-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prylx9

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 876


Закваска Эвиталия: инструкция по приготовлению на собственном опыте

Суббота, 24 Марта 2018 г. 19:20 + в цитатник
Как правильно приготовить закваску Эвиталия! Пошаговая инструкция по приготовлению с фотографиями. Все секреты и важные моменты. Быстрый и надежный способ сделать Эвиталию. Отзывы на закваску
Закваска Эвиталия: инструкция по приготовлению на собственном опыте, Фитомуцил, закваска эвиталия инструкция по приготовлению
Закваска Эвиталия: инструкция по приготовлению

Закваска Эвиталия: инструкция по приготовлению на собственном опыте. Пошаговые действия с фото. Все основные моменты и секреты.


Здравствуйте, уважаемые читатели! На этих выходных попробовал ещё раз приготовить закваску Эвиталия. В принципе остался того же мнения о ней, которое писал в Приложении к книге. Но всё-таки решил сделать отдельную инструкцию по приготовлению Эвиталии, возможно кому-то пригодится.


Данную инструкцию Вы также можете использовать и для приготовления Эвиты, здесь больше иллюстраций, чем в первом варианте.


Итак, весь процесс приготовления закваски Эвиталия с личными секретами и тонкостями.



Для начала нам потребуется 1 литр молока жирностью 3,2-3,5%. Литр молока нужен для приготовления материнской закваски, которая будет заквашиваться в течение 8-14 часов, поэтому не спешите покупать сразу несколько литров “беленького”. Желательно всегда использовать свежее молоко!



Нагреваем молоко до температуры 38,5 - 39,0 - 40,0. Не более! Это важно!


Для измерения температуры используем столовый градусник или просто электронный из аптеки. Но ни в коем случае не ртутный градусник!



Далее берем флакон Эвиталии с сухой закваской и вливаем туда немного нашего разогретого молока. Закрываем резиновым колпачком, встряхиваем как следует, чтобы сухая масса растворилась полностью. Полученный “концентрат” выливаем обратно в кастрюлю, тщательно перемешиваем чистой ложкой.



Молоко с закваской переливаем в однолитровый термос, закрываем и ставим для сквашивания на 8-14 часов. Обычно я делаю это на ночь.


Необязательно использовать однолитровый термос, может подойти и 0,5 и 0,6 литровый. Но объём термоса должен быть не более одного литра, в противном случае материнская закваска не получится.


Ещё один момент: термос нужно всегда стараться заполнять под завязку, лишнее пустое пространство не позволит сохранить нужную температуру и закваска не сможет скваситься.



Термос с закваской постоял ночь, прошло около 8-14 часов. Теперь открываем термос, тщательно перемешиваем кисломолочный продукт и переливаем его в литровую банку. Банку плотно закрываем пластмассовой крышкой и отправляем храниться в холодильник не менее чем на 6 часов.



Иногда, прежде чем поставить банку в холодильник, я помещаю её в морозильную камеру на 30 минут, так сказать, для быстрого шокового охлаждения. Но это совсем необязательно. И главное не забыть через полчаса вынуть из морозилки, а то бактерии замерзнут.


Итак, спустя 6 часов материнская закваска готова! Из неё мы будем делать кефир – кисломолочный продукт Эвиталия, который и предназначен к употреблению.


То есть уже вечером того же дня я начинаю делать первую порцию кефира.


У меня имеется термос на 4 литра. Этот термос ещё советских времен, но нарадоваться я на него не могу, очень полезная вещь! Посмотрите в своих чуланах, наверняка у вас имеется старый термос, новые сегодня очень дорогие.


Из одного литра полученной закваски я делаю 7 (семь) порций кефира, т.е. получается 28 литров кефира (7 х 4 = 28). Каждый раз из литровой банки отливаю в стакан 1/7 часть закваски (1 000 : 7 = 143 мл).


Для приготовления первой порции (и всех остальных порций соответственно) берем большую кастрюлю и заливаем туда 4 литра молока.



Ставим на плиту и нагреваем до температуры 38,5 - 39,0 - 40,0 градусов (не более! важно!).



В то время пока молоко греется, следует, не торопясь, вливать из стакана материнскую закваску (около 143 мл) и постоянно перемешивать, проверяя температуру градусником. Обязательно следите за температурой и не прокараульте, а то закваска может получиться некачественной с большим выделением сывороточной массы, этого нам не нужно!


Ага, видим, что градусник показывает температуру 38,5-39 градусов! Тогда выключаем огонь, берем кастрюлю в руки и переливаем ее теплое содержимое в 4-х литровый термос.



Закрываем термос и оставляем для сквашивания на 8-14 часов. В моём случае до утра.



С утра открываем термос и заглядываем внутрь, ожидая увидеть густую плотную массу приятного кисловатого вкуса! Если так оно и есть, значит, поздравьте себя с первой 4-х литровой порцией кефира, которая вам удалась!


Всё содержимое из термоса переливаем в кастрюлю (из неё затем легче расфасовывать по емкостям).



Ещё раз тщательно перемешиваем с целью получить однородную массу и разливаем по ёмкостям. После чего все емкости отправляем в холодильник.



Если у вас на дворе зима, то можете выставить ёмкости сначала на балкон, чтобы подвергнуть кефир быстрому охлаждению. Это позволит чуть повысить его срок хранения. Но не забудьте про балкон и не заморозьте кефир! (я для этого завожу таймер, звонком он мне напоминает: «Пора, беги на балкон».) Затем кефир помещаем в холодильник.


В качестве ёмкостей рекомендую использовать большие бутылки из под минералки, кваса и т.п. Их можно и нужно плотно закрывать крышкой, этим самым перекрывая доступ воздуха к кефиру. Именно данный момент продлевает срок его хранения. К примеру, банки, закрытые пластмассовыми крышками, пропускают воздух, кефир быстрее портится или теряет в качестве.


Итак, первая 4-х литровая порция кефира у нас готова.



Приступаем к приготовлению следующей порции кефира. Снова наливаем в кастрюлю 4 литра молока и с этого пункта повторяем все действия. К вечеру кефир заквасится и ставим его на охлаждение. Приступаем к третьей партии. И так поочередно готовим все 7 порций кефира. Весь процесс у меня занимает около 5-6 дней.


Если вам требуется меньшее количество кефира, то можно делать меньше и не подряд, как я, а по необходимости.


Ну вот и всё! Как видите, есть много моментов на которые стоит обратить внимания, чтобы закваска получилась хорошей!


Три случайных поста блога:


Следующий абзац для Вас, не для поста!


Прошлой зимой мой малыш заболел и принимал антибиотики и Лактобактерин, так вот в аннотации последнего я прочитала, что может применяться при пневмониях - это натолкнуло меня на поиски - при чем здесь препарат для флоры кишечника и болезнь легких. Про вашу книгу я тогда не знала. Я нашла, что лакто и бифидобактерии это антогонисты к патогенам и стала искать поэффективнее препараты - это симбиотики, поэтапно прошли Йогулакт, искала Симбитер- закваску, но наткнулась на Эвиталию этой весной. Стала применять, а дело в том, что прошлой осенью во время беременности на фоне снижения иммунитета у меня появился не виданный мне ранее тонзиллит у меня стало красным горло, появились пробки и я заразила родившегося малыша. С первых недель у него были ярко салатовые сопли, поэтому я стала налегать на Эвиталию, мои гланды уменьшились в 2 раза, но теперь фарингит проявляется периодически. Закваску я смешиваю с грудным молоком и капаю малышу в нос последние 3-4 недели вот прошли его хрюканья и хлюпанья в носоглотке а ведь ставили аденоидит! А вот я пока слабо справляюсь - пробки есть и слизь по задней стенке. Я пью 300 мл Эвиталии в день - этого мало?


[Ответить] [Отменить ответ]


Но вот попала на данный сайт. Много полезной информации для себя узнала. Думаю теперь попить кефир из "Эвиты". Все-таки об этой закваске много положительных отзывов. Еще дополнительно в интернете об "Эвите" почитала.


Теперь бы лень от себя отогнать, на получение кефира ведь нужно время выделить и желание иметь выздороветь. Все - берусь за свое здоровье серьезно.


Вам Нарине помогла больше, чем Эвита?


1. Я добавляла 5 мл. воды, температура ее 38-40 гр.


2. Трудно сказать, помогает ли Эвита также эффективно, или Нарине больше помогает. Пожалуй, помогает на сегодняшний день больше Нарине, но год тому назад я про нее не знала, и довольно эффективно использовала Эвиту. Просто стоимость Эвиты в 7 раз дороже, в расчете на 1 баночку. И ее надо готовить как минимум 3 дня. С Нарине проще - размешала и закапала. Эффект лучше, или почти равносильный. Большая разница - только в решении корня проблемы - восстановления иммунитета через победы над местным дисбиозом слизистых. А вот тут про кишечник не надо забывать. Если мне после употребления Нарине внутрь в виде кефира станет лучше, как не было при Эвите - я отвечу полностью на Ваш вопрос. Пока я не могу, пью Нарине неделю.


"Если мне после употребления Нарине внутрь в виде кефира станет лучше, как не было при Эвите - я отвечу полностью на Ваш вопрос. Пока я не могу, пью Нарине неделю. "


Очень интересное и перспективное направление лечения - лечение дисбиоза. У меня гайморит отягощенный операцией (ондотогенный), только этой осенью трижды использовал биопарокс, в третий раз уже не помог и тут нашел информацию в Вашей книге, и начал использовать ИРС19, и прозизошло чудо-


состояние начало постепенно улучшаться. Мне привезли из Москвы Эвиталию, не Эвиту к сожалению, буду пробовать применять по Вашему рецепту, кроме того потихоньку делаю гимнастику Стрельниковой, моя врач ставит на неё, пиносол, калмыцкую йогу. Изучаю Гарбузов Г.А. Дисбактериоз. Лечение и профилакита без лекарств. -интересная книга


Опять же, как вариант, если вы нечаянно перегрели молоко, то оно может хуже сквашиваться вследствие гибели бактерий материнский закваски.


Про возможное наличие антибиотиков в магазинном молоке я промолчу.


А у вас какие успехи?


И вопрос про сахар. Вы употребляете в пищу Эвиталию или Эвиту без сахара, я правильно поняла? С сахаром вообще нельзя, как "снежок"? Мои домашние вряд ли будут пить кислый продукт.


На второй вопрос хочется сказать, что не столько закваска не оправдывает ожидания, сколько сам пациент. Плохое и неправильное питание, стрессы, праздничные застолья и т.п., да и литр кефира не каждый человек сможет пить каждый день - но вам это озвучивать не будут, проще сказать, что не помогает.


Кто-то из ученых доказал, что иммунитет человека находится в кишечнике, поэтому я верю вашему опыту, и сама вместе со своей семьей встаю на этот путь оздоровления.


[Ответить] [Отменить ответ]


Расскажите более подробно про эм-наринэ, как готовите закваску,медовый напиток. По ЖКТ эффективно помогает?


[Ответить] [Отменить ответ]


[Ответить] [Отменить ответ]


Адрес: пр-кт. Острякова д.5, оф.306


Бажина Наталия Михайловна


(4232) 489015 Телефон: 8-902-485-90-15


можно выписать посылку с Москвы, но там по условиям пересылки нужно закупить товар на сумму порядка 5 тыc рубл. если что, назовете мой дистр.номер 2478819 Минакова Евгения Анатольевна и оформите собственное соглашение на сайте www.roz.ru


Насчет эм-курунги. Так вот. Работает эта вещь на все 100. но. Оказывается наибольший эффект она дает при рассасывании таблетарной формы. Она способна заменять патологический стрептококк на нормальный. Это я про ангины. Всем крепкого здоровья!


В общем процесс идет.


Спасибо. Очень рад за вас, что есть какие-то результаты! Выздоравливайте!


[Ответить] [Отменить ответ]


За это время я избавилась от гайморита и фарингита, ушла постоянная температура 37-37,5. Первое время простуды были, но периодичность уменьшилась и выздоровление наступало быстрее. Уже полгода не болею. Ура! Спасибо Ивану за его книгу! Результатом полностью довольна и дальше буду пить Эвиту, это уже наша семейная традиция!


По вашему вопросу. Книга писала Иваном, как я понял давно, лет 5 назад. Года написания нигде не заметил. Поэтому в то время в инструкции было, наверное, так написано, а сейчас ее подредактировали. Считаю, что нужно следовать строго инструкции.


спасибо вам большое за ваш труд! я сама страдаю хроническим риносинуситом, обостренным полипозом носовых пазух. перенесла 2 операции по удалению полипов! полипы удаляются, а потом все заново, как будто операции не было. Это просто ужас. спрашивала у врачей в чем причина роста полипов в носу, никто ничего конкретно мне не ответил. ко всему мы приходим сами, прочитала волшебную книгу П. Брегга "Чудо голодания". вы знаете, я стала дышать носом, перестала пользоваться "назолом", до этого без него я не могла прожить и дня, стала чувствовать запахи. но осталось одно но, у меня до сих пор иногда першит горло, я рассасываю дольку лимона или чайную ложку меда. хочу попробовать элиту, может надо все-таки восстановить микрофлору носоглотки?


у меня у дочери тоже были проблемы, правда с горлом. С 2-х лет мы переболели аллергией (покрылась вся красными пятнами) на что и почему врачи не дали ответ, и после этого мы стали их частыми гостями. и как-то однажды не помню как получилось, как я нашла этого доктора (скорее любителя самоучку) - гомеопата. Мы стали принимать препарат кальций норм в течении 9-12 месяцев. с тех пор с 4 лет за весь период она болела только в этом году 1 раз, и появлялась легкая заложенность носа.


Кратко о себе. В последние годы часто болею простудными заболеваниями. Нос, горло- горло нос. Поставили хр. тонзиллит и на фоне него хр. фарингит еще весной, высеяли золотистого на миндалинах. Врач посоветовала удалить миндалины. Пошел в платную поликлинику и предложили тонзиллор. Миндалины сказали более-менее, удалять не зачем. Сказали надо 2 раза в год делать тонзиллор. Более полугода пью пробиотики, катарсис,снежок, эуфлорин л и б (также капаю в нос, дерет жутко). Вот сейчас попробую Эвиталию. Весной еще посчастливилось купить Эвиту-Роз, пропил 2 неделе. Хотел еще купить, но уже не было. Вообще в небольших городах проблема купить по наличию Эвиту. Эх.


Написано, что при тяжелых заболеваниях Курунгу надо пить длительно и значительно повышенными дозами, вплоть до 1,5 литра в день на протяжении 3-4 месяцев, а иногда и до 6-18 месяцев. Только тогда можно получить нужный эффект.


p.s. Для такого пытливого ума есть интересное направление приложения своих усилий. Можете написать мне, если интересно. С уважением, Дмитрий.








Присоединяйтесь, высказывайтесь и обсуждайте. Ваше мнение может оказаться очень важным для многих читателей!



Копирование материалов без письменного разрешения и открытой ссылки - запрещено.


Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку