-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в qwerty-qwert

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2011
Записей: 1463
Комментариев: 106
Написано: 1641


Кофе №2

Пятница, 21 Октября 2011 г. 23:04 + в цитатник
Цитата сообщения Khkira

Кофе №1

Рисовать можно на всем, и на кофе в том числе

                     

 

 

 

Приметы связанные с кофе

 

  • Пузырьки в утреннем кофе указывают деньги. Если только они образовались с той стороны чашки, откуда вы пьете, в скором времени ждите денег.
  • Если вы рассыпали молотый кофе на столе - ждите семейной ссоры.
  • Если кофейник выкипает чаще обычного - ждите в любви испытаний на прочность.
  • Кофе рассыпан на полу - к скорому разрыву с любимым человеком. 
  • Если случайно разлить кофе на столе, то очень скоро вам предстоит разочароваться в друзьях, и, возможно, по этому поводу вы даже прольете слезы.

 

Кофе по-кубински
 
 
Кофе по-кубински кубинцы готовят исключительно из отечественного кубинского кофе. На Острове Свободы особые климатические условия – влажно, жарко, много солнца. А еще Куба — это вулканическая плодородная почва. Кубинский кофе не отличается ароматом, но он удивительно крепок, за что и ценится на мировом рынке.
 
Кофе по-кубински готовят по принципу “побольше кофе, поменьше воды”. Напиток получается необычайно густым и бодрящим, в него кладут так много тростникового сахара, что он больше напоминает ликер.
 
В домашних условиях кофе по-кубински готовят следующим образом. В стеклянный стакан засыпают две столовые ложки с верхом молотого кофе, две столовые ложки с верхом тростникового сахара, заливают крутым кипятком, накрывают блюдцем и настаивают 2-3 минуты. Подается исключительно в граненых стаканах на 150 миллилитров, кофе в стакане должно быть примерно две трети. Употребляет кофе по-кубински, понятное дело, с кубинской сигарой.

 

И немного рецептов 

 

Кофе по-турецки
Ингредиенты:
  • Кофе (молотый) - 1 ч. ложка
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Вода - 1 чашка
  • Соль
В джезву всыпать смолотый в пыль кофе, сахар и чуточку соли, перемешать, залить холодной водой, снова перемешать и поставить на медленный огонь, а еще лучше - на раскаленный морской песок. Когда густая пена начнет подниматься, джезву снять с огня, положить небольшой кусочек льда, дать настояться 1-2 мин. По традиции, с настоявшегося кофе сначала необходимо снять чайной ложкой пену, потом налить его в чашку, а сверху положить чайную ложечку заранее снятой пены.
 
Кофе по-ирландски
 
Ингредиенты:
  • Готовый черный кофе - 100 мл
  • Сахар - 1,5-3 ч. ложки
  • Водка - 2-3 ч. ложки
Перемешать все компоненты. Некоторые рецепты кофе по-ирландски предлагают перед употреблением добавлять немного сливок или сметаны по вкусу.

 

 

Кофе по-польски
 
Ингредиенты:
  • Кофе (молотый) - 1 ч. ложка
  • Вода - 100 мл
Кофе по-польски не варят. Кофе засыпают в нагретую чашку, заливают кипятком и перемешивают. Некоторые рецепты кофе по-польски предписывают после появления пенки закрыть чашку блюдцем и дать кофе настоятся около 7 минут.
 
Кофе по-итальянски
 
Ингредиенты:
  • Кофе (молотый) - 1 ч. ложка
  • Молоко - 100 мл
Кофе залить молоком и довести до кипения, но кипения не допускать. Сахар или специи при варке добавлять нельзя.
 
Кофе по-русски
 
Ингредиенты:
  • Кофе (молотый) - 2 ч. ложки
  • Вода - 200 мл
  • Сахар - 2-4 ч. ложки
Довести воду до кипения и всыпать сахар. После растворения сахара всыпать молотый кофе. Затем довести до кипения, но не кипятить. Не забудьте дать кофе настояться в течение примерно 8 минут. Некоторые рецепты кофе предлагают подавать к кофе дополнительно сахар и молоко.
 
Кофе по-кеннийски
 
Ингредиенты:
  • Кофе (молотый) - 1 ст. ложка
  • Вода - 100 мл
  • Кайенский перец (острый) - на кончике ножа
  • Сахар, специи - по вкусу
Кофе и сахар залить водой и добавить по вкусу приправы, например анис, кардамон или душистый перец. Добавление же кайенского перца является обязательным, при этом важно не ошибиться с дозировкой. Оптимальным будет указанное количество, однако любители острого могут несколько увеличить это количество.
Напиток сварить в турке стандартным способом: поставить турку на небольшое пламя, а после того как поднимется пена, снять. Перемешать и снова нагреть до кипения, но на этот раз не трогать кофе. Повторить процедуру в третий раз, после чего кофе будет готов.
 
Кофе по-египетски
 
Ингредиенты:
  • Молотый кофе - 1 ст. ложка
  • Вода - 125 мл
В кипящую воду всыпать молотый кофе, довести до кипения, образовавшуюся пену слить в чашки. Проделать так три раза. После чего кофе вместе с осадком разлить в чашки и сразу же подать к столу. При желании можно добавить сахар.
 
Кофе по-румынски
 
Ингредиенты:
  • Кофе (мелко смолотый) - 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра - 1 ч. ложка
  • Какао - 1/2 ч. ложки
  • Вода - 1 чашка
  • Ванильный сахар
Перемешать кофе, сахарную пудру и какао. Всыпать смесь в воду, нагреть, не доводя до кипения, снять с огня и всыпать щепотку ванильного сахара.
 
Кофе по-арабски
Ингредиенты:
  • Кофе (молотый) - 2-4 ч. ложки
  • Вода - 2 стакана
  • Сахар - 4 ч. ложки
Всыпать сахар в кофейник или турку, поставить на огонь. Когда сахар начнет карамелизоваться (при этом он становится коричневого цвета), влить воду и довести до кипения. Снять с огня, засыпать кофе и вновь довести до кипения.
 
Кофе по-мексикански
 
Ингредиенты:
  • Кофе (крепкий черный) - 2 стакана
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Корица (молотая) - 1/2 ч. ложки
  • Мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
  • Шоколадный сироп - 2 ст. ложки
  • Сливки (взбитые) - 1/2 стакана
Смешать шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. Влить в полученную смесь кофе и тщательно перемешать. Разлить по чашкам. Украсить взбитыми сливками и корицей.
 
Кофе по-ямайски
 
Ингредиенты:
  • Кофе (крепкий черный) - 3 стакана
  • Апельсин (тонкими кружочками) - 1 шт.
  • Лимон (тонкими кружочками) - 1/2 шт.
  • Ром - 3 ст. ложки
  • Сахарная пудра - 1/3 стакана
Положить апельсин и лимон в сотейник, залить кофе и поставить на огонь. Когда смесь начнет закипать влить в неё ром, всыпать сахарную пудру и перемешать. Как только сахар растворится сразу же снять с плиты. Пока кофе не остыл, разлить его по стеклянным бокалам или чашкам и украсить дольками лимона.
 
Рубрики:  рецепты
кулинария
интересная информация
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку