Уникальный рецепт восстановления суставов |
Народный рецепт, улучшающий функции суставов с обезболивающим эффектом.
Очистите 300-400 граммов чеснока, пропустите его через , положите в литровую банку и залейте хорошим нерафинированным растительным маслом. Настаивайте 2 недели в темном месте, ежедневно перемешивая содержимое. Получите чесночное масло. Процеживаете его через 3-4 слоя марли.
Способ применения : втираете в больное место (например, поясницу при остеохондрозе или суставы при артрозе).
Накрываете полиэтиленом и теплым шарфом на ночь. Уже с первых дней почувствуете облегчение, восстановление подвижности и уменьшение болей. Курс два месяца.
Чеснок улучшает кровообращение в области больного сустава, тем самым способствуя восстановлению его функций.
|
Метки: здоровье |
Вязание крючком - Узоры крючком - Узор "Волны". Видео-МК |
Метки: вязание |
Красивый узор спицами Капелька |
Предлагаю вам в копилочку еще один узорчик. Красивый узор спицами Капелька с подробным фото его вязания. Ну, а для тех, кто больше любит смотреть вязание узоров по видео, есть и видео МК))
При помощи этого узора можно связать плед, шарфик, накидку и, конечно же, то, что подскажет вам фантазия!

Метки: вязание |
"Бейлиз" за полчаса. |
Безумно нравится этот домашний "бейлиз", пусть он и алкогольный, но с подружками идёт на ура. Готовится он на раз два. Многие, наверное опробовали уже его. Для тех, кто впервые видит этот рецепт, обязательно воспользуйтесь им. Приготовьте на свой ближайший праздник или девичник. Гости, а особенно женского пола, будут от него в восторге.

Метки: кулинария |
Шьем мужские шорты |

Летом вашему спутнику без мужских шорт не обойтись! Особенно удобно в мужских шортах на отдыхе – в шортах можно пойти и на пляж, и в кафе, и на молодежную дискотеку!
И даже, если вы уже купили шорты для отдыха, сшейте еще одни по нашей выкройке - во-первых, сшитые по индивидуальным меркам мужские шорты – настоящий эксклюзив, а во-вторых, сидеть такие шорты будут идеально!
Выкройка мужских шорт
Метки: шитьё |
>Чистим свою печень с помощью правильной еды |

Модное словосочетание «чистка печени» прочно вошло в нашу жизнь. И хотя мало кто представляет себе толком, что это такое, и как это работает, многие согласны, что данная процедура крайне полезна для здоровья. Адепты очистки печени делают упор на то, что наша печень является природным фильтром, который препятствует попаданию в кровь токсинов и шлаков, получаемых в процессе пищеварения, дыхания и прочих процессов жизнедеятельности организма. Утверждается, что как любой вообще фильтр, печень постепенно засоряется и нуждается в профилактических работах по очищению. Далее следуют рекомендации одна другой экстравагантнее. Строгий пост, граничащий с голодовкой, жесткие процедуры детоксикации, манипуляции с растительным маслом и соком лимона и так далее. Разумеется, у нас свободная страна, и каждый волен верить, во что хочет. В том числе и в то, что печень не способна к самоочищению и нуждается в радикальных мерах, минимум, дважды в год. Но у профессиональных врачей и диетологов, не замеченных в симпатиях к шаманству, другое мнение.
Не стоит воспринимать печень как фильтр буквально. Печень - настоящая химическая лаборатория. Подавляющее большинство веществ, попадающих в нее, не остаются в неизменном виде, а обезвреживаются, расщепляются, преобразуются в менее агрессивные соединения и уже затем выводятся из организма естественным путем. Лишь немногие токсины не поддаются трансформации и отправляются по этапу в первозданном виде. В норме печень не накапливает токсичные вещества, как какой-то бытовой сеточный фильтр, а нейтрализует их и переправляет дальше для окончательного выведения.
Иными словами, печень – уникальный самоочищающийся орган. И, кстати, это один из немногих человеческих органов, сохранивших способность к восстановлению (регенерации). Откуда же тогда берутся проблемы? Основной вред печени причиняют наши нездоровые пищевые привычки.
Диетологи и гастроэнтерологи единодушны: при правильной эксплуатации печень не требует чисток. Но тут мы ведем себя так же, как при попытках сбросить лишний вес к лету: нам легче поголодать неделю, нежели ежедневно и на постоянной основе отказывать себе в шоколадках и свежих булочках.
К счастью, начать менять пищевые привычки никогда не поздно. Ведь печень способна к регенерации, вы помните?
Если кратко, то все известные процедуры по «чистке» сводятся к тому, чтобы в течение некоторого периода времени заставлять печень вырабатывать большое количество желчи.
Желчь необходима нам для нормального усвоения жиров, поступающих с пищей. Вырабатывает ее печень, а хранится она в желчном пузыре. Желчь поступает в кишечник из желчного пузыря, когда организм подает сигнал о поступлении пищи, затем она снова попадает в печень и оттуда отправляется в хранилище – желчный пузырь. Так замыкается круговорот желчи в человеческом организме.
Если ваша пища перенасыщена жирами – желчи может не хватить для обработки всего объема. Регулярное употребление слишком жирной пищи (равно как и быстрых углеводов, которые тоже превращаются в жиры) может стать причиной жировой дистрофии печени – состояния, при котором не переработанные молекулы жира (липиды) откладываются между клетками печени. К счастью, это состояние обратимо. Но не с помощью радикальных «чисток».
Не менее вреден и недостаток полезных жиров в ежедневном рационе. Тогда желчи получается больше, чем нужно, и страдает уже не печень, а желчный пузырь, который вынужден хранить излишки.
Наша задача – обеспечивать поступление в организм оптимального количества жиров, а также следить за качеством и составом потребляемой пищи и напитков.
Но если идея «почистить» печень не дает вам покоя, вот несколько полезных идей от диетологов. Следуя им, вы можете мягко оздоровить состояние и печени, и желчного пузыря. Фактически, это и будет чисткой, но без клизм, голодовок и прочих околонаучных «экзерсисов».
Причина: источник глутатиона и аргинина.

Орехи – прекрасный источник ненасыщенных жирных кислот, полезных аминокислот и витаминов. Жир орехов – «правильный» и полезный. Он хорошо усваивается и работает на улучшение качества кожи, волос, зрения и мозговой активности.
Но грецкие орехи имеют одно существенное преимущество перед остальными. Они богаты глутатионом. Это вещество ученые называют «матерью антиоксидантной защиты». Оно включено в большинство процессов по нейтрализации токсинов в нашем организме. И в норме вырабатывается печенью. Но небольшая помощь ей не повредит.
Кроме того, грецкие орехи богаты аргинином – эта аминокислота помогает печени в нейтрализации аммиака.
Причина: источник нарингенина.
Этот желтый или розоватый фрукт богат витамином С и антиоксидантами, которые отлично очищают печень. Но для должного эффекта придется отказаться от привычки есть только сочную мякоть плода, отделяя ее от пленок. Ведь именно там содержится флавоноид нарингенин. Это вещество помогает нормализовать метаболизм глюкозы, подавляет аппетит, и, по некоторым данным, стимулирует печень расщеплять накопленные молекулы жира. Маленький «побочный эффект»: как раз нарингенин заставляет грейпфрут горчить.
Причина: источники аллицина.

Лук и чеснок, возможно, не лучшие друзья поцелуев, но зато незаменимы в деле детоксикации печени. Источник специфического запах и вкуса этих продуктов – это органическое соединение серы – аллицин, которое используется печенью для нейтрализации широкого спектра токсинов. Он же наделяет лук и чеснок бактерицидными и противогрибковыми свойствами.
Примечательно, что в луке аллицин присутствует в виде эфирного масла. А чтобы получить его из чеснока, придется сначала механически разрушить зубчик. Например, раздавить. В этом случае два химических соединения вступят в реакцию с образованием аллицина. Поэтому давить чеснок в пищу полезнее, нежели резать или сервировать целыми зубчиками.
Причина: содержание катехинов
Зеленый чай обладает выраженными антиоксидантными свойствами. Содержащиеся в нем катехины – это растительные антиоксиданты, помогающие печени вести борьбу по нейтрализации многих токсинов. Кроме того, зеленый чай стимулирует сжигание жиров.
СУХОЙ ЗАКОН
ЕСЛИ ВЫ ВСЕРЬЕЗ РЕШИЛИ ОЗДОРОВИТЬ СОСТОЯНИЕ СВОЕЙ ПЕЧЕНИ, ВАМ ПРИДЕТСЯ ХОТЯ БЫ НА ВРЕМЯ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СПИРТНЫХ НАПИТКОВ. ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ – ВСЕГО ЛИШЬ ГУРМАН, КОТОРЫЙ ЗНАЕТ ТОЛК В ХОРОШЕМ ВИНЕ, СТОИТ ПОМНИТЬ: ТО, ЧТО ДЛЯ НАШИХ ВКУСОВЫХ РЕЦЕПТОРОВ – НАПИТОК БОГОВ, ДЛЯ ПЕЧЕНИ – ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ С2H5OH, ТОКСИН, КОТОРЫЙ ЕЙ НЕОБХОДИМО НЕЙТРАЛИЗОВАТЬ.
Причина: содержит куркумин

Проведенные несколько лет назад эксперименты на крысах наглядно показали: употребление в пищу куркумы способствует регенерации поврежденных клеток печени. Тогда же было выявлено, что куркума усиливает выработку желчи и ферментов печени, что очень полезно для тех, у кого есть проблемы в этой сфере. И, наконец, куркумин, входящий в состав куркумы и давший ей название, включается в работу печени по выведению многих канцерогенов, попадающих в организм с пищей. Согласитесь, это серьезные причины, чтобы найти место этой приправе в своей тарелке на регулярной основе.
Причина: стимулятор выработки глутатиона
Не всем нравится вкус этого плода, но у него столько достоинств, что пора уже нам пересматривать свои вкусовые предпочтения. Экспериментально доказано, что авокадо способствует выработке глутатиона печенью. А, как мы уже говорили выше, данное вещество играет ключевую роль в нейтрализации токсинов.
А еще авокадо входит в десятку продуктов, помогающих сжигать лишние калории.
Гуакамоле. Пряная закуска из авокадо. Простой и вкусный видеорецепт:
Еще продукты, полезные для работы печени:
Все эти продукты помогают нормализации обмена веществ, обладают в той или иной степени желчегонным действием, и способствуют улучшению функций печени и состоянию ее тканей.
|
|
Простыня с резинкой всего за 5 минут |

Сегодня поговорим о том как сшить своими руками натяжную простыню с резинкой.
Метки: шитьё |
КРАСИВЫЙ УЗОР СПИЦАМИ. СХЕМА |
Очень красивый узор спицами нашла в МирТесен в Сундуке сокровищ. Когда-то я использовала этот узор только для отделочной полосы. Очень красиво смотрится на изнаночном фоне толстой. упругой пряжей..
http://mirtesen.ru/url?e=pad_click&announce=1&...n&blog_post_id=43819272327
Метки: вязание |
Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок |
Метки: кулинария |
Пуловер с ажурной вставкой крючком |




|
Метки: вязание |
Шитье - Советы начинающим портным: подбор швейной иглы и нити, устранение мелких проблем с машиной |
Про старого портного
Бородицкая Марина
Сегодня выходной
У старого портного,
Но не надел портной,
Костюма выходного.
На стол он в кухне сел,
Согнувшись по старинке,
В иголку нитку вдел
(как будто нет машинки!).
С утра одно и то же
Поет он неспроста:
«Ах, Боже ты мой, Боже,
Какая красота!»
Спешит, шуршит иголка,
Склонилась голова,
По голубому шелку
Кружатся кружева,
Топорщатся оборки,
Волнуется волан,
И белый бантик верткий
Садится на карман…
У старого портного
Сегодня внучке в год,
В подарок ей обнову
Портной сегодня шьет:
|
Метки: шитьё |
>Вяжем мочалку |
![]()
Для вязания мочалки нам потребуются полипропиленовые нитки (я покупаю их на рынке или в хозяйственных магазинах) и крючок 2.
Вязать мочалку несложно: 1 ряд столбики без накида, 1 ряд вытянутые петли.
|
Метки: вязание |
Шьем просто (блузы, топы, туники-платья) |
|
Метки: шитьё |
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ КАРНАВАЛЬНЫЕ ДЛЯ ДЕВОЧЕК! |
|
Метки: шитьё |
>Узоры для вязания спицами 107 |
|
УЗОР СПИЦАМИ |
Оформление края спицами. Окантовка вытянутыми петлями |
Узор |
|---|---|---|
|
Как вязать в технике «домино» |
узор 786 |
Галерея перфокарт Жаккард. Очень много |
|
Узор спицами |
ПОДБОРКА УЗОРОВ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ |
Жаккарды из The world of knitting NV80482 2015-2016 |
|
Жаккарды |
ПАТЕНТНЫЕ УЗОРЫ |
|
Узоры для вязания спицами 106
|
|
То, что она сделала из 4-х наволочек, пригодится каждому. Оригинальная вещь своими руками |
|
Метки: рукоделие |
КРАСИВЫЙ УЗОР СПИЦАМИ ОТ ЦЕНТРА. СХЕМА+ ОПИСАНИЕ |
В МирТесен в Сундуке сокровищ нашла потрясающий узор спицами. Спасибо автору.
http://mirtesen.ru/url?e=pad_click&announce=1&...n&blog_post_id=43105121515
|
Метки: вязание |
Узор спицами |
|
Метки: вязание |
НЕСТАНДАРТНЫЕ ПРИЁМЫ И СПОСОБЫ ВЯЗАНИЯ ... крючок... спицы... линейка... вилка... Всего понемногу |
Старый журнал: Источник


|
Метки: вязание |
Варежки-лисички спицами |
|
Метки: вязание |