-Рубрики

 -Цитатник

Стильный кардиган "Анджелина Джоли" - описание и схема вязания спицами - (0)

Стильный кардиган "Анджелина Джоли" - описание и схема вязания спицами Кардиган как у Анд...

Клубничный тирамису - (0)

клубника 200 гр. (или любые другие ягоды, с малиной получается очень вкусно) молоко ½ стак...

Маффины с миндальными лепестками и шоколадом - (0)

Ингредиенты Мука 200 грамм Сливочное масло 100 грамм Сахар 150 грамм Яйцо 2 шт ...

Ароматный домашний хлебушек - (0)

  Если этот хлеб тонко нарезать (у меня на фото слишком толстая нарезка) и посмотреть сквозь мя...

Кофейный торт с малиной и топленым молоком - (0)

Корж: Нутовая мука - 50 гр Миндальная мука – 35 гр Какао – 20 гр Разрыхл...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в prosperous

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Выгляди_на_100 icons_by_Li Cine-Cinema Cool-Quotes inspiration-co О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 11907


Рыбный рецепт

Вторник, 25 Января 2011 г. 09:37 + в цитатник

 (342x474, 47Kb)
Есть такая рыба – пикша. Название для нас непривычное, но из нее получаются вкуснейшие блюда. Например – филе пикши запеченное.

Берем:
600 граммов пикши (филе)
Выдавливаем сок из одного лимона
1 ст ложка маргарина, чтобы смазать противень
Зубок чеснока
30 граммов обычных кукурузных хлопьев
Небольшой пучок петрушки
6- г нарезанных грецких орехов
1 яйцо
4 стол ложки постного масла
1 зеленый болгарский перец
2 средних морковки
200 граммов макарон (перья) хорошего качества
Соль и молотый красный перец


Моем и обсушиваем филе пикши, выливаем лимонный сок и перемешиваем рыбу.
Разогреваем духовку до 190 градусов.
Смазываем форму маргарином и выкладываем филе пикши.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
Хлопья кукурузные перетереть руками.
Яйцо взбить миксером.
Петрушку мелко режем.
Смешиваем петрушку, грецкие орехи, яйцо, чеснок и 2 ст. ложки растительного масла. Смесь выкладываем сверху пикши и ставим в духовку на 20 минут.

Готовим гарнир:

Болгарский перец нарезаем тонкими полосками.
Морковь режем соломкой и слегка обжариваем вместе с перцем на растительном масле.
Макароны варим и откидываем на дуршлаг.
Каждому на тарелку выкладываем макароны, овощи и филе.

Вместо пикши можно использовать любую белую рыбу – судак, пангасиус. Я пробовала готовить его из пеленгаса, очень вкусно получилось.

Хоть и считается, что макароны – не для праздника, но я беру хорошие итальянские и иногда балую своих такой вкуснятиной.

Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку