Без заголовка |
Сегодня я нашла для себя отличную выпечку, которую и буду сегодня печь.Это быстрый пирог с начинкой. Желающие присоединяйтесь, если кто не постничает. Это очень вкусный пирог. У меня раньше был такой рецепт, да затерялся, а это вновь попался на глаза. Так что, выходные с вкусной выпечкой обеспечены.
|
Без заголовка |
Эту простую технику разработали японские специалисты около десяти лет назад. Она позволяет вернуть скелет в естественное положение и изменить очертания тела, сделав талию тоньше, а спину – ровнее. Книга с описанием методики разошлась громадным тиражом – 6 миллионов экземпляров, но описание чудо-техники укладывается всего в несколько абзацев.
1. Скатываем из полотенца тугой валик длиной не менее 40 сантиметров и толщиной 7–10 сантиметров. Перевязываем валик крепкой ниткой, чтобы не размотался.
2. Садимся на достаточно твердую горизонтальную поверхность (мягкая кровать не подойдет, лучше лежать на кушетке, массажном столе или просто на туристическом коврике на полу), кладем свернутый валик.
3. Аккуратно опускаемся на спину, придерживая валик руками так, чтобы он оказался поперек тела под поясницей – ровно под пупком. Это важно.
4. Ноги кладем на ширину плеч и «косолапо» сводим стопы вместе – так, чтобы большие пальцы касались друг друга, а пятки были на расстоянии 20–25 сантиметров.
5. Заводим вытянутые прямые руки за голову, поворачиваем их ладонями вниз и соединяем между собой мизинцами. Поза достаточно неудобная, если вам сложно распрямить руки полностью, не страшно, пусть лежат, как получается. Главное, следить, чтобы соприкасались большие пальцы ног и мизинцы рук.
6. Лежим в таком положении 5 минут.
Если все сделано правильно, ваш скелет начнет немедленно принимать естественную для него форму – и вы ощутите, как живот чудесным образом «втягивается» внутрь тела. Однако этот процесс может быть болезненным. Если вам слишком сложно сразу выдержать пять минут, начинайте с минуты-двух, каждый день увеличивая время «отдыха на валике». Результаты станут заметны окружающим примерно через месяц.
(!) За время каждого сеанса кости и суставы слегка сдвигаются с места, поэтому вставать с полотенца нужно очень аккуратно, без резких движений.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Серия сообщений "optimakomp.ru":
Часть 1 - Компьютерная помощь для вас
Часть 2 - Защитник наших браузеров - читать всем
...
Часть 13 - Toolwiz Time Freeze
Часть 14 - Развлекающие тестирующие программы
Часть 15 - Заблокировали ВКонтакте или Одноклассники.ру?
|
Без заголовка |
Давайте научимся украшать домашнюю выпечку, чтобы радовать семью не только чудесным вкусом пирогов, но и шикарным внешним видом кондитерских изделий.Слойки с кремом патисьер (creme patiser)
Крем патисьер также применяется в рецептах, изложенных ниже.
Ингредиенты
• готовое тесто слоёное бездрожжевое (пресная слойка) — 500 г
• молоко — 300 мл
• желтки свежие — 2 шт.
• крахмал — 50 г
• сахар — 100 г
• ванилин — по вкусу
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ну зачем тратить бешенные деньги на мески, скрабы и крема, если все это можно приготовить самим?) Аспириново-медовая маска-скраб - один из лучших рецептов для кожи вашего лица! Да, и на десертик видео о том, как приготовить фруктовый уксус для сияющей кожи лица!))
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Получился восхитительный торт! Воздушнейший бисквит, нежный заварной крем и шоколадная глазурь – это сочетание действительно чарует своим вкусом!
Ингредиенты:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рассказывая о приготовлении соусов для лазаньи, я попробую придерживаться классики, основу которой составляют два соуса: суго – яркое мясное рагу с томатами и бешамель – нежный и шелковистый. Кстати, эти великолепные соусы можно использовать и для других блюд: с суго получатся замечательные спагетти болонезе, а бешамель изумительно дополнит картофельные запеканки, несладкие тарты или греческую мусаку.
Лазанья – жемчужина итальянской кулинарии! Ее история насчитывает не одну сотню лет. Сейчас это блюдо популярно во всем мире, известны десятки различных вариаций, но классический рецепт родился в провинции Эмилия – Романья и является специалитетом города Болонья. Первые лазаньи готовились в особых сковородах без ручек и обязательно включали шесть слоев тончайшего теста, аппетитное мясное рагу и сыр пармезан. В наши дни допустимы всевозможные добавки: сыры рикотта и моцарелла, соус песто и шпинат, грибы и овощи для вегетарианской лазаньи.
|
Без заголовка |
Ингредиенты (на 2 порции)
100 г черного шоколада (1 плитка)
2 яйца
50 г сливочного масла
2 ст.лож. сахара
3 ст.лож. (без верха) муки
1 ст.лож. какао
10 г сливочного масла для смазывания формочек
|
Без заголовка |
Очень вкусный, очень-очень! Нежный пушистый ароматный мякиш, кисленькая вишня и лимонная глазурь.
(на форму объемом 2.5 литра)
Кекс:
150 г сушеной вишни
400 г муки
1 ст.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
180 г сливочного масла (комнатной температуры)
360 г сахара
3 ст.л. лимонной цедры
4 яйца
50 мл лимонного сока
200 мл йогурта без добавок
|
Без заголовка |
Ингредиенты |
|
---|---|
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ: | |
яичный меланж | 135г |
сахар | 200г |
сметана | 200г |
сгущенное молоко | 190г |
како-порошок | 40г |
мука (просеять) | 280г |
сода пищевая | 1ч.л. (без верха) |
лимонная кислота(порошок) | 1/2ч.л. |
|
Без заголовка |
Текст автора Ксении Каплун:
Нашла я рецепт этого лимонада (апельсинада) на просторах интернета зимой. Нашла, удивились и забыла о нем, ведь зимой хочется пить горячий чай или какао возле камина, а не прохладительные напитки.
А вот несколько дней назад, просматривая веб-закладки, нашла этот рецепт и попробовала приготовить. Из 4 апельсинов я приготовила 10 л вкусного и полезного лимонада, плюс 700 г цитрусового варенья. Спешу поделиться рецептом с вами!
|
Без заголовка |
Этот вкусный сыр " Моцарелла" вполне можно сделать в домашних условиях, потратив чуть больше 30 минут :) Экономия существенная , так как основной ингредиент- молочко и еще несколько ингредиентов :)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Выдавливание узоров из крема и глазури – самая распространенная технология украшения торта, но нанесение сложного рисунка задача непростая. Для начала возьмите насадку звездообразной формы и наденьте ее на корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги.
Как делать звездочку: Чтобы выдавить звездочет из той же насадки, держите корнетик над тортом под прямым углом к его поверхности. Выдавите крем в форме звездочки, а затем резко прекратите движение. Повторяйте процедуру, пока у вас не получится ровный бордюр из звездочек.
Как делать завитки: Наденьте звездообразную насадку на корнетик, наполните его кремом до половины, загните края внутрь и выдавите глазурь в насадку. Поднесите насадку вплотную к поверхности торта. Выдавите глазурь одним круговым движением, а затем перестаньте давить на корнетик и резко поднимите руку - завиток готов. Повторяйте процедуру, пока нужная вам поверхность торта не покроется завитками.
Как делать спираль: Используйте звездообразную насадку. Корнетик держите под таким углом, чтобы насадка почти легла на бок. Выдавите крем на верхний край торта, чтобы закрепить спираль. Ведите руку круговым движением наружу и верните насади к краю торта. Повторите процедуру, но на этот раз ведите руку круговым движением внутрь и опять верните насадку к краю торта. Такие возвратно-поступательные движения приводят к образованию так называемых обратных спиралей. Для получения простых спиралей выдавливайте крем только в одном направлении.
Как делать ракушки: Используйте звездообразную насадку. Корнетик держите под углом к торту, чтобы насадка почти лежала на его поверхности. Плавно нажимая, выдавите из корнетика немного крема. Медленно ведите насадку вперед и вверх, а затем вниз плавным, чуть волнообразным движением. Прекратите давление и резко поднимите насадку. Повторите процедуру, «прикрепив» новую ракушку к основанию предыдущей. Продолжайте, пока не получится бордюр из ракушек.
Как делать линейки: Наденьте на корнетик насадку с прямым срезом. Чем меньше отверстие, тем более тонкими получатся линейки. Наполните корнетик кремом и выдавите «нить», закрепив ее конец на поверхности торта. Продолжайте движение, позволяя «нитке» падать прямой или изогнутой линией. Перестаньте выдавливать и оборвите «нитку», потянув насадку на себя. Если хотите сделать решетку из крема, покройте торт параллельными полосками сначала вдоль, а затем поперек. Третью серию полосок можно нанести по диагонали, это придаст изделию еще более эффектный вид.
Паутинка: До половины наполните кремом корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги с прямым срезом. Держите корнетик как ручку между большим и указательным пальцами. Выдавливайте крем непрерывной нитью в разных направлениях.
Как делать бусинки и точки: Делать бусины сравнительно просто, но крем должен быть чуть более мягким, чем обычно, чтобы на бусинах не появился острый кончик. Наденьте на корнетик насадку с прямым срезом. Наполовину заполните корнетик кремом и загните внутрь края. Выдавливайте крем над самой поверхностью торта, чтобы получилась круглая бусина. Резко поднимите корнетик вверх, чтобы прервать поступление крема. Повторяйте процедуру, пока не выйдет красивый точечный бордюр.
Корзиночное плетение: Наденьте ленточную насадку на корнетик. Выдавите крем вертикальной полосой по краю торта. Далее наносите горизонтальные полосы шириной 2 см поперек вертикальной на расстоянии 1 см друг от друга. Выдавите рядом еще одну вертикальную полосу и нанесите короткие горизонтальные сверху, чтобы создать эффект корзиночного плетения. Повторите рисунок по поверхности торта.
Как делать листья: До половины наполните кремом корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги и убедитесь, что он опустился до самого конца. Сделайте на острие срез в виде «галочки» и поднесите кончик вплотную к поверхности торта. Выдавите крем в форме листика, затем резко прекратите движение. Повторяйте процедуру пока не получите красивый узор. Листики можно добавлять к стеблям цветов, делать из них бордюр или орнамент.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В гостях у Алия
Слова автора.
Этот тортик произвел фурор в моей семье! Понравился абсолютно всем!
Влажные шоколадные коржи, крем из орехового крема со сливочным сыром - это таааак вкусно!
Будет написано много и подробно, заходите...
Этот торт я не смогла приготовить по оригинальному рецепту, т.к. не было некоторых ингредиентов, а точнее сметаны. Я сметану заменила кефиром, добавила больше муки (т.к. кефир жиже сметаны), вместо арахисового масла взяла крем из фундука, а глазурь заменила ганашем... Получилось обалденно!
Но в оригинальном рецепте торт выглядит еще мокрее!
Если у кого есть возможность приготовить точно по рецепту, то привожу оригинал вместе с фото!
Ингредиенты: Для теста:
Для глазури с арахисовым маслом:
Для шоколадной глазури с арахисовым маслом:
|
Без заголовка |
![]() Подборка УРОКОВ для начинающих блогеров и не только.... Оформляем свой дневник. Здесь всё самое необходимое, чтобы сделать его красивым и интересным. ♥Оформление дневника новые настройки. ♥Картинки флеш,информеры для оформления дневника. ♥Полезное ДЛЯ НОВИЧКОВ на LiveInternet. ♥Как сделать ПОСТ С КАРТИНКОЙ ♥Как ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ в пост. ♥МЕНЯЕМ ДАТУ ПОСТОВ на Лиру. ♥Как вставить ВИДЕО в дневник. ♥Как ЦИТИРОВАТЬ ЧУЖОЙ пост. ♥Как загрузить МУЗЫКУ к себе на Лиру. ♥УЧИМСЯ сами ДЕЛАТЬ свои РАМОЧКИ. ♥Делаем КРАСИВЫЙ ТЕКСТ для оформления дневника. ♥Полезные HTML ТЕГИ для новичков. ♥Как УБРАТЬ ТЕКСТ ПОД КАТ.(свернуть) ♥Делаем ОКОШКО ДЛЯ КОДОВ(флейм). ♥Делаем ТЕКСТОВУЮ ССЫЛКУ. ♥Как расположить КАРТИНКИ С ТЕКСТОМ? ♥ОФФОРМЛЕНИЕ ТЕКСТА в дневнике. ♥ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ для оформления дневника. ♥Делаем ПРИВЕТСТВИЕ-ЭПИГРАФ в дневник? ЗДЕСЬ далее... |
|