Ингредиенты для лазаньи:
- Сухие листы теста для лазаньи (кол-во зависит от формы для запекания, но не более 250 гр.)
- Пармезан
- Ингредиенты для мясного соуса:
- Фарш говяжий – 300 гр.
- Ветчина – 150 гр.
- Морковь (большая) - 1шт.
- Луковица (средняя) – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубч.
- Черешки свежего сельерея – 2 шт.
- Оливковое масло - 4 стол. лож.
- Красное сухое вино – 1 ст.
- Томаты в собственном соку – 400 гр.
- Соль
- Перец черный молотый
- Соус бешамель
Приготовление мясного соуса:
Нагреть оливковое масло в кастрюле для тушения. Добавить нарезанные мелко чеснок и лук.
Пассируем на слабом огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным,
добавить сельдерей, и морковь нарезанные
соломкой, и тушить 5 мин. Добавить фарш и ветчину, довести массу до
светло-коричневого цвета. Влить вино и тушить 10 мин. После этого
добавить нарезанные томаты вместе с соком и тушить еще 40 минут на
небольшом огне.
приготовление лазаньи.
В форму для запекания налить немного нашего мясного соуса.
Покрыть сухим листом лазаньи.
Налить еще один слой мясного соуса, сверху смазать бешамелем и посыпать сыром пармезан
лист лазаньи.
Так и продолжаем чередовать пока мясной соус не закончится. Накрываем
сверху листом лазаньи, заливаем бешамелем и посыпаем пармезаном. Духовку
разогреть до 180 гр. и запекать около 40 мин. пока не образуется
коричневая корочка.
Приятного аппетита!