Владимир Карпец в газете "Завтра" №40 2013 (опущена малоинтересная полемика с россиянскими "национал-демократами"):
...Национализм предполагает заботу о благоприятной демографической ситуации для своего народа. Русский национализм — с учетом катастрофического положения русского народа сегодня — тем более.<...>
Понятно, что Третий рейх был военным противником нашей страны в середине прошлого столетия. Но это не должно мешать простой констатации того, что там был классический и законченный пример национализма, причем именно европейского.
Демографическая программа Германии была запущена уже в 1934 г. Женщина, вступавшая в брак и оставлявшая работу, получала безпроцентную ссуду в 600 марок. Если за шесть месяцев до вступления в брак невеста покидала работу, то ей предоставлялась ссуда уже в 1000 марок. Уже буквально через год было заключено на 200 тыс. браков больше. Налоги с родителей снижались на 15% по мере рождения каждого ребенка. Если у матери было более 6 детей, она могла вообще не платить никаких налогов. С рождением каждого ребенка списывалось по 25% долга по кредитам.
Национал-социалисты ввели ряд новых детских и семейных пособий, соответствующая медицинская помощь оказывалась по льготным расценкам. Была создана широкая сеть школ для беременных женщин, принят ряд социальных программ, в том числе создана "Лебенсборн" (нем. "Источник жизни") — в 1935 году, под эгидой рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера.
Программа "Лебенсборн" была спорной, но Гиммлер всегда отвечал: "Для нас каждая мать ценна". C 1939 г были запрещены аборты, с 1941 — контрацепция. Материнство расценивалось как героизм. Инициатором этих мер, кстати, был не Гитлер, а Гиммлер.
Рождаемость в Рейхе в 1933-39 гг выросла в полтора раза.
Да, затеянная Гитлером война против исторической России после разрыва им Пакта 1939 года прервала рост германского народа. Два великих арийских народа — русские и немцы - начали уничтожать друг друга…
Но даже и во время войны политика поддержки материнства и детства продолжала осуществляться. В 1940 году была запущена программа "Мать и дитя". Она предполагала возвращение части горожан в сельскую местность, создание небольших крестьянских хуторов. "Закон рейха о наследуемой крестьянской усадьбе" был призван сохранить и приумножить крестьянское сословие. В нем сказано, что только тот, кто достоин уважения и является носителем немецкой крови, может считаться крестьянином с наследуемой усадьбой.
Комментарий. А теперь вопрос ко всем, кто мало-мальски "в теме": где настоящий европейский национализм, нашедший своё крайнее воплощение в германском национал-социализме и заботящийся о приумножении нации, - и где наши доморощенные "национал-демократы", не сумевшие придумать ничего лучшего, чем расчленение имперской Большой России на конгломерат якобы национально однородных республичек, которые в силу этой национальной однородности якобы автоматом интегрируются в Европу и заживут аки Швейцария (Proz.).