Заготовки на зиму |
Рецепты заготовок:
Перцы стручковые, сладкий и острый
Варенья, джемы, повидло, желе....
Смородина черная, красная и белая
Акация белая, роза, лилия белая
Мандарины, апельсины, лимоны...
Полезные советы:
Подготовка к заготовительному сезону
Выбор и подготовка подходящей тары
Как готовить качественные заливки
Как правильно подготовить и заполнить банки
Инновации в заготовительном процессе
Мармелад, повидло и пастила в деталях
Целебные квасы из подручного и подножного сырья в деталях
Квасы из овощей, фруктов и ягод в деталях
Как ненужное и испорченное употребить с пользой
Метки: кулинария |
Печеночка под яблочно-медовым соусом |

Метки: кулинария |
Творожный желейный торт |
Метки: кулинария |
КУРИННЫЙ ШАШЛЫК |

Метки: кулинария |
Слоенный салат с ветчиной и сыром |
Очень люблю этот простой салатик.
Продукты
Пекинская капуста (можно заменить листьями салата)
Сельдерей
200гр. ветчины
100гр. сыра
0,5 банки кукурузы
Соус для заправки
3-5ст.л.майонеза
1-2ст.л. оливкового масла
1 ст. л. винного уксуса
Все хорошо перемешать.
На дно глубокой салатницы положить половину тонко нарезанной пекинской капусты (салата).Добавть половину соуса.Затем слоями тертый сыр,нарезанную кубиками ветчину,кукурузу,нарезанные стебли сельдерея и оставшуюся половину пекинской капусты (салата).Сверху залить оставшимся соусом. Украсить можно колечками из перца и маслинами.Дать немного настояться.
Метки: кулинария |
Молдавские плацинды |


Метки: кулинария |
Горбуша соленая |

Горбуша у нас на рынке стоит всего лишь 30 гривен за киллограм (около 3,5 $). Я считаю, что это совершенно недорого, поэтому можно ее засолить - прекрасное блюдо к вареной картошечке:)
Ингредиенты:
Метки: кулинария |
ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАРТОШЕЧКИ,, С ЗАГАРОМ |

Метки: кулинария |
Самые нежные котлетки |
Метки: кулинария |
Золотистая курочка |
|
Метки: кулинария |
Курица с ананасами и грибами под сыром |
Ингредиенты:
8 куриных бедер
150-200 г свежих шампиньонов
200 г российского сыра
1/3 банки ананасов
соль и перец по вкусу

С бедер снимаем кожу и удаляем косточки. Отбиваем тупой стороной ножа.

Солим, перчим и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Кладем на противень. На каждый кусок куритины помещаем кусочки ананасов

потом пластинки шампиньонов

потом кусочек сыра.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

Приятного аппетита!
Источник:http://www.vkusnyblog.ru/smak/2325
Метки: кулинария |
Салат с ананасами и шампиньонами |
Сложность-
В последнее время наблюдаю за собой любовь к сочетанию в салатах казалось бы несочетаемых ингредиентов - лосось и киви, ананасы и грибы… Кстати об ананасах и грибах
В этом рецепте как раз и есть такое сочетание - и это так вкусно! Сам салат очень и очень простенький - как по составу, так и по реализации - но приятно удивить он может многих ![]()
Для салата необходимо:
200 г шампиньонов
2 небольших луковички
100 г твердого сыра
консервированные ананасы кусочками - на глазок (сколько уместится на верхнем слое)

Шампиньоны нарезаем кусочками, шинкуем лук и обжариваем все вместе в масле. Снимаем со сковороды, остужаем и выкладываем в салатник первым слоем.

Смазываем майонезом. Сверху на крупной терке трем сыр.

Также намазываем майонезом. Укладываем ананасы - такими кусочками, как они есть в банке. Украшаем зеленью и оливками.

Приятного аппетита!
Источник:http://www.vkusnyblog.ru/smak/848
Метки: кулинария |
Салат "Кудрявый" |

Метки: кулинария |
Салат креветочный "ТЕТ-А-ТЕТ" |

Метки: кулинария |
Тушеная капуста |

Метки: кулинария |
Домашний майонез |
Исходное сообщение Inessa_Rjabinina:
Inessa_Rjabinina
Перейти к обсужению
Для рецепта приготовления майонеза вам потребуется:
горчица
масло подсолнечное 100 г.
сахар
соль
уксус
яйца 4 шт
Рецепт домашнего майонеза готовится следующим образом:Для одного литра домашнего майонеза понадобятся 4-5 сырых яичных желтков, 100 грамм подсолнечного масла.
Добавляем по рецепту горчицу, растираем ее с желтками до получения однородной массы. Эту смесь взбивают при комнатной температуре, вливая тонкой струйкой масло. Когда масло с желтками будет взбито, туда добавляют уксус, соль, сахар. Пропорции полностью зависят от вкуса хозяйки.Обратите внимание на венчик для взбивания - от него во многом зависит качество майонеза. Лучше всего брать венчик из размочаленного лыка.Если смешать майонез со взбитыми сливками, получится очень мягкий, приятный соус, который украсит стол в качестве самостоятельного блюда. Соусы из майонеза можно подать к закускам, вторым блюдам и т. д.
Рецепт домашнего майонеза.
на 200 граммов майонеза 1 яйцо, по 2 грамма соли и сахара, 3 грамма горчицы (не обязательно), 70 граммов растительного масла, 15 граммов уксуса.
Тщательно отделить желток от белка, можно добавить готовую горчицу, высыпать соль, сахар, хорошо разме¬шать. Непрерывно взбивая миксером или венчиком, тонкой струйкой вливать растительное масло до обра¬зования однородной массы. После этого добавить сто¬ловый уксус и снова все взбить. Майонез готов.
http://www.kalitva.ru
Метки: кулинария |
Клюквянка |
Чем мне нравится клюква, так это всесезонностью, в магазинах свежемороженая есть всегда. По вкусу она напоминает бруснику, но с менее выраженной горечью. Настойка из неё всегда получится красивой, вкусной и, что ни маловажно, витаминистой. Весной она в самый раз, не каждый же будет есть свежемороженую клюкву, а тут можно в медицинских целях от авитаминоза по 50 грамм и цапнуть.

Делала я её в таких пропорциях:
На 1 стакан клюквы 500 мл водки. Ягоду разморозила, немножко помяла её, переложила в банку, залила водкой и поставила в темное место на 3 недели. Затем отжала ягоды, процедила и смешала с остывшим сиропом (на 1 стакан воды 0,5 стакана сахара). Получилось очень вкусно. Подслащивать настойку сахаром или нет, решайте сами, можно положить сахара больше, можно вообще не класть, всё равно будет вкусно.
Метки: кулинария |
Твороженый десерт |

Метки: кулинария |
ленивые пельмени |

Метки: кулинария |
солим капусту |
Вот нашла такую вкусняшку в интернете-попробуйте и вы!
Метки: кулинария |
Сало - способы приготовления |

Метки: кулинария |
Эльзасский луковый пирог |

Тесто: около 250-300 г муки г , 1 ч.л сухих дрожжей, 3/4 ст теплой воды или молока (я всегда делаю смесь молока и воды пополам), 2 ч.л сахара, 2-3 ст.л растительного масла, 1 полная ст.л йогурта или сметаны, щепотка соли, полпакетика разрыхлителя
Начинка: 400 г вареной ветчины, 500 г зеленого лука ( порея), растительное (топленое) масло
Заливка: 200 г сметаны, 2 яйца, 100 г тертого сыра, соль, перец, сахар
Тесто: дрожжи насыпать в миску и смешать с 1 ч.л сахара. Влить молоко и перемешать. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут. Муку смешать с солью, разрыхлителем и просеять в миску. Добавить йогурт, оставшийся сахар, растительное масло 2 ст.л и поднявшиеся дрожжи. Замесить тесто. Если нужно, добавить еще немного растительного масла. Подпылить мукой, накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте.
Начинка: Зеленый лук нарезать кусочками. Растопить топленное масло. Обжарить лук. Пока лук обжаривается, ветчину мелко нарезать, добавить к луку. Перемешать и потушить. Приправить щепоткой сахара, солью и перцем (солить осторожно, ветчина и сыр в заливке уже содержит соль). Остудить.
Духовку разогреть до 200С. Форму смазать маслом, выложить тесто. Сделать небольшие бортики. Выложить луковую начинку. Для заливки взбить яйца со сметаной. Всыпать тертый сыр, перемешать. Равномерно залить луковую смесь. Выпекать около 40 минут.
Примечание: на такое количество начинки теста слишком много. Я обычно делю его пополам. Из одной части пеку луковый пирог, а из другой части какой-нибудь сладкий рулет. Само тесто вкусное, нежное и податливое. Я его часто использую. Пирог хорош в качестве закуски и легкого ужина
Метки: кулинария |
домашняя колбаса |













Метки: кулинария |
Оливковое масло |
Оливковому маслу, как и многим другим ценным и полезным продуктам, древние люди приписывали божественное происхождение. Так, египтяне благодарили за появление оливковых деревьев Изиду, а греки Афину. Оливковая ветвь исстари считается символом мира и упоминается в Библии (вспомните Ноя и голубя, принесшего ему оливковую ветвь). А само оливковое масло – елей – активно используется во многих христианских обрядах.
У оливкового масла удивительный химический состав: это самое питательное из всех растительных масел содержит множество мононенасыщенных жиров (к мононенасыщенным жирным кислотам – МНЖК – относятся олеиновая и пальмитиновая кислота, в производстве их обозначают Омега-9 и Омега-7). Особенность МНЖК в том, что они обладает свойством понижать уровень LDL- холестерина. Именно поэтому люди, регулярно употребляющие оливковое масло, меньше подвержены сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Линолевая кислота (которая относится к полиненасыщенным жирным кислотам – ПНЖК, и обозначается в производстве Омега-6), входящая в состав этого масла, укрепляет клеточные мембраны и благотворно влияет на слизистые оболочки.
Витамины A, B, C, D, E, F, K активно борются со свободными радикалами, которые могут окисляться и наносить серьезный вред организму. Также эти витамины способствуют укреплению костной и мышечной ткани, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Цвет масла должен быть слегка зеленого оттенка, но только слегка. Он обеспечивается за счет содержания хлорофилла в зеленых или спелых желтых плодах. Что касается традиционного желтого оттенка масла, то он напрямую зависит от количества каротина в оливках. Красный же оттенок появится, если масло начнет окисляться.
Аромат масла определяется такими летучими химическими веществами, как спирт, углеводород, альдегид, эфиры. Если масло изготавливалось при высокой температуре, хранилось ненадлежащим образом, было подвержено воздействию солнечных лучей, то готовый продукт потеряет аромат.
Что же касается вкуса, то он прежде всего зависит от аромата и должен быть одновременно соленым, сладким, горьким и кислым.
Как выбрать хорошее оливковое масло + лечение оливкововым маслом и косметологические рецепты
![]()
Метки: кулинария |
творожные сочни |
Метки: кулинария |
Сметанник с курагой |
Метки: кулинария |
Черничный творожный торт без выпечки |

Ингредиенты:
Для основы:
200 г сахарного печенья типа Слодыча, Топленого молока или Юбилейного
100 г сливочного масла
Для крема:
500 г творога
500 г сметаны (у меня 25%)
400 г сахара
200 г черники
200 мл жирных сливок (33-35%)
2 ст.л. с горкой желатина

Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (у меня 22 см).

Ставим в холодильник.
Тем временем готовим крем. Творог протирем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.

Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший делатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавлем в обе половины крема.
Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.

Потом я вот так поводила палочкой и как бы “облагородила” торт
.

Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.

Приятного чаепития!
P.S. Торт можно приготовить заранее и поставить в морозилку - как показал опыт, он эту процедуру переносит абсолютно нормально.
Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/6763
Метки: кулинария |
Эти баклажаны по вкусу напоминают грибы |
Первое ощущение, когда ешь - грибы слегка маринованные. Очень вкусный и простенький рецептик.

Метки: кулинария |
Кремний. Кремниевая вода для здоровья! |
У большинства людей слово «кремний» ассоциируется с первобытными людьми: топор из кремния, наконечники стрел, скребки для разделки туш животных. Но роль кремния на этом не заканчивается – этот минерал крайне необходим для нормальной жизнедеятельности всех органов и систем человека.
Человеку ежедневно требуется не менее 10 миллиграмм кремния. Доставить кремний в организм можно двумя путями: вода, содержащая кремний, и употребление в пищу определённых растений.
Кремний необходим для нормального функционирования соединительной ткани, лёгких, желез внутренней секреции (надпочечник, щитовидная и поджелудочная железа, тимус, лимфатические узлы). Больше всего кремния в лимфатических узлах (0,6 грамм на 1 килограмм). Недостаток кремния резко ухудшает работу этих органов.
Основная функция кремния – поддерживать нормальный обмен веществ в организме. Точнее – если кремния не хватает, то примерно 70 других элементов не усваивается организмом. Кремний создаёт коллоидные системы, которые поглощают вредоносные микроорганизмы и вирусы, таким образом, очищая организм.
Рассмотрим влияние дефицита кремния на развитие некоторых распространённых болезней.
Далее + Как сделать кремниевую воду
В непростое время резкого изменения рынка финансов просто жизненно необходимо следить за курсом валют, чтобы всегда выгодно купить и продать. В этом вам поможет такой удобный сервис как мониторинг www.bestchange.ru! Воспользуйтесь и останетесь довольны!
Метки: наше здоровье |
Использование чайного гриба в косметологии |
Настой чайного гриба 30-суточной выдержки практически универсален - его можно применять для ухода за кожей лица, рук, ног, добавлять в ванну, он оказывает одновременно и лечебное и косметическое действие, причем полезен для любого типа кожи. Настой стимулирует выделительные функции кожи, улучшает кровообращение, освежает, разглаживает и тонизирует кожу, не изменяя ее естественной кислой среды (в отличие от большинства сортов мыла). В 30-суточном настое чайного гриба обнаружено 0,65 мг витамина С, а в 6-месячном - 4,4 мг.
Этот продукт находит на удивление разнообразное применение, во время многих процедур он оказывает одновременно и лечебное, и косметическое действие. Защитная кислота, кожное сало и пот, покрывая тонким слоем кожу, создают кислую среду, не благоприятную для многих микроорганизмов, возбудителей различных болезней. Кожа, имеющая от природы кислую реакцию, выполняет таким образом важную защитную функцию по отношению ко всему организму.
Подавляющее большинство видов мыла нарушают эту защитную оболочку кожи, так как действуют как щелочь. Если кожа тела или головы у вас чешется, обычно это означает, что ваше моющее средство слишком сильного действия, которое изменило естественную кислую реакцию кожи. Когда в качестве моющего средства используется кислота, кожа получает естественный продукт, соответствующий ее естественной потребности. Поэтому после мытья мылом споласкивайте кожу настоем чайного гриба месячной и более выдержки.
Протирание кожи настоем чайного гриба месячной выдержки восстанавливает кислую среду, поэтому настой зарекомендовал себя эффективным средством ухода за кожей.
Настой чайного гриба 30-суточной выдержки добавляют в воду при принятии ванны, на его основе изготовляют лосьон для ухода за кожей лица, для полоскание для рта и ополаскиватель для волос. Он избавляет от перхоти и придает волосам естественный блеск.
Косметические средства с использованием настоя чайного гриба полезны для любого типа кожи. Выберите тот рецепт, который подходит вам лучше всего.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЧАЙНОГО ГРИБА В КОСМЕТОЛОГИИ. МНОГО РЕЦЕПТОВ!
_________________________________________________________________
Ветклиника "Биоконтроль" - это гарантия здоровья вашего домашнего животного! Позвонив туда, вы сможете сделать вызов ветврача на дом, а специалисты быстро и качественно выявят симптомы недомогания животного, поставят диагноз и пропишут эффективное лечение! Обращайтесь!
Метки: наше здоровье |
Вкусный заливной пирог |
|
Лимон + мед = вкуснейший лимонад! |
Плоды лимона перекрутить в мясорубке вместе с кожурой, а потом в равных пропорциях смешать с медом. Ежедневная столовая ложка такой смеси защитит от весенних простуд и будет поддерживать настроение в тонусе. Диетологи утверждают, что стакан теплой воды с разведенной в нем ложкой медово-лимонной смеси отлично способствует похудению, поскольку активизирует обменные процессы, одновременно даря чувство насыщения.
Йоги считают универсальным оздоровительным средством лимон, а славянские знахари – мед. Смешав два целебных вещества, мы получим огромную дозу витамина С и рутина, укрепляющих иммунную систему и сосуды, и набор ферментов, благотворно влияющих на пищеварение и на всю систему метаболизма. Майский лимонад обеспечит тебе оптимальное усвоение железа. А еще эфирные масла лимона и цветочный аромат меда – это полноценный сеанс ароматерапии.

_________________________________________________________________
Предлагаем вам строительство различных сооружений - домов, гаражей, складов из монолитного бетона. Строительство коттеджей под ключ от ООО "Сады Семирамиды " - это выгодное вложение средств и надежное сотрудничество.
Метки: кулинария |
Рецепты пиццы |
Метки: кулинария |
Маринованный лук |

Метки: кулинария |
Печенье "Сметанное" |
Метки: кулинария |
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ |
Моя вариация приготовления данного блюда. Рецептом пользуюсь уже дцать лет.

Метки: кулинария |
ХОЛОДЕЦ "ТРОЙКА" |
Метки: кулинария |
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА" |
Метки: кулинария |
Пирожки на сметанном тесте |

Метки: кулинария |
10-ка рецептов баклажан на зиму |
Метки: кулинария |
Цветная капуста на зиму |
Метки: кулинария |
Много рецептов сыра домашнего приготовления! |
Адыгейский сыр
Метки: кулинария |
Овощные пирамидки |

Метки: кулинария |
Плетенка с маком |

Метки: кулинария |
Квашеные помидоры с горчицей |
Квашеные помидоры с горчицей

Хочу поделиться с вами еще одним рецептом вкусных квашеных помидоров. Это помидоры с горчицей. Состав следущий:
на 1 трехлитровую банку нужно:
2 ст.л. горчицы сухой
2 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
Уложите подготовленые помидорчики в банку, засыпьте все вышеперечисленные компоненты и залейте обычной холодной водой, закройте капроновой крышкой и дайте постоять несколько дней. Уверяю вас, результат вам очень понравится! Ешьте на здоровье!
Написано ipola
|
Метки: кулинария |
Баклажаны по -корейски |
мелко нашинковать баклажаны, пересыпать их солью, поставить минимум на 2 часа, лучше на 4....
Уменьшено: 80% от [ 640 на 622 ] — нажмите для просмотра полного изображения
порезать тонкими полукольцами лук...
Метки: кулинария |
Творожные розочки. |
Метки: кулинария |
Пирожки с капустой из уникального теста!!! |

Метки: кулинария |
Шапочка |
Это цитата сообщения luzik
Итак, рассказываю, как это делаю я. Пряжа «Rose»от Vita в два сложения, крючок №2,5. Расчёты даны примерно на возраст 4-5 лет, обхват головы 48-50 см.
Шляпка вяжется по спирали столбиками без накида, без петель подъёма и соединительных полустолбиков – ну просто мне так удобнее )). Начинаем с макушки. На нитяном кольце вяжем
1 ряд – 6 столбиков б/нак.,
2 ряд – провязываем в каждый столбик по два = 12 столбиков б/нак. ,
3 ряд - чередуем: 2 столбика б/нак. в столбик пред. ряда, 1 столбик б/нак. и т.д. = 18 столбиков б/нак.,
4 ряд - 24 столбика б/нак. и т.д., т.е прибавляем в каждом ряду по 6 столбиков.
Так вяжем до 72 столбиков в круге. Далее вяжем *1 ряд без прибавок, 1 ряд с 6-ю прибавками*, повторяем * * до 96 столбиков в круге. Теперь вяжем ровно 15-16 рядов.
Метки: вязание |
Бесплатные выкройки |
| Теперь вы можете бесплатно получить выкройку, причем не только из журнала мод Burda! Самое приятное в том, что вы сразу выбираете нужный размер! Все, что потребуется – это скачать, распечатать и можно приступать к шитью. |
Брюки
Платье
Блузон
Гламурное платье для Барби
Блейзер и блузон с мотивом гитары
Туника
Меховой жилет
Шарф
Меховой жилет
Туника
Пелерина
Юбка
Колье от-кутюр
Муфта
Мини-платье и топ
Топ из джерси
Жилет из шифона
Свитер с капюшоном
Коктейльное платье
Платье
Все как новенькое!
Шляпа
Берет
Платья-туники
Юбка со «ступенями»
Платье и шарф
Брюки
Юбка
Топ
Туники
Жилет
Блейзер
Жакет
Платье
Платье
Брюки
Пальто
Пальто
Топ, юбка, сумка, краги, серьги
Пелерина, платье и сумка
Юбка, ремень и сумка
Сумка XL
Медвежонок
Настенное панно для игрушек
Постельное белье
Чехол для грелки
Дорожная сумка
Тапочки
Ремень
Вечерняя сумочка
Ридикюль
Валик под голову
Несессер
Сатиновый ридикюль
Вечерняя сумочка
Винтажная сумка
Фан-футболка
Метки: шитье |