Куркуму можно охарактеризовать как жгучая пряность и естественный краситель.
Эту специю можно добавлять в плов и рис, как гарнир, в бульоны и соусы, в выпечку и ликеры. Хочу предостеречь - если порошок попал на материал, то пятно не отстирается.
Куркума - лекарство
Эта специя является природным антибиотиком. Куркума в малых количествах снижает уровень сахара в крови и способствует расщеплению жира. Правда беременным женщинам эту специю категорически нельзя применять!
В данное время во многих странах в университетах идут исследования по выявлению лечебных действий этой удивительной специи. Хотя пока официальная медицина и ее раздел, фитотерапия, не дают ярко выраженых свойств данного растения.
Понравился пост? Тогда не жмись, ссылкой с
друзьями в социальной сети поделись! Подписаться на блог с оповещением на почту одной строкой в день можно
прочитав
урок.
Во избежание нарушения закона об "Авторском праве" запрещено
в комментариях оставлять любые фотографии, картинки, фрагменты стихотворений и
прозы. В противном случае занесение в ЧС без предупреждения.
Я активно использую куркуму-с куриной грудкой,запекаю с ней картошку,добавляю в приготовлении баклажан в сметане,и многое другое.Считается полезным для кожи выпить горячее молоко с куркумой на ночь,я ещё чуть мёда добавляю.
Молоко и мед я использовала как снотворное. Если простужусь, то молоко с корицей, если горло болит, то молоко и имбирь...
и если честно в голову не приходило молоко и куркуму, а ведь она природный антисептик!
В общении можно столько для себя нового подчерпнуть! Спасибо вам!
...я рожки (булочки) пеку и добавляю куркуму... домашние кушают с радостью и принимают их за вздобное тесто...)
Но яиц там точно нет! Вот так я радую домашних...)))