-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ptaha-Ptashka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 12423


Без заголовка

Среда, 01 Января 2020 г. 10:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Венгерское ореховое печенье: из серии "исчезающего вида" - очень быстро исчезает

Как утверждает источник - это печенье в Венгрии пекут в торжественные дни: Свадьба, Рождество, Новый год. И вид у него под стать этим праздникам, и вкус: белое, пушистое, нежное, воздушное. Почитав рецепт и увидев 400 грамм муки, подумала, что количество печенья будет, как раз, на свадьбу. Решила приготовить половину. Когда попробовала - поняла, что мне ни свадьба не нужна, ни гости... Сама бы все съела!

Рецепт: Венгерское ореховое печенье




127187868_3 (242x38, 23Kb)

Мука пшеничная / Мука — 400 г
Сахарная пудра (+ для украшения верха) — 2 ст. л.
Молоко — 3 ст. л.
Желток яичный — 3 шт
Масло сливочное — 250 г
Разрыхлитель теста — 7 г
Белок яичный — 3 шт
Сахар — 250 г
Орехи грецкие — 100 г
Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт

126190588_4 (262x38, 23Kb) 
 

 

Венгерское ореховое печенье фото

Смешать все для теста (желтки, сахарная пудра, мука с разрыхлителем, масло) в комбайне на низкой скорости до состояния гладкого теста. Молоко вливать по состоянию теста: 2 или 3 ст. л. Отправить в холод минут на 20.

Венгерское ореховое печенье ингредиенты

Белки взбить до пены, ввести сахар в 2 приема и взбить до твердых пиков.

Венгерское ореховое печенье Мука пшеничная

Тесто разделить на 4 части. Каждую смазать белком, посыпать орехами

Венгерское ореховое печенье Сахарная пудра

Накрыть "внахлест", чтобы слой перекрыл другой слой. Край, для лучшей фиксации, смазать яйцом. Верх тоже смазать яйцом.

Венгерское ореховое печенье Молоко

Вырубкой нарезать печенье в виде "месяцев"

Венгерское ореховое печенье Желток яичный

Выпекать при 180 градусах около 15 минут. Ориентируйтесь на золотисто-желтый цвет.

Готовое печенье щедро посыпать сахарной пудрой.


Печенье из серии "исчезающего вида" - очень быстро исчезает.


И, вот, когда я его попробовала, то поняла: зря я не приготовила полную порцию!


Великолепно смотрится оно и в упаковке. Чем не подарок при походе в гости?

 

Венгерское ореховое печенье

Рубрики:  Кухня/Выпечка, тесто и т.п.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку