Соус болоньезе рецепт для лазаньи |
Рецептов приготовления лазаньи много. Сегодня в нашем меню Лазанья с мясным фаршем, соусом «Болоньезе», под соусом Бешамель в домашних условиях.
Как приготовить лазанью в домашних условиях? Как приготовить соус Болоньезе? Как приготовить соус Бешамель?
На смазанную сливочным и растительным маслом сковороду отправляем нашинкованный лук. Накрываем крышкой и пассируем.
Когда фарш готов, добавляем в него томат и 1 ложку томатной пасты, а также солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и протушиваем несколько минут.
Добавляем зелень, оставшийся чеснок в соус Болоньезе и все перемешиваем. Снимаем с огня и соус Болоньезе готов.
Соус Болоньезе накрываем крышкой, отставляем в сторону и приступаем к приготовлению соуса Бешамель .
Выкладываем на дно формы макаронные листы лазаньи (я использовала макаронные листы Лазанья фирмы Барилла, так как они не требуют предварительного отваривания), 3 штуки.
Выкладываем еще один слой макаронных листов Лазаньи, соуса Болоньезе и соуса Бешамель . таким образом будем чередовать слои пока форма не будет заполнена. Последним слоем выкладываем листы Лазаньи .
Ставим в заранее разогретую до 180-200°С духовку и запекаем до золотистой корочки, около 40-60 минут.
Если вам понравился рецепт с фото Лазанья с соусом Болоньезе и соусом Бешамель. пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |