Цитата сообщения Khkira
Кофе №1

Рисовать можно на всем, и на кофе в том числе







Приметы связанные с кофе
-
Пузырьки в утреннем кофе указывают деньги. Если только они образовались с той стороны чашки, откуда вы пьете, в скором времени ждите денег.
-
Если вы рассыпали молотый кофе на столе - ждите семейной ссоры.
-
Если кофейник выкипает чаще обычного - ждите в любви испытаний на прочность.
-
Кофе рассыпан на полу - к скорому разрыву с любимым человеком.
-
Если случайно разлить кофе на столе, то очень скоро вам предстоит разочароваться в друзьях, и, возможно, по этому поводу вы даже прольете слезы.

Кофе по-кубински
Кофе по-кубински кубинцы готовят исключительно из отечественного кубинского кофе. На Острове Свободы особые климатические условия – влажно, жарко, много солнца. А еще Куба — это вулканическая плодородная почва. Кубинский кофе не отличается ароматом, но он удивительно крепок, за что и ценится на мировом рынке.
Кофе по-кубински готовят по принципу “побольше кофе, поменьше воды”. Напиток получается необычайно густым и бодрящим, в него кладут так много тростникового сахара, что он больше напоминает ликер.
В домашних условиях кофе по-кубински готовят следующим образом. В стеклянный стакан засыпают две столовые ложки с верхом молотого кофе, две столовые ложки с верхом тростникового сахара, заливают крутым кипятком, накрывают блюдцем и настаивают 2-3 минуты. Подается исключительно в граненых стаканах на 150 миллилитров, кофе в стакане должно быть примерно две трети. Употребляет кофе по-кубински, понятное дело, с кубинской сигарой.
И немного рецептов

Кофе по-турецки
Ингредиенты:
-
Кофе (молотый) - 1 ч. ложка
-
Сахар - 1 ч. ложка
-
Вода - 1 чашка
-
Соль
В джезву всыпать смолотый в пыль кофе, сахар и чуточку соли, перемешать, залить холодной водой, снова перемешать и поставить на медленный огонь, а еще лучше - на раскаленный морской песок. Когда густая пена начнет подниматься, джезву снять с огня, положить небольшой кусочек льда, дать настояться 1-2 мин. По традиции, с настоявшегося кофе сначала необходимо снять чайной ложкой пену, потом налить его в чашку, а сверху положить чайную ложечку заранее снятой пены.
Кофе по-ирландски
Ингредиенты:
-
Готовый черный кофе - 100 мл
-
Сахар - 1,5-3 ч. ложки
-
Водка - 2-3 ч. ложки
Перемешать все компоненты. Некоторые рецепты кофе по-ирландски предлагают перед употреблением добавлять немного сливок или сметаны по вкусу.
Кофе по-польски
Ингредиенты:
-
Кофе (молотый) - 1 ч. ложка
-
Вода - 100 мл
Кофе по-польски не варят. Кофе засыпают в нагретую чашку, заливают кипятком и перемешивают. Некоторые рецепты кофе по-польски предписывают после появления пенки закрыть чашку блюдцем и дать кофе настоятся около 7 минут.
Кофе по-итальянски
Ингредиенты:
-
Кофе (молотый) - 1 ч. ложка
-
Молоко - 100 мл
Кофе залить молоком и довести до кипения, но кипения не допускать. Сахар или специи при варке добавлять нельзя.
Кофе по-русски
Ингредиенты:
-
Кофе (молотый) - 2 ч. ложки
-
Вода - 200 мл
-
Сахар - 2-4 ч. ложки
Довести воду до кипения и всыпать сахар. После растворения сахара всыпать молотый кофе. Затем довести до кипения, но не кипятить. Не забудьте дать кофе настояться в течение примерно 8 минут. Некоторые рецепты кофе предлагают подавать к кофе дополнительно сахар и молоко.
Кофе по-кеннийски
Ингредиенты:
-
Кофе (молотый) - 1 ст. ложка
-
Вода - 100 мл
-
Кайенский перец (острый) - на кончике ножа
-
Сахар, специи - по вкусу
Кофе и сахар залить водой и добавить по вкусу приправы, например анис, кардамон или душистый перец. Добавление же кайенского перца является обязательным, при этом важно не ошибиться с дозировкой. Оптимальным будет указанное количество, однако любители острого могут несколько увеличить это количество.
Напиток сварить в турке стандартным способом: поставить турку на небольшое пламя, а после того как поднимется пена, снять. Перемешать и снова нагреть до кипения, но на этот раз не трогать кофе. Повторить процедуру в третий раз, после чего кофе будет готов.
Кофе по-египетски
Ингредиенты:
-
Молотый кофе - 1 ст. ложка
-
Вода - 125 мл
В кипящую воду всыпать молотый кофе, довести до кипения, образовавшуюся пену слить в чашки. Проделать так три раза. После чего кофе вместе с осадком разлить в чашки и сразу же подать к столу. При желании можно добавить сахар.
Кофе по-румынски
Ингредиенты:
-
Кофе (мелко смолотый) - 1 ч. ложка
-
Сахарная пудра - 1 ч. ложка
-
Какао - 1/2 ч. ложки
-
Вода - 1 чашка
-
Ванильный сахар
Перемешать кофе, сахарную пудру и какао. Всыпать смесь в воду, нагреть, не доводя до кипения, снять с огня и всыпать щепотку ванильного сахара.
Кофе по-арабски
Ингредиенты:
-
Кофе (молотый) - 2-4 ч. ложки
-
Вода - 2 стакана
-
Сахар - 4 ч. ложки
Всыпать сахар в кофейник или турку, поставить на огонь. Когда сахар начнет карамелизоваться (при этом он становится коричневого цвета), влить воду и довести до кипения. Снять с огня, засыпать кофе и вновь довести до кипения.
Кофе по-мексикански
Ингредиенты:
-
Кофе (крепкий черный) - 2 стакана
-
Сахар - 2 ст. ложки
-
Корица (молотая) - 1/2 ч. ложки
-
Мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
-
Шоколадный сироп - 2 ст. ложки
-
Сливки (взбитые) - 1/2 стакана
Смешать шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. Влить в полученную смесь кофе и тщательно перемешать. Разлить по чашкам. Украсить взбитыми сливками и корицей.
Кофе по-ямайски
Ингредиенты:
-
Кофе (крепкий черный) - 3 стакана
-
Апельсин (тонкими кружочками) - 1 шт.
-
Лимон (тонкими кружочками) - 1/2 шт.
-
Ром - 3 ст. ложки
-
Сахарная пудра - 1/3 стакана
Положить апельсин и лимон в сотейник, залить кофе и поставить на огонь. Когда смесь начнет закипать влить в неё ром, всыпать сахарную пудру и перемешать. Как только сахар растворится сразу же снять с плиты. Пока кофе не остыл, разлить его по стеклянным бокалам или чашкам и украсить дольками лимона.