китай |
Одна из самых древних земных цивилизаций, Китай – фантастическая страна, не похожая ни на одну другую. Секрет ее особого пути понять невозможно. Но, вместе с тем, нельзя без восхищения глядеть на ее красоты и достижения.
|
Без заголовка |
|
путешествия |
|
цитаты |
Мантра - это специальная словесная формула, повторение которой вызывает тот или иной результат, изменяя нашу реальность.
С помощью мантр можно, например, успокоиться, очистить сознание, улучшить здоровье, развить некоторые способности, изменить те или иные сферы своей жизни и даже избавиться от грехов.
|
речь счастливого человека |
Как Вы говорите, так Вы и живете. В буддийской психологии говорится, что основным источником потери энергии является речь.
Христианская религия учит: «Не важно, что входит в рот человека, главное, — что выходит». Некоторые используют это выражение для того, чтобы оправдать свой стиль питания, который во многом напоминает стиль питания свиньи — «ешь, что хочется и что видится», игнорируя при этом вторую часть высказывания.
|
юмор |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Лето — пора экспериментов как в жизни, так и на кухне. А что лучше всего в жаркий день? Конечно же, легкий супчик. Если вы давно хотели попробовать что-то новенькое и необычное, зеленые летние супы вас выручат. Скорее сварите аппетитное сезонное угощение, которое можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Мы подготовили для вас 3 варианта летних крем-супов. Все они без мяса, а один и вовсе без каких-либо продуктов животного происхождения. Поэтому первые блюда не будут слишком сытными и отлично подойдут вегетарианцам или даже веганам.
Мятный суп с зеленым горошком
Ингредиенты
*300 г зеленого горошка
*1 пучок мяты
*1 ст. л. черного перца
*0,3 стак. пшеничной крупы
*1 ст. л. кайенского перца
*4 ст. л. панировочных сухарей
*1 стебель лука-порея
*2 шт. лука-шалота
*3 зуб. чеснока
*2 ст. л. сока лайма
*1 ст. л. копченой паприки
*4 ст. л. оливкового масла
*1 ст. л. молотой паприки
Приготовление
1. Оборвите листики мяты и залейте их водой. Доведите до кипения, а затем варите на небольшом огне, пока вода не станет насыщена цветом. Дайте настояться под крышкой, затем уберите листики.
2. Отдельно сварите пшеничную крупу в слегка подсоленной воде. Откиньте кашу на сито, чтобы стекла жидкость.
3. Нашинкуйте лук-порей и шалот, пассеруйте их на оливковом масле. Добавьте лук в бульон из мяты вместе с соком лайма и зеленым горошком. Доведите смесь до кипения и варите после этого еще 5 минут.
4. С помощью блендера превратите суп в пюре, посолите, поперчите. Держите в тепле.
5. Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте панировочные сухари и пшеничную кашу, перемешайте. Добавьте измельченный чеснок и приправы. Готовьте до румяности.
6. Разлейте суп по тарелкам, а сверху выложите кашу.
Холодный суп-песто из йогурта с огурцом
Ингредиенты
*500 мл йогурта
*1 огурец
*1 пучок зелени
*соль по вкусу
*перец по вкусу
Приготовление
1. Измельчите зелень в блендере, добавьте йогурт и взбейте. Посолите, поперчите и перемешайте смесь.
2. Натрите огурец на терке среднего размера.
3. Подавайте суп, добавив подготовленный огурец. Украсьте блюдо зеленью.
Крем-суп из порея с копченым сыром
Ингредиенты
*450 г лука-порея
*500 мл сливок
*100 г копченого сыра
*1 ч. л. молотого пажитника
*0,5 стак. пшенично-рисовых хлопьев
*1 ч. л. зеленого перца
*2 ст. л. оливкового масла
*1 ч. л. копченой паприки
*20 г сливочного масла
*1 ч. л. черного перца
*зелень по вкусу
*гренки по вкусу
Приготовление
1. Промойте и нашинкуйте белую и зеленую части лука-порея. Пассеруйте его в сотейнике в сливочном и оливковом масле до мягкости.
2. Отправьте лук в кастрюлю, залейте его 500 мл воды, доведите до кипения.
3. Добавьте сливки, слегка прогрейте. Затем всыпьте хлопья, снимите с огня и оставьте на несколько минут, чтобы хлопья разбухли.
4. Измельчите суп в блендере до состояния пюре. Верните смесь на плиту, посолите, добавьте перец и пажитник.
5. Перед подачей украсьте суп тертым сыром, зеленью, копченой паприкой, зеленым перцем и гренками.
Конечно, ингредиенты для зеленых летних супов могут меняться. Используйте те, которые вы предпочитаете, приправляйте блюда любимыми специями. Достаточно один раз попробовать, чтобы влюбиться в простые супчики, особенно в знойный день.
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/
Серия сообщений "ЛЕТНЯЯ КУХНЯ":
Часть 1 - ВКУСНЕЙШИЙ ХОЛОДНЫЙ БОРЩ по маминому рецепту! В жару то, что надо!
Часть 2 - ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА УЖИН ЛЕТОМ
...
Часть 23 - Освежись со вкусом 5 простых рецептов прохладительных напитков, которые помогут пережит
Часть 24 - ЛЮБИМЫЕ МАРИНАДЫ ДЛЯ ЯРКОГО ЛЕТА: пошаговые рецепты
Часть 25 - ЗЕЛЁНЫЕ ЛЕТНИЕ СУПЫ
|
соусы |
СОУСЫ. Подборка 1.
http://www.liveinternet.ru/users/regullev/post292628464/
Серия сообщений "Специи, соусы, майонезы. ":
Часть 1 - Соусы на любой вкус. Подборка
Часть 2 - РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ ПРИПРАВ (много)
Часть 3 - Подборка 1. СОУСЫ.
Часть 4 - Подборка 2. СОУСЫ.
Часть 5 - Подборка 3. Домашний майонез.
...
Часть 9 - Соль бывает разная
Часть 10 - КЛЯР: СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 11 - ПАМЯТКА ПО СПЕЦИЯМ: КУДА ЧТО ДОБАВЛЯТЬ.
|
история вещей , которые нас окружают |
"Не потерпи ничистоты,
И будь всегда опрятен ты:
Красивой будет пусть прическа,
И обувь доведи до лоска.
Всегда ты руки умывай
И сам одежду подшивай"
/Жан де Мён."Роман о Розе",1268- 1285 г./
Ну- с начнём благословясь...
И раз тема будет идти о уходе за телом, то не удержусь и снова повторю:
Люди Средневековья мылись, следили за собой и не ходили грязно-вонючими.
Они мылись, насколько могли себе позволить по уровню своего достатка и в связи с особенностями быта, жизненных ситуаций.
У французов даже была в ходу латинская поговорка “Venari, ludere, lavari, bibere; Hoc est vivere!”, что означает “Охота, игра, купание, выпивка, — вот что значит жить!”.
сцена купания,14 век.
продолжение ...
|
мудрые мысли |
|
Результат теста "Скажите ваш любимый цвет - и я скажу, кто вы" |
|
Аудио-запись: Chris Rea - The blue cafe |
Музыка |
![]() ![]() 34873 слушали 650 копий |
Только_для_женщин
![]() |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
подушки |
|
|
соусы |
|
шоколадный торт с трюфелями |
Ингредиенты
400 гр муки
50 гр какао
1 яйцо
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. уксуса
300 гр сливочного масла
150 мл. холодной воды
Крем на сливочном сыре
440 гр сливочного сыра
120 гр сахарной пудры
165 гр сливочного масла
Глазурь
35 гр темного шоколада
1 ст. л. Сахара
20 гр сливочного масла
100 мл сливок 15-20%
Трюфели
100 гр темного шоколада
100 мл жирных 33%сливок
1 ст. л. Рома или бренди
15 гр сливочного масла
Какао для обыски трюфелей
|
салат с черносливом |
|
Без заголовка |
В прозрачную бутылку положить 12 зубчиков чеснока, каждый разделенный
на 4 части. Залить тремя стаканами красного вина. Закрыть и поставить на окно,
на Солнце на две недели. Каждый день взбалтывать 2 - 3 раза. По окончании срока,
процедить и перелить в темную бутылку.
Принимать этот ликер необходимо по чайной ложке три раза в день. Просто чудодейственное средство, чтобы вывести соли из организма, повысить работоспособность, очистить кровь, улучшить иммунитет, укрепить сосуды. Очень сильно укрепляет сердце, очищает кровь и тонизирует организм. Убирает лишние жиры и улучшает обмен веществ. Незаменим от женских болезней и воспалений. Мягко очищает весь организм от вредных отложений.
|