На данной странице мы детально рассмотрим и максимально приближенно рассчитаем устройство промышленного пола .
Вы построили или имеется уже существующий объект внутри которого требуется сделать хороший пол.Площадь которого заведомо известна и будет равняться пятьсот квадратных метров- 500м2.
1.Основание пола
Для равномерной укладки бетонной смеси требуется ровное трамбованное основание.Если требуется выровнять и утрамбовать, то это будет стоить 200руб за 1м2- итого первая сумма за работу в нашей смете будет выглядеть 200*500= 100 000.
Основание выровнено и утрамбовано при условии, что нет определённых отметок уровня основания, в противном случае потребуется детальный пересчет материалов и работ, так как может потребоваться выемка грунта и укладка скальника(подушки), либо поднятие уровня(завоз материалов соответственно).
2.Пространственное армирование
Армирование бетона- для чего! Армирование производится для того, чтобы передать свойства металлического каркаса всему изделию. В результате чего получается более прочный, чем сам бетон, материал.В результате сцепления обеих получается- железобетон.Далее рассмотрим подробнее процесс усиления конструкций путем армирования бетона.Техническое решение заключается в том, что сам по себе бетон не может распределять нагрузку по всему изделию(бетонный пол).Дело в том, что когда сила прикладывается к точке, то этой точкой она соответственно и поглощается.Говоря практическим языком, если сильно нагрузить один край бетонного пола, то он может попросту отломиться.Но когда внутрь изделия вносится сталь, то нагрузка в месте давления на пол передается армирующему каркасу. Каркас же, в свою очередь, распределяет усилие практически по всей конструкции бетонного пола. Соответственно, армированный бетон может выдержать нагрузку, в разы превосходящую ту, которую выдерживает не армированный бетон.И в следствии этого мы соответственно будем применять в нашем случае армированный бетон.
Армирование в один слой арматурой диаметром D=10 без стоимости арматуры( за выполненную работу будет стоить 90руб за 1м2 и к нашей смете прибавляется: 90*500=45 000
3.Укладка бетонной смеси и стяжка(выравнивание)
Прежде чем начать выравнивание, бетонную смесь требуется уложить на основание, в некоторых случаях требуется применение бетононасоса для подачи бетонной смеси ( например на 10й- этаж), после чего можно приступать к выравниванию бетонной смеси( стяжка)
Стяжка бетонного пола это - заполнение вручную бетонной смесью необходимого пространства с последующим выравнивание инструментом.
Стоит отметить, что правильно залитая бетонная стяжка пола – это осязаемый и немаловажный результат!
Стяжка бетона — представляет собой слой, который относится к структуре пола в качестве основы.Стяжку пола можно разделить на разные виды:
а)Связанная стяжка пола - данная стяжка кладется на рабочую поверхность и, как правило, скрепляется с ним за счет адгезии.
б) Стяжка пола на разделительном слое - она отделяется от нижнего слоя гидроизоляцией или теплоизоляцией, но соприкасается со стенами помещения.
в)Плавающая стяжка пола - данный вид стяжки устанавливается на подушке, не прикасаясь к основанию и стенам помещения.
Итого: Укладка бетонной смеси и стяжка без учета материалов, за выполненную работу будет стоить 200руб за 1м2 и к нашей смете прибавляется: 200*500= 100 000
- Внесение ТОППИНГА
ТОППИНГ — смесь, упрочняющая верхний слой бетонного покрытия.
В основе — цемент с добавлением примесей с повышенной ударопрочностью, в состав которых могут входить: Корундовые материалы — обеспечивают повышенную износостойкость, используются превышенной нагрузкой на пол.
Кварц — применяются при средних нагрузках на рабочую поверхность пола.
Металлические частицы — рекомендуется использовать при очень высоких эксплуатационных нагрузках на поверхность.
Топпинг имеет ряд достоинств, выделяющих его среди других материалов:
Ударопрочность — исключает появление трещин и скол, а также иных механических повреждений на поверхности бетонного пола.Износостойкость — повышает срок эксплуатации поверхности в несколько раз.Декоративность — фактура пола может быть как зернистой, так гладкой и блестящей.Химическая пассивность — топпинг практически не вступает в реакции с химически активными веществами, однако их присутствие нежелательно.Гигиеничность — поверхность имеет достаточно плотную структуру, исключающую появление пыли.Изоляция — структура покрытия имеет антистатические свойства.Топпинг используется в помещениях, где работают с тяжелой погрузочной техникой, в производственных помещениях, складах, торговых комплексах,паркингах и автостоянках. В местах с повышенной влажностью рекомендуется использовать специальные пропитки, уплотняющие бетонный пол.Топпинг наносится только в момент укладки бетона, для того чтобы он стал одним целым с основанием. Его рассыпают по поверхности стяжки и после того как топпинг впитает в себя влагу(поверхность должна потемнеть), затирают заглаживающей машиной. Распределительные машинки для топпинга способны вносить необходимое количество смеси за один раз. При кладке на бетон необходимо знать расход топпинга в зависимости от предполагаемой нагрузки:
Малая или средняя нагрузка на пол — около 3 кг/см²
Средняя или большая нагрузка на пол — около 4-5 кг/см²
Наша компания является дилером нескольких производителей и имеет ряд приемуществ.Для приобретения любых материалов для промышленных полов, а так же по всем вопросам касающихся промышленных полов обращайтесь по тел.: +7 (391) 214- 54 98
4. Обработка(затирка или заглаживание)
Обработка, затирка, заглаживание бетоноотделочными машинами (вертолётами)
Для механического заглаживания или затирки свежеуложенных бетонных полов используют специальные заглаживающие машины, так называемые «вертолёты» за их внешний вид чем-то напоминающий вращающиеся лопасти вертолёта.
Заглаживание или затирка – это длительный процесс обработки бетонных покрытий, выполняемые одними инструментами – заглаживающими машинами, для получения гладкой поверхности на конечном этапе обработки бетона, чтобы сделать верхний слой бетонного пола ровным, гладким, беспыльным, износостойким. Стоит отметить, что бетоноотделочные машины просто необходимы при применении технологии пола с ТОППИНГОМ.Это когда есть необходимость втирания в поверхность свежеуложенного бетона специальных сухих упрочняющих смесей(топпингов), которые ЗНАЧИТЕЛЬНО повышают прочность, беспыльность, износостойкость, ударостойкость, химстойкость, цвет.
Итого к нашей смете прибавляется 120р за 1м2, т.е 120*500= 60 000
5. Деформационные швы
Для достижения максимального качества промышленного пола и для того что бы он получился, износостойкий, устойчивый к различным механическим нагрузкам и разным негативным воздействиям, необходимо соблюдать технологии, использовать современные материалы для промышленных полов, профессионально вовремя нарезать деформационные швы.Швы в бетонном полу заполняют изоляционным материалом. Изоляционные швы должны позволять стяжке перемещаться вертикально и горизонтально относительно стен, колонн и фундамента. Изоляционный материал, которым заполняют шов, должен воспринимать эластичные деформации без разрушения, т. е. сжиматься.Стоит отметить, что усадка бетона по мере его высыхания как правило составляет примерно 0,32 см на 30 см погонной длины.Обязательно стоит принять во внимание, что бетонная стяжка сохнет сверху вниз неравномерно и верхняя ее часть высыхает быстрее и усаживается сильнее, чем нижняя и именно поэтому пол стремится завернуться вверх, а края соответственно становятся выше, чем центр. В результате чего в бетоне фактически возникают внутренние напряжения и приводящие к образованию хаотичных трещин. Во избежание хаотичного трещинообразования в промышленных полах нарезают деформационные(усадочные) швы, именно деформационные швы позволяют создать в промышленном полу прямые плоскости слабины.Также стоит отметить, что по мере высыхания и стремления к заворачиванию деформационные швы слегка открываются, и трещины образуются не хаотично, а в заданных местах, т.е в деформационных швах.
Так не пропилив согласно технологии деформационные швы могут возникнуть хаотичные трещины.
Соответственно мы делаем устройство деформационных швов соблюдая технологию в полной мере... Всё , что требуется для устройства деформационных швов конечно же у нас в наличии.Стоимость 1 метра готового деформационного шва под ключ, включая все оборудование, работу и материалы составляет 320руб- в среднем будет требоваться 220 погонных метров швов.Итого к нашей смете прибавляется 320*220=70400