Травяные, пряные, пикантные ликеры по рецептам позапрошлого века |
Как бы странно это не выглядело бы, но в XIX веке ликеры, сделанные промышленным способом, были настолько отвратительны, что их предпочитали делать в домашних условиях - на натуральных ингредиентах, настаивая на ароматных травах и пряностях.
Один промышленник, владелец кондитерской фабрики, которому качественные и вкусные ликеры нужны были в качестве наполнителей для шоколадных конфет, всерьез озаботился этой проблемой и открыл при своей фабрике линию изготовления слабоалкогольных напитков для кондитерских изделий.
Когда дело пошло на лад, и его ликеры отменного качества и вкуса стали пользоваться спросом как самостоятельный товар, а не только в виде наполнителя для шоколада, фабрикант издал книгу с рецептами этих напитков.
На основе этого издания и была создана сегодняшняя публикация: старинные рецепты домашних ликеров.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |