Маринованные баклажаны |
Уважаемые читатели, предлагаю Вам рассмотреть интересный рецепт вкусненьких маринованных баклажанов с чесноком. Приготовленные по такому рецепту баклажаны должны постоять минимум три дня в холодном месте, только затем их можно будет есть. Маринованные баклажаны можно очень долго хранить, но вообще они быстренько съедаются. Ингредиенты для приготовления маринованных баклажанов:
баклажаны – 1 кг;
чеснок – 1 головка;
зелень укропа – 1 пучок;
растительное масло – 2/3 ст.
Для маринада потребуется:
вода – 2 л;
9 % – й уксус – 200 мл;
соль – 2 ст. л.
Способ приготовления маринованных баклажанов:
Баклажаны помойте, порежьте кубиками толщиной примерно 2 см. Затем приготовленный маринад доведите до кипения, положите в него баклажаны, и снова доведите до кипения, варите еще минут пять. Далее баклажаны откиньте на дуршлаг, подождите пока они остынут. Потом чеснок и зелень укропа мелко измельчите. Затем баклажаны перемешайте с измельченным чесноком, укропом, а также маслом растительным. Храните маринованные баклажаны в холодильнике.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Мысли о кулинарии |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |