-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prylx9

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 876


Рецепты приготовления домашнего майонеза в блендере, майонез блендером рецепт.

Среда, 14 Июня 2017 г. 00:57 + в цитатник

Все привыкли употреблять в пищу покупной майонез, а ведь его можно сделать самостоятельно. Главное нужно знать основной принцип приготовления и составляющие компоненты.



По сути, его приготовление не особо сложное, достаточно только лишь правильно все перемешать до образования белой и воздушной консистенции. А вот как это все сделать, вы сможете узнать из нескольких способов приготовления домашнего майонеза, описанных ниже.


Майонез блендером рецепт



  • два сырых куриных яйца;

  • 2 ч.ложки поваренной соли;

  • сок из лимона – 30 мл;

  • 15 грамм горчицы в готовом виде;

  • 380 мл масла растительного в рафинированном виде;

  • мед на свой вкус;

  • 2 зубчика чеснока;

  • немного смеси перцев.



  1. Очищаем зубчики чеснока от шкурки;

  2. Выкладываем дольки чеснока в ступку, засыпаем туда же смесь перцев и хорошенько растираем. В итоге должна выйти ароматная смесь;

  3. Разбиваем яйцо и выкладываем в емкость погружного блендера. Разбиваем другое яйцо и разделяем желток от белка. В чашу выкладываем желток, белок не понадобится; Майонез блендером рецепт

  4. К яйцам добавляем маленькую ложку горчицы, подсыпаем соль;

  5. Заливаем сок лимона;

  6. Заливаем полтора стакана растительного масла, добавляем пряную смесь; Майонез блендером рецепт

  7. Включаем погружной блендер и начинаем процесс взбивания;

  8. Взбивать следует на протяжении нескольких минут, при этом необходимо двигать блендер вниз и вверх; Майонез блендером рецепт

  9. На протяжении взбивания смесь постепенно будет менять цвет;

  10. Примерно через 2-3 минут смесь станет белой и густой; Майонез блендером рецепт

  11. Готовый майонез необходимо разлить по баночкам и убрать на хранение в холодильник. Срок хранения примерно 3-4 дня. Майонез блендером рецепт



  • масло оливковое – 630 мл;

  • 3-4 яичных белка;

  • сахарный песок – 1-2 ч.ложки;

  • лимонный сок – 3 большие ложки;

  • соль – несколько ч.ложек.



  1. Для начала нужно разбить яйца и отделить белки от желтков. Желтки отставляем в сторону;

  2. К белкам добавляем соль и ставим в холодильник на некоторое время, они должны быть полностью холодными;

  3. Далее вынимаем охлажденные белки и заливаем в емкость блендера;

  4. Доливаем сок лимона, подсыпаем сахарный песок;

  5. Все компоненты взбиваем блендером до однородности;

  6. Затем, не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой половину оливкового масла;

  7. Взбиваем в течение 4-5 минут;

  8. После этого заливаем остальную часть оливкового масла и продолжаем взбивать дальше;

  9. В итоге должна выйти равномерная густая консистенция с белой структурой;

  10. Готовый майонез выкладываем в баночки и убираем на хранение в холодильник.


Майонез блендером рецепт



  • 120 мл молока;

  • масло подсолнечное – 200 мл;

  • горчица мягкая – 1 ч.ложка;

  • 50 грамм сахарного песка;

  • немного соли;

  • немного куркумы для придания цвета.



  1. Для приготовления нужно использовать молоко и подсолнечное масло с одинаковой температурой;

  2. Заливаем в стакан блендера молоко, затем подсолнечное масло;

  3. Далее включаем блендер и начинаем взбивать оба компонента на средней скорости, во время взбивания нужно водить венчиком вверх и вниз;

  4. В результате должна получиться смесь с однородной консистенцией белого цвета;

  5. Затем подсыпаем немного сахарного песка и соль;

  6. Горчицу модно насыпать сухую. При желании можно использовать уже готовую;

  7. Все ингредиенты тщательно взбиваем блендером до однородности;

  8. Затем подсыпаем немного куркумы и снова размешиваем;

  9. Минут через 5 должна получиться однородная и густая смесь;

  10. Выкладываем готовый майонез в баночки и убираем в холодильник на хранение.



  • 160 грамм рафинированного растительного масла;

  • одно куриное яйцо;

  • 1 большая ложка столового уксуса;

  • щепотка горчичного порошка;

  • немного соли;

  • 15 грамм сахара.



  1. Разбиваем куриное яйцо и выкладываем в глубокую емкость. Посуда должна быть глубокая, потому что при взбивании ингредиенты увеличиваются в размерах;

  2. В чашу с яйцом следует добавить горчицу, соль и сахарный песок;

  3. Далее при помощи погружного блендера начинаем взбивать компоненты;

  4. Взбивать следует на средней скорости, смесь должна немного загустеть и стать лимонного цвета;

  5. Далее тонкой струйкой необходимо влить растительное масло. Можно использовать оливковое масло или смесь масел;

  6. Взбиваем до загустения. Масса должна стать густой с беловатым оттенком;

  7. Как только смесь станет похожей на майонез, заливаем уксус и еще раз перемешайте миксером до однородности;

  8. После этого выкладываем майонез по банкам и убираем на хранение в холодильник;

  9. Желательно майонез подержать в холодильнике полчаса, за этот период он приобретет нужную консистенцию.


Майонез блендером рецепт



  • половина стакана муки;

  • 380 мл воды;

  • 8 больших ложек оливковое масло;

  • сок из лимона – 50 мл;

  • горчичный порошок – 15-20 грамм;

  • соль – 1 ч.ложка;

  • 15 грамм сахара.



  1. Первым делом просеивается мука в

    емкость с толстыми стенками, можно использовать кастрюлю с антипригарным покрытием;

  2. Заливаем медленно к муке половину воды и размешиваем венчиком, разбивая все комочки;

  3. После этого заливаем оставшуюся часть воды и обязательно размешиваем;

  4. Как только смесь будет однородной, ее нужно поместить на огонь и отвариваем. Обязательно в процессе варки смесь непрерывно помешиваем;

  5. После того как мучная основа начнет кипеть, она будет становиться густой;

  6. В процессе отваривания до готовности мучную смесь необходимо постоянно мешать, чтобы она не пригорела. На весь процесс приготовления потребуется 7-8 минут;

  7. Как только клейстер будет готов, снимаем с огня и отставляем остывать;

  8. Тем временем принимаемся за вторую часть;

  9. В чашу блендера заливаем растительное масло, добавляем к нему соль, сахарный песок и горчичный порошок;

  10. Из половины лимона выдавливаем сок и заливаем в чашу блендера;

  11. Все компоненты взбиваем до равномерной структуры. НА этот процесс потребуется 1-2 минуты;

  12. Затем начинаем добавлять клейстер. Выкладываем по 1 ст.ложке и продолжаем взбивать;

  13. Взбиваем до окончания мучной основы;

  14. Готовый майонез выкладываем по банкам и убираем на хранения в холодильник.


Майонез блендером рецепт Рагу из курицы с овощами — ежедневное блюдо, которое готовится на «раз-два».


Как приготовить уху из консервированной скумбрии — научитесь приготовить рыбный суп по простому рецепту.



  • 6 штук яиц перепелок;

  • 150 мл растительного масла;

  • горчица – половина маленько ложки;

  • 1 большая ложка сока лимона;

  • черный перец – на свой вкус;

  • 1-2 ч.ложки соли:

  • 15 грамм сахара.



  1. Разбиваем перепелиные яйца и выкладываем в емкость блендера;

  2. Добавляем к яйцам сок лимона, горчицу;

  3. Подсыпаем соль, сахарный песок, черный перец;

  4. Затем начинаем все взбивать блендером на средней скорости;

  5. Через 2-3 минуты начинаем подливать растительное масло, но при этом продолжаем взбивать;

  6. Как только масло будет полностью залито, взбиваем еще 3-5 минут;

  7. В итоге должна получиться густая смесь белого цвета;

  8. Убираем на хранение в холодильник.



  • яйца лучше использовать охлажденные. За счет этого смесь получится намного гуще;

  • намного вкуснее майонез получится, если вместо растительного масла использовать оливковое;

  • взбивать следует с особой тщательностью, только так можно получить необходимую консистенцию.


Готовый домашний майонез получается намного вкуснее покупного. Главное нужно строго соблюдать рецептуру, тогда можно приготовить прекрасное дополнение к любому блюду, включая салаты. Да и для приготовления этого соуса требуется совсем небольшое количество продуктов.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку