые системы, блоги и другие системы.

Sape.ru банит LinkFeed.ru

Понедельник, 23 Июня 2008 г. 07:08 + в цитатник

Появившаяся в середине марта новая ссылочная биржа LinkFeed в качестве одного из конкурентных преимуществ предоставила возможность пользователям импортировать из Sape.ru проекты, фильтры и настройки площадок.

Как стало известно редакции портала Roem.ru, руководство лидера ссылкоторговли Рунета Sape.ru резко не одобряет маркетинговую стратегию новой биржи. Площадки, переметнувшиеся в LinkFeed, были забанены в Sape.ru.

То же самое пришлось сделать с целой подсетью, которую LinkFeed использовал для парсинга Sape. При всём при этом в Sape не боятся нового конкурента, отмечая общее низкое качество работающих с ним ресурсов.

Таким образом, раскрутка сайтов становится все большим риском, а решать о том, стоит ли входить в новую систему раскрутки теперь нужно с умом. Лучше всего предварительно изучить атериалы, в том числе и в полезном блоге, и лишь затем решать о нужности данного ресурса.

Дешевые домены

Понедельник, 23 Июня 2008 г. 07:00 + в цитатник
Без собственного сайта в интернете много заработать невозможно. Блоги и сайты на бесплатной основе постепенно перестают приносить доход при размещении на них рекламы - продвигать их сложнее, чем на платном хостинге. Поэтому стоит подумать о том, чтоб сделать собственный сайт и, конечно же, приобрести домен в RU. так как в России именно такие домены лучше всего оплачиваются и воспринимаются системами контекстной рекламы. Обычно регистрация доменов RU стоит около 500 рублей, но можно найти доменыц и дешевле, к примеру, за 99 рублей. И качество обслуживания, хостинг будет совсем не ниже, чем в дорогих компаниях, спекулирующих на продаже доменов.


Поиск сообщений в Rabota_gorit
Страницы: 104 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь