-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pspro

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей: 3690
Комментариев: 8174
Написано: 17411




Сертификат на никнейм pspro, зарегистрирован на Сазыкина Олеся


Масло герани

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 00:41 + в цитатник
Масло для ухода за руками

Вам понадобится: 4-5 капель масла герани, 1 ч. ложка масла-основы.

Вам понадобится: по 2 капли масла ромашки и лимона, 1 капля масла герани, 10 мл растительного масла.

Применение: все хорошо смешать и использовать для смягчения кожи рук и снятия раздражения, красноты и шелушения.

Ванночка для усталых ног

Вам понадобится: 3-7 капель масла герани, 10 мл молока.

Применение: масло смешать с молоком, вылить в тазик с теплой водой (+37-40°C). Ванночку принимать в течение 15-20 минут, затем ополоснуть ноги прохладной водой.

Для повышения тонуса мышц и упругости кожи

Вам понадобится: по 2 капли масла герани и бергамота, по 1 капле масла розмарина и можжевельника, 20 мл миндального или персикового масла.

Применение: масла смешать, использовать для еженедельного массажа.

Вам понадобится: 6-8 капель масла герани, 1 ч. ложка миндального масла.

Применение: масла смешать и вылить в теплую воду. Принимать ванну 2-3 раза в неделю в течение 15-20 минут.

Ванна против целлюлита

Вам понадобится: по 2 капли масла герани, розы и апельсина, лимона, 100 мл молока.

Применение: масла смешать с молоком, вылить в теплую воду. Принимать ванну 2-3 раза в неделю по 15-20 минут.

Массажное масло против целлюлита

Вам понадобится: 20 мл масла авокадо, 5-6 капель масла герани.

Вам понадобится: по 2 капли масла герани, розы и апельсина, 25 мл миндального масла.

Применение: масла смешать и использовать для массажа проблемных мест. Массаж длится 20 минут.

Лечебное масло

Вам понадобится: 15 капель масла герани и 25 капель персикового масла.

Применение: масла смешать, хранить во флаконе из темного стекла. Использовать для ежедневного смазывания герпетической сыпи, шелушения, воспаления кожи, мест обморожений и ожогов.

Аппликации при рубцах на коже

Вам понадобится: 2 капли масла герани, 10 капель миндального масла.

Применение: масла смешать, смочить в них ватный тампон и наложить на рубец. 10-20 процедур устранят мелкие рубцы и неровности кожи. Для крупных рубцов необходим длительный курс лечения.

При герпесе

Вам понадобится: по 4 капли масла герани, бергамота и эвкалипта, 2,5 ч. ложки масла календулы.

Приготовление и применение: масло календулы соединить с эфирными маслами, хранить в пузырьке из темного стекла в прохладном месте. 3-4 раза в день наносить смесь на пораженное место. Остерегайтесь в течение 30 минут попадания солнечного света на поверхность кожи, смазанную маслом.

При ожогах и обморожениях

Вам понадобится: чистое масло герани.

Применение: масло сразу же нанести на поврежденное место. Смазывать через каждый час.

При болях в стопах

Вам понадобится: по 4 капли масла герани и розмарина, 2 капли масла можжевельника.

Применение: масла смешать, соединить с 1,5 л горячей воды и сделать ванночку для ног. При ежевечерней процедуре боли быстро пройдут, так как улучшится кровообращение и будет снято напряжение.

Вам понадобится: по 2 капли масла герани и розмарина, 1 ст. ложка травы мяты перечной, 2-3 листика базилика.

Применение: травы заварить 2 стаканами кипятка, настаивать 10 минут, процедить, добавить масла, влить в 1,5 л горячей воды и сделать ванночку для ног. Курс лечения – 10-14 процедур.


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Арахис -масло

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 00:40 + в цитатник

Арахис – однолетнее невысокое травянистое растение семейства бобовых, влаголюбивая и теплолюбивая культура. Имеет кустовые и стелющиеся формы. Растение это резко отличается от других видов семейства бобовых (сои, фасоли или гороха) устройством цветка и особенностью образования плода.

Плоды арахиса, формой своей напоминающие шелковичный кокон, вызревают под землей (подобно клубням картофеля), отчего их называют еще земляными орехами. Внутри кокона (боба) заключены семена (или орешки) различной формы и окраски: светло-розовые, светло - и темно-красные, черно-фиолетовые, иногда пестрые.

Листья арахиса сложные, парноперистые на длинных черешках. Цветки ярко-желтые или оранжевые, мотылькового типа, в пазушных кистях. Цветок однодневный, через 2-3 дня цветоножка, на которой сидит оплодотворенная завязь, начинает расти, сперва вверх, а потом поворачивается, направляется вниз и углубляется в почву на глубину 8-10 см. Под землей из завязи развивается плод – боб.

Родина земляного ореха – Бразилия.

Арахис относится к числу ценных масличных культур, поскольку бобы содержат до 60% жира и более 30% белка.

Распространение и производство

Как древнейшая масличная культура арахис возделывается в Южной Америке, Индии, Китае («китайские орешки»), Центральной и Северной Африке, а также на Кавказе, на юге Украины, в странах Средней Азии.

В истории земледелия Старого Света арахис с достаточным основанием может быть отнесен к числу новых культур. Всего три столетия отделяют нас от того периода, когда это растение было завезено со своей родины в Африку и на острова Южной Азии.

Наиболее ранние сведения об арахисе дают археологические находки в перуанских могильниках периода XII – XV вв. Эти находки говорят о том, что индейцы Перу культивировали арахис под названием «анхук» еще до появления там европейцев. С открытием Америки арахис проник в другие части света. Через Тихий океан арахис был завезен на Молуккские и Филиппинские острова (по морскому пути, открытому Магелланом), а оттуда в Индию, Японию, Китай, на Мадагаскар и распространился по всему югу Азии.

В Африку эта культура попала в начале XVI в. в период оживленного общения между Бразилией и западно-африканским побережьем. Бобы арахиса были привезены сюда американскими кораблями, и здесь эта культура быстро и широко распространилась.

В Европу арахис был завезен португальскими мореплавателями тоже в начале XVI в., но не из Америки, а из Индии или Китая. Очевидно, поэтому арахис долгое время вначале и называли в Европе китайскими орешками. На Европейском континенте арахис стал известен прежде всего в Испании. Оттуда он проник во Францию, где эта культура впервые испытывалась в ботаническом саду в Монпелье. Хозяйственное значение посевы арахиса во Франции приобрели лишь в начале XIX в., хотя дальнейшего развития в этой стране арахис не получил, так как привозные бобы (в частности, из Сенегала) обходились дешевле. В Европе, кроме Испании и Франции, арахис в разное время был введен в культуру также в Италии, на Балканах и средиземноморских островах.

В США арахис попал с ввозом африканских рабов. Работорговцы кормили арахисом негров-рабов во время переезда через Атлантический океан. Однако арахис получил здесь широкое распространение лишь после войны Севера с Югом. Дело в том, что в южных штатах сильно распространился хлопковый долгоносик, и фермеры вынуждены были заменить хлопок другой культурой, которая обеспечивала бы им достаточный доход. Такой культурой стал арахис. Любопытно, что граждане г. Энтерпрайз в штате Алабама, которому возделывание арахиса обеспечило благополучие, воздвигли в 1919 г. монумент хлопковому долгоносику. Однако в дальнейшем из-за падения спроса на растительное масло и ввоза большого количества арахиса из Азии цены на него в США упали и возделывание его заметно сократилось.

Для сохранения мировых генетических ресурсов этого ценного растения созданы специальные генные банки. Самая крупная коллекция (свыше 8000 образцов) хранится в Международном институте растениеводства в Хайдарабаде (Индия).

Ныне арахис возделывают во многих земледельческих районах мира, и ареал его распространения огромен. Это широкий пояс, охватывающий не только тропические и субтропические страны, но и некоторые страны умеренного климата, например – Канада. Арахис растет там, где весна теплая, лето жаркое, а осень длиннее, теплее, сравнительно сухая. Есть однолетние и многолетние сорта арахиса. Одни растут на лесных полянах, другие – в поймах рек, третьи – в песчаных, знойных и засушливых местах. В Боливии его разводят даже в горах на абсолютной высоте до 2000 м. Время созревания и продолжительность вегетативного периода зависят от климата, характера почв и сорта арахиса. В то время как в южных штатах Северной Америки он вызревает за 3-4 месяца, те же сорта в странах бывшего СССР требуют не менее 5 месяцев и все же дают некоторое количество недозрелых бобов. Среди других масличных культур земного шара арахис в пищевом отношении находится в ряду первостепенных культур. Сейчас в мировой продукции семян и плодов масличных культур ему принадлежит четвертое место после сои, семян хлопка и рапса. С послевоенного времени производство арахиса выросло почти в 4 раза благодаря внедрению новых высокоурожайных сортов и составило в 1999 г. более 33 млн. т. неочищенного ореха при посевных площадях почти в 24 млн. га. Некоторые страны (ЮАР, Аргентина и др.) сократили посевы, а в других регионах наблюдается рост площадей арахиса, особенно в Китае, Индии, Нигерии, Судане.

Сегодня крупнейшим производителем арахиса является Китай, занимающий ныне и по площадям, и по сборам арахиса ведущее место в мире (более 38% общемирового урожая неочищенного ореха). Второе место занимает Индия (17,5%).

В первую четверку производителей арахиса входят также Нигерия и США. В совокупности все четыре страны производят 70 % мирового урожая арахиса. Следующие за ними Индонезия, Судан, Сенегал собирают почти по 1 млн. т. каждая.

В Америке арахис распространен преимущественно в южной части Бразилии, Аргентине, Уругвае, Перу, Колумбии,

Гватемале, но есть также в Мексике и южных штатах США.

В Африке культура арахиса концентрируется, прежде всего, на западе континента, где основным районом культивирования является Сенегал, в центральной части – Нигерия, на севере – Судан и Египет.

В Европе арахис мало распространен – это всего лишь Испания (особенно Валенсия), юг Франции и Италии.

По уровню урожайности арахиса пальму первенства удерживает Израиль (68,5 ц/га), около 40 ц/га получают Саудовская Аравия и Малайзия, более 30 ц/га – Египет, Китай, США, Никарагуа; от 20 до 30 ц/га – Ливан, Сирия, Иран, Турция, Португалия, Испания, Барбадос. Наименьшие урожаи (3-5 ц/га) в Анголе, Нигерии, Того, Замбии и других африканских странах, а также в Грузии.

Основная часть неочищенного арахиса направляется в страны ЕС – в основном во Францию и страны Бенилюкса, где из него делают масло для дальнейшей продажи на мировом рынке.

В 1999 г. в мире было выработано 5 млн. т Арахисового масла, в том числе в Китае – 1,7 и Индии – 1,6, Нигерия произвела 633, Судан и Мьянма – 133 тыс. т арахисового масла. Ведущими экспортерами неочищенного арахиса выступают Китай и США, на долю которых приходится 60 % мирового экспорта неочищенного ореха.

В гораздо большем размере ведется мировая торговля очищенными семенами арахиса – орешками и Арахисовым маслом (209 тыс. т). Основные экспортеры арахисового масла – Аргентина (90 тыс. т) и страны Евросоюза (52 тыс. т).

В России арахис стал известен с конца XVIII в. В 1792 г. он проник через Одессу из Турции. Первые попытки возделывания арахиса относятся лишь к 1825 г., когда этим растением заинтересовались в Одесском ботаническом саду, после чего арахис стал появляться на приусадебных участках. Пробные попытки увенчались успехом и сделали возможным возделывание его на юге Украины. Несколько позже арахис стали выращивать на Северном Кавказе, в 1861 г. – в окрестностях Екатеринодара, в конце XIX в. – в Закавказье, в 1910 г. были опубликованы материалы об удачных опытах выращивания арахиса на орошаемых землях в Средней Азии.

Возделывание арахиса в бывшем СССР, по существу, началось с 1925 г., когда он стал появляться в крестьянских посевах на юге Украины и Северном Кавказе. Далее его стали успешно возделывать в степях Николаевской и Запорожской областей, в нижнем Поволжье и Азербайджане, но главным образом на орошаемых землях в Узбекистане. Однако из-за большой трудоемкости культура эта трудно прививалась.

Война прервала культивирование арахиса, но в 50-е гг. оно было восстановлено, прежде всего, в Средней Азии, Краснодарском крае, Украине. Но в 60-е гг. выращивание арахиса в стране практически прекратилось. Потребности пищевой промышленности в этом ценном сырье удовлетворялись, таким образом, за счет импорта (в основном из Китая, затем Индонезии, африканских государств). Интересно, что семена арахиса на мировом рынке стоят дороже волокна хлопка, что стимулирует восстановление культуры в странах СНГ.

Арахисовое масло

арахисовое маслоАрахисовое масло получают из плодов арахиса, содержащих до 40-50% жирного масла, в состав которого входят триолеин (до 70 %), триглицериды линолевой кислоты (15-20%) и насыщенные (арахиновая, пальмитиновая, линолевая) кислоты (до 20 %).

Масло холодного прессования разрешено для изготовления лекарственных средств наружного применения. Гидрогенизированное арахисовое масло используется в мазевых и суппозиторных основах.

Арахисовое масло применяют для лечения гнойных и трудно заживающих ран. Очень эффективен этот продукт для лечения геморрагических диатезов, при которых снижается свертываемость крови, возникают многочисленные геморрагии под кожей.

Пищевое применение арахисового масла аналогично использованию оливкового масла, но имеет более выраженные кулинарные свойства. Благодаря тому, что температура плавления арахисового масла в три раза ниже подсолнечного масла, при жарке блюд оно не выгорает и не дымит. Происходит экономия масла в два раза. Экономия масла при жарке во фритюре – экономия в четыре раза. При заправке салатов арахисовым маслом происходит также экономия более чем в два раза.

Арахисовое масло относится к низкокалорийным продуктам, потому и рекомендуется для диетических блюд больным с избытком веса, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, болезнями печени и почек, сахарным диабетом, а также заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Масло применяется в детском питании. Оно не содержит холестерина. В США ежегодное потребление арахисового масла составляет 1175 тыс. т в год, в Европе – 550 тыс. т в год.


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Масла - афродизиаки

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 00:34 + в цитатник

Масла - афродизиаки

В сегодняшнем стремительном ритме жизни, полном напряжения и стрессов, страдает не только наше здоровье, не менее уязвимы и наши отношения. Бывает, что после нескольких лет совместной жизни, они теряют свою насыщенность, страсть и новизну. Появляется неудовлетворённость из-за исчезающего волшебства близости. Пропадает таинственная сказка, которую так хочется вернуть. Разнообразить сексуальную жизнь можно с помощью ароматов, применяя смеси эфирных масел для массажа, ароматизации спальни, принятия ванны, ароматического крема и просто для создания своих духов - индивидуального и неповторимого запаха, который будет притягивать любимого человека. Секс и ароматерапия - действительно мощная комбинация. Наш нос содержит десять миллионов нейронов, которые притягивают и ловят молекулы аромата. Запах проникает в мозг и вызывает те или иные ощущения, ассоциации, мысли. Растирание благоухающих ароматов на телах друг друга вызывает явное восхищение обонятельных рецепторов, а наблюдение за блеском на коже и прикосновения к ней вызывают возбуждение. Во время массажа, Вы позволяете потоку энергии и любви охватить тело возлюбленного. Такая ароматическая близость не обязательно должна сопровождаться половым актом, она в любом случае принесёт пользу и наслаждение обоим партнёрам. Хотя существует много ароматов, которые повышают сексуальное влечение, некоторые из них обладают особенно мощными чувственными свойствами. Опишем для примера лишь несколько из них, чтобы в дальнейшем Вам было проще подобрать «свой» аромат.

Жасмин
Жасмин, как говорят, является королевским цветком и мощным возбуждающим средством. Именно поэтому он долгое время использовался в снадобьях любви. Эфир жасмина извлечён из его тонких белых цветов, которые тщательно собираются ночью, когда аромат является самым интенсивным. Аромат сладкий, цветочный и экзотический. Важность жасмина для мужской репродуктивной системы связана с мнением, что он увеличивает число сперматозоидов, таким образом, увеличивая вероятность зачатия. Его расслабляющие свойства могут оказывать сильное влияние на сексуальные проблемы типа сниженного сексуального интереса и преждевременной эвакуляциии. Аромат раскрепощает стыдливые натуры.

Нероли
Масло нероли извлекают из цветов апельсинового дерева. Название этого цветочного аромата, говорят, произошло благодаря итальянской принцессе Нерола, которая использовала эфирное масло для ванн и духов. При этом принцесса всегда вызывала неподдельный интерес у противоположного пола. Апельсиновые цветочные лепестки долго были особенностью свадебных букетов, потому что они символизировали невинность и нежность любви. Успокаивающий эффект этого масла прекрасно сочетается с его возбуждающими свойствами, потому что избавляя от беспокойства, оно помогает чувствовать себя уверенней.

Сандал
Эфир сандалового дерева добывают из вечнозелёного дерева, которое прячет свои корни в других деревьях. Дерево должно достигать высоты в 10 метров и ему должно быть более 30 лет прежде, чем будет получено эфирное масло. Этот аромат тонкий, древесный, сладкий и экзотический. Сандаловое дерево, как известно, подражает естественным ароматам тела и поэтому будоражит в подсознании животные чувства.

Иланг-иланг
Этот аромат является классическим афродизиаком . Его аромат стимулирует железы гипофиза, вырабатывающие эндорфин, который вызывает эйфорию, вызывает желание и способствует свободному выражению чувств. Естественно, что женщина, источающая аромат желания, становится объектом номер один для мужчин, в подсознании которых этот аромат связан с ожиданием сексуальной близости.

Несколько рецептов для аромалампы в спальне (не забудьте добавить в лампу предварительно воды):
1) 2 капли эф. масла розы,
2 капли эф. масла герани,
2 капли эф. масла сандала.

2) 2 капли эф. масла жасмина,
2 капли эф. масла пачули,
2 капли эф. масла иланг-иланга.

Рецепт для массажной смеси – чувственный массаж для мужчин.
На 30 мл (2 ст. ложки) базового масла.
Кедр масло 4 капли,
Ладана масло 2 капли,
Апельсина масло 2 капли,
Сандала масло 8 капель,
Ветивера масло 2 капли,
Ианг-иланг масло 2 капли.

Рецепт для массажной смеси – чувственный массаж для женщин
На 30 мл (2 ст. ложки) базового масла.
Бергамот 2 капли,
Кориандр 2 капли,
Жасмин 6 капель,
Роза 4 капли,
Сандал 2 капли.

По одной капле розмарина, сосны и муската , добавленный в аромакулон создадут вокруг Вас притягательную атмосферу. Ароматы-афродизиаки применялись испокон веков известными обольстительницами и ловеласами как средство любовной магии. Клеопатра, Нефертити, Полина Виардо, Маргарита Наваррская и Екатерина II испытывали на практике эротическую ароматерапию. Так почему бы и нам не воспользоваться для обольщения опытом наших предков?

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Масло абрикос из косточки

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 00:32 + в цитатник

Абрикосовое масло, как и большинство других косточковых масел (из авокадо и сладкого миндаля, виноградных косточек), получают методом холодного прессования из абрикосовых косточек. Это масло экологически чистое, натуральное, содержащие витамины А, С, В и F. Оно содержит жирные ненасыщенные кислоты, легко усвояемые организмом, обеспечивает здоровье и нормальную жизнедеятельность клеток.

Витамин F, которого в абрикосовом масле наибольше количество, ускоряет регенерацию клеток кожи, замедляет увядание и старение, нормализует работу сальных желез, сужает поры, предотвращает появление угрей. Оно бережно увлажняет и питает кожу, насыщает ее витаминами, восстанавливает водный баланс. Что особенно важно в после зимний период. Его рекомендуют использовать для утомленной, дряблой кожи, для ухода за младенцами, при массажах против целлюлита и огрубевшей коже.

Масло из абрикосовых косточек жидкое, немного вязкое, почти не имеет запаха, не оставляет жирных следов на коже. В домашних условиях масло абрикосовых косточек может заменить SPA-салон с заметной экономией средств.

Всем известно, что кожа вокруг глаз очень тонкая и чувствительная. Она быстро теряет влагу, становится сухой и раздражительной. Плюс ко всему бессонные ночи и переутомление, в первую очередь, сказываются на глазах. Масло из абрикосовых косточек можно применять как гель для ухода за кожей вокруг глаз, как в чистом виде, так и в виде масок.

От морщин поможет маска с бананом и абрикосовым маслом. 1 столовую ложку растертого банана смешать с чайной ложкой абрикосового масла. Наложить смесь на глаза, смыть через 20 минут.

От темных кругов под глазами поможет состав из тертой картофелины, 1 столовой ложки масла из абрикосовых косточек. Смажьте кожу вокруг глаз растительным маслом, наложите смесь на 20 минут. Смывать зеленым чаем или минеральной водой.
 

масло абрикосовых косточек


В последнее время в моде пышные, закрученные ресницы. И производители туши изо всех сил стараются обеспечить покупательниц томным и зовущим взглядом. Все бы ничего, только тушь с утяжелителями и удлинителями не всегда на пользу ресницам. Для ослабленных ресниц, чтобы их «подкормить и увлажнить» женский журнал JustLady советует использовать масло абрикосовых косточек в качестве очистительного средства для снятия макияжа и питательную основу на ночь. Для этого достаточно чистой щеточкой для ресниц смазать реснички на ночь. В результате получите крепкие, пышные ресницы уже через 2 недели.

После зимы кожа выглядит неважно. Бледная, обезвоженная, часто шелушится. Чтобы кожа не шелушилась, сделайте вот такую маску: чайную ложку меда растереть со столовой ложкой масла абрикосовых косточек. Полученную смесь нанести на шелушащиеся участки лица, слегка помассируйте и оставьте на 10-15 минут. После аккуратно снимите ватным диском, смоченным в теплой воде. Так же может помочь и следующая маска: 1 столовую ложку абрикосового масла смешать с одно чайной ложкой глицерина, добавить 2-3 капли нашатырного спирта и 1 столовую ложку минеральной воды. Все тщательно взболтать, наносить перед сном, можно не смывать до утра.

Вот еще один рецепт т очищающего и увлажняющего скраба: рис измельчить в кофемолке, 1 чайную ложку молотого риса смешать со столовой ложкой творога, и 1 чайной ложкой масла абрикосовой косточки. Наложить массу на чистое лицо, слегка втирая в кожу. Умыться теплой водой через 10 минут.

Для предупреждения старения кожи женский журнал JustLady рекомендует следующую маску. Тщательно разотрите 1 столовую ложку пекарских дрожжей с двумя столовыми ложками подогретого молока, добавьте столовую ложку масла абрикосовых косточек. Маску наложить на лицо на 15 минут и смыть теплой водой. Эта маска замечательно увлажняет и смягчает увядающую кожу, возвращает ей здоровый вид.

В борьбе с целлюлитом поможет массажная смесь на основе масла абрикосовых косточек. Его, как основу, смешивают с 2-3 каплями апельсина, нероли, ромашки, бергамота, пачули, лаванды, розы или иланг-иланга. Так же рекомендуется перед массажем принимать ванны - в наполненную горячую ванну добавить смесь 15 мл абрикосового масла и 5 капель эфирного масла лимона, мандарина или грейпфрута.
 

масло абрикосовых косточек от целлюлита


При болях в спине и суставах можно попробовать использовать абрикосовое масло с 2 каплями сандалового и лавандового масла. Аккуратно растирать болезненные места каждый день в течении 10 дней. При изжоге поможет следующая процедура - смешать по две капли лимонного и мятного эфирного масла с 15 мл абрикосового масла и натереть этой смесью область солнечного сплетения.

В уходе за волосами и кожей головы масло абрикосовых косточек творит чудеса. Для сухих волос в домашних условиях можно использовать шампунь, обогащенный абрикосовым маслом и эфирными маслами. Волосы после регулярного применения становятся послушными, блестящими и красивыми.
 

масло абрикосовых косточек для волос



Собственно способов применения масла абрикосовых косточек великое множество. По мнению женского журнала JustLady это уникальное средство может справиться с любыми проблемами кожи, возвращая женщинам красоту и молодость.

Наталья Торопова
Женский журнал JustLady


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Юмор

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 02:26 + в цитатник
Вы думаете, что лук - это единственный овощ, от которого плачут?
Нет, вы еще дыней по морде не получали!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

История помады

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 02:10 + в цитатник

Сегодня это самое распространенное средство косметики. Губная помада – ею ежедневно пользуются миллионы женщин! Но далеко не всегда это было так. Ведь когда в 1883 ходу, созданная находчивыми французскими парфюмерами, она увидела свет на всемирной выставке в Амстердаме, вряд ли кто-нибудь всерьез подумал, какая ей, красному чуду, уготована головокружительная карьера. Более того, добропорядочных женщин в начале века пугала сама мысль о какой-то легкомысленной косметике для губ.

В чем был корень сомнений тогдашних красавиц, теперь сказать уже сложно: то ли это была недоступная цена (ведь один-единственный тюбик помады стоил в пересчете на сегодняшнюю покупательскую способность около 75 долларов), то ли смущала непривычная нравственная - откровенно эротическая - сторона незнакомки. Во всяком случае, новый парижский товар долго пылился на полках лучших магазинов, не вызывая особого интереса у тех, кому он предназначался.

Изысканное общество с легкостью необыкновенной отдало губную помаду на откуп дамам "горизонтального ремесла", клоунам да провинциальным актрисам. По-иному отнеслась к тюбику всеобщая любимица, звезда сцены Сара Бернар. Она прямо-таки боготворила это "великое открытие XIX века" и дала ему свое название "stylo d'Amore" ("Палочка любви").

Губы актрисы излучали теплый ярко-вишневый цвет, и само по себе это уже было не просто вызовом обществу - скандалом. Понятно, почему мужчины лежали у ее ног. Среди них были не только Эмиль Золя или Оскар Уайльд, но и августейшие особы - принц Уэльсский, и австрийский монарх Франц Йозеф, и его датский коллега Христиан IX. Со своей труппой Сара Бернар объехала полмира и была, пожалуй, одним из лучших проповедников и миссионеров губной помады.

Довольно скоро, однако, все больше женщин стало проявлять любопытство к "волшебной палочке Эроса". Тюбик был, правда, еще далек от нынешнего по своему виду: папочка помады просто заворачивалась в лоскуток шелка. Вскоре французские парфюмеры создали для помады и тот самый тюбик, что известен нам теперь, где содержимое может двигаться вверх-вниз. Свой продукт французы назвали "Rouge Baisеr" или "Красный поцелуй".

В "золотых двадцатых" популярность губной помады росла безудержно. Звезды немого кино, такие как Аста Нильсен и Глория Свенсон, показывали на экране нашим прабабушкам, каким должен быть "рот для поцелуя". Изобретательные предприниматели даже начали выпускать специальные шаблоны, с помощью которых любая женщина без особого труда могла создать у себя на лице рот своего "идола". Некоторые салоны красоты в крупных метрополиях Европы и за океаном стали тем временем открывать первые элегантные косметические "бары", где вовсю рекламировали и предлагали новинку для губ. Сотни жаждущих увидеть себя красивыми женщин толпились, чтобы протиснуться к свободному месту.

"Valaz Lip-Listre" - так в 1920 год называла королева косметики Елена Рубинштейн свой первый "Lipstik", тюбик с губной помадой. Нью-йоркский мир моды того времени она поразила в первую очередь сенсационной ценой - ее "липстик" продавался всего за пару долларов. К сожалению, Елена Рубинштейн предлагала на рынке всего три оттенка губной помады - светлый, средний и темный.

Тем временем элегантные берлинки собирались в респектабельном институте красоты Элизабет Арден на Будапешт-штрассе неподалеку от нынешнего "Европа-центр", чтобы самим попробовать, как тогда говорили, "ансамбль помады", состоявший уже из шести тонко нюансированных тонов. И лишь к сороковым годам выбор цветов и оттенков губной помады по всему миру стал намного шире, и они уже смогли гармонировать с изменяющейся модой.

Предприимчивые американцы в 1949 году сконструировали машины, автоматически закручивающие палочку помады в тюбик. Изобретение пришло в Европу, и с тех пор губная помада стала абсолютным и недосягаемым среди прочих средств красоты фаворитом женщин всех возрастов.

Уже давно известны сотни тональностей и цветовых нюансов помады на любой вкус - от изысканного тюбика класса "люкс", который и по сей день изготавливается ручным наполнением (за одну рабочую смену выпускается около 1000 таких тюбиков), до ширпотреба из машин-автоматов, каждая из которых производит за свой рабочий день по 12 тысяч "красных поцелуев. К тому же она теперь бывает и матовой, и глянцевой, и супер-глянцевой - по желанию также с серебряными или золотыми блестками.

При этом современные изготовители косметики позаботились и о необходимом уходе за восприимчивыми губами. Красное тонирование губ теперь - это гораздо больше, чем только художественно выполненная окраска. Сегодня широко используются так называемые липосомы или микрокапсулы, которые добавляются в помаду для увлажнения нежной кожи губ.

Защита от воздействий света и ультрафиолетовых лучей эффективно предохраняет от "свободных радикалов": это такие агрессивные молекулы, которые возникают вследствие солнечного излучения или других нагрузок, получаемых от окружающей среды, и атакуют живые клетки. В результате образуются морщины. Но при применении современных кремов и пудр для губ у "радикалов" нет решительно никаких шансов, потому что об этом заботятся антиоксиданты, входящие в их состав: витамины Е и А, а также ценные сорта воска и масел.

И еще один важный плюс современной косметики для губ: она весьма стойка и долго держится. Попробуйте изделия ведущих мировых производителей, и тогда вы сможете попытаться побить мировой рекорд по поцелуям. Согласно "Книге Гиннесса", это был 8001 поцелуй всего за 8 часов.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Маски

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 01:58 + в цитатник
Для сухой кожи прекрасно подойдёт питательная маска с зелёным чаем. Сначала его надо растолочь в ступке или размолоть в мельнице. Затем перемешать порошок с тремя столовыми ложками йогурта. Маску нанесите на чистую кожу лица и оставьте её на 15 минут. После этого сполосните лицо тёплой водой.

Если у вас лицо с грубыми порами, то после каждого очищения смачивайте лицо чёрным чаем – вместо туалетной воды. Чёрный чай вследствие высокого содержания в нём танина и хлорофилла немного сужает и дезинфицирует поры.

Снять покраснение уставших глаз вам помогут компрессы с лавандой или очанкой. Заварите горсть травы кипятком, остудите, пропитайте в заварке два лоскутка хлопчатобумажной ткани и на 5 минут положите на закрытые глаза.

Если у вас веки опухают, возьмите два пакетика с чёрным чаем, залейте их кипятком, дайте пропитаться в течение 6 минут, затем остудите в холодильнике. Охлаждённые пакетики с чаем положите на веки и расслабьтесь на 10 минут.

Раздражённая кожа успокоится, если вы раз в неделю будете делать маску из одуванчиков. Горсть одуванчиков залейте тёплой минеральной или кипячёной водой и разомните в ней цветы. Затем кашицу нанесите на чистое, сухое лицо и оставьте на 10 минут. После этого хорошо смойте маску. Дубильные и горькие вещества, а также эфирные масла, содержащиеся в одуванчиках, действуют на кожу успокаивающе и целительно.

Против перхоти поможет отвар из 20г пажитника и 30г корня лопуха. Этим отваром нужно мыть голову раз в неделю, чередуя с шампунями от перхоти.

Если у вас матовые, тусклые волосы, после мытья сполосните их отваром из 1 чайной ложки берёзовых листьев и 1 чашки воды. Этот отвар содержит много дубильных веществ – слабых кислот со стягивающим действием. В результате волосы станут блестящими и крепкими.

Чтобы ногти не были ломкими, ежедневно выпивайте по 2 чашки чая из полевого хвоща (2 чайные ложки травы на 1 чашку кипятка). В нём содержится много кремнёвой кислоты, которая укрепляет ногти и делает их более эластичными.

Воспалённую кожу попробуйте полечить тёплыми компрессами из аптечной ромашки. Приготовьте заварку из 5 столовых ложек цветков ромашки и 1 литра воды, пропитайте им хлопчатобумажное полотенце и тёплое полотенце на 5 минут положите на лицо. В аптечной ромашке содержится хамазулен – активное вещество, замедляющее воспалительные процессы.

Против сухости кожи помогают паровые ванночки с отваром из корней фенхеля. Три столовые ложки корней фенхеля нужно залить кипятком и в течение 3 минут держать лицо над паром. Это разгладит и успокоит кожу и одновременно очистит дыхательные пути.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Морская косметика

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 01:47 + в цитатник

морская косметика.

К морской воде у наших предков отношение было особое. Славяне свято верили, что солнце – символ обновления – приобрело свою красоту и сияние благодаря тому, что каждую ночь уходит купаться в море. А утром возрождается юным и еще более прекрасным. Отсюда пошли многие заговоры, которые нужно произносить, умываясь морской водой. Если верить деревенским бабушкам, после такого обряда становишься моложе.

Ясное дело, легенд на пустом месте не возникнет. К тому же ничего удивительного здесь нет – целебные свойства насыщенной морской воды известны исстари. А нам грех не воспользоваться многовековым опытом.

Не так давно косметика на основе морской воды и водорослей использовалась только в профессиональных линиях. В последние годы морская косметика становится все более и более популярной. Сейчас производством морской косметики занимаются практически все крупные косметические фирмы.

Морская косметика – вид талассотерапии. Это модное в косметологических кругах слово означает не что иное, как «лечение морем». Соответственно, и морская косметика, в основном – лечебная. Хотя производители, вполне обоснованно, заявляют о ней чуть ли не как о панацее и вполне универсальном средстве.

Польза морской воды заключается, главным образом, в соли, которая насыщенна минералами и микроэлементами. Поэтому смело покупайте качественную морскую соль и создайте в собственной ванне альтернативу южному курорту. 300 г морской соли на ванну воды, с температурой 37-38 градусов, с последующим массажем проблемных участков и активным болтанием ножками в воде избавит вас от целлюлита в поразительно краткие сроки. Процедуру проводите 10 дней подряд, с перерывом на неделю и повтором курса.

Морские водоросли в косметике используются для лечения целлюлита, коррекции фигуры, повышения тонуса тела, омоложения кожи. Неудивительно, ведь в морской флоре содержатся все активные элементы, входящие в состав живой клетки. Подводные растения вообще содержат в 10 000 раз больше витаминов и питательных веществ. Одним словом, это самый эффективный косметический компонент.

Маски, кремы, апликации из морских водорослей, помимо благотворного влияния на кожу, регулируют обмен веществ в организме и создают мощную защиту от вредного влияния окружающей среды. Шампуни и прочие средства для ухода за волосами и структуру восстановят, и перхоть ликвидируют.

В омолаживающей косметике, как правило используется спирулина. Ламинария необходима в средствах, предназначенных для усиленного питания кожи кислородом и снижающих вязкость крови. Хлорелла используется в увлажняющих и препятствующих старению кремах. Фукус применяется там, где необходим антисептический и дезинфицирующий эффект.

Кроме всего вышеперечисленного любая морская косметика насыщает организм столь необходимым нам йодом. Она успокаивает нервы, снимает стрессы, напряжения и усталость, насыщает организм энергией и жизненной силой.

Сейчас на морской косметике специализируются несколько компаний высшего эшелона. Это французская фирма Algotherm с почти полувековым опытом работы. Thalgo прославилась с открытием мирового масштаба – натуральными гормонами водорослей, более, чем эффективно замедляющими процесс старения. Другие известные марки, специализирующиеся на морской косметике: Izrus, Dr. Fischer, Phytomer, Huet Biologie, Jean d’arsel, Esthederm, Ericson laboratorie, Ahava, Dr. Nora, Paloma Dead Sea, Lacrima.


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Красота после праздников

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 01:42 + в цитатник

День рожденья мамы, свадьба лучшей подруги, вечеринка одноклассников – все это подразумевает веселье, калорийные тортики, алкогольные напитки и бессонную ночь - все что, как по мановению волшебной палочки, превращается в токсины и портит цвет лица. Как же привести себя в порядок?

Шаг 1. Алкоголь обезвоживает кожу, что сказывается на ней весьма плохо. Поэтому постарайтесь пить как можно больше жидкости: зеленый чай, различные травяные чаи.

Кроме того, сделайте себе увлажняющую маску. Для этого возьмите 2 огурца, натрите на терке и смешайте с 3 столовыми ложками кефира. Нанесите на лицо, шею и область декольте. Смойте прохладной водой через 20 минут.

А с помощью чайных теплых пакетиков можно убрать оттеки и мешки под глазами, просто положив их на глаза (эти пакетики необходимо их немного остудить, чтобы не получить ожог). Для этих целей можно использовать и шалфей (сухой шалфей в пакетиках можно купить в любой аптеке).

Шаг 2. Теперь пора вспомнить о теле. Наберите теплую ванну. Бросьте в воду несколько ложек пищевой соли и 0,5 литра жирных сливок. Принимайте ванну не более 15-20 минут.

После водных процедур самое время пройтись по телу скрабом собственного приготовления:
Скраб из кофе: смешать в пропорции 1: 3 испитый, подсушенный и прожаренный кофе, и йогурт или жирные сливки. Массировать кожу 5-10 минут.
Сраб из соли: купить в аптеке измельченную морскую соль, смешайте со сливками (1:3) и втирать в кожу 3-5 минут.

Скраб можно наносить только на хорошо распаренную кожу тела. Теплая ванна усилит кровообращение и раскроет поры, а скраб уберет ороговевшие клетки эпидермиса.

Необходимо уделить внимание и коже в области локтей, коленей и стоп. Кожа здесь чаще всего трескается, шелушится и становится шершавой. Для этого необходимо смазать проблемные участки заранее подогретым на паровой бане оливковым или подсолнечным маслом, подождать пока впитается, излишки промокнуть бумажной салфеткой.

Перед сном нужно будет нанести на тело увлажняющую розовую воду, даже, несмотря на то, что на ощупь ваша кожа будет шелковой. Ей необходимо дополнительное увлажнение из-за скраба.

Шаг 3. Не стоит забывать и о руках. Руки тожи нуждаются в дополнительном уходе. Перемешайте одну размятую вилкой вареную картофелину с двумя чайными ложками кефира и одной чайной ложкой растительного масла. Нанесите полученную смесь на кожу рук, подержите 10 минут, а затем смойте прохладной водой.

Шаг 4. На празднике вы затмили всех своей шикарной прической. Но праздник закончился, и роскошная шевелюра превратилась в жалкий хвостик. Для полноценного за волосами ухода потребуется не только время, но и терпение. А что же можно сделать прямо сейчас? Начните с простого: не пользуйтесь хотя бы в течение нескольких дней феном, щипцами, не завивайте волосы на бигуди. Ограничьте себя и в стайлинге. Средства для укладки утяжеляют волосы и портят их структуру.

А сегодня сделайте тонизирующую маску для волос. Можно усилить активность веществ обернув волосы горячим махровым полотенцем, а сверху замотав полиэтиленом. После того как вы тщательно смыли маску, аккуратно промокните волосы полотенцем и дайте им высохнуть при комнатной температуре.

Питательная маска №1. Сок одного мясистого листа алое смешать со столовой ложкой меда и таким же количеством касторового масла и 1 яйцом. В полученную смесь добавить чайную ложку коньяка. Нанести маску на волосы, обернуть голову полиэтиленом и утеплить махровым полотенцем. Держать на волосах около часа, затем смыть водой и вымыть голову шампунем. (Наносить маску на волосы до мытья!)

Питательная маска №2. Растопить на паровой бане мед и смешать со столовой ложкой репейного масла. Нанести на волосы, обернуть полиэтиленом и утеплить полотенцем. Держать час, затем вымыть голову шампунем.


Теперь вы отдохнули и выглядите безукоризненно. Но помните, старую как мир, поговорку «Повторение – мать учения»? Это правило действует и в мире красоты. Все в этом мире подчинено закону цикличности, и поэтому важно, с какой периодичностью вы используете средства по уходу. Восстанавливающие и тонизирующие маски рекомендуется делать два раза в неделю, очищающие не чаще одного раза, а глубокую чистку в зависимости от индивидуальных особенностей кожи не чаще одного раза в 1,5-2 недели.


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Уход на месяц

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 01:40 + в цитатник

-2 РАЗА В НЕДЕЛЮ:
- делаем обязательный пилинг всего тела+ароматная ванна;
Самый простой (он же самый дорогой) способ - использовать магазинные скрабы и пены для ванн. Я в качестве скраба рекомендую использовать кофейную гущу с добавкой 2-3 капель масла грейпфрута или розы (если нет аллергии)
- пилинг лица+маска
Скраб можно тот же, или магазинный, или более нежный - молотые овсяные хлопья+сухое молоко. Маска: намазать лицо овощем или фруктом. Дождаться высыхания. Затем нанести питательный крем, и сверху кусочки ранее использованного фрукта или овоща. Держать на лице полчаса.
После маски - внимание! – наносим на лицо крем, которым Вы пользуетесь под глаза. Его действие, как правило, более интенсивно и результат не заставит себя ждать.
Результат - гладкая, нежная, чистая, отдохнувшая кожа. Но это использовать лучше раз в неделю.
Раз в неделю мне нравится наносить творожную маску, в творог добавлена любая заваренная лекарственная трава, нанести на 20 минут.

ЕЖЕДНЕВНО:
- завтракаем овсянкой (в любом виде - запаренной, сваренной на воде или молоке, замоченной в кефире или йогурте) с добавлением любых сырых или сушеных фруктов и сырых семечек или орехов. Можно готовые мюсли. Если такой завтрак категорически невозможен - выпиваем стакан горячего травяного настоя, улучшающего работу кишечника.
- принимаем поливитамины
Результат - хороший цвет лица.
Умываемся водой, в которой растворена морская соль. Желательно ежедневно на ночь нанести йогурт на 10 минут. В йогурт выходит остатки косметики, нежно очищаются поры.
- делаем массаж (или просто хорошенько растираем всё тело) с массажным маслом или кремом (лучше утром). Можно просто энергично втирать крем или молочко в кожу.
Результат - за счет улучшения кровообращения кожа становится более упругой.
Полезно раз в неделю на лицо накладывать томатную пасту с йогуртом, или тертую свеклу с йогуртом. Улучшает цвет лица, оно становится личиком.


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Заповеди

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 01:27 + в цитатник

Хотя человеку генетически «гарантированы» сто двадцать лет жизни, однако на самом деле наш век значительно короче. Японцы в среднем живут до 79 лет, австралийцы, греки, канадцы и шведы – до 78, немцы и американцы – до 76. У русских и турков нить Ариадны обрывается значительно быстрее: уже после 67 лет. У нигерийцев и сомалийцев и того раньше – примерно в 47 лет.
Международная группа врачей, психологов и диетологов разработала «десять заповедей», следуя которым мы сумеем несколько продлить и сделать более приятным наше земное существование.

1-я заповедь: не объедайтесь! Вместо привычных 2.500 калорий довольствуйтесь 1.500. Тем самым вы устроите разгрузку своим клеткам и поддержите их активность. Клетки быстрее обновляются, и организм становится менее восприимчивым к заболеваниям. Питайтесь уравновешенно: ешьте не много, но и не слишком мало.

2-я заповедь: меню должно соответствовать вашему возрасту. У 30-летних женщин первые морщинки появятся позднее, если они регулярно будут есть печень и орехи. Людям старше сорока лет полезен бетакаротин. После 50 лет кальций держит в форме кости, а магний – сердце. Мужчинам старше сорока необходим селен, содержащийся в сыре и почках. Селен способствует разряжению стресса. После пятидесяти, питаясь рыбой, мы защитим сердце и кровеносные сосуды.

3-я заповедь: попытайтесь найти подходящую для себя работу! Работа способствует моложавости, утверждают французы. Тот, кто не работает, выглядит на пять лет старше. Некоторые профессии, по мнению социологов, помогают сохранить молодость. К их числу относятся профессии дирижера, философа, художника и священника.

4-я заповедь: найдите себе пару в жизни! Любовь и нежность являются лучшим средством против старения. Дважды в неделю занимаясь сексом, человек выглядит на четырнадцать лет моложе. Во время полового акта в организме вырабатывается гормон эндорфин, который иначе называют гормоном счастья. Он способствует укреплению иммунной системы.

5-я заповедь: имейте на все собственную точку зрения. Осознанно живущий человек значительно реже впадает в депрессию и бывает подавленным, чем тот, кто лишь пассивно плывет по течению.

6-я заповедь: двигайтесь! Даже восемь минут занятий спортом в день продлевают жизнь. В процессе движения высвобождаются гормоны роста, выработка которых особенно сокращается после тридцати лет.

7-я заповедь: спите в прохладной комнате! Доказано: кто спит при температуре 17-18 градусов, дольше остается молодым. Причина заключается в том, что обмен веществ в организме и проявление возрастных особенностей зависят также и от температуры окружающей среды.

8-я заповедь: время от времени балуйте себя! Иногда вопреки всяким рекомендациям относительно здорового образа жизни позволяйте себе лакомый кусочек. А если вам очень понравилось новое платье или сумка, не следует тут же думать об экономии.

9-я заповедь: не следует всегда подавлять гнев в себе! Тот, кто постоянно корит лишь самого себя, вместо того чтобы рассказать, что его огорчает, а временами даже и поспорить, обменяться мнением с окружающими, более подвержен любым заболеваниям, в том числе и злокачественным опухолям. Согласно результатам международного тестирования, 64 процента респондентов, страдающих раком, всегда подавляют гнев в себе.

10-я заповедь: тренируйте головной мозг! Время от времени разгадывайте кроссворды, играйте в коллективные игры, требующие мыслительной деятельности, учите иностранные языки. Считайте в уме, а не только на калькуляторе. Заставляя работать мозг, мы замедляем процесс возрастной деградации умственных способностей; одновременно активизируем работу сердца, системы кровообращения и обмен веществ.


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хорошее настроение-ароматы

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 01:15 + в цитатник

Стрессы в нашей жизни, к сожалению, явление практически привычное. Выговор от начальства, ссора с любимым, плохая погода, забытая дома нужная вещь – всё это расстраивает и может надолго выбить из колеи. Каждая из нас стремится улучшить настроение разными способами, выпив чашечку любимого чая или прогулявшись по магазинам, но можно поступить по-другому, создать хорошее настроение с помощью духов.

Такой прием – создание хорошего настроения с помощью запахов – придуман очень давно. Классический пример – применение в церквях ладана и мирры, которые настраивают прихожан на соответствующий лад. Также с запахами экспериментировали алхимики, их использовали шаманы, колдуны, жрицы любви. В наше время с помощью разных ароматов можно лечить человека, медитировать, а также – манипулировать другими.

"Современные мужчины и женщины часто не верят в реальную силу запахов, так же, как в привидения, чудеса и живых Санта Клаусов, - заявил американской прессе один из успешных бизнесменов, владеющий в Нью-Йорке сетью парфюмерных магазинов. - Тем не менее, считаю, что продажи у нас всегда высокие, потому что следим за присутствием в помещениях приятного, едва уловимого аромата. В итоге люди, которые приходят к нам, чувствуют себя превосходно - и делают больше покупок".

Наверняка многие из нас прибегали к помощи ароматерапии, которая часто применяется в качестве эффективного антидепрессанта. Вы наверняка согласитесь с тем, что самым приятным лекарством в этой области являются духи.

У известных фирм-производителей существуют специальные лечебные линии в парфюмерной продукции. Такие ароматы будут не просто приятно пахнуть, но и воздействовать на человека как антидепрессанты (например, Zen от Shiseido). Но, к сожалению, их не настолько много, чтобы угодить каждому, ведь вкусы у всех разные. К счастью, антидепрессантные компоненты присутствуют во многих духах, не считающихся лечебными.

Ароматы-антидепрессанты духов разделяются на два направления: релаксирующие – то есть такие, которые способствуют расслаблению; бодрящие - они поднимают настроение, дают энергетический заряд, помогают справиться с трудной жизненной ситуацией.

К успокаивающим ароматам-антидепрессантам относят: лаванда, мелисса, герань, мандарин, базилик, ромашка, пачули, иланг-иланг, бергамот.
Помогают от одиночества: имбирь, ромашка, фенхель.
Успокоят при приступе ревности: иланг-иланг, ромашка, жасмин, валерьяна, герань.
Помогают, если вы испытываете чувство страха: герань, ромашка, базилик, мускат, жасмин, пачули, иланг-иланг.
Стоит попробовать, если вы впали в пессимизм: иланг-иланг, роза, жасмин, бергамот, лимон, апельсин.
Рекомендуются при похмельном синдроме: мята, эвкалипт, лимон.
Антидепрессанты на все случаи жизни: бергамот, герань, жасмин, пачули, роза, розовое дерево, сандал, иланг-иланг, нероли.

А теперь пройдемся по полочкам с известными ароматами…
Хотите вкусных цитрусовых запахов? Обратите внимание на Mandarina Duck или Kenzo Le Monde Est Beau (мандарин). Также интересно будет попробовать VV от Roberto Verino – в нем присутствует мандарин, а потом аромат раскрывается жасмином. Ralph от Ralph Lauren и Clinique Happy To Be – это ярко выраженные апельсиновые нотки, впрочем, цитрусовые можно найти во всех ароматах от Clinique. Лимоном пахнет в Gian Marco Venturi Girl и O-Zone Sergio Tacchini, а бергамотом – в Angel Schlesser Essential Femme, Addict 2 (Christian Dior), Summer by Kenzo и новом аромате Escada.

Нежные цветы, успокаивающие и благотворно влияющие на внутреннее состояние, вы найдете в Beyond Paradise от Estee Lauder (жасмин), L'Instant de Guerlain (жасмин и иланг-иланг), Very Irresistible от Givenchy (роза). Приятные древесные ноты поднимут настроение, а услышите вы их в Mont Blanc Presence D'une (пачули) и Escada Sentiment (розовое дерево). Yohji Pour Femme (Yohji Yamamoto) раскрывается пряным кардамоном в паре с легкой успокаивающей ромашкой. В классическом аромате Estee от Estee Lauder прекрасно чувствуется розмарин, который улучшает кратковременную память, повышает внимание и снимает утомление.

Остается лишь выбрать свой аромат духов, нанести пару капель на запястье – и ощутить прилив новых сил и энергии. Хорошего вам настроение с помощью ароматов духов!


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лиру

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 13:45 + в цитатник

Уважаемые Лирушки!!!

Большая просьба кто у меня в друзьях не закрывайте свои дневники от комментов своих постов, для чего это?

Или друзья которые меня  добавляют потом ставят в игнор лист для чего вообще добавлять?

Лучше общаться напрямую и комментировать посты

Таких людей не обижайтесь буду удалять

Я люблю общение, хоть и виртуальное

Чтобы быть с Вами вообще ближе добавляйтесь ко мне в скайп pspro-olesia

Ну а чтобы Вы знали чем я занимаюсь вот мой сайт www.psproduction.ru

или www.psproduction.pro


Метки:  

Эксперемент

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 13:23 + в цитатник

Как поведут себя животные (и люди), если их накрыть картонной коробкой?
Хомяки порадовали больше всего!


Метки:  

Люблю таких

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 13:17 + в цитатник
Во бабуля дает))

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Показательно

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 13:14 + в цитатник

Можно полностью применять этот эксперимент к людям


Метки:  

Какая собака

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 13:09 + в цитатник
Не даром говорят: "Какая собака, такой и хозяин".

Метки:  

Мелочь

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 13:06 + в цитатник

аша мелочь может стоить 100.000 рублей!

В России есть рубли и копейки (монеты) с ограниченным выпуском. Проверьте свой кошелек, ведь это практически бесплатная лотерея. Наше сообщество поможет вам в этом.
1 фото показывает вам, где находится клеймо монеты.
2 фото - клеймо СПМД,
3 фото - клеймо ММД (иногда просто "М").
А вот монеты и их стоимость:

5 копеек 2002 года, без клейма - 3.000р.
2 рубля 2003 года, СПМД - 10.000р.
1 рубль 2001 года, ММД и СПМД - 25.000р.
50 копеек 2001 года, ММД - 100.000р.
5 рублей 1999 года, СПМД - более 100.000р.
______________________________________

Нажми "рассказать друзьям", вдруг они станут везунчиками!


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сердце

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 13:03 + в цитатник
Со временем всегда так...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Гороскоп

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 13:01 + в цитатник
Стоило добавить матов в гороскопы, и все вдруг
стали любителями астрологии.

Метки:  

Поиск сообщений в pspro
Страницы: 111 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь