-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ptaxa4

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2890


Пикантные малосольные огурцы с яблоками

Пятница, 28 Октября 2016 г. 00:53 + в цитатник
Цитата сообщения BARGUZIN Пикантные малосольные огурцы с яблоками

Малосольные огурцы с яблоком. Вкуснотища!

3509984_104221426_2749438_ogyrci (299x399, 299Kb)Скоро на прилавках магазинов появятся грунтовые огурцы. Хотя парниковых уже тоже предостаточно. Сегодня вкусный рецепт любителям малосольных огурчиков.

Он прост и оригинален одновременно. Главной его изюминкой является использование яблок. Такой маленький кулинарный штрих добавит особую пикантность и вкус традиционным малосольным огурцам.
 

Путем экспериментов удалось получить рецепт наиболее пикантный. Огурцы при  этом получаются наиболее ароматными. Достигается это при использовании яблок  твердых пород и кислых сортов. Неповторимый аромат гарантирован!


Для приготовления малосольных огурчиков с яблоками вам будут нужны:
 

  • 1 кг свежих огурцов.
  • 5-6 зубчиков чеснока.
  •  2 штуки листьев хрена.
  • Листья смородины.
  • 1 штука яблока антоновка.
  • 4 столовых ложки соли на 2 литра воды.
  • 5-8 штук черного  перца в горошке.
  • 1 пучок укропа.


Процесс приготовления:

Первым делом необходимо тщательно промыть огурцы в теплой воде, желательно даже воспользоваться щеткой. Затем нужно срезать у каждого огурчика кончики. Они иногда горчат, поэтому желательно их сразу удалить с огурцов.

  1. Далее необходимо яблоко хорошенько вымыть и нарезать его тонкими круглыми пластами. Очень тонко резать яблочки не рекомендуется. Сердцевину и семечки можно не вынимать.
  2. Чеснок необходимо разделить на зубчики и каждый зубчик очистить от кожицы.
  3. Затем в большой кастрюле вскипятить 2-3 литра воды, добавив в нее соль, перец горошком. Как только вода закипит, следует снять кастрюлю с огня и положить в нее подготовленные огурцы, чеснок и яблоко.
  4. Сверху положить листья хрена, смородины и зонтики укропа. При необходимости зелень чуть вдавить вниз ложкой, чтобы она полностью покрылась водой. Закрыть кастрюлю крышкой. Можно обмотать полотенцем, чтобы остывало медленнее. Оставить на 12-15 часов.


Малосольные, хрустящие огурчики готовы! Приготовив по этому рецепту огурчики, вы останетесь, приятно удивлены и приобретете для себя новый вкус малосольных огурцов. Хрустящий вкус и пикантный аромат яблочка заставит вас вернуться к этому рецепту вновь и  вновь.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Заготовки на зиму-Варенье":
Часть 1 - Заготовка вишни в желе впрок
Часть 2 - Клубничный джем - хорош к чаю и сейчас, и зимними вечерами
...
Часть 20 - ЧЕМБЕРЛЕНСКИЙ СОУС
Часть 21 - Кабачки «Сергиево-Посадские» - стерилизации не требуют
Часть 22 - Пикантные малосольные огурцы с яблоками
Часть 23 - Соленые огурцы (как из бочки) в пластиковой бутылке.
Часть 24 - Хрустящие кабачки "как капуста" на зиму
Часть 25 - Огурцы как малосольные на зиму ( без уксуса) - пахнут свежестью, аппетитно хрустят и дарят бодрость...
Часть 26 - Кабачки в остренькой томатной заливке на зиму

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку