Целое лето, с наступления жары, вокруг только и слышно «Кошмар! Аномалия! Страх! Мы все умрём!» и всё в таком духе. Я же всех старательно убеждала в том, что лето – оно для того и существует, чтобы мы ходили золотистые и с поджаренной корочкой. Я считаю, что во всём нужно искать плюсы. Лично для себя я смогла их разглядеть, и это при том, что я жару в принципе не переношу, тем более духоту. Но такая погода это – желание пить, пить и пить, следовательно, худеть, худеть и худеть, что мне сейчас очень не помешало бы. Хочется плавать. И я даже научилась – тоже плюс. Можно загорать и быть соблазнительного шоколадного оттенка. Тоже ведь хорошо, правда? Но, если честно, даже с этими положительными сторонами, я недолго держала себя в руках. Когда в Москве на солнце температура приблизилась к пятидесяти, я быстренько уехала в Саратов (как потом окажется – спасения там не нашла, так как там не только жара, но и духота) на свадьбу к брату.
На свадьбу к нам приехали наши московские друзья. Приехали они за два дня, так что мы успели провести им увлекательную и очень весёлую экскурсию. Уже первые шаги по перрону саратовского вокзала сопровождались выкриками «О, саратовские собаки! О, саратовские голуби! О, маршрутки по восемь рублей, у кого мелочь есть?!». Город, конечно, ребят шокировал, но им в принципе всё очень понравилось. Тем более жили и гуляли мы целой толпой, так что скучать не приходилось. Первым делом отправились покорять саратовские фонтаны. Поначалу местные смотрели на нас с дикими глазами, но буквально минут через десять последовали нашему примеру. А как приятно в сорокоградусную жару запрыгнуть в фонтан и со звуком «пш-ш-ш-ш-ш-ш-ш» охладиться.
Им так же очень понравилось место, которое местные очень любят называть «Арбатом». Он, конечно, раз в десять меньше, но идея та же. Но больше всего ребятами понравилась набережная и Волга (которая, между прочем, обмелела этим летом на целых два метра). Местами грязненькая, конечно, но очень классная речушка. А саратовские кафешки – это нечто! Обслуживающий персонал не очень-то и вежливый, в меню одно, на деле другое, о заказах забывают и несут их по три часа. В общем, весело очень.
У меня, к сожалению, поплавать в Волге не получилось, а вот гостям нашим посчастливилось, чему они остались довольны! Правда ехали они на один пляж, ехали, ехали три часа, в итоге заблудились и поехали на другой, чтобы добраться до которого нужно протии полтора километра по мосту под палящим солнцем. Единственный минус – изобилие комаров и мух в этом году. В прошлые годы их как-то меньше было. А сейчас от них просто не было спасения. Мы ещё и сглупили очень в первую ночь – открыли все окна, вот они и залетели. В результате нас за ночь просто обглодали.
А сама свадьба, из-за которой все, собственно, и собрались, мне безумно понравилась! Была я на ней первый раз, всё так ново и интересно! Мне только не понравились некоторые моменты или даже традиции свадебные, которые, как я считаю, очень унижают и смущают жениха и невесту. Например – выкуп. Мне это не нравится совершенно. Глупые испытания, бред, который несут подружки невесты (я всё-таки была с моими друзьями со стороны брата, но двух наших девчонок пришлось отправить в тыл врага на девичник, хотя они и очень не хотели), выкрики, песни, пляски. Я бы всё это с легкостью пропустила. ЗАГС, кстати, был выбран очень классный. Единственный, где молодым играют живые музыканты и где они могут исполнить так называемый первый танец (а точнее – мини версия). А вот конкурсы мне очень понравились! Было ОЧЕНЬ смешно! А что самое главное – мы, москвичи, уделали местных. Дошло даже до того, что они танцевать выходили только после того, как мы все выходили на улицу «освежиться», отказывались с нами танцевать, обсуждали нас. А всё потому, что мы были раскрепощёнными, открытыми, весёлыми, легко участвовали в конкурсах, не стеснялись и, следовательно, все их выигрывали. Подружки невесты после всего увиденного решили срочно ехать в Москву за женихами!





