Суббота, 12 Ноября 2011 г. 02:28
+ в цитатник
Мало кто знает, что существует такое желе, но оно очень вкусное, особенно эти слои) Их можно даже просто делать два широких слоя и всё. Но я люблю еще слой делать из сиропа вишневого варенья, очень вкусно. Кстати, сок вишневый из упаковки — не подойдет, имейте ввиду))
И сам способ приготовления.
Значит так, берется сметана 20 % жирности, нужна вкусная и однородная, и чтоб некислая была!!! Разводим желатин как сказано на упаковке с желатином=) Потом сметану комнатной температуры смешиваем с сахаром и разведенным желатином. Вот первый сметанный слой. А слой с какао — просто добавляем помимо сахара еще какао в сметану и опять же разведенный желатин. Только нужно, чтоб желатина было достаточно, ни в коем случае не меньше, чем нужно, иначе будет не очень застывшее желе и не такое вкусное. Нужно внимательно рассчитывать норму по пакетику. И еще нужно хорошо размешивать желатин, чтоб не было комочков, а то будет ужасно) Я люблю желатин покупать быстрого приготовления.
Детки от такого желе вообще в восторге, да и выглядит очень красиво.
Приятного аппетита!
А чтобы готовить было комфортно и приятно закажите потрясающие
кухни от производителя на pr-kuhni.ru. Выбор огромный, качество на высоте и просто замечательные акции и скидки!
Метки:
желе
многослойное желе
кухни от производителя
готовим на кухне
Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
1
Сохранили
-