-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Ptaxa59

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 1087


      Ленивое дрожжевое тесто

      Среда, 21 Октября 2009 г. 21:41 + в цитатник
      Цитата сообщения Ipola Ленивое дрожжевое тесто "Хрущевское" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой




      Несомненно, вы любите пироги!

      Но вот дрожжевого теста побаиваетесь...

      А пирогов-то хочется...

      Рекомендую очень простое, незатейливое тесто, из которого получаются не пироги - песня!

      Краткая история...(я не могу без предисловия)))

      Когда-то в Комсомолке прочитала воспоминания повара, которая готовила для Никиты Хрущева.

      Она упомянула тесто, которое может хранится в холодильнике до 2-3 недель, и пироги, рулеты, пирожки из него получаются все вкуснее и вкуснее.

      Рецепт не приводился...

      И вдруг ! Я нахожу этот рецепт в инете !

      Опробовала - ЧУДО !!! Никаких хлопот ! Быстро и успешно, всегда удачно и вкусно !

      Пробуйте, молодые хозяюшки, не пожалеете !

       

      ленивое тесто 1

       

       


      50 граммов прессованных дрожжей (или 2 чайные ложки сухих) растворить в 2/3 стаканах молока, добавить столовую ложку сахара и поставить на кухонный стол подальше от форточки.

       

      Минут через 20 над чашкой вырастет шапочка подошедших дрожжей или появятся пузырьки.

      В миску насыпьте 3 стакана просеянной муки, щепотку соли и вылейте молоко с дрожжами.

      Добавьте 250 граммов размягченного маргарина и замесите тесто.

      Пусть постоит минут 20-30 и лепите пирожки, пироги, рулеты, пиццу.

       

      тесто

       

      Тесто очень пластичное, легкораскатывается, легко вырезаются украшения для пирогов.

      Отлично хранится в холодильнике, в полиэтиленовом пакете.

      Можно в воскресенье вымесить тесто, а в течении недели отрезать кусочек и печь свежие пироги! 

      Печь в жаркой духовке минут 5 на 250 градусах, а потом до готовности на 220.

      Эти сладкие рулеты я пекла сегодня для моей мамы, которой исполнилось 70 лет.

       

      ленивое тесто 2

       

      Эти рулеты испечены из теста, которое простояло в холодильнике 3 дня.

      Начинка - вареные яйца и зеленый лук.

       

      ленивое тесто 3

      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку