Куркума (вид имбиря)

Пятница, 06 Января 2012 г. 01:03 + в цитатник

4728606_kyrkyma (135x123, 4Kb)Куркума - специя

Куркуму можно охарактеризовать как жгучая пряность и естественный краситель.
Эту специю можно добавлять в плов и рис, как гарнир, в бульоны и соусы, в выпечку и ликеры. Хочу предостеречь - если порошок попал на материал, то пятно не отстирается.


Куркума - лекарство

Эта специя является природным антибиотиком. Куркума в малых количествах снижает уровень сахара в крови и способствует расщеплению жира. Правда беременным женщинам эту специю категорически нельзя применять!
В данное время во многих странах в университетах идут исследования по выявлению лечебных действий этой удивительной специи. Хотя пока официальная медицина и ее раздел, фитотерапия, не дают ярко выраженых свойств данного растения.

Ваша Putniza Strannaja.

Серия сообщений "СПЕЦИИ":

Понравился пост? Тогда не жмись, ссылкой с друзьями в социальной сети поделись!

Подписаться на блог с оповещением на почту одной строкой в день можно прочитав 
урок.
Во избежание нарушения закона об "Авторском праве" запрещено в комментариях оставлять любые фотографии, картинки, фрагменты стихотворений и прозы. В противном случае занесение в ЧС без предупреждения.

Часть 1 - Анис
Часть 2 - Асафетида
...
Часть 12 - Корица
Часть 13 - Красный перец
Часть 14 - Куркума (вид имбиря)
Часть 15 - Лавровый лист

Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям

nenaray   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 01:36 (ссылка)
Я активно использую куркуму-с куриной грудкой,запекаю с ней картошку,добавляю в приготовлении баклажан в сметане,и многое другое.Считается полезным для кожи выпить горячее молоко с куркумой на ночь,я ещё чуть мёда добавляю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Января 2012 г. 01:56ссылка
Молоко и мед я использовала как снотворное. Если простужусь, то молоко с корицей, если горло болит, то молоко и имбирь...
и если честно в голову не приходило молоко и куркуму, а ведь она природный антисептик!
В общении можно столько для себя нового подчерпнуть! Спасибо вам!
Alina_Umnica   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 01:40 (ссылка)
Это что ж и куриный бульончик будет красивши?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Января 2012 г. 01:55ссылка
Не только куриный бульончик! Удачных вам экспериментов!
Иулия   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 20:40 (ссылка)
Putniza_Strannaja, Alina_Umnica, а я в гороховый добавляю. И вообще практически везде)))
Ценнейшая вещь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Января 2012 г. 00:52ссылка
...я рожки (булочки) пеку и добавляю куркуму... домашние кушают с радостью и принимают их за вздобное тесто...)
Но яиц там точно нет! Вот так я радую домашних...)))
zahariya   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 22:57 (ссылка)
Putniza_Strannaja, спасибо огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 00:45ссылка
Всегда пожалуйста!
Alwit   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 08:28 (ссылка)
Я тоже ко многим блюдам добавляю куркуму..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 14:57ссылка
А именно к каким?)
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 16:31ссылка
Соусы, салаты, рис, курочка ..)
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 16:33ссылка
В салат? а там она что делает?
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 16:40ссылка
Люблю или карри в салат ,или куркуму...) Но не в любой
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 16:42ссылка
Карри он острая и пойдет!

А вот куркума в салат особенно зеленый - это ни как!
YOSHKA_KHAN   обратиться по имени Суббота, 30 Августа 2014 г. 23:14 (ссылка)
СПАСИБО ДОРОГАЯ ЗА ПОЛЕЗНОЕ ИНФО.ЦИТИРУЮ
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку