-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в qwerty-qwert

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2011
Записей: 1463
Комментариев: 106
Написано: 1641


Мятный сироп

Вторник, 21 Августа 2012 г. 14:43 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama



Мятный сироп можно встретить во многих кулинарных рецептах, но купить его нет возможности во многих магазинах, потому я решила приготовить его сама. Цвет, конечно, не такой красивый зеленый как у покупного, но и красителей всяких, стабилизаторов тут тоже нет.
Его можно использовать добавляя в выпечку, кремы, напитки, коктейли. Можно просто поливать им блинчики или мороженое. Хранить можно в холодильнике всю зиму или при комнатной температуре герметично закрытым. Также сироп можно применять при отсутствии аппетита, плохом пищеварении и простуде.


Мятный сироп

50-70 гр свежей мяты
300 мл воды
300 гр сахара


Мяту порезать, сложить в кастрюльку, подавить ложкой, чтобы дала сок. Засыпать сахаром и залить водой. Поставить на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить до тех пор, пока весь сахар не раствориться. Дать остыть, процедить и разлить по чистым банкам. Закрыть и убрать на хранение.


http://culinarycat.diary.ru/p179805853.htm

Рубрики:  кулинария
рецепты
рецепты
кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку