-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Primae_Noctis

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 562





Blind Guardian

Воскресенье, 16 Марта 2008 г. 22:50 + в цитатник
Blind Guardian (Слепой Страж - англ.) – группа из Германии, играющая в жанре speed metal, и позднее – power metal. Группа была основана в 1987 году в городе Крефельд Ханси Кюршем (Hansi Kürsch; вокал, бас), Андре Ольбрихом (Andre Olbrich; гитара), Маркусом Сайпеном (Marcus Siepen; гитара) и Томеном Стаухом (Thomen Stauch; ударные). Этот состав оставался неизменным до 2005 года, когда Томена за барабанами сменил Фредерик Эймке. Ансамбль сначала назывался вызывающе – Lucifer's Heritage (Наследие Люцифера), но перед изданием дебютного альбома группа изменила название (в честь одной из своих песен), чтобы избежать обвинений в сатанизме.

Тексты группы с самого начала касались фантастических и сказочных миров, персонажей книг таких авторов как Джон Р.Р. Толкиен, Маргарет Уэйс, Майкл Муркок, Стивен Кинг и других, а также мифологии европейских народов. Вершиной этой направленности стал концептуальный альбомы 1995 Imagination From The Other Side и 1998 года Nightfall in Middle-Earth (Пала Ночь на Средиземье), целиком посвященный легендам из "Сильмариллиона" Толкиена.

Ханси Кюрш также участвует в совместном сайд-проэкте с гитаристом Iced Earth Джоном Шаффером – Demons & Wizards.

Дискография:
Symphonies of Doom демо (1985)
Battalions of Fear демо (1986)
Battalions of Fear LP (1988)
Follow the Blind LP (1989)
Tales from the Twilight World LP (1990)
Somewhere Far Beyond LP (1992)
Tokyo Tales Live LP (1993)
A Past and Future Secret EP (1995)
Imaginations from the Other Side LP (1995)
Bright Eyes EP (1995) выпущен в Японии
Mister Sandman EP (1996) европейский релиз Bright Eyes EP
The Forgotten Tales CompLP (1996)
Mirror Mirror EP (1998)
Nightfall in Middle-Earth LP (1998)
And Then There Was Silence EP (2001)
A Night at the Opera LP (2002)
The Bards Song EP (2003)
Live LP (2003)
Imaginations Through The Looking Glass DVD (2004)
Fly EP (2006)
A Twist in the Myth LP (2006)
Another Stranger Me EP (2007)
Рубрики:  ассоциации, песни и группы

Gamma Ray

Воскресенье, 16 Марта 2008 г. 22:45 + в цитатник
Все началось с Helloween. В начале восьмидесятых Кай Хансен и его друзья Маркус Гросскопф, Пит Зилк и Инго Швихтенберг создали ансамбль под названием Gentry. Вскоре Зилк ушел, впоследствии став продюссером многих альбомов различных европейских ансамблей тяжелого металла, и его место занял некто Михаэль Вайкат, гитарист из Powerfool. Играя словами и подшучивая, что мол Halloween бывает только раз в год, а здороваться можно сколько угодно, Инго и Маркус придумали название группе, которой суждено было коренным образом и навсегда изменить обывательское представление о тяжелом металле.

В 1985 году выходят их альбомы Helloween, Walls of Jericho и Judas, где Хансен выступил в роли вокалиста. Однако Каю было нелегко петь и играть на гитаре одновременно, и на оставшуюся часть турне, которым обычно сопровождается выход нового альбома, он пригласил себе в помощь певца Ральфа Шеперса. По завершению тура Ральф отказался от предложения стать постоянным членом группы, так как был занят своим собственным проектом Tyran Pace. Вокалист все же был нужен и Вайкат решил попробовать восемнадцатилетнего Михаэля Киске. Он оказался настоящей находкой.

В 1987 и 1988 годах эти пятеро создали два самых известных и горячо воспринятых публикой альбома - Keeper of the Seven Keys части I и II. Эти работы, демонстрируя причудливый мелодичный, но тем не менее чрезвычайно агрессивный стиль, явились подлинной революцией европейского тяжелого металла и заняли достойное место в иерархии себе подобных.

Однако в конце 1988 года в коллективе наметился раскол. Атмосфера вокруг группы и сами отношения между музыкантами становились все более напряженными. Из-за массовой неприязни Хансен решил покинуть ансамбль, одним из создателей которого он являлся.

После ухода из Helloween (в январе 1989 года) Кай содействовал Blind Guardian в создании таких их альбомов как Follow the Blind и Tales From The Twilight World. Он помогал сочинять музыку, играл на гитаре в нескольких композициях и даже исполнял вокальные партии второго плана. Все это время он подыскивал музыкантов для его собственного сольного проекта.

Вскоре Кай вновь повстречался с Ральфом Шиперсом и убедил его уйти из Tyran Pace и выступить в роли вокалиста в его проекте. Уве Вессель (бас) и Матиас Бурхардт (ударные) также согласились на его предложение. При участии этой тройки, а также многих других музыкантов, самыми известными из которых были Пит Зилк и Дирк Шлехтер, Хансен записал свой первый сольный альбом. Поначалу он не собирался создавать новую группу, а был заинтересован только в сольном проекте, в котором участвовал Шеперс и он сам. Однако на записи альбома все шло так гладко, что Хансен решил оставить этот состав и создать новый ансамбль.

Heading For Tomorrow вышел 19 февраля 1990 г. и был признан одним из лучших альбомов года. Сначала Хансен отказывался от гастролей, но в конце концов согласился, взяв еще двоих музыкантов. Дирк Шлехтер, исполнивший басовую партию на нескольких треках Heading For Tomorrow был другом Хансена еще со времен колледжа. Сменив бас на гитару, Дирк стал "номером 2" в Gamma Ray. Ули Куш (из Holy Moses) заменил Матиаса, который ушел из группы, чтобы уделять больше времени занятиям. Новая команда выпустила диск Heaven Can Wait в сентябре 1990 года; тогда же они отправились в турне по Азии.

В феврале 1991 года после успеха, пришедшего к ним по завершении турне, Gamma Ray выехали в Данию для записи следующего альбома. За месяц до того началась война в Персидском Заливе - как раз в день рождения Хансена! Такой подарок явился предпосылкой весьма нездоровых веяний их второго альбома. Эта война сказалась пагубно на всех и в особенности на Кае. В результате в сентябре 1991 г. появился Sigh No More. Темный и гнетущий он отражает нетипичный пессимизм Gamma Ray того времени.

Вскоре после окончания тура Sigh No More в коллективе возникли проблемы. Ули и Уве решили уйти из Gamma Ray, будучи до крайности разными и не сумев уладить разногласия. Ули немедленно присоединился к Helloween, став преемником Инго Швихтенберга.

Потеряв свою ритм-секцию, Каи пытался найти замену. В составе Германского ансамбля Anesthesia он обнаружил Яна Рубаха (бас) и Томаса Нэка (ударные). Обновленные Gamma Ray основали свою злосчастную студию в Гамбурге (ту самую, известную как студия Хансена) и приступили к созданию третьего альбома.

2 февраля 1993 года Gamma Ray начали небольшой тур с Manowar. Несколько месяцев спустя, в июне 1993 года вышел Insanity & Genius. Странные композиции с еще более тяжелым и агрессивным звуком вполне соответствуют названию альбома. Вскоре после того они отправились в тур Melodic Metal Strikes Back с Rage, Conception, и Helicon.

Однако в 1994-м в составе группы произошли изменения. Один из старейшин, вокалист Ральф Шеперс был уволен. Хансен сам взялся за вокал, будучи помимо того гитаристом. Проблемы, повлекшие за собой такие перемены, появились еще раньше. Шеперс жил почти в семистах километрах от базы Gamma Ray в Гамбурге и не желал переехать поближе. Поэтому было очень трудно репетировать и писать музыку. К тому же в то время Роб Хэлфорд ушел из Judas Priest и они устраивали прослушивание с целью найти замену. Ральф, давнишний их поклонник, твердо решил покинуть Gamma Ray если представится возможность петь с Judas Priest. Отсутствие энтузиазма в конце концов сделало свое дело, когда Ральф, как, впрочем, и остальные решил, что будет лучше разойтись. Ральфу так и не посчастливилось стать членом Judas Priest и впоследствии он создал свою собственную группу, Primal Fear.

В мае 1995 года вышел Land of the Free, который был признан одним из лучших альбомов года и даже более. Хансен мастерски вернулся к вокалу, его голос звучал лучше, чем когда-либо. Поклонники во всем мире были в восторге - все отмечали определенную преемственность песен. Альбом изобиловал большим количеством приглашенных вокалистов, самые именитые из которых были Ханси Кюрш (Blind Guardian) в песне Farewell и Михаэль Киске (из Helloween) в Time To Break Free. Последний трек Afterlife был посвящен Инго Швихтенбергу, покончившему с собой 8 марта 1995 года из-за проблем личного характера (Покойся с миром, Инго). За выходом альбома последовал годичный тур, закончившийся в ноябре 1996-го.

В перерывах Хансен находил время для работы с Эдрианом Смитом (из Iron Maiden) и Михаэлем Киске над сольным проектом последнего Instant Clarity. На нескольких треках Каи играл на гитаре на пару со Смитом и даже помог написать одну из песен (New Horizons).

В первой половине 1996 года Gamma Ray выпустили ряд новых работ. В феврале появился Silent Miracles - прекрасный альбом, но явно непохожий на предыдущие. Он включал в себя четыре баллады, в том числе A While In Dreamland с голосом Хансена и фортепианной партией, исполненной Шлехтером, - удивительная композиция, написанная Каем и Дирком в баре поздно ночью. Она, по словам большинства поклонников, является непревзойденным шедевром Хансена и по сей день. В апреле вышел их первый (официально) живой концерт Alive 95. А летом Gamma Ray записали две песни для двух сборников "Дань Judas Priest". Самостоятельно они создали Victim of Changes, а с Ральфом Шеперсом выпустили Exciter. Несмотря на сотрудничество с Шиперсом и Киске, Gamma Ray ясно дали понять, что ни тот, ни другой не войдут в состав группы и Хансен останется вокалистом.

Но во второй половине 1996-го в их составе произошли перемены, разобщившие команду. До того как Дирк вошел в состав Gamma Ray он был басистом и теперь пожелал вернуться к игре на своем любимом инструменте. Между членами группы разгорелись споры о том, возможно ли Яну Рубаху занять место гитариста, а Дирку исполнять партию баса. Вдобавок Ян и Томас уже начали уставать от металла. Их последняя группа Anesthesia придерживалась стиля трэш/панк и это было именно то, что Рубах и Нак хотели играть. Рубах решил уйти из коллектива и воссоединиться со своей прежней командой. Все это было весьма некстати, так как в сентябре у Gamma Ray был запланирован тур в Испании. Даже если бы Дирк играл партию баса, им все равно нужен был гитарист, и Хансен взял Хеньо Рихтера. Томас сдружился с Яном еще до Gamma Ray и не хотел разрывать их дуэт. Он пообещал Каи и Дирку, что останется до конца предстоящего тура, но потом уйдет.

Хансен делал наброски для следующего альбома Gamma Ray и искал новых музыкантов. Одновременно он работал с Питом Зилком над его проектом Iron Savior. Играя на гитаре и иногда выступая в роли вокалиста, Хансен был неотъемлемой частью группы. Iron Savior играли в стиле straight power metal, очень похожем на то, что нашли Helloween в их Walls of Jericho.

Хансен и Шлехтер начали писать для нового альбома в конце 1996 года, все еще находясь в поисках музыкантов. Каи познакомился с Хеньо при посредничестве певца, который хотел стать новым вокалистом Gamma Ray. И хотя Каи сказал ему, что им не нужен вокалист, он все же решил получше узнать парня и тех, с кем он играл, в том числе и гитариста по имени Хеньо Рихтер. И так как Хеньо проделал колоссальную работу во время турне по Испании, ему было предложено постоянное место. Дирк посоветовал молодого ударника Даниеля Циммерманна из группы Lancer. Каи и Дирк ранее участвовали в выпуске альбома группы Дэна, и Шлехтер запомнил его незаурядные способности.

Заново собрав команду, Gamma Ray направили все усилия на работу над новым альбомом. Перед ними стояла нелегкая задача: нужно было превзойти свой собственный так высоко оцененный публикой альбом (Land of the Free) и одновременно сыграться в новом составе с двумя музыкантами. И эти четверо не оплошали. В мае 1997 года ко всеобщему удивлению и неописуемому восторгу поклонников они выпустили Valley of the Kings, за которым в сентябре того же года последовал Somewhere Out In Space. Хансену и его команде удалось невозможное; они превзошли сами себя и вновь, как прежде, сотворили шедевр. Благодаря безошибочному чутью и невероятной мелодичности Хеньо Рихтера (The Guardians of Mankind and The Winged Horse) этот альбом, по мнению многих, стал самым лучшим творением Gamma Ray.
Рубрики:  ассоциации, песни и группы

Oomph!

Воскресенье, 16 Марта 2008 г. 22:41 + в цитатник
Постоянное движение вперед, полная самоотдача и великолепное звучание - все это свойственно лишь одной немецкой рок-группе. Речь, конечно, идет об Oomph! В течение 15-ти лет музыкальные произведения этого трио из Нижней Саксонии были сформированы их духом первооткрывательства. Критики, фэны и коллеги единодушно говорят, что эти три парня занимают место среди "самых революционных фигур немецкой музыкальной сцены". Rammstein, например, открыто признают, что Oomph! очень сильно вдохновляли их на первых порах.

Oomph! знают, как объединить электронику с роком: своего рода одушевленная машина музыки с мощными и совершенно разными аранжировками.
Группа была основана в 1989-м,в городе Вольфсбург, когда Dero (вокал, барабаны), Crap (гитара, клавишные) и Flux (гитара, сэмплы) нашли свою музыкальную нишу. Их первый диск, под одноименным названием "Oomph!", был выпущен в 1992-м году. Для их последующих релизов "Sperm" (1993) и "Defekt" (1995), музыкальная индустрия пыталась найти новые определения, которые сводились к электро-металу, индастриалу, дэнс-металу, хотя ни один из них не подходил к тому, что делала группа.
Начиная с успеха альбома "Wunschkind" (1996), ведущие музыкальные лейблы начали интересоваться этой необычной комбинацией стилей. "Unrein" (1998) стал настоящим клубным хитом (благодаря песне "Gekreuzigt"), как и альбом "Plastik", изданный в 1999-м (включающий хитовые синглы "Das weisse Licht" и "Fieber", спетую совместно с Ниной Хаген), который покорил вершины немецких чартов и, благодаря которому группа Skunk Anansie взяла Oomph! с собой в турне по Европе.
Рубрики:  ассоциации, песни и группы

Exilia

Воскресенье, 16 Марта 2008 г. 22:37 + в цитатник
http://www.peoples.ru/art/music/alternative_general/exilia/

В 2000 году на мирной и благообразной музыкальной сцене этого прекрасного итальянского города появилась нетипично бойкая, громкая и агрессивная группа Exilia, свежее открытие лейбла G.U.N. Records, выведшего на металлическую арену Guano Apes. Появилась и сразу же начала тянуть ручонки за короной своих старших коллег. Те пока сопротивляются, но силы неравны: очень уж настойчивыми и упрямыми оказались "детишки"...

Exilia - настолько же странное явление на фоне итальянского пейзажа, насколько удивительно их название. О том, что значит Exilia, не сообщают ни английский, ни итальянский, ни тем более русский словари. Да и другие факты, связанные с этой миланской командой, словно упрятаны в папку под грифом "Совершенно секретно". Например, из музыкантов не вытянешь практически ничего ни о детских тире юношеских годах, ни о других биографических вехах. Тайной окутаны и настоящие имена участников, предпочитающих псевдонимы. Exilia образца 2004 года включают лид-вокалистку, автора музыки и текстов с русским именем Маша (Masha), гитариста ElioAlien, бас-гитариста Random и барабанщика Ge. По собственной характеристике участников, ElioAlien олицетворяет креативное начало, Ge - сама решительность, Random - радость и позитив, а Маша - агрессивная, сильная, чувственная: настоящий лидер. Exilia - квартет горячий и темпераментный, стиль которого варьируется от альтернативного металла и постгранжа до альт-рока. Хотя, по мнению самих музыкантов, эту смесь энергии, мелодии, страсти и тяжелого звука правильней называть агрессивным роком.

В детстве все четверо будущих "агрессоров" заболели музыкой и в положенном возрасте начали играть рок в любительских командах. Кумирами юных музыкантов были Led Zeppelin и Range Against the Machine, Korn и Slipknot. В Италии конца 90-х это были, прямо скажем, не самые актуальные имена, учитывая, что тон здесь традиционно задают поп-музыка и танцевальные проекты. Клубная вечеринка - гораздо более популярное явление, чем концерт металлических тяжеловесов. Так что фронтвумен Маше приходилось несладко: нужно было преодолевать не только скептицизм коллег-мужчин, но и сопротивление всей итальянской музиндустрии, предпочитающей более лирический и гармоничный саунд. "Реакция жителей Милана и вообще итальянцев на нашу музыку более чем сдержанная, - комментировала ситуацию Маша. - Играя такую музыку, вы обречены быть частью андеграунда. Немного найдется клубов или журналов, готовых вас поддержать. Каждый день приходится бороться за выживание".

Борьба за выживание начала приобретать серьезный характер в 1998 году. Поначалу Exilia представляли собой дуэт - первый тайм Маша и гитарист ElioAlien отыграли вдвоем. Они познакомились случайно в музыкальном магазине. Как оказалось, путь от непринужденной беседы до создания группы не такой уж и длинный. Опыт общения с публикой Exilia накапливали, выступая в клубах на севере Италии и в Швейцарии. После двухлетнего подготовительного периода в 2000 году Маша и ElioAlien записали дебютный альбом "Rightside Up", который опубликовали на независимом лейбле G.U.N. Records. Песни Exilia - это истории из личного опыта вокалистки, сюжеты о девушке, "которая каждый день сталкивается с миром лицом к лицу. В этом мире много вражды и одиночества: родители тебя не понимают, соседи ненавидят, потому что ты не соответствуешь каким-то клише". Мощный вокал Маши, которому подвластны крайности от лирической задумчивости до бескомпромиссного вызова, выпукло прописан поверх глубоких гитарных риффов в духе нюметалла.

Релиз получил некоторый резонанс, хотя и довольно скромный: в Италии разошлось 12 тысяч дисков. Нашлись покупатели и в Германии, где "Rightside Up" опубликовала компания Pangg. Альбом не стал большим событием на металлической сцене, но повышенное внимание к дуэту со стороны европейских СМИ обеспечил. Одно за одним последовали интервью в специализированной музыкальной прессе, активное участие в радио- и телешоу и, как следствие, неизбежное расширение концертных маршрутов. За год Exilia отыграли более 120 концертов в Италии, Швейцарии, Австрии, Голландии и Германии (на разогреве у Mambo Kurt). К этому времени команда разрослась уже до квартета. В конце 2000 года к ним присоединился бас-гитарист Random, а в 2001-м пришел барабанщик Ge. Тем эффектней зазвучали Exilia, обогатив саунд усложненным ритмом и мощными басовыми линиями.

В августе 2002 года пришло время и для официального признания. Миланцы победили на церемонии раздачи MTV Awards как лучшая новая команда. Не обошелся без Exilia и торжественный концерт, в котором участвовали H-Blockx, Paradise Lost, Guano Apes. Кстати, о последних. Сравнивать Exilia с группой Guano Apes начали сразу, что и неудивительно - не так много найдется рок-команд с напористыми фронтвумен во главе. Маша поет дерзко и агрессивно, под стать Сандре Нейсик (Sandra Nasic), солистке Guano Apes. Правда, ее вокал от природы отличает характерная хрипотца и более грубый тембр, чем у Сандры.

Лето 2003 года выдалось для Exilia горячим во всех смыслах. Им аплодировали посетители многих европейских фестивалей, в том числе Taubertal, Forestglade, MTV Campus Invasion. В октябре 2003 года итальянцы прибыли в Германию, чтобы поддержать немецкую команду In Extremo во время их национального турне, а затем вернулись в Италию, проехав по стране на разогреве у группы Paradise Lost. Exilia пришлись ко двору и другим коллегам по цеху, они открывали концерты Guano Apes, H-Blockx, Clawfinger, HIM, Therapy? во время их европейских гастрольных забегов.

Новый мини-диск "Underdog", распространявшийся лейблом BMG, вышел в Германии, Швейцарии, Австрии и Италии в 2003-м году. Музыкальные журналы проявили завидное единодушие в оценке Exilia. Германские журналы "Roch Hard" и "M. Hammer" поставили ЕР 8 баллов из 10. Итальянские издания "Rock Sound", "Metal Shock", "Flash" оценили его в 7 баллов из 10.

В апреле 2004 года миланский квартет представил свое первое видео на новый сингл "Stop Playing God". Клип снимал немецкий режиссер Эрсин Филицли (Ercin Filizli), работавший ранее с Evanescence, HIM, Guano Apes. И именно в Германии, к которой Exilia питают на редкость теплые чувства, клип "Stop Playing God" получил активную ротацию на телевидении. А сингл поднялся на 51 строку поп-чарта.

Там же, в Германии, итальянцы записывали и сводили свой второй лонг-плей "Unleashed" (что-то вроде "С цепи сорвавшиеся"), первую работу в формате квартета, оснащенного ритм-секцией. Один из треков, "I Guess You Know", записал вместе с Машей вокалист дружеской команды In Extremo Майкл Райн (Michael Rhein). Мощная ритм-секция, доминирующий выразительный вокал Маши, крепкие гитарные риффы, не чуждые игривых отступлений, - все это гарантировало релизу внимание рок-фанов. Альбом "Unleashed" вышел в мае 2004 года и засветился в поп-чарте Германии на 59 позиции. В это время Exilia уже открыли очередной гастрольный сезон, начав масштабный тур на разогреве у Oomph! Летом им уже приходилось открывать концерты PINK, Die Аrzte, все тех же H.I.M., Therapy?, Clawfinger, а осенью ждало несколько десятков дат вместе с германскими рокерами Rammstein. Ну что ж, ставки повышаются..
Рубрики:  ассоциации, песни и группы

Die Streuner

Воскресенье, 16 Марта 2008 г. 22:35 + в цитатник
найти описание
Рубрики:  ассоциации, песни и группы

Qntal

Воскресенье, 16 Марта 2008 г. 22:34 + в цитатник
http://www.lastfm.ru/music/Qntal/+wiki

Изначально, начиная с момента появления в 1992 году, Qntal представлял собой трио, в состав которого входили: Ernst Horn (Deine Lakainen), Michael Popp (Estampie) и Sigrid Hausen (также из Estampie). Являясь опытными музыкантами, они решили заняться неблагодарным делом, скрестить то, что до них никто еще не скрещивал - medieval-музыку и электронику. Первый альбом, названный просто и без затей, 'Qntal I', произвел эффект разорвавшейся бомбы. Сочетание современного, электронного звучания со средневековой поэзией и игрой на аутентичных инструментах вызвало живейший интерес в среде искушенных ценителей разнообразной музыки.

Второй альбом, получивший логичное название 'Qntal II' еще больше укрепил позиции трио, а одна из композиций, "Palastinalied", стала просто классикой! Внезапно безмятежность существования Qntal была нарушена уходом Эрнста Хорна, решившего целиком посвятить себя Deine Lakainen и проектам (например, Helium Vola). Это был серьезный удар и в общей сложности молчание коллектива продлилось целых семь лет! Начиная с 1999 Сигрид (скрывшаяся под псевдонимом Syrah) и Майкл подыскивали человека, способного не только заменить Эрнста, но и способного привнести в музыку Qntal что-то новое. Примерно в это же время Qntal переходят на другой лейбл (Stars In The Dark (саблейбл Vielklang)).

И, наконец, в 2002 году искомый человек был найден! Им оказался берлинский клавишник, продюсер и композитор Филипп Грот, сокращённо Фил, с которым Попп познакомился в рамках промо-тура для Estampie и который уже работал для таких групп, как In Extremo и Subway To Sally! Он в кратчайшие сроки вписался в коллектив и трио приступило к совместной работе, которая стала для них праздником! С приходом Фила Qntal из проекта, коим он был в первые дни существования, превратился в самую настоящую группу! Новый альбом, по традиции названный скромно 'Qntal III', тематически связан с историей Тристана и Изольды, которая при прочтении произвела большое впечатление на Сайру. Именно это усилило выразительность вокала - ведь гораздо лучше поется, когда понимаешь, о чем поешь! А вот вам и сама история: "Отвагой и красотой славился Тристан, племянник корнуэльского короля Марка. Он освободил Ирландию от чудовища вроде Минотавра, которое собирало с королевства дань молодыми девушками. Для этого он вступил в единоборство с разъяренным чудовищем, убил его и сосватал для короля Марка Изольду, дочь короля Ирландии. На корабле, плывущем из Ирландии в Корнуэльс, страдая от жажды, Тристан и Изольда по ошибке выпили волшебное вино любви. Трепетная нежность овладела ими навеки.. . С высокими почестями ввел Марк в свой замок прекрасную королеву Изольду. Когда же тайна жены открылась, он выгнал Тристана из королевства. В изгнании Тристан совершил немало доблестных подвигов и женился на женщине, которую тоже звали Изольда, и похожа она была на его возлюбленную. Но он так и не прикоснулся к ней. Начинаются странствия скучающего Тристана и его подвиги. В сражении Тристану была нанесена рана, которую смогла бы излечить лишь его первая Изольда. За ней был послан корабль. Тристан попросил гонца поднять белый парус, если едет его единственная Изольда, или черный, если ее там нет. Когда любимая уже была готова ступить на берег, ее соперница из ревности сказала Тристану, что паруса на корабле черные. Застав возлюбленного угасшим, Изольда тоже умирает. Из могил любящих выросли виноградная лоза и розовый куст, которые, обнявшись, вечно цветут".

На данный момент, окрыленные успехом своего нового альбома, Qntal уже планируют новый и начали подготовку к его записи! А пока поклонники качественной, интеллектуальной музыки могут оценить профессионализ музыкантов и почувствовать атмосферу концертных представлений Qntal. В декабре 2003 года выпущен первый DVD в истории проекта - под названием 'Live'. 70 минут концертного материала, отснятого во время выступления 11 июня 2003 года на Wave Gotik Treffen. Также DVD содержит видеоклип "Entre Moi", несколько концертных треков, записанных также в 2003 году на M'era Luna и интервью. Качество звука - на высочайшем уровне (Dolby Stereo), видеоряд был отснят с помощью шести камер!

В 2006 году вышел четвертый альбом выдающегося немецкого трио 'IV Ozymandias', синтез средневековой музыки и современной электроники. Название инспирировано известным стихотворением Р.Б.Шелли "Озимандия", основной темой альбома стала мысль об эфемерности земного величия и тщеты земной славы. Также в альбоме имеются наконец-то положенное на музыку любимое староанглийское стихотворение Сайры "Blac" и хит немецкой фолк-музыки "Totus Floreo" (Flamma). Два бонус-трека! Не прошло и года, как немцы радуют нас пятым альбомом - 'Silver Swan' должен стать, судя по названию, их лебединой песней. Как всегда, красивая и интеллигентная комбинация средневековой музыки и современной электроники, которая порадует любителей Dead Can Dance и Enya. Записано с участием приглашенных музыкантов Cas Gevers и Ernst Schwindl (оба из Estampie). В лирике использованы слова народных песен.

Состав
Ernst Horn (1992 - 1999)
Michael Popp (1992 -
Sigrid 'Syrah' Hausen (1992 -
Fil (2002 -

Дискография
'Qntal I' CD 1992 (Chrome)
'Qntal II' CD 1996 (Chrome)
'Qntal III' CD 2003 (Vielklang)
'Live' DVD 2005
'Qntal IV' CD 2006(Irond)
'Qntal V Silver Swan' CD 2006 (Irond)
Рубрики:  ассоциации, песни и группы

Eisregen

Воскресенье, 16 Марта 2008 г. 22:29 + в цитатник
Вдохновителем, основателем и идеологом (соответственно, автором текстов) этой германской группы является М. Roth. Он начал свою карьеру в 1989-1990 годах в различных Grind/Noise группах, но в конце концов пришёл к идее создания собственного состава EISREGEN (''Ледяной Дождь''). Он расскажет о названии группы, о её творчестве и о многом другом... ''В названии выражен холод, который я передаю своими текстами и их переложением на музыку. Кроме того, оно ассоциируется с опасностью, когда в холодные зимние дни из-за ледяной дрожи знакомый тебе ландшафт становится совершенно чужим и принимает иррациональные измерения.'' ''Люблю кино, в особенности старые итальянские фильмы образца '80-х годов. Ну, ужастики, конечно же - в них так приятно черпать вдохновение... А этак лет в 15, 16, я написал много страшных рассказов. Два я даже сумел продать в издательство, где они вышли как ''Horror-Story недели'' в серии романов Джона Синклера /John Sinclair/. Они назывались ''Подкрадывающаяся смерть'' и ''На городской окраине''. Потом в различно фэновских публикациях появились мои следующие повести; ''Kонец радуги'', ''Под покровом тьмы'' и некоторые еще, не более десятка. Я даже нашел одно фэновское издательство для мое первой собственной книги ''Лица во тьме''. Однако оно разорилось незадолго до опубликования, что изрядно парализовало мои амбиции как писателя. В последние два года я писал только единичные более или менее длинные истории, которые, вероятно из-за своей радикальности не годились для печати. Заголовки вроде ''Вожделенная, холодная плоть трупов'' и ''Бойня Blues'' говорят сами за себя.'' Имея столь серьёзный творческий потенциал, нельзя было сдаваться и оставлять всё как есть. Так появилась идея воплотить все эти литературные ужасы в музыке. ''Первое, с чего начались EISREGEN, были тексты. Я как-то сел и написал несколько историй-ужасов и несдержанной болтовни - идея протащить их в группе появилась сразу, но мне не хватало людей. И так длилось до конца 1995, когда первые музыканты начали перекладывать их на музыку. В нашем краю всегда было довольно плохо с музыкантами, особенно металлистов. Здесь, собственно, мало людей, делающих музыку... Была NOX MORTIS, но с ними у меня не удался личный контакт. Была еще NEKROTIKISSME. они играли только для самих себя. У меня был тогда металлический магазинчик, и благодаря ему, я познакомился с нашим клавишником DF, то есть с Даниэлем. Мы разговорились, и, наконец, дошли до EISREGEN и до того, как я это себе представляю. Тогда выяснилось, что у него классическое фортепьянное образование, и он сможет играть на клавишных. Ну, и потом мы всё присматривались вокруг и, наконец, встретились с людьми из NEKROTIKISSME. Ну, они клюнули, в сущности, из-за текстов. Мы тогда уселись вместе и вскоре обнаружили, что у нас довольно много общих знаменателей. Yantit и Berg Morbach тоже слушали блэк металл, и вот однажды мы приступили к совместным репетициям.'' Таким образом в сентябре 1995 в Тюрингии появилась новая группа. Вскоре записалась первая репетиционная лента promo'96 в составе M. Roth ( voc ), M. Lenz ( g ), Yantit M. ( dr ), -DF- ( key ) und Berg Morbach ( b ). Yantit (ударник) и Morbach (басист)пришли из NEKROTIKISSME, дэт-рок металлической группы, М. Ленц из AMENTHES, дэт металлической команды, а DF не был до этого ни в какой группе. Ясное дело, тексты и концепцию предложил сам M. Roth. Не слишком много копий этой записи было распространено в основном среди друзей. Летом 96 года был записан демо ''DAS ENDE WEGES'' (''конец пути'') с восемью песнями плюс In- и Outro. Звук был так себе. ''Взяв напрокат разную технику, мы в одни памятный выходной записали его в один присест. Весь тираж в 333 экземпляра быстро расхватали, и спрос был большой, но мы, несмотря на это, решили больше не распространять демо. Когда мы записывали демо, все было окей, он отразил то, что мы собой тогда представляли. И он выполнил свою цель: познакомить андеграунд с именем EISREGEN.'' В июне 1997 был записан ЕР ''FLEISCHHAUS'' (''мясной дом''), и смикширован М. Raithel и Jochen Kressin. Наряду с титульной песней на ней была новая версия демо-песни ''Nichts waret ewiglich'' (Ничто не вечно). Запись сделана в Frost Studios. Karsten Jakob из Last Episode обнаружил свою заинтересованность и предложил сделку. ''Я послал ему тогда копию демо, которая ему очень понравилась, и он записал ее в своем Mailorder. Когда он услышал ЕР, он прислал нам предложение на запись пластинки. Пластинка вышла на виниле еще в октябре того же года и имела положительный резонанс. Поскольку титульную песню можно услышать только на этом ЕР и она не распространялась дальше, то она представляет собой ценность для коллекционеров. Из 1000 экземпляров у меня остались еще несколько штук.'' Как только вышел этот диск, они взяли нового бас-гитариста К. Mattes, а Морбахтем покинул группу. Для нового CD записали девять песен, среди них заглавные песни из демо ''Herzblut'' (''кровь сердца''), ''Eispalast'' (''ледяной дворец'') и ''Ode an den Niedergang'' (''умираю одинокий'') в значительно переработанной форме. Запись альбома ''ZERFALL'' (''разложение'') состоялась в октябре 1997 в Frost-Studio с продюссером M. Raithel и вышел альбом в апреле 1998 на Last Episode. Стилистически Eisregens исполняют нечто среднее между Death- и Black-Metal, но с мрачными и мистическими мелодиями и патологическими текстами в духе Carcass. Особенно была отмечена необычная для данной стилистики баллада ''The Return of the Black Warriors''. ''ZERFALL всегда будет занимать почетное место в моем сердце, потому что это была первая веха на нашем жизненном пути, которая была серьезно воспринята. Поэтому он заслуживает уважение. Первые четыре песни содержат связанные истории, действие происходит в средние века, во времена ''черного мучения чумы''. Сначала я ввожу слушателя в царящую в то время обстановку. Чума сжирает жителей маленькой деревни, груды трупов растут. Врач давно стал жертвой заразы. Беспредельная безнадежность. Протагонист в лице ''Я'' знает, что в будущем ему ничего не светит. Приспешники нового доктора избивают его и бросают к жертвам чумы. Его судьба завершается, когда он делает последний выдох, погребенный под дюжиной трупов. Но он возвращается из царства мертвых и начинает кроваво мстить. Неспособный умереть во второй раз, он в конце цикла преклоняет свою голову на разлагающиеся трупы тех, кто ждет его в могильной яме. Остальные пять песен - это отдельные, завершенные истории. 6 песне поется о живом существе по ту сторону всех моральных представлений. Оно кочует уже в течение столетия и пожирает кровоточащие человеческие сердца из своей причудливой коллекции...'' В ноябре 1998 года ввыходит записанный ранее, в августе, в ''Stage One''-Studio, следующий диск - Krebskolonie in die Laden. Продюсером его стал Andy Classen; все (как всегда немецкоязычные) тексты написал с октября 1997 по июнь 1998 года опять сам M. Roth. ''Эта студия была для нас во многих отношениях самой подходящей. Во-первых, Энди показал себя в прошлом как способный продюсер. Мне нравятся в первую очередь выпущенные им диски NAGELFAR и ROTTING CHRIST. Во-вторых, местечко Buhne расположено только в 160 км от нас. Нам было важно выбрать НЕ типичного блэк металлического продюсера, для того чтобы получить собственный, выразительный саунд. Энди работает абсолютно профессионально, и, если к тому же у тебя есть материал, с ним можно работать без каких-либо стрессов. Он нашел подход к нашим песням и установил спокойные, щадящие нервы отношения. В результате звучание полностью отвечает нашим ожиданием.'' В итоге получилось 10 песен, более профессионально сработанных и оживленных присутствием ''женщины ''на борту'', а таковой оказалась скрипачка 2T.(вообще её зовут Тереза) Поскольку K. Matthes уже после записи ''ZERFALL'' покинул группу по причине расхождения мнений, то для ''KREBSKOLONIE'' гитарист М. Ленц взял на себя также бас-гитару. Уже после записи свободное место занял Michael Brill из тюрингской металлической группы HARD HOLZ, прекратившей за это время свое существование. ''Кроме того, в общий саунд была включена скрипачка - существенное обогащение группы. Хотя 2Т и не имела опыта игры в группах, но после нескольких репетиций она хорошо освоилась. Она пользуется полной свободой при составлении своих партий, и внесла уже много интересных мелодий. Ее скрипка позволяет вносить оттенки и звуковые нюансы, которые нельзя сыграть на клавишных. К примеру, без скрипки песня ''Багряное платье'' была бы невозможна. Хм, она скорее случайно пришла к нам. Она жила тогда в том же доме, что и наш гитарист (Ленц), он был знаком с ней и знал, что она играет на скрипке. Однажды он привел ее на репетицию. Сначала я не был в восторге от идеи, или, лучше сказать, не знал, как интегрировать ее с группой. Это вышло потом на наше счастье само собой. Она очень привержена к музыке, которую мы делаем, и вносит свои собственные идеи. И они не так уж неприемлемы...'' Альбом был весьма успешен. Если дебютный Zerfall продался в количестве порядка семи или восьми тысяч копий, то Krebskolonie - около 25 тысяч (данные на начало 2000 года) И это несмотря на провоцирующую тематику песен (''Krebst macht freU'' (''рак освобождает!'') ) и сугубо немецкоязычную лирику. ''Да, немецкоязычные тексты название всегда были отличительной фишкой команды, среди многочисленных музыкальных проектов, использующих английский язык... Хотя, собственно, я и не представляю себя, сочиняющего песню на английском: я не знаю настолько хорошо этот язык, редко его использую и, можно сказать, не чувствую так тонко, как свой родной... В Krebskolonie, идет речь о больных раком, которые обезумели и тоже загубили массу народа.... Я сам потерял одного родственника из-за рака. Но надо провести где-то разделяющую черту между реальностью и тем, что хотят выразить в искусстве или музыке. Для меня это не особенно трудно - то, что мы делаем с EISREGEN, имеет относительно мало общего с реальностью. Но в этом нет сознательного намерения ранить чьи-либо чувства, это скорее художественный способ самовыражения. Кто этого не видит, тому я могу только рекомендовать слушать другую группу. Если говорить по существу, то все мои тексты - чистая фикция. В строчках ''Рак освобождает'' я не имею в виду определенных людей, и я никого не хочу обидеть. С другой стороны, то, что больных раком бросают в ''раковых колониях'' относится и к нашим дням. Людей изгоняют из общества, они изолированы и одиноки - и вот начинают безумствовать. ''Nachtgeburt'' (''Ночные роды'') - это радикальная история об экстремальном мазохизме, восстании из мертвых и садизме - в такой последовательности. Крайне натянутый текст без какой-либо связи с реальностью - в стиле таких режиссеров кино, как Lucio Fulci и Joe D. Amato. Такой текст, как и их авторы, не имеет глубокого содержания и служит только для развлечения. ''Ночные роды'' требовал музыкального переложения в форме чистого угара. Клавиши были бы здесь не к месту. Заглавный трек ''Krebskolonie'' повествует о недалеком будущем, когда новый вирус вызовет повальное заболевание раком и истребит человечество. Больные изгоняются в колонии за воротами городов и влачат там жалкое существование, пока их не настигнет смерть. Главный герой, от лица которого ведется рассказ, теряет рассудок и бегает в последней стадии буйства. Это скорее экстравагантная история, которая сдабривает свой поверхностный экстремизм затаенной критикой общества. Потому что в нашем опустившемся, обесцененном обществе повсюду практикуется изгнание меньшинства. ''Futter fur die Schweine''. - За этим скрывается критика на отсутствие чувства меры у потребительского общества, составной частью которого все мы являемся, и которое спокойно терпит смерть миллионов животных, чтобы удовлетворить собственные потребности. Но и здесь кровавый вариант стоит однозначно на переднем плане. Конкретные события, лежащие на поверхности, не играют роли. Только в тексте ''Тюрингия'' отражены мои собственные мысли и опыт. Остальное - чистая фантазия. Я рассматриваю себя в роли рассказчика, и хочу чтобы мою лирику так же воспринимали и другие - как чистую фикцию с некоторыми ссылками на реальность. Мне нет дела до всякого там сатанинского хлама, и хотя я допуске его у других групп, но сам никогда не напишу такого. Мой текст должен в первую очередь развлекать, и в такой форме, чтобы слушателя дрожь бежала по спине.'' В личной жизни он отец семейства, вполне адекватный человек. ''В личном плане, я думаю, что я самый нормальный человек, у меня нет мысли убить мою жену или сына. Мы живём довольно скромно. у нас, собственно, у всех нормальные профессии: двое из нас работают в типографии, Янтит Клемпнер /Klempner/u Тереза учатся в музыкальной школе. Так что мы совершенно нормальные люди.'' Затем эти нормальные люди выпустили Mini-CD Fleischfestival зимой 1999 года, снлова на лейбле Last Episode. Записан был диск в сентябре 1999 года в ''Kick Traxx''-Studio, продюсер Uwe Hormann, он же и сыграл гитарное соло на композиции ''Herzblut 2000'': Uwe Hormann;). Потом в январе 2000 года произошли перемены в составе --DF- оставил группу, а Holzer вернулся в роли басиста. Третий альбом Leichenlager (''Лагерь трупов'')вышел 31.1.2000 снова на (Last Episode). ''Lеichenlager- это о том, что нас ждет на том свете... Ничего нас там не ждёт! Я терпеть не могу религии, в особенности то, что плетут христиане на тему рая и ада. Пользуйся тем, что ты имеешь здесь, живи в свое удовольствие и не надейся, что потом тебе ''обломится'' что-то получше - вот мой основной принцип. Основной темой Еisregen всегда была смерть и восхищение мраком, на новом альбоме каждая песня рассказывает свою собственную историю. Заглавная песня ''Leichenlager'' наверняка одна из самых больных песен, какие я когда-либо писал. В ней речь идёт о том, что нельзя верить христианству, когда рассказывают, что есть жизнь в раю. В песне освещается несколько иной подход к этому вопросу, а именно: после смерти ничего нет, это последняя точка. Конец надеждам - целью был путь - добро пожаловать в вечность!'' Записан он был в сентябре 1999 года в ''Kick Traxx'' - Studio с продюсером Uwe Hormann. Таким образом одна за другой были опубликованы 2 пластинки. ''Это была идея нашей фирмы Last Episode, которая хотела, чтобы перед выходом очередного альбома что-то ещё появилось на рынке. Поначалу мы не особенно были восхищены этой идеей, но когда задумались серьёзно над тем, как нам это всё сделать и преподнести слушателю, то получилось довольно неплохо, и к тому же полностью отвечает замыслу фирмы.'' Шестого января 2000 года Был дан широко известный концерт в Leipzig (Hellraiser), и уже в январе увидело свет первое Homevideo группы ''Lager Leipzig'', режиссёр Dominic Ernst; операторы: Jan Brinkmann, Marco Opas, Lars Filthaut. О концертах и турах группа у группы остаются самые тёплые воспоминания. ''Почти везде у нас была хорошая публика и реакция была крайне положительной. В Гамбурге после концерта ко мне подошёл один фэн, у него было ко мне две просьбы. Одна состояла в том, чтобы покурить со мной. Что, в общем-то, сейчас уже не играет роли. Вторая была в том, что он хотел иметь на своей руке автограф, но не обычной ручкой, а перочиным ножом. Я вырезал ему на руке наш логотип, а Янтит ещё добавила. Потом пришёл ещё один фэн и захотел заполучить тоже самое - так ему понравилось. Меня это пугает, потому что фэны Eisregen ещё более извращённее, чем сама группа на сцене. Мы делаем людей больными!'' С 10.5. по 27.5.2000 состоялось трне с группой Thirdmoon, в июле 2000 года фестивали Feuertanz-Festival, Headbangers open air и Rocktown open air. В августе - Summerbreeze-Festival. В апреле 2001 года концерт в Berlin ( K17 ) с Gardens of Gehenna, Mysterium und Decay of Humanity. Летом 2001 года - 10.6.2001 выступление на Mind Over Matter- Festival ( Wiesen, Austria ) с Judas Priest, Motorhead, Dimmu Borgir, а затем начинаются работы над очередным альбомом группы - ''Farbenfinsternis'' В сентябре 2001 года его микширование завершено. Надо заметить, в этот раз группа провела куда больше времени в студии, чем раньше. Результатом стал великолепный звук. Но, кроме этого, альбом является также заметным шагом вперёд и в музыкальном отношении. 12 композиций с ''Farbenfinsternis'' несут тяжесть, агрессию, отчаянный эксперимент и не укладываются целиком ни в один из стилей музыки. Дигипачная версия альбома содержит бонус, классическую композицию Death ''Born Dead''. Завершает альбом пятипесенный цикл ''Farbenfinsternis'' из композиций ''Vorboten'', ''Angst wird Fleisch'', ''Schatten im Verstand'', ''Mein Reich komme'' и собственно ''Farbenfinsternis''. А в начале альбома можно слышать композиции ''Meine tote russische Freundin'', ''Im Reich der Fleischlichkeit'', ''13'', ''Deutschland in Flammen'', ''Dein Blut'' и ''Ein Jahr im Leben des Todes''. По материалам сайта Eisregen, журналов DARK CITY, M, ROCKCOR.
Рубрики:  ассоциации, песни и группы

Форум журнала 'Мир Фантастики' > Беседка > Музыка > In Extremo / Folk, Industrial

Воскресенье, 16 Марта 2008 г. 22:14 + в цитатник
http://forum.mirf.ru/archive/index.php/t-767.html

Лея
19.04.2006, 13:33
In Extremo (в пер. с лат. : «в конце» или «на краю») — немецкая фолк-рок/фолк-метал-группа. Основное творчество группы представлено переработкой старинных и средневековых баллад и песен на различных европейских языках (немецком, латинском, ирландском, английском и др.). В музыке используется множество различных современных и старинных музыкальных инструментов, таких как волынки, арфа, лютни, флейты и др., а также элементы индастриала.

История

В начале своего творчества группа играла практически полностью инструментальный фолк-рок на основе старинных песен и музыки. Начиная с альбома «Weckt die Toten» 1998 года, музыка получила выраженный характер фолк-метала с органичной примесью хэви-метала. Альбом «Sunder Ohne Zьgel» 2001 года отразил уклон группы в сторону индастриал-метала, но основой все также остался фолк-метал на основе старинной музыки и текстов.

Группа, помимо прочего, известна своими яркими сценическими шоу. Музыканты создают на сцене впечатление концерта средневековых бродячих музыкантов с помощью старинных и стилизованных под средневековые костюмы, трюков с огнём солиста группы и пр. Из-за впечатляющих шоу на концертах, оригинального стиля и роста интереса публики к различным направлениям фолк музыки в целом группа In Extremo добилась широкой известности в Германии и за её пределами.

2 апреля 2006 года состоялся первый концерт группы в России в Москве в рамках мирового тура Raue Spree.

18 февраля 2007 года группа вновь выступила в Москве в клубе Б1.

Члены группы

Das letzte Einhorn (Михаэль Роберт Райн, д.р. 18.05.1964) — вокал, волынка
Dr. Pymonte (Андре Штругала, д.р. 5.07.1972) — волынка, арфа, шалмай
Flex der Biegsame (Марко Эрнст-Феликс Жоржитски, д.р. 4.12.1972) — волынка, колёсная лира, шалмай
Yellow Pfeiffer (Борис Пфайффер, д.р. 2.12.1968) — волынка, никельарфа, шалмай
Der Lange (Себастьян ван Ланг, д.р. 21.01.1971) — гитара
Der Morgenstern (Райнер Моргенрот, д.р. 5.02.1964) — ударные
Die Lutter (Кaй Люттер, д.р. 24.09.1965) — бас-гитара

Дискография
Gold (LP; 1997)
Hameln (LP; 1998)
Weckt die Toten! (LP; 1998)
Ai Vis Lo Lop (Сингл; 1998)
Die Verrьckten sind in der Stadt (LP, концертный; 1998)
Verehrt und Angespien (LP; 1999)
Vollmond (Сингл; 2000)
Sьnder ohne Zьgel (LP; 2001)
Live (LP, концертный; 2002)
7 (LP; 2003)
Erdbeermund (Сингл; 2003)
Nur Ihr Allein (Сингл; 2005)
Mein rasend Herz (LP; 2005)
Horizont (Сингл; 2005)
Raue Spree (LP, концертный; 2006)
Kein Blick Zurьck, сборник 2006

Видео

In Extremo Live (DVD, концертный; 2002)
Raue Spree (DVD, концертный; 2006)

Интересные факты

Песню In Extremo «Herr Mannelig» с альбома «Verehrt und Angespien» можно услышать в известной компьютерной ролевой игре 2001 года Gothic немецкой игровой студии Piranha Bytes. В оригинальной немецкой версии игры можно увидеть их виртуальный концерт с «фирменным» огненным шоу на сцене в локации старого замка. В локализованных версиях игры этот концерт был вырезан из-за трудностей с лицензированием, но все же его можно увидеть, использовав консоль игры, а также в русифицированном переиздании игры от «Руссобит-М».

В разных альбомах группа исполнила несколько песен из кантаты Carmina Burana немецкого композитора Карла Орфа.


In Extremo
Одна из самых любимых моих групп. Есть еще поклонники их творчества?
Bono Vox
20.04.2006, 01:16
Я, вобщем-то, не поклонник, но группа хорошая, очень мне нравится фолк-составляющая, тема Davert-tanz просто улётная!
Но из немцев лучший всё ж Раммштяйн , а In extremo - крепкий середнячек.
Margulf
20.04.2006, 13:46
Но из немцев лучший всё ж Раммштяйн Это смотря в чем. Я считаю, что лучшие из дойче - Блин Гадины )))
MAXHO
20.04.2006, 20:34
Ин экстремо - хорошая штука, с Раммштайном даже не сравнить. У меня только один альбом - 1,5 года уже гоняю.
Йозеф
09.05.2006, 12:42
Большой поклонник, почти все есть, помогает бороться с меланхолией))
KOT
17.05.2006, 18:01
In Extremo хорошая группа, самое главное не глупая.
Был на их первом и единственном концерте в "Точке" в Москве 2 апреля. Очень понравилось, ощущения до сих пор захлёстывают. Только шипы, колющие в спину от кулона соседа были неприятны, да и чего ожидать от людей у самой сцены.
Finn
17.05.2006, 18:05
Только вчера взял послушать пару альбомов. Ну что сказать, конечно есть неплохие песни, но до Рамма им ещё далеко.
KOT
17.05.2006, 18:20
Я люблю многие немецкие группы и Rammstein в том числе. Но зачем сравнивать In Extremo с Rammstein, только из-за того что они из германии? Вы же не часто сравниваете Арию с ДДТ, Алису с Король и шут и т.д. Они играют в разных стилях.
Asara
17.05.2006, 19:37
люблю эту группу
Bono Vox
17.05.2006, 23:14
Но зачем сравнивать In Extremo с Rammstein, только из-за того что они из германии?
У меня это сравнение возникает невольно - недавно посмотрел клипов несколько In Extremo, и не мог отделатся от чувства, что местами уж очень напоминает Раммшт (наверно, слишком часто слушаю ТиляСотоварищи:Laughter: ), хотя Экстремовский клип Nur ihr allein очень даже оригинальный, особенно момент с караоке:smeh:
KOT
18.05.2006, 16:01
К своему сожалению не видел этот клип. Смотрел только Erdbeermund, Kuss Mich и Vollmond.
Но могу согласиться, что клипы In Extremo не такие уж оригинальные и новых идей в них не так много, но они стремятся к лучшему.
Asara
18.05.2006, 16:20
рассказывал мои друг, любитель транса и драм-энд-бэиса, Пуня: "утро после большои пьянки - включаем радио и слышим рок с волынкои и арфои - большего удивления не испытывал в жизни". ИМХО.
Finn
20.05.2006, 00:18
Я как говорится "распробовал" песни этой группы и мне понравилось. Хотя сначала я на них смотрел предвзято. Зато сейчас слушаю до посинения и вырастания слоновьих ушей.
Стурм Светлый Меч
31.05.2006, 09:02
Честно говоря, я слышал In Extremo только в Готике. Неплохо.
:Suspicious:
Ged
14.06.2006, 01:18
Хорошая группа,правда веет непостоянством.Какие-то альбомы -сильный фолк(a la Drolls),какие-то слабенький металл,есть чудная середина-её и люблю.А так - я поклоняюсь Cruachan
Serega_from_mitxt
14.06.2006, 17:10
это вещь!!! вторая моя любимая группа после Ramms+ein!!! всё у них клёво, но предпоследний альбом отдавал комерцией.
кто-нибудь видел в продажи их Dvd?
davvol
17.06.2006, 15:27
неплохая группа... слышал правда только одну(или две) песни на сборнике Rammstein...
KOT
03.07.2006, 09:31
DVD я видел в продаже только в Ozon, но когда захотел купить и оформил заказ он пропал из наличия и мне его убрали из заказа. А в обычных магазинах говорят что он ещё не вышел и когда выйдет неизвестно.
Serega_from_mitxt
03.07.2006, 19:49
DVD я видел в продаже только в Ozon, но когда захотел купить и оформил заказ он пропал из наличия и мне его убрали из заказа. А в обычных магазинах говорят что он ещё не вышел и когда выйдет неизвестно.
Я на горбушке не смог найти... Чего уж говориь о других магазинах Москвы.
Между тем у In Extremo 2 DVD. И мой кореш из Новороссийска говорит, что один из них уже в продаже в магазинах их города.
KOT
04.07.2006, 01:53
Я на горбушке не смог найти... Чего уж говориь о других магазинах Москвы.
Между тем у In Extremo 2 DVD. И мой кореш из Новороссийска говорит, что один из них уже в продаже в магазинах их города.
Да у In Extremo 2 DVD - это Raue Spree 2005 и In Extremo - Live.
Raue Spree 2005 у нас издаёт Universal Music. У них он уже давно в релизе и во многих тематических журналах писали что диск вышел.
Но в продаже его нет, под предлогами что ещё не вышел или нет в наличии.
Где же правда? И можно ли верить официальным релизам? А если да, то где искать продукцию?
Balmung
10.07.2006, 02:38
Замечательная группа!
Слушал все композиции и очень рад, что после первых дух альбомов они утяжелились и Das Letzte Einhorn стал петь!
Сравнивать с Rammstein нет смысла, поскольку In Extremo играют Folk Metal, а не Industrial !
Ждем их снова в России...:doctor1:
KOT
10.07.2006, 14:28
У себя в городе я нашёл DVD "In Extremo - Live & Clips". Этот диск представляет собой DVD "In Extremo - Live" без Backstage, Making Of und mehr... (говоря проще без дополнений), они есть в меню но их нет на самом диске. А самое интересное что обложка у DVD от альбома "Weckt die Toten".
Я думаю что и так понятно, что это пиратка, но для протокола я это пишу конкретно: Это не лицензия по всем произнакам, а пиратская копия не лучшего качаства.
Serega_from_mitxt
10.07.2006, 17:23
У себя в городе я нашёл DVD "In Extremo - Live & Clips". Этот диск представляет собой DVD "In Extremo - Live" без Backstage, Making Of und mehr... (говоря проще без дополнений), они есть в меню но их нет на самом дске. А самое интересное что обложка у DVD от альбома "Weckt die Toten".
Я думаю что и так понятно, что это пиратка, но для протокола я это пишу конкретно: Это не лицензия по всем произнакам, а пиратская копия не лучшего качаства.

А я нашёл последний DVD в интернет-магазине. И его стоимость меня мягко говоря ошарашила. 870 рублей!!!:disbelieve:
Balmung
10.07.2006, 22:08
А я нашёл последний DVD в интернет-магазине. И его стоимость меня мягко говоря ошарашила. 870 рублей!!!:disbelieve:

Дык, можно найти в хорошем качестве за 100 - 150 руб.
KOT
11.07.2006, 02:26
А я нашёл последний DVD в интернет-магазине. И его стоимость меня мягко говоря ошарашила. 870 рублей!!!:disbelieve:
Мне интересно в каком интернет-магазине? Т.к. я знаю что он есть в Ozon, но там его нет в наличии и когда появится не известно.
Orangee
13.07.2006, 10:48
А меня парень заразил In Extremo и Tanzwut. Воспользовавшись случаем, DVD покупала в "Союзе" в Москве, но цена, конечно... Проблема в том, что у нас подобную музыку вообще очень сложно найти. Для души денег не жалко.
KOT
13.07.2006, 12:09
А меня парень заразил In Extremo и Tanzwut. Воспользовавшись случаем, DVD покупала в "Союзе" в Москве, но цена, конечно... Проблема в том, что у нас подобную музыку вообще очень сложно найти. Для души денег не жалко.
Могу посоветовать ещё группу Schandmaul. Она играет не такую тяжолую музыку, скорей фолк рок (если считать In Extremo и Tanzwut фолк металом). Её правда ещё сложнее найти!
И ещё Shandmaul приятели In Extremo, по крайней мере на концерте Schandmaul Das Letzte Einhorn (для тех кто не знает кто это, это вокалист In Extremo) пел вместе с ними.
Serega_from_mitxt
13.07.2006, 16:21
А меня парень заразил In Extremo и Tanzwut. Воспользовавшись случаем, DVD покупала в "Союзе" в Москве, но цена, конечно... Проблема в том, что у нас подобную музыку вообще очень сложно найти. Для души денег не жалко.

В СоюЗе? Скажи примерное местоположение. ПЛИЗ!
Orangee
14.07.2006, 08:42
В "МЕГЕ". Мы были проездом, и нас повезли в "МЕГУ", где я бесцельно бродила, пока не наткнулась на СОЮЗ. Дорого, но хорошо! Эффектно появившись перед продавщицей с горкой дисков и стопочкой журналов, выпалила "Здравствуйте, я белая горчяка!", узнала сумму, побежала ещё чего-нибудь прихватить...
Алексей<<Горец>>Мешков
09.08.2006, 15:10
хорошая группа,но к сожалению надоедает быстро
Serega_from_mitxt
29.08.2006, 14:32
Приехал я с города Новороссийска. И там купил их DVD последний. 290 р.
Лицензия!
Безымянный Тевтонец
13.10.2006, 19:10
In extero уважаю, чего стоит Santa Maria. Мне, как тевтонцу, она даставляет БАльшое эстетическое удАвольствие. По крайней мере, наш клуб под нее выступает (питерское отделение Тевтонского ордена Девы Марии). Да и Vollmond неплохой песняк.
Вопрос скорее риторический, есть ли здесь хоть (ох-эх!) кто-нибудь, знающий группу Ziegfried? Немецкий металл. Вот ЭТО цепляет. Так же могу посоветовать Hammersmitt.
Finn
13.10.2006, 23:47
Я готов просто боготворить эту группу. Послушав их первые и последние альбомы могу сказать, что старые и новые альбомы различаются, но все они безумно хороши, я слушаю их практически каждый день, особенно хорошо, когда едешь на пары в 8 часов утра в маршрутке, напялив капюшон на нос и слушая "Horizont" или "Segel setzen". К сожалению среди моих знакомых нет таких же фанатов In Extremo. Они либо вообще не слышали о такой группе, либо не особо её слушают.
Kampf
13.10.2006, 23:57
А мне больше нравятся их первые альбомы, вообще волынки это очень экстравогантно!:Dance:
Serega_from_mitxt
14.10.2006, 20:55
А мне больше нравятся их первые альбомы, вообще волынки это очень экстравогантно!:Dance:
Да! предпоследний альбом фигня полная!
Shahid
15.10.2006, 05:36
Месяца два назад купил себе два альбома.Теперь на работу собираюсь только под них.Р.S. соседям очень нравится:Laughter:
Витек (EvilOkta)
17.10.2006, 11:53
Her Mannelig
Bittida en morgon innan solen upprann
Innan foglarna bцrjade sjunga
Bergatroliet friade till fager ungersven
Hon hade en falskeliger tunga

:Herr Mannelig herr Mannelig trolofven i mig
Fцr det jag bjuder sе gerna
I kunnen vдl svara endast ja eller nej
Om i viljen eller ej:

Eder vill jag gifva de gеngare tolf
Som gе uti rosendelunde
Aldrig har det varit nеgon sadel uppе dem
Ej heller betsel uti munnen

:Herr Mannelig herr Mannelig trolofven i mig
Fцr det jag bjuder sе gerna
I kunnen vдl svara endast ja eller nej
Om i viljen eller ej:

Eder vill jag gifva de qvarnarna tolf
Som stе mellan Tillц och Ternц
Stenarna de гro af rцdaste gull
Och hjulen silfverbeslagna

Sеdana gеfvor toge jag vдl emot
On du vore en kristelig qvinna
Men nu sе дr du det vдrsta bergatroll
Af Neckens och djдvulens stдmma

:Herr Mannelig herr Mannelig trolofven i mig
Fцr det jag bjuder sе gerna
I kunnen vдl svara endast ja eller nej
Om i viljen eller ej:

Bergatrollet ut pе dцrren sprang
Hon rister och jдmrar sig svеra
Hade jag fеtt den fager ungersven
Sе hade jag mistat min plеga

:Herr Mannelig herr Mannelig trolofven i mig
Fцr det jag bjuder sе gerna
I kunnen vдl svara endast ja eller nej
Om i viljen eller nej: (4 x)
Зоя
17.10.2006, 21:08
Как упоминал КОТ, очень хороший немецкий фолк - Schandmaul. сейчас уже без проблем можно найти в айрондовском магазине на горбушке (не только все cd, но и двд с симфоническим оркестром).
и кстати: как-то на коцерте уже Schandmaul выступал вокалист In Extremo))) Песня (если не ошибаюсь) - Willst du extrem? (или что-то вроде).
включайтесь, не пожалеете))
Corvus Corax
17.10.2006, 23:03
К сожалению я почти её не слышал (Nur ihr allein только и видел), в основном Танцвутом увлекаюсь. Hammerschmit тоже нравится - то, что слышал.
Мне интересно Tanzwut и In Extremo похожи? Никто друг друга не копирует?
Ged
17.10.2006, 23:45
Не похожи, звук разный.Танзвут сплошная электроника.Ин экстримо начинали с мидиивила,потом плавно передвинулись к металлу.Похожие песни есть, но это староевропейские "хиты".
Serega_from_mitxt
18.10.2006, 13:30
Мне интересно Tanzwut и In Extremo похожи? Никто друг друга не копирует?
Не... Танзвут - это больше электроника, "неживая"музыка!
Я не люблю Танзвут! In Extremo - форева!
KOT
18.10.2006, 21:08
К сожалению я почти её не слышал (Nur ihr allein только и видел), в основном Танцвутом увлекаюсь. Hammerschmit тоже нравится - то, что слышал.
Мне интересно Tanzwut и In Extremo похожи? Никто друг друга не копирует?
Как говорили в своем интерьвью Tanzwut, то что когда они начинали играть в первую очередь они оперались и восхищались творчеством In Extremo. Другими словами на творчество Tanzwut сильно повлияло творчество In Extremo, но потом они пошли своим путем.
Corvus Corax
18.10.2006, 22:49
Ну и славно - мне обе группы нравятся. Не люблю плагиат.
Gabrielle
20.10.2006, 00:27
Я познакомилась с InExtremo после того, как поиграла в 1-ю Готику - величайшую игру и мою самую любимую на данный момент. Они писали к ней музыку и даже там есть "виртуальный концерт" с песней про какого-то герра. Из немецкого люблю Lacrimoz`у:noot:
Estanak
20.10.2006, 02:52
Познакомился с In Extremo после прочтения "Киндрэт" Пехова со товарищи. Теперь под сотню их композиций спокойненько лежат себе в плейлисте и каши не просят:Laughter:
Ged
20.10.2006, 10:39
В первой Готике не так уж и много их песен.У меня сложилось так,что поиграв в Готику(я фан серии 1,2 и аддон на ура ушли)на саундтрек большого внимания не обратил.Потом,уже после знакомства с Круаханом, я стал интересоваться фолк металлом и дошел до In Extremo...
Витек (EvilOkta)
20.10.2006, 12:06
Gabriell текст той песенки из Готики я выложил в этой же теме....можешь посмотреть ("Herr Mannelig")
Gabrielle
21.10.2006, 00:14
Gabriell текст той песенки из Готики я выложил в этой же теме....можешь посмотреть ("Herr Mannelig")
Спасибо большое, песня у меня уже есть, теперь буду петь под музыку. Тем более немецкий я немного знаю:Smeh:
Ged
21.10.2006, 23:53
Это "классическая" песня.Я слушал ее в исполнении:
Haggard(2004 - Eppur Si Muove)
Dunkelschon(2006 - Torenvart)
Garmarna(1996 - Guds Speleman)
Блин,слышал еще у 2-3 групп но не вспомню каких.Каждый уважающий мидиивилщик рано или поздно ее сыграет...
Витек (EvilOkta)
23.10.2006, 16:13
Я слышал только у Garmarnы из этого списка....и Gabrielle эта песня не на немецком.....она вроде бы на кельтском или что-то вроде того
Gabrielle
02.11.2006, 22:03
Да? Ну что теперь учить кельтский?:Laughter:
А по названию вроде как и немецкий... а музыка классная - я люблю такую
Ged
03.11.2006, 00:06
Я слышал только у Garmarnы из этого списка....и Gabrielle эта песня не на немецком.....она вроде бы на кельтском или что-то вроде того
На немецком-100%.Я знаю как звучит гаэльский, это не то...
KOT
02.01.2007, 15:10
18 февраля возвращение королей фолк-метал! Теперь с огненным шоу!
Концерт состоится в новейшем гигант-клубе "Б1 MAXIMUM".

Это из рекламы в одном из музыкальных журналов, но на сайте клуба, концертного агента и самой группы никакой информации нет.
Если эта информация верна, то я хочу узнать с кем я смогу встретиться на концерте из читателей "Мир фантастики"?
Ged
02.01.2007, 15:44
Со мной ;) Увидел объявление в Dark City. Думаю поеду, если смогу встать после Арконы 17 ;)
Einhorn
21.01.2007, 15:16
18 февраля возвращение королей фолк-метал! Теперь с огненным шоу!
Концерт состоится в новейшем гигант-клубе "Б1 MAXIMUM".

Это из рекламы в одном из музыкальных журналов, но на сайте клуба, концертного агента и самой группы никакой информации нет.
Если эта информация верна, то я хочу узнать с кем я смогу встретиться на концерте из читателей "Мир фантастики"?
Как я поняла, In Ex приезжают в Москву опять? Кошмааар, я умираю. Я так хочу попасть на их концерт, но не могу. Ну почему они не приедут в Ростов-на-Дону?:Tears:
KOT
21.01.2007, 17:27
Как я поняла, In Ex приезжают в Москву опять? Кошмааар, я умираю. Я так хочу попасть на их концерт, но не могу. Ну почему они не приедут в Ростов-на-Дону?

Если очень захотеть то можно горы свернуть. Так что советую напрячся и приехать. А в Ростов-на-Дону может они и собурется. У вас реконструкторские фестивали есть? In Extremo часто посещают подобные мероприятия.
Безымянный Тевтонец
24.02.2007, 12:33
Господа, обращаюсь к знающим. Не выходит ли в ближайшее время у In Extremo альбома какого? Слышал, будто бы выпускали они лучшие песни в новом исполнении, да и то не скажу так ли это.... :disbelieve:
Йозеф
24.02.2007, 12:45
Последнее что вышло, это - Kein Blick Zuruck, не знаю, лично мне не особо понравилось, электронщины больно много (для них))...
Ах да, еще переиздание "Sieben" и "Raue Spree" грядет...
Безымянный Тевтонец
24.02.2007, 12:57
Рад слышать. А новинки? Ну, пара-тройка новых композиций...
Йозеф
24.02.2007, 14:37
На Kein Blick Zuruck нашел только 2 новые песни:
Kein Sturm halt uns auf
Alte Liebe
Впрочем, более-менее интересен второй диск этого сборника)...там можно услышать каверы на Ин Экс от других немецких групп)
Ged
25.02.2007, 13:08
Интересно кого?
Shaundmaul
Tanzwut/Corvus Corax
Faun
Qntal
Из этих дядек кто-нибудь работал?
Алваро
27.02.2007, 13:07
Такое ощущение, что эта группа специально пишет для фестивалей реконструкции.))) Подходит идеально. По средневековью конечно.

Black Power Fighter пользуйся личкой!
Йозеф
03.03.2007, 10:12
Вот-с содержание второго диска...пардон, что только сейчас ответил)
1. Ave Maria (Coverversion by Blind)
2. Singapur (Coverversion by Gutz Alsmann)
3. Der Rattenfanger (Coverversion by Grave Digger)
4. Merseburger Zaubersprьche (Coverversion by Ougenweide)
5. Nur Ihr Allein (Coverversion by Randalica)
6. Die Gier (Coverversion by Silbermond)
7. Rasend Herz (Killing Joke Remix By Paul Raven)
8. Spielmann (Das Letzte Einhorn & Vince)
cryomancer
17.04.2007, 15:19
In Extremo - боги фолк-метала. У меня есть много знакомых, которым понравилась музыка группы, после того, как я дал послушать. Талант, энергия, искренность и энтузиазм музыкантов находят отклик в сердах достойных людей.
6XeN6
17.04.2007, 16:44
Да ладно вам. Ничего сверхоригиналього в них не вижу. Хороший такой германский фолк, но не более. Нет в их музыке чего-то такого, что хватает за душу и не отпускает. В отличии от тех же Cruachan.
Ged
17.04.2007, 17:19
... В отличии от тех же Cruachan.
Не смотря на свою любовь к Ин Экстремо не могу не согласиться, новизны в их творчестве немного. А Круахан - наше всё! Как я ждал "Зов Морриган"...С последним альбомом ребята поэксперементировали славно, мне оч. понравился...
Serega_from_mitxt
30.04.2007, 18:45
Не знаю... По мне так In Extremo покруче Cruachan будет. У последних маловато запоминающихся мелодий и песни тоскливые иоскливые. Одним словом - волынка!
Ged
01.05.2007, 03:13
Ээээ..с точностью до наоборот. Круахан использует большее стилистическое разнообразие. Их песни я все различаю, в отличие от Ин Экстремо....
Peter Lord
10.07.2007, 05:44
Из всего фолк-метала, котрый я слушал больше всего запомнились именно In Extremo-вцы:Laughter: , ОТжигают немцы ))))
ЯдViga
10.07.2007, 18:51
In Extremo - боги фолк-метала. У меня есть много знакомых, которым понравилась музыка группы, после того, как я дал послушать. Талант, энергия, искренность и энтузиазм музыкантов находят отклик в сердах достойных людей.
полностью согласна)
прошлым летом обитая на даче на мысе Фиолент (ето под Севастополем, ежли кто не в курсе) мой друг привёз с собой MP3 диск, где помимо прочего в подборке были саунд-трэки (или как их правильно обозвать) из компутерной игрушки "Готика", там есть такой момент, когда Ин Экстремо дают концерт в зале средневекового замка... песня Herr Mannelig... с этого и началось моё знакомство с творчеством этих достославных германцев - скалы над морем, тихий вечер, цикады, заглушающие музыку... эхъ... с тех пор и творчество их ассоциируется с праздником, летом,морем и прочим позитивом
ЯдViga
10.07.2007, 20:12
In extero уважаю, чего стоит Santa Maria. Мне, как тевтонцу, она даставляет БАльшое эстетическое удАвольствие. По крайней мере, наш клуб под нее выступает (питерское отделение Тевтонского ордена Девы Марии). Да и Vollmond неплохой песняк.
Вопрос скорее риторический, есть ли здесь хоть (ох-эх!) кто-нибудь, знающий группу Ziegfried? Немецкий металл. Вот ЭТО цепляет. Так же могу посоветовать Hammersmitt.
у меня в ящичке письменного стола ложит себе тихонько MP3-дисочка группы Ziegfrid... и что ж теперь?)
Безымянный Тевтонец
10.07.2007, 20:26
Ну... это хорошо, но почти все песни я все равно у них перекачал с немецких сайтов:Suspicious:
А вот я недавно посмотрел три концерта любимой группы... Блин, рябта выкладываются на все сто на сцене! Их ведь после каждой песни хоть отжимай + у солиста чуть ли не под каждый трек новый сценический образ + рябяна устраивают целые волыночные хороводы!:Laughter:
ЯдViga
10.07.2007, 20:58
Ну... это хорошо, но почти все песни я все равно у них перекачал с немецких сайтов:Suspicious:
А вот я недавно посмотрел три концерта любимой группы... Блин, рябта выкладываются на все сто на сцене! Их ведь после каждой песни хоть отжимай + у солиста чуть ли не под каждый трек новый сценический образ + рябяна устраивают целые волыночные хороводы!:Laughter:
ну хороды и у нас в Славном Городе чуть ли не на каждом эпик-фолковском сейшене)))
:Laughter:
Безымянный Тевтонец
10.07.2007, 21:05
У ин экстремо не просто хороводы, а целое шоу! Толстяк, что с арфой(Елоу Пфайфер его ник) и парень с эрокезом и наплечниках стальных зажигают на пять баллов! Они там самые импозантные...:Laughter:
ЯдViga
10.07.2007, 21:20
У ин экстремо не просто хороводы, а целое шоу! Толстяк, что с арфой(Елоу Пфайфер его ник) и парень с эрокезом и наплечниках стальных зажигают на пять баллов! Они там самые импозантные...:Laughter:
эхЪ.. хочу к ним на сейшен... надеюсь, это будет несколько раньше, чем в следующей жизни... :Tears:
Безымянный Тевтонец
10.07.2007, 21:26
Блин, не люблю Берлин, но из-за низ жуть как туда снова хочется...(они чаще всего в стоилице выступают)
ЯдViga
13.07.2007, 00:27
Берлин, на мой взгляд, не самое плохое место в этой Вселенной :Laughter:
Безымянный Тевтонец
13.07.2007, 06:09
Но зато скучное и девушки там не очень... :disbelieve:
Serega_from_mitxt
22.07.2007, 22:49
Эх... Подразнить вас чтоли... Вложить фото подписанного dvd всеми участниками группы... =)
ЯдViga
27.07.2007, 03:44
Эх... Подразнить вас чтоли... Вложить фото подписанного dvd всеми участниками группы... =)
давай, мил человек) :Laughter:
V.erS.us
29.01.2008, 15:59
In Extremo люблю за атмосферность звучания! .) По крайней мере, их старых песен! .) Хотя и из "нового" кое-что очень приятственно звучит. Особенно приседает на уши их трек "Davert Tanz". Не меньше люблю их за то, что их трек был использован в гаме "Готика"... Но слышал я их гораздо раньше! .) Звучание "старых" инструментов очень колоритно сливается с современной атмосферой. А добавившиеся впоследствие индустриально-металлические элементы лишь оттенили "национальный колорит" музыки. .) Хотя волынки и не немецкое орудие извлечения звуков, звучит очень даже по-немецки! .)
Franka
30.01.2008, 10:48
Слушаю ради волынок. И немецкой брутальности в текстах. Но недолго.
Кстати, под них очень хорошо качаться, проверено.:Laughter:
Рубрики:  интервью, статьи и рецензии

Любовь и ненависть

Воскресенье, 16 Марта 2008 г. 22:04 + в цитатник
Про In Extremo Индекс любви: 12.33 (37/3) http://www.lovehate.ru/In-Extremo

Любовь - 37 человек

15/01/01, Himmel Skribent
Очень оригинальная группа. Металл + волынки + тексты на немецком языке. Проще говоря фолк-металл. Правда есть много похожего со Skyclad, чо немного портит впечатления. А так в целом ничего. Рекомендуется любителям волынок, Skyclad и Rammstein :))

05/10/01, Max aKa ScorcH
Об этой группе я узнал случайно, но мне она понравилась ... искал на туче что ниь старенького Рамштайна а мне девушка сказала что есть такое и вот в нем есть такое... вообщем денег дал сразу о кофисковал диск для прослушивания светлой, доброй и душевной музыки! На данный момент сижу на работе всех просвещаю музыкой.... З.Ы. Еще прикол в том, что теперь мне пообещали купить студийные уши за счет конторы %)))

30/11/01, Shagrath из Питера
Есть у меня два музыкальных пристрастия: тяжёлая музыка и волынка... Если вам приходилось слушать In Extremo, вы меня поймёте ;-)

25/12/01, Airy
Как то давно купил я кассету с их первым альбомом, очень понравилось и всё это время ходил и искал остальные. А так как Пермь в отношении музыки немного отстает от других городов, нашёл только сегодня. :)))))

18/06/02, Insanity
Вот недавно собрал все альбомы In Extremo. Это просто нечто!!! Особенно последние два альбома за 99 и 01 года. Вообще классные они чуваки : играют более, чем на 20 инструментах.Самые оригенальные из них это конечно же волынки, никеларфа( 16-и струнная виоланчель) и конечно же Арфа!!! В конце 06.02. Собираюсь разместить рецензию на их последний альбом на Metallibrary.ru, Советую посмотреть!!!

21/01/03, Подлая инсинуация
Тоже отличная группа. Я не фанатка, да и не то чтоб слишком увлекаюсь, но комманда достойна того, что-бы её послушать. Опять же фолк-металл(ну, может индастриал) и немецкий язык для меня многое значат, так что всё в плюсах. Примерно та же ситуация, что и с Tanzwut.

12/07/03, Green Owl
In Extremo, это не только ценный мех, волынка, и арфа...Это ещё и песни на немецком и рэтороманском языках...Причём не просто песни, а оригинальные текстовки 9-12 веков!!!

02/08/03, кyryx
ХАХА! Наконец-то в России хоть где-то я нашёл уже сделанную до меня тему по InExt я с этой группы просто в шоке, в наше время такая качественная музыка - редкость.

04/10/03, kyryx
ХАХА! Наконец-то в России хоть где-то я нашёл уже сделанную до меня тему по InExt я с этой группы просто в шоке, в наше время такая качественная музыка - редкость.

15/10/03, Дейя
Я немка и уважаю свою вторую родину. Музыка Ин эксов - это что-то нереальное!!! Такого в наше время просто не могло быть!!! Это супер!

11/12/03, Esh
Ну всё было очень просто: была песня Herr Manneling. Позже был альбом-сборник Volmond. Он делся неизвестно куда.Просто изчез.Мне ета мистика надоела и я купил 2 мр3 сборника сразу. Уже потерялся один.Скопировал его ещё на 3 диска. Жду.Распостраняю эту музыку среди знакомых.Всем нравится.

16/01/04, indrik
Я люблю In Extremo, потому что... Потому что мне нравится!!! И все! Вставляет меня. Вот. А это редко такое бывает, чтобы меня какая-либо группа зацепила. А тут - любовь с первого прослушивания. Значит, и правда - нечто особенное! Тяжеляк + волынки + вокал а-ля Рамштайн + старинные мотивы + нечто особенное, индивидуальное у этой группы... Все вместе дает такой гармоничный драйв, что забыть его невозможно.

17/01/04, Володимир
In Extremo - нордический дух в первую очередь. Настоящиё. Дивная сага о временах, когда северное море бороздили драккары викингов, а по улицам германских городов бродили ваганты. Музыка - единая для всей ранне-средневековой Европы. Похожая, с тем же набором интсрументв была и на Руси. А больше всего я люблю Herr Manneleing. Услышал её в Деревне викингов, в совсем другом исполнении, а когда нашёл её на диске Ин Экстремо, коими заинтересовался, услышав раз в Костыле )Питерский магаз такой), а потом в Сумерках богов на Радио Рокс, тут я истинно возрадовался. С тех пор слушаем. К моим словам присоединяется друг Килилл - поборник нордизма. КОгда мы с ним бухали и обсуждали времена Харальда Жестокого, Herr Manneleig он требовал ставить снова и снова. Теперь сам приобрёл два их альбома и подрубается в средневековый нордический угар. Так держать. С нами Северный Ветер.Пусть надуваются паруса драконьих кораблей.

22/03/04, Снайпер Огурцова
Если честно, то впервые услышала эту группу сегодня...Мне диск послушать дали, да не тот...там и были In Extremo...Правда, для того, чтоб узнать исполнителя, мне понадобилось просидеть в нете часа два....полазить по чатам...но, думаю, это того стоит...=)Хм...ничуть не сожалею, даже наоборот...Всё дело в том, что волынка-мой наилюбимейший инструмент, как это не странно=)Ещё раз повторю, что таких групп довольно мало=)так что, дерзайте, пока есть возможность=))

02/05/04, Aspid-Arahnid
Дал мне один пацан диск In Extremo и понеслось...Немного от рамштайн, но, всётаки, неповторимо!!! Я ваще балдею, когда инструменты непреспосодленные для подобной музыки использую (да ещё так умело).Так что слушайте, слушайте... И будьте счастливы!

15/05/04, M. Jackson
Блин, вчера еду с работы паренька встретил (соседа), ну зашли к нему посидели... скучно, я ему сказал, чтоб музон поставил и он где-то нарыл диск In Extremo Vollond, поломанная коробка, в пыли весь. Поставил его .......и я выпал. Вот оно то что идеально подходит ко мне: музыка, стиль. обработка. Всё это пропитано Готикой, Раммштайном, Викингами, Немецким и Романским языком инструменты с неповторимым звучанием и необычным в (данном случае) стилем исполнения. Такую музыку хочется слушать. И я слушал до утра, не выспался, блин. И вот с утра засел в Инет накопать что - нибудь поболя про In Extremo! Я даже сейчас слушаю In Extremo.

15/05/04, shadower
Вот проникся их аккустическими альбомами, а концерты у них вообще весчь...

17/05/04, Tr10N1)((HL)
Это лучшая немецкая группа. К тому же они создали саундтрек с любимиой игрухе - Gothic. In Extremo рулит, и это говорю я, великий и ужасный, любящий волынку Tr10N1)((HL) ^_^ @)

26/05/04, Nosferatu666
Заводная такая музычка... Довольно оригинальное исполнение, я лично такой саунд первый раз слышу. Бесспорно, есть влияние Rammstein (а может, наоборот как раз Rammstein сдирает у In Extremo). Но это не мешает мне проголосовать ЗА. Правда вот в их текстах я ни хрена не понимаю, лучше б пели на английском. И все же немного однообразны их песни, но в целом - хорошая качественная музыка.

26/05/04, Alexander Jr.
Экстрим метал в сочетании с фолком - ВЕЗЧЬ! Что бы там кто не говорил - это сила. Особенно мне нравяться ударные и фолковые вствки. Да и вокал силён. И никакого влияния драного рамштайна (терпеть не могу). Песни очень даже разнообразные. Короче слушайте, друзья!

26/05/04, Nosferatu666
Не согласен с тобой, Aleksandr Jr. На последнем альбоме ДЕЙСТВИТЕЛЬНО чувствуется влияние Rammstein, очень много их фишек и звук гитар максимально приближен к ним. Вынужден это признать, хотя Rammstein сам не люблю.

26/05/04, MADshadow
Оч.даже ничего, вот только слышала я немногое, а потому объективно судить не могу. Даст кто-нибудь послушать поболее???

26/05/04, Alexander Jr.
Nosferatu666, ну не знаю. Это, кстати, у многих групп так. Взять ту же Сепультуру. Последний альбом слышал? Это ж реп!!! С Ин Экстремо то же, - хотят капусту лопатой грести. Подстраиваються под моду. Но мода изменчива..... Но мне всё равно нравиться. Но с тенденцией этой нехорошей надо бороться!

12/06/04, MADRE DEUS
Группа просто суппер, сочитание волынок металла и кайфового вокала который поёт на древне немецком. Такой Группы Ещё Не Было !!!

03/10/04, Lamenta
Меня их музыка вдохновляет и раскручивает неимоверно моё воображение. Всегда любила сочетание металла и завораживающих звуков волынки. А у них это очень круто получается, профессионально и интересно. Больше всего западаю по песне Vollmond. Она открывает грани в несколько иной для меня мир...

25/02/05, VanHalen aka Старый металлюга
Да правильно говорите, альбом 2001 года отдаёт раммштайном. Вернее отдают Раммштайном гитарные партии. Вся остальная стилистика группы присутствует в полной мере. Различные волынки, своеобразный вокал (такой манеры я ещё не слышал нигде, для меня ново). На Sunder Ohne Zugel потрясно играет басист, такой смачный булькающий басовый звук аж мурашки по коже. Слушал альбомы с 1998 года и понравились все. Кстати а что за альбом -Die Verrueckten Sind In Der Stadt?? Какой то странный бутлег. Обьясните что там хоть происходит? В общем отличная группа, новаторская и как следствие очень интересная. Будем ждать альбома.

06/05/05, DarkSoul
если я что и люблю, то делаю это так рьяно!.. поэтому не так давно начал его любить и собрал все альбомы, даже последний 2005 года - это нечто!!! Всем советую послушать...

20/06/05, teufel
веселая штука. кто не слушал - послушайте, любители волынки и арфы - вы влюбитесь в эту музыку=)

20/06/05, Geige
Хорошая группа, правда немного однообразная. Но им всё можно простить за песню Vollmond - это шедевр!

20/06/05, Willfred
Да, потрясающая группа! Первый раз услышал, играя в "Готику". Там в один из момонтов звучит их песня, которая произвела на меня впечатление!!! Необычная группа, их наряды, музыка, песни... Словом, всё может произвести впечатление!!!

22/06/05, black Angel
In Extremo-это одна из групп,которая делает качественный рок.ее песни раздирают душу,после прослушивания одной из самых красивых композиций "Volmond" ни один закоренелый гопник не останется равнодушным!

23/10/05, =Werewolf=
Первый раз я услышал In Extremo когда играл в Готику. Это была баллада Herr manneling и любовь с первого звука. Я, однако, не скажу, что мне нравятся все их песени, но подаляющего большинство. Болбше всего меня прет от сочетания рока и волынки.

05/10/06, EngeL
In Extremo - моя любимая дойч-команда после R+. Потому что у ЭТОЙ группы есть свой неповторимый колорит, который достигается во многом с помощью использования средневековых инструментов...Каждая песня - маленькое путешествие во времени, обилие ассоциаций, полет фантазии. Звук волынки завораживает... Когда в первый раз слушала Liam - мурашки по коже бежали, честно! Драйва им не занимать, вокал вполне и даже очень, особенно на последнем альбоме... В общем, творчество InEx заслуживает только положительной оценки:))

22/06/07, Rianet
Обожаю "In Extremo" С них собственно и началась моя любовь к фолку И моей любви к ним не способен разрушить даже тот факт, что многие их песни всего лишь перепевки "Garmarna"

08/09/07, Dioxin
Я тоже очень люблю эту группу. Одна из немногих групп которые слушаются на одном дыхании и поднимают настроение. Причем тенденция что первые альбомы различных групп всегда лучше - это не так. Яркий пример их последний альбом Mein Rasend Herz. Отличная группа!

08/09/07, Тихая бесёнка
Не думала, что найду тех, кому еще нравится эта группа. Однако была удивлена! Могу только присоединиться к положительным отзывам об этой группе, самой очень нравится их творчество. К тому же, я понимаю, что они поют ))

21/12/07, Bat666
Мне нравится, что они соединили не просто две разные эпохи, а культуры двух разных эпох! Звучание старинных инструментов ласкает слух и, в то же время, просто улетаешь от сочетания с современной рок-музыкой!! Молодцы ребята-ничего не скажешь, - возродили, хоть и частично, древнюю музыкальную культуру! Я очень ценю их творчество!!!



Ненависть - 3 человека

Phantom333, 09/11/03
Волынки мне нравятся, но не нравится какой-то дебильный плоский дисторшн и совсем не нравится вокал. Долго пытался их слушать и понял: нет, меня не катит. Единственная Вещь это переработка This Corrosion от систерс - очень драйвово.

Энергетик, 05/04/06
Еще одна непонятная штука.Имею два альбома - "7" и "In Extremo".Ну не сочетается рок с волынкой.Ладно если б пару раз за песню была волынка это еще можно.А тут постоянно.Ну на то он и фолк.Вокал мне тоже не нравится.Чёткий,но не выразительный.Все немцы у Линдеманна учиться должны.

Алиса1, 05/12/07
Одна песенка есть ничего так для фончика. А вообще слишком быстро приедается. Скучная, неинтеллектуальная музыка. Она ничего не даёт слушателю. Разве что может настроение поднять, и то под большим вопросом. Вердикт - не оригинально и бесполезно.
Рубрики:  интервью, статьи и рецензии

Великолепная семерка рок-менестрелей

Воскресенье, 16 Марта 2008 г. 21:51 + в цитатник
http://209.85.135.104/search?q=cache:5orcMkFd6mgJ:...ct=clnk&cd=40&gl=ru&lr=lang_ru
Концерт группы IN EXTREMO в клубе "Точка" -
первое пришествие в Москву немецких королей фолк-метал


Король и королева сидели на троне.
Менестрели играли в большом зале с высокими колоннами.
Они пели свои лучшие песни о весне, о любви и об исцелении.
В их песнях были и грусть, и страсть...

Из песни Spielmannsfluch


Это – огненная (в прямом смысле слова!) смесь фолка – средневековые мелодии, старинные тексты на множестве всевозможных языков, таких как старофранцузский, шведский, испанский, латынь, даже древние скандинавские, и разумеется, старый и современный немецкий, неизменно солирующие волынки, арфа и множество мало кому известных старинных инструментов (о которых рассказ отдельный) и металла – роковые ритмы, утяжеленный гитарный аккомпанемент, оживляющий песни и придающий им современный драйв и по-настоящему экстремальную энергетику.
Это – образы менестрелей, бродячих артистов, одетых так, словно они только что вышли из компьютерной игры или фильма в стиле фэнтези, играющих на всем, на чем только можно, и устраивающих на концертах настоящий средневековый балаган, со всеми его атрибутами: плевки огнем, акробатические трюки и даже кукольные представления.
Это – семеро статных красавцев-арийцев, разрисованных татуировками и рослых как на подбор, отличных шоуменов, артистичных и чертовски обаятельных – такая харизма вызывает безоговорочную симпатию и расположение и позволяет завоёвывать города и страны. Сдалась без боя и Москва.
Все это – группа IN EXTREMO.


2 апреля поклонники хорошей музыки получили поистине королевский подарок.
В первую очередь хотелось бы выразить благодарность организаторам – концертному агентству JC-sound и информационному порталу GermanRock.ru – за то, что смогли наконец осуществить такое мероприятие. Также хотелось бы поблагодарить менеджмент группы, с которым после года переговоров организаторам удалось достигнуть согласия.
И конечно, хочется сказать огромное спасибо самим музыкантам за подаренный нам чудесный ПРАЗДНИК! Такого мы еще не видели. Два часа пролетели, как в сказке – на едином дыхании.


Ажиотаж начался еще до концерта. Билеты по предпродажным ценам раскупались быстро, и за три дня до концерта были распроданы полностью. В день концерта перед клубом стояла огромная очередь, а те, кто оказался в ее начале, приехали задолго до назначенного времени и тусили у входа, согреваясь пивом и предвкушением предстоящего события. Около шести вечера народ выстроили парами, проинструктировали на предмет прохождения контроля и начали пускать внутрь. В кассах билеты продавались уже намного дороже, но и их не хватило всем желающим. Администрация клуба была вынуждена пойти на сомнительные с точки зрения справедливости меры: чтобы пустить всех пришедших, билеты отбирали у первых заходящих в зал, лишая тех осязаемой памяти о концерте с красивой полиграфией. В результате случился переаншлаг: в "Точку" набилось столько народу, сколько теоретически она вместить не могла – около полутора тысяч человек. К началу действия в партере буквально яблоку было негде упасть, народ стоял чуть ли не друг на друге, и последние вошедшие оставались стоять на лестнице – благо оттуда было неплохо видно сцену.


К сцене по центру была установлена дополнительная пристройка такой же высоты, этакий небольшой подиум, на которой стоял монитор с прикрепленным к нему сет-листом. Ага, так вот как, оказывается, решается проблема размещения семерых музыкантов на маленькой клубной сцене! Потом техник принес и поставил на нее стойку с микрофоном. Таким образом, стоявшим в первых рядах открывалась прекрасная возможность не только увидеть в непосредственной близости своих кумиров, но и, если удастся дотянуться, потрогать их рукой, дабы убедиться, что они живые и настоящие. Близкий, живой контакт – в этом тоже огромный плюс клубных концертов. Только к сожалению, хотя "Точка", конечно, очень уютное место, отлично подходящее для фолк-роковых концертов, но для поклонников IN EXTREMO она неожиданно оказалась маловата.


И вот наконец томительное ожидание закончилось. В начале девятого погас свет в зале, зажегся – на сцене, и на нее вышли ОНИ – красивые подобно величественным богам-титанам, и такие родные и знакомые по фото и видеозаписям, со своими неизменными легкоузнаваемыми волынками с желтоглазым чертом и с зеленоглазой кошкой. Первой исполняли бодрую Raue See, открывающую последний альбом Mein Rasend Herz и отлично задающую сходу радостный праздничный настрой. Музыканты выходили на сцену в том порядке, в каком вступали их партии, и сразу же начинали играть: в начале появились барабанщик, басист и гитарист, потом под усиливающиеся приветственные крики выбежали трое волынщиков, и последним, под оглушающий рев толпы, к микрофону вышел вокалист.
Публика завелась с первых же тактов. Со сцены в зал обрушивался такой мощный поток энергии, что сразу стало ясно – такой группе действительно не нужен никакой разогрев!


Большая часть группы не случайно вышла в тельняшках, дополняющих их традиционные костюмы – последний альбом в целом посвящен морской тематике, и по оформлению, и по лирике. Когда они увидели, что творится в зале, по лицам можно было догадаться, что все испытали легкий шок. Все, кроме фронтмена – потому что перед самым началом вокалист Миха(эль) Райн по прозвищу Дас Летцте Айнхорн сидел на ВИП-балконе и, покуривая, наблюдал оттуда за столпотворением внизу. Ближе к концу выступления им пришлось оправдать свой имидж – разгоряченная толпа с такой силой наваливалась на пристройку к сцене, что умудрялась немного сдвигать ее то в одну сторону, то в другую, причем вместе с тем, кто на ней стоял. Устроили мы нашим морякам что-то наподобие морской качки! "Моряки" опасливо поглядывали на это, но тем не менее на протяжении концерта по одному - по двое смело выходили на неустойчивую "палубу".

Мы к вам заехали на час! Привет, бонжур, хэлло!
А ну скорей любите нас! Вам крупно повезло!
Ну-ка, все вместе, уши развесьте!
Лучше по-хорошему хлопайте в ладоши вы!
Из мультфильма "Бременские музыканты"


Контакт и взаимопонимание с залом наладились практически сразу. После первой песни Последний Единорог четко и внятно произнес в микрофон "Здравствуйте!", чем вызвал бурю восторга, а сотни голосов в зале уже на второй песне – рок-боевик Spielmannsfluch с альбома 1999 года, старинная немецкая легенда о проклятии менестреля – слаженным хором подпевали припев.
Вообще, русская публика, похоже, отличается повышенной любовью к хоровому пению. Причем ограничений для нас не существует: на каком бы языке ни пели заезжие музыканты – в зале стабильно будет слышен дружный бэк-вокал. Гастролеры традиционно испытывают приятное удивление и приходят в восторг от оказанной им поддержки. Так случилось и с интернациональными текстами IN EXTREMO: весь зал подпевал как современные немецкоязычные Küss Mich, Vollmond и Nur Ihr Allein, так и старинные фолк-хиты – и Ai Vis Lo Lop на старофранцузском, и Herr Mannelig на шведском (причем даже с правильным произношением – видно было, как Айнхорн специально прислушивался к тому, что мы поем, и радостно кивал).
Сам он общался с нами на английском, понятном большинству, дополняя его жестами. А иногда использовал и только их – например, когда пару раз давал понять зрителям на ВИП-балконе, чтобы не сидели сложа руки, а поактивней аплодировали. Или, когда возвращал монитор, стоявший на допсцене, в удобное для себя положение и объяснял, что иначе ему ничего не слышно – монитор постоянно двигали зрители, которым он загораживал обзор.
В целом, работа с публикой у группы отлажена идеально годами концертной практики. В нужных моментах они показывали нам, что делать – где и как хлопать, когда устраивать руками "волны", и т.д.
Когда перед песней Liam – трагичной истории о любви и о море на гэльском, языке шотландских кельтов – Флекс дер Биегзаме накачивал мешок особой "долгоиграющей" волынки, на которой он исполняет в ней яркое, запоминающееся соло, Миха подбадривал его словами "Давай-давай!"
А когда (видимо, от избытка чувств) барабанщик Моргенштерн сломал рабочий барабан и попросил немного времени на его починку, Айнхорн продемонстрировал свои лингвистические способности, выдав несколько фраз на русском, которые знал. Представился: "Меня зовут Миша", затем по очереди подходил к музыкантам и на ушко подсказывал им, что говорить. Особенно запомнился Йеллоу Пфайфер, пробурчавший голосом медвежонка из мультика: "А меня зовут Борис". А потом Доктор Пимонте показал на свою татуировку и произнес: "Достопримечательность!" Восторгу и умилению публики не было предела.


Программа концерта состояла из песен с последнего студийного альбома, чередующихся с известными хитами с других альбомов. Mein Rasend Herz сыграли почти весь, кроме двух песен, и еще одну - Macht und Dummheit – в последний момент заменили на Hiemali Tempore. Если сравнивать московский сет-лист с концертным альбомом Raue Spree 2005, в поддержку которого и был организован приезд группы, состав песен у них одинаковый, кроме трех вещей, которые исключили из программы вместе со старинным инструментом под названием никельарфа (он также называется "шведская скрипка с клавишами"), с участием которого они исполняются - Captus Est, Vänner och Frände и Merseburger Zaubersprüche II, и еще одной песни - Ich Kenne Alles, которую исключили неизвестно почему. Зато у нас дополнительно прозвучала легендарная Ai Vis Lo Lop – песня, с которой начался творческий путь IN EXTREMO. Не исполнить такую вещь было просто нельзя.


Сет-лист (в том виде, в каком он был напечатан у группы):

1. Raue See
2. Spielmannsfluch
3. Horizont
4. Küss Mich
5. Mein Rasend Herz
6. Ave Maria
7. Omnia Sol Temperat
8. Wessebronner
9. Hiamali
10. Ai Vis Lo Lop
11. Singapur
12. Wind
13. Liam
14. Nur Ihr Allein
15. Vollmond
16. Poc Vecem
17. Spielmann

Бис:

18. Erdbeermund
19. Herr Mandalig
20. Villemann

21. Также на концерте исполнялась Palästinalied, не упомянутая в сет-листе – ее начали без объявления.

Раз уж зашла речь об этнических инструментах, стоит рассказать о них поподробнее.
Все музыканты в группе – мультиинструменталисты. Причем помимо известных инструментов, таких как волынки и арфа, они используют и совсем экзотические. На концерте звучали живьем и шалмей в нескольких вариантах – этот старинный духовой инструмент предположительно арабского происхождения является прародителем классических гобоя и кларнета, и русская народная колесная лира, точнее, ее немецкий аналог под названием drehleier – инструмент, схожий с никельарфой, где струны так же зажимаются нажатием клавиш, только вместо смычка по ним водят встроенным колесом, крутя его за ручку, и звук у него другой, более звонкий и резкий, а 16-тиструнная никельарфа звучит похоже на скрипку и виолончель, играющие одновременно. И десятиструнный цистер, на котором Айнхорн играл Ai Vis Lo Lop, Liam и Herr Mannelig – этот похожий (внешне, но не по звучанию) на мандолину инструмент был распространен в средневековой Англии так же широко, как у нас сейчас обычная шестиструнная гитара.
Разумеется, они привезли к нам далеко не все, что обычно используют – их инструментальный арсенал гораздо шире.


После этого описания закономерным был бы вопрос – и что, на концертах с таким навороченным составом сложных инструментов (у каждой волынки, между прочим, по три трубы) им, тем не менее, удается отстраивать не просто нормальный, а очень хороший и качественный звук? Представьте себе, да!
Разумеется, они привезли с собой и свой аппарат (как звуковой, так и световой), и своего звукорежиссера-кудесника, которому Айнхорн на концерте сказал отдельное спасибо – музыкантам ведь очень важно хорошо слышать себя на сцене. Поэтому в "Точке" звук был настолько качественным, насколько этого можно было там добиться. Во всяком случае, те, кто находился на балконе, отлично все слышали. У самой сцены слышно было несколько хуже, инструменты куда-то пропадали и звук несколько смешивался и искажался – видимо, сказывалось слишком близкое расположение колонок.


Никаких слов и эпитетов не хватит, чтобы описать в полной мере это красочное фантастическое представление, в котором настроение сменялось от песни к песне.
Это и завораживающе слаженные передвижения волынщиков по сцене – то гуськом, то навстречу друг другу, то к краю сцены и обратно, то хороводом по кругу – сложно привести какие-либо аналоги сим зажигательным танцам, их надо видеть.
Это и особый образ вокалиста во время исполнения древнего заклинания (восьмой век!) на удачу и защиту Wessebronner Gebet – средневековая роба до пола с капюшоном из мешковины в сочетании с особой подсветкой снизу – закрыв глаза и приняв медитативный вид перед умиротворяющим началом песни, он выглядел настоящим языческим старейшиной.
IN EXTREMO – это эклектичное смешение не только языков и времен, но и религий: другая вещь, красивейшая баллада Ave Maria, вызывающая самые светлые чувства – это католическая молитва на латыни. Однако, у Единорога шутливое настроение явно преобладало над возвышенным: во время соло на арфе, которое вдохновенно исполнял Доктор Пимонте, когда тот немного наклонился вперед, Айнхорн подошел сзади и сделал вид, будто "пристраивается", озорно улыбаясь в сторону кому-то из музыкантов.
Пимонте тоже продемонстрировал свои приколы – к лирической Singapur нарисовал макияж: яркая помада и густые бирюзовые тени наводили на ассоциации с какими-нибудь восточными гейшами.
А в припеве задорной Nur Ihr Allein, в которой поется об отвязной и разудалой жизни современных менестрелей, в том месте, где звучит фраза "verehrt und angespien", проходящая красной нитью через все их творчество – "почитаемые и оплеванные" – Миха по традиции наглядно демонстрирует на себе второе их определение в этой фразе.


Одно дело, когда публика видит сцену лишь издалека. Но ни с чем не сравнить впечатления, когда музыканты по очереди выходят так близко, что стоящие в первых рядах могут дотянуться до них. Их трогали за ботинки, щекотали за ноги, хватали и тянули за одежду. Гитарист Ланге и басист Люттер наклоняли грифы гитар, уверенно при этом рассчитывая, чтобы до поднятых рук оставался хороший запас. Стоило кому-то ненадолго присесть на колени – все, кто мог дотянуться, тут же принимались гладить кумиров, а Пимонте даже разок специально для этого приподнял краешек тельняшки. Правда, от шаловливых ручек фанатов можно было ожидать всего, чего угодно: во время исполнения Küss Mich Миха показал кому-то фак, как впоследствии выяснилось – за то, что ему попытались расстегнуть его внушительного вида ботинки, отделанные железками. Зачем так сразу? Мог бы просто сдвинуть брови и погрозить пальцем – наверняка это был всего лишь хулиганистый подросток.


Игра музыкантов такого уровня не поддается оценке "хорошо или плохо" – мастерство исполнения у каждого их них отточено годами опыта и сомнению не подлежит. Можно лишь отметить, что выступали они так же высококлассно, как и на других концертах, выкладываясь перед публикой полностью, вкладывая в музыку всю свою душу. И не потому, что это их работа, а потому, что сколько бы они ни отыграли концертов, они не перестают наслаждаться своим шаманским действом. Волынщики гипнотизировали взглядами друг друга и зрителей, барабанщик словно заклинал свое железо с помощью магических пассов палочками, у гитаристов, казалось, вот-вот должны посыпаться искры из-под пальцев, а вокалист пел, рычал, шептал, играл интонациями своего низкого голоса с характерной горловой манерой исполнения так, словно выступал перед каким-нибудь королем или императором. Видно было – они старались, действительно старались показать нам все то лучшее, на что способны, завоевать симпатию незнакомой публики в новой для себя стране. Надо отдать им должное – достичь своей цели им удалось на все сто, оставив при этом общее впечатление веселости и легкости.


Процесс обмена позитивной энергией между теми, кто на сцене, и теми, кто в зале – такой бывает только на самых лучших концертах. Артисты зажигали – насколько профессионально, настолько же и искренне, а публика, чувствуя это, в свою очередь неистово подбадривала артистов, усиливая таким образом энергетический посыл во много крат. Многие из пришедших в этот вечер очень давно ждали этой встречи – и получили наконец возможность выразить непосредственно свое признание и восхищение талантливейшим музыкантам и выплеснуть свои чувства в страстном едином порыве. "Лес" рук, тянущихся к сцене и взлетающих в такт песням, аплодисменты и бурные овации в перерывах – горячий восторг охватывал плотно стоявшую толпу подобно пламени лесного пожара.
Температура накалялась и начала достигать критической отметки очень быстро – заводя друг друга, взмокли и фэны в зале, и исполнители на сцене. К середине концерта вокалист и некоторые из музыкантов разделись по пояс, и на них сверху остались лишь украшения – серебро и замысловатые татуировки.
Чтобы народ выжил и не умер от перегрева, добрые инэкстремовцы на всем протяжении концерта щедро раскидывали в зал бутылки с минералкой. Организаторы в избытке обеспечили группу питьем – как водой, так и любимым ими пенным янтарем. Напиток богов оправдал свое название…


Ярче мощных разноцветных прожекторов и мелькающих повсюду фотовспышек сцену освещали семь солнечных улыбок, и семь пар глаз горели огнем – в них светилась радость от происходящего, музыканты смеялись и шутили, получая неподдельное удовольствие от того, что делают. Было очевидно – они любят эту музыку, любят самозабвенно, и они счастливы оттого, что она вызывает такие же сильные чувства у их слушателей, которые отвечают им сиянием сотен глаз и улыбок. А слушатели, околдованные чарующими звуками волынок и проникновенным перебором арфы, пребывали в том волшебном состоянии, когда душа начинает танцевать, сердце – биться в ритм любимой песни, эмоции зашкаливают за все мыслимые пределы, знакомые слова слетают с губ будто бы сами собой, все твое существо поет и словно растворяется в этом священном действе. Время останавливается, весь мир исчезает, и в нем остаются лишь таланты и их поклонники, которые сливаются в единое целое в общем музыкальном экстазе.


Разумеется, никто не собирался их отпускать после автобиографичного откровения – песни Spielmann, завершающей основной сет, так что ждать выхода на бис, скандируя "Ин Экс-тре-мо! Ин Экс-тре-мо!", пришлось относительно недолго. Прогремели хиты – пронзительно чувственная Erdbeermund и Herr Mannelig – старинная шведская легенда, повествующая о том, как горная троллиха предложила рыцарю жениться на ней, обещая ему сказочные дары, и не могла успокоиться до тех пор, пока не получит от него ответ "да" или "нет", причем неважно какой. Ее название не раз слышалось в выкриках из зала в течение концерта – так же, как и Ai Vis Lo Lop, ее исполнения фэны ждали особенно сильно. Хотелось самим увидеть и услышать, как Йеллоу Пфайфер исполняет в ней соло на шалмее, а в конце песни традиционно вертит его в правой руке, левой подбадривая зрителей.


Затем свет погас, и в темноте загорелись два факела – специальные барабанные палочки Моргенштерна.
Загудел рог, и факелы начали отбивать ритм. Зал поддержал его аплодисментами, Айнхорн запел, а остальные подпевали хором – в финале программы исполнялась норвежская народная Villeman og Magnhild. Завершение концерта было не менее эффектным и впечатляющим, чем его начало. Затем вступили три волынки: Пимонте, Пфайфер и Флекс группируются полукругом, опускаются на одно колено, потом Пимонте дирижирует, показывая, в какой момент надо подниматься – и одновременно поднимать ноту. Потом снова вступает ритм-секция – басист Люттер тоже стоит за барабанами и они вместе с Моргенштерном отбивают ритм.


В это время Последний Единорог ненадолго исчезает, и затем вновь появляется посреди сцены с двумя факелами в руках, запрокидывает вверх голову… И начинает свое знаменитое огненное шоу!!! Соединяются факелы – и к высокому потолку "Точки" взмывает огромный столб пламени! Затем небольшие огненные шары поджигаются с двух рук по очереди, мгновенно исчезая, и далее следует высший пилотаж – длинная серия таких плевков, точно попадающих В БЫСТРЫЙ ТАКТ ПЕСНЕ!!! Глядеть на это умопомрачительное зрелище без замирания сердца было невозможно – кто знает, насколько сложно и опасно такое проделывать? Ароматно пахнущие мятой брызги горючей смеси разлетались вокруг, попадая на стоящих у сцены зрителей… Наконец в направлении висящих под потолком конструкций устремляется еще один столб огня, Айнхорн отточенными движениями опытного циркача задувает поочередно факелы и кланяется.
Потрясенная публика неистово аплодирует, повергнутая в шоковое состояние. Да, конечно, мы очень хотели ЭТО увидеть! Но разве мы могли надеяться, что и в нашем маленьком клубе такое станет возможным?!


Этот приятный сюрприз, преподнесенный Мишей преданным фанатам и столь эффектно завершивший представление, несколько сгладил грусть расставания. Музыканты кланялись, Единорог их представлял – каждый получил свои заслуженные овации и море обожания, барабанщик поднялся из-за установки и тоже вышел на поклон, а самого Айнхорна представил Пимонте. Далее было устроено традиционное расшвыривание в толпу сувениров, и затем IN EXTREMO уже окончательно и всерьез с нами простились и покинули сцену.


И вот тут начало возвращаться ощущение реальности. Измученное адской давкой тело заныло, дали о себе знать и уставшие сопротивляться из последних сил локти, и помятые бока, и отдавленные ноги.
Все-таки слишком большое количество народа в зале, который не рассчитан на такое – это огромный минус. Все стремятся оказаться поближе к сцене, и здесь в действие вступает естественный отбор – выживает сильнейший. Если в первых рядах слева и справа от сцены еще можно было как-то продержаться даже хрупким невысоким девушкам, то стоявшие уже дальше, а также по центру, оказались в настоящей мясорубке. Желающие устроить слэм найдутся везде, нашлись и тут, несмотря на тесноту. В целом то, что творилось в зале, вполне можно сравнить с переполненным вагоном московского метро на самой перегруженной ветке в час пик, только еще надо прибавить к этому тот факт, что все прыгали, пританцовывали, размахивали руками, толкаясь и пихая друг друга, отчаянно отвоевывали себе жизненное пространство и сминали все на пути к ближайшему краю сцены. Надо полагать, парой обмороков дело не ограничилось.


Второй минус – это стейдждайверы, которые портили удовольствие от концерта как слушателям, так и самим музыкантам. В этот раз получилось так, что для стейдждайвинга были созданы идеальные условия: предельно плотно стоящая толпа, невысокая сцена, на которую было легко залезть, и почему-то полное отсутствие секьюрити. В результате на сцену лезли часто и задерживались там подолгу, мешая музыкантам и отвлекая зрителей. Во время песен вокалист Миха прогонял прыгунов жестами типа "Кыш, иди отсюда!". Начать петь Ai Vis Lo Lop ему тоже долго не удавалось из-за них, и когда очередной подросток вылезал и начинал тусить возле Айнхорна, не торопясь спрыгивать, тот комментировал это фразами на английском: "Вот, еще один придурок. Иди обратно в школу!", "Ладно, если ты ждешь аплодисментов – мы сделаем это для тебя". Изумленно поаплодировал он также девушке, храбро совершившей прыжок со сцены – нечасто представительницы слабого пола решаются на такое. Прыгали, разумеется, неаккуратно – стоявшие прямо напротив сцены потом сердито подсчитывали синяки на лбах и прочие ушибы от тяжелых ботинок.


И последнее, что несколько расстроило пришедших на концерт – досадное отсутствие в продаже маек и прочей атрибутики с символикой группы, а также афиш концерта. Из мерчендайзинга имелись только фирменные аудиодиски, на зато по рекордно низкой цене – всего 300 рублей.


Однако несмотря ни на что, бесспорно, этот концерт был одним из самых лучших, которые когда-либо у нас проходили.


Глотнув живительного холодного пива в баре, совершенно ошеломленная от полученных впечатлений публика стала потихоньку разъезжаться по домам. Но некоторые все же остались, и за свое терпение были вознаграждены с лихвой – после часа с небольшим, проведенном в ожидании, они получили возможность встретиться с любимыми музыкантами вне сцены. Участники группы вышли в бильярдную и там раздали массу автографов на всем, на чем только можно: на билетах, дисках, барабанных палочках и даже на сторублевках и прямо на руках своих фанатов, а также любезно сфотографировались и пообщались со всеми желающими, несмотря на усталость от концерта и фотовспышек. Афтепати прошло в теплой, дружеской атмосфере, не в последнюю очередь благодаря доброжелательности и примерному отношению к своим почитателям немецких менестрелей, которые произвели на очевидцев впечатление людей открытых, милых и весьма приятных в общении. Меньше, чем через час их проводили до автобуса, который увез группу в отель.


В заключение хочется сказать следующее: дорогие IN EXTREMO, мы были безумно рады с вами встретиться и очень ждем вас снова! Приезжайте к нам поскорее! Ваши преданные поклонники.



© Мелисса "Yellow-eyed" Шорохова, 2006. Написать на e-mail
Автор благодарит за помощь в подготовке статьи Khira Li, Die Rattenfangerin и Desert Rose.
Рубрики:  интервью, статьи и рецензии

Указатель песен

Воскресенье, 16 Марта 2008 г. 21:12 + в цитатник
Чтобы найти тексты или информацию о песне, смотрите этот список.

A
Ai vis lo lop http://www.liveinternet.ru/users/primae_noctis/post69563523/
Albtraum
Alte Liebe
Ave Maria

C
Captus est
Como poden http://www.liveinternet.ru/journal_editpost.php?jpostid=70356356&journalid=2410486
D
Davert-Tanz
Der Galgen
Der Rattenfänger
Die Gier
E
Erdbeermund
Estampie
F
Fontaine la Jolie
H
Herr Mannelig
Hiemali Tempore
Horizont
I
Ich kenne alles
In Extremo
In Taberna Gloria
K
Kein Sturm hдlt uns auf
Kцnigin
Krummavisur
Küß mich
L
Le'or Chiyuchech
Lebensbeichte
Liam M
Macht und Dummheit
Madre Deus
Maria Virgin
Mein Kind
Mein rasend Herz
Melancholie
Merseburger Zaubersprüche
Merseburger Zaubersprüche II
N
Nature nous semont
Nur ihr allein
Nymphenzeit
O
Omnia sol temperat
Уskasteinar
P
Palastinalied
Pavane
Pferdesegen
Poc vecem
Q
Quant je sui mis au retour
R
Raue See http://www.liveinternet.ru/users/primae_noctis/post69908357/
Rotes Haar http://www.liveinternet.ru/users/primae_noctis/post69914665/
S
Sagrada Trobar
Santa Maria
Sefardim
Segel setzen
Singapur
Spielmann
Spielmannsfluch
Stetit puella T
Tannhuser
This Corrosion
Totus Floreo
Two Sostra
U
Unter dem Meer
V
Vänner och Frände
Villemann og Magnhild - http://www.liveinternet.ru/journal_post.php?journalid=2410486
Vollmond
Vor vollen Schüsseln
W
Weiberfell
Wenn der Winter geht
Werd ich am Galgen hochgezogen
Wessebronner Gebet
Wie kann ich das Herz meiner Liebsten gewinnen?
Рубрики:  Указатель песен

Weckt die Toten

Воскресенье, 16 Марта 2008 г. 20:21 + в цитатник
 (350x348, 148Kb)
In Extremo's songs are truly a linguistic feast. Most of their repertoire are authentic medieval texts, and, in many cases, authentic medieval music. They use a variety of languages - Latin, French, Hebrew, Icelandic... a good chance to hear what dead languages used to sound like...

Weckt die Toten

1. Ai Vis Lo Lop
2. stella splendens
3. hiemali tempore
4. rotes haar
5. villeman og magnhild
6. como poden
7. palastinalied
8. vor wollen schusseln
9. maria virgin
10.totus floreo
11.der galgen
12.two sostra
Рубрики:  альбомы
Weckt die Toten

Musica Radicum

Воскресенье, 16 Марта 2008 г. 08:45 + в цитатник
http://www.musicaradicum.ru/band.html

Musica Radicum - что на латыни означает "музыка корней" - воплотилась в 2002 году стараниями Снежаны Автушковой, Виктора Рыбальского (волынки) и Александра Черкашина (барабаны, уд). Позже к ним присоединился Александр Журо, и в 2004 году группа записывает первый альбом "Prologue".

Примерно в то же время творческой мастерской Musica Radicum становится знаменитый замок XIII века в Выборге - когда-то шведском, затем финском, а ныне российском городе на побережье Балтики. Здесь было создан средневековый народный театр "Братство Св. Олафа" (Олаф - шведский конунг, один из последних святых, признанных как православной, так и католической церковью; башня, названная его именем, возвышается над Выборгским замком).



Таким образом, к музыкантам прибавились актеры с факирами, и к 2005 году представления Musica Radicum, в которых подчас участвует несколько десятков человек, обретают новую форму - мистериальное действо, где музыка и огонь переплетаются со старинными эпическими сюжетами: "Житие святого Олафа" (Швеция), "Сир Галевин" (Бельгия), "Тэмлин" (Англия), "Танец мертвых" (Юго-Западная Европа), "Рыцарь Олуф и королевна эльфов" (Дания), "Батлейка" (Беларусь). Осенью 2007 года Musica Radicum - уже в обновленном составе - записывает второй альбом, "Worlde Blis Ne Laste", в который, помимо прочего, вошел музыкальный материал из театральных постановок "Братства".

В настоящее время группа исполняет средневековую и фольклорную музыку на соответствующих инструментах, объединяя мелодику европейского Средневековья и исполнительскую практику Восточной Европы с гармониями Ближнего Востока и звуками архаичных культур Евразии. Холодному академическому подходу мы предпочитаем дионисийский экстаз средневековых шпильманов, рожденный в пламени импровизации и божественного вдохновения.

Worlde Blis Ne Laste (CD, 2007)

01. Procurans Odium
02. Ductia II
03. Estampie V (mp3)
04. Greek Dance
05. Al Oof Mashaal
06. Scaracula
07. Pensner Ne Droit Villenie
08. Ductia I
09. C'est La Fins
10. Chanconeta Tedescha
11. Tourdion
12. Tamlin
13. Trumpet Air / Galician Waltz (mp3)
14. Rondo



Prologue (CD, 2004)

01. Canarie
02. Cantiga de Santa Maria #1
03. Souvent Souspire (mp3)
04. Platerspiel
05. Ai vist lo lop (mp3)
06. Stella Splendens
07. Cantiga de Santa Maria #119
08. Meie din (mp3)
09. Chanconeta Tedescha
10. Hungarescha
11. Scarachola procession
12. Tribe (bonus) (mp3)




Musica Radicum (CD, live demo, 2004)

01. Palestinalied
02. Totus Floreo
03. Douce Dame Jolie
04. Platerspiel
05. Gaudete
06. Skudrinka
07. Estampie #5
08. C'est La Fins
09. Dans Royal / Saltarello / Trotto
10. Skudrinka 2
11. Stella Splendens
12. Nota / Ductia



Musica Radicum (CD, live demo, 2003)

01. Canarie - Madrigal
02. Virelai
03. Platerspiel
04. Manfredina / La Rotta della Manfredina (mp3)
05. Gaudete (mp3)
06. Allemande / Albanish Dance

Рубрики:  ассоциации, песни и группы

IN EXTREMO "It's all about not forgetting the emotional side of being human."

Суббота, 15 Марта 2008 г. 20:59 + в цитатник
Перевод предыдущей статьи. http://folkmetal.narod.ru/history_ru.htm

http://www.folkmetal.narod.ru/index.htm

Немецким рокерам, как никому другому удается найти, и умело манипулировать потаенными кнопками и рычажками человеческого подсознания, забираться с помощью музыки на самую глубину нашего разума, управлять нашими низменными и прочими инстинктами. Причем, что интересно, лучше всего это получается не просто у немцев, а у бывших восточных немцев! Нина Хаген ли, Rammstein ли - все они выделяются из общей массы рок-музыкантов тем, что любовь народная к ним необъяснима, причины, заставляющие покупать их пластинки и билеты на концерты непонятны даже самим фэнам, а характеристика их творчества и подавно - под силу не каждому-то въедливому критику! Может быть причина в многолетней коммунистической диктатуре? А что, копилось все внутри, копилось, накипело, понимаешь, а как стена и пролетарский строй вместе с ней рухнули - так таланты и поперли! У Rammstein, по их словам все произошло именно так. Речь сегодня, правда, не о них, но о другой многообещающей группе, сценический имидж которых, кстати, сильно напоминает "раммштайновский" - In Extremo.


Да, именно имидж и сценические спектакли, но не как не музыка! Скорее, сам подход к музыке, самобытность и ярко выраженная индивидуальность роднит In Extremo со своими старшими и более успешными земляками. Хотя героев сего материала нельзя назвать аутсайдерами, популярность их более локальная. Во всяком случае, в Америке, где тех же Rammstein уже чуть ли не национальными героями считают, про In Extremo и слышать не слышали. Да и среди нашей, в массе своей продвинутой, музобщественности об этой семерке(!) знают не слишком много. Практически ничего не найти о них и в Интернете. Зато на родине In Extremo давно уже считаются культовой группой. За последние полгода ни одно германское музыкальное издание не могло пройти мимо этого феномена, а уж от предложений выступить на различных немецких и голландских фестивалях этим летом у новоявленных звезд отбоя не было! Впрочем, мировое признание In Extremo явно не за горами. А раз так, редакция "Painkiller" единогласно решила провести мини-ликбез по истории этого коллектива, дабы к моменту восхождения In Extremo на трон победителей быть уже во всеоружии. Лидер и главный идеолог In Extremo Майкл Рейн, именующий себя "Das letzte Einhorn", с 15 лет играл в различных командах - Nr.13, Einschlag и Noah. C последними (причем в неизменном составе) он проиграл аж шесть лет, но никакого толку от их музыкальных откровений не было и в помине. Парадокс, но если у нас с падением коммунистической империи интерес ко всему ранее запрещенному и к тяжелой музыке, в частности, возрос- таки до маразматического абсурда, то после падения берлинской стены в Восточной Германии музыканты оказались без своего слушателя! "Народ тогда был полностью сконцентрирован исключительно на себе. Ведь в одночасье у нас поменялось все - законы, уклад жизни..." - поясняет Майкл, которого мещанско-правовая перестройка и переоценка ценностей практически не коснулась. На рубеже прошлого и нынешнего десятилетия "Эйнхорна" больше интересовало... средневековье! Точнее, средневековая музыка, со всеми ее неотъемлемыми атрибутами. Историей средних веков Майкл увлекся еще в школе, когда их и "проходили", и к началу 90-х страсть по временам рыцарей и инквизиции, министрелей и странников достигла своего апогея. В 1992 году он играл на ударных в своей первой, скажем так "средневековой" группе, в составе которой была целая духовая секция! В этом коллективе Рейн пробыл четыре года, после чего решил, что он уже достаточно созрел для собственного проекта. Годом рождения In Extremo считается 1996, а в первый состав группы вошел "Flex der Biegsame" (волынка, трубы, флейта), "Dr. Pymonte" (волынка, флейта) и сам Майкл, переквалифицировавшийся из барабанщиков в вокалиста и арфиста! Как и положено странствующим музыкантам, все свое свободное время троица проводила в берлинских пабах, где однажды и произошло знакомство с остальными членами группы.



"Вечерок был еще тот! - вспоминает Майкл. - Наша тепленькая компания переходила из одного кабака в другой, пока не закрылся последний из них. Оказавшись на улице, я обнаружил, что забыл свою куртку на нашей репетиционной базе, куда мы всей толпой и потащились. А там мы устроили пьяный дебош! Мы играли на всех инструментах, которые только там были - гитары, бас, барабаны и трубы, а температура в комнате была не выше десяти градусов! Все это безобразие записывалось на пленку, про которую я совсем забыл и через неделю случайно нашел в машине..." Готовый сценарий для фильма! Таким образом, к группе присоединились: гитарист "Thomas der Munzer", басист "Die Lutter", барабанщик/перкуссионист Райнер Моргенстерн (единственный член группы, не скрывающийся за мистическим псевдонимом), а еще месяц спустя - "Yellow Pfeiffer" (волынка, трубы, флейта). Состав In Extremo был полностью укомплектован и остается неизменным и поныне. Что же касается музыки, то уже по вышеперечисленным фактам и инструментам все становится более или менее ясным. Майкл Рейн определенно добился своего - песни In Extremo максимально приближены к обожаемому им периоду истории человечества. Часть текстов группы принадлежит настоящим средневековым авторам! "Ai Vis Lo Lop", например, была написана в XIII веке во Франции, "Hiemali Tempore" относится к XII столетию, а "Two Sоstra" - это вообще норвежский памятник культуры аж VIII века! С инструментальной частью тоже все понятно: арфы, трубы, дудки, флейты, волынки, всевозможные колокольчики и еще масса различных диковинных инструментов типа так называемой никеларфы - некое подобие виолончели с 16 струнами и звуком целого струнного оркестра! В целом, музыка In Extremo несколько напоминает творчество Subway To Sally или даже Skyclad, но если у последних, например, в основе лежит все же металлическая музыка, то здесь во главе угла именно фолк. Правда, это нисколько не является препятствием для участия In Extremo в истинно металлических фестивалях типа "With Full Force", "Wacken", "Dynamo" или "Highfield" - везде их ждал сногсшибательный успех. Столь же восторженным оказался и прием альбомов In Extremo практически во всех европейских журналах, включая сугубо тяжелые. В чем же причина такого успеха? Откуда такая повальная любовь к такой экзотике? "У меня есть целая теория на этот счет, - говорит Майкл. - Я думаю, что многих просто очень привлекают старые времена.



В принципе, это было всегда, но в наши дни это ощущается намного острее, чем когда бы то ни было. Наверняка в век бурного развития технического прогресса очень многие хотели бы хоть ненадолго очутиться в средневековье, попасть в ту атмосферу, ощутить всю романтику той эпохи. Мы и сами очень хотели бы этого, поэтому стараемся максимально воссоздать как музыкальную и визуальную часть тех времен, так и сам дух средневековья. И люди тонко чувствуют это, поэтому и приходят на наши концерты, покупают наши альбомы. Можно, конечно, долго говорить о наших шоу, об имидже, об экзотических инструментах, но в этом отношении наш главный козырь - это честность. Честность, с которой мы подходим к делу, а это крайне важная штука в отношении между артистом и зрителем". Ну, это все хлеб, а что касается зрелищ, то падкие до этого дела личности на концертах In Extremo могут удовлетворить свои потребности на все 100%! Навороченные костюмы и декорации, пиротехнические эффекты на любой вкус, включая огненные отрыжки фронтмена, и даже настоящий марионеточный театр - далеко не полный список сценических трюков In Extremo. Балаган, короче! Скрещенный с традиционным рок-шоу. "Да, да, - соглашается Майкл, - именно балаган, средневековый цирк. Может быть у кого- то шоу как таковое мешает зрителям сосредоточиться на музыке, но нашим песням это отнюдь не идет в ущерб. Дело в том, что сам жанр, в котором работали средневековые менестрели, бродячие музыканты подразумевает представление, спектакль. Балаган - это неотъемлемая часть такой музыки, а поскольку мы взялись за это дело, нужно следовать законам жанра. И это ничуть не мешает слушать музыку - наоборот!" Тем не менее, In Extremo - не для поклонников Ричи Блэкмора конца 90-х. Музыка берлинской семерки для тех, кто любит погорячее!



Здесь совершенно непостижимым образом, но чрезвычайно органично уживаются все упомянутые выше струнные и духовые инструменты (а также пение не только на родном немецком, но и на латыни, на старо шведском, старо испанском и еще бог знает старо каком) с тяжелыми жесткими риффами, ухающим басом и громоподобными барабанами. Борьба стихий, одним словом! Собственно, и само название группы уже говорит о многом, хотя и не очень вяжется с доминирующими элементами древности. "Да, в этом плане оно (название) не имеет ничего общего с нашим увлечением стариной, - соглашается "Das letzte Einhorn". - Это скорее отражение нашей человеческой сущности - все мы по своей натуре люди экстремальные. Ведь что есть суть экстрима - крайность, предел. А мы все делаем на пределе своих возможностей, а также все доводим до крайности, ха-ха! В хорошем смысле слова, конечно". Да уж, в этом отношении In Extremo отлично соответствуют своему названию! С другой стороны, кто не рискует, тот, как известно, не пьет шампанское. А эти ребята уже сейчас достойны ящичка-другого хорошего "шампуня"! Впрочем, парни из In Extremo шипучему напитку предпочитают пенный. Как и положено странствующим бродягам-музыкантам.



MORGENSTERN

Германская "средневековая" группа MORGENSTERN была сформирована в феврале 1998 года в составе: Steffen (vocals, bass), Jens (guitar) , Susanne (flute, clarinette) и Ulli (vocals , drums). Происхождение группы известно абсолютно точно - это Восточная Германия (Thuringia, город Merkers).



Jens: Когда мы подыскивали название для группы, кто-то предложил имя "Morgenstern" (утренняя звезда). Обсуждая это название позже мы обнаружили, что по-немецки оно имеет ещё одно значение. Тут мы окончательно на этом названии и остановились. Так вот, "Morgenstern" означает с одной стороны утреннюю звезду, это добрый знак - звезда в небе. С другой стороны так называли средневековое оружие, цеп, и это олицетворяет зло. Вот этот контраст между добром и злом и проходит красной нитью через всю нашу музыку.

Первое демо Hexenhammer появилось на слуху у публики весной того же года. В сентябре группу пополнил Dirk (flute, Krummhorn, Schalmei). До этого каждый все играли в разных группах, в разных стилях. Группа проводит тур с In Extremo, Merlons, Tanzwut и в мае 1999 года Manuel (guitar) также присоединяется к составу. Затем они записывают второе демо Operie Femina. В августе 1999 года подписан контракт с NAPALM RECORDS. Музыканты, прикинутые в духе средних веков представляют на суд публики концерты освещенные пламенем факелов и наполненные прочими деталями, характерными для тех времен, что удачно дополняет их музыку и привлекает особого рода публику.

Jens: С одной стороны, это шестеро музыкантов, выступающих в средневековых одеяниях. Всё это происходит на сцене, оформленной соответствующим образом. С другой стороны, в шоу принимают участие ещё семь человек - они плюются и жонглируют огнем и выполняют всякие акробатические трюки.

Их часто описывают как помесь Subway to Sally и In Extremo, группа использует средневековые мелодии чтобы создать уникальный звук доносящий до нас дыхание тех прошедших времен; это было время чудесных менестрелей, бродячих шутов, рыцарей в сияющих латах, и тому подобного! У них немецкоязычные тексты, и такие композиции, как основанная на средневековой тематике "Minnesangers Oswald von Wolkenstein", отлично характеризуют репертуар группы. Или такие композиции, как "Stern Von Bethlehem" и "Jerusalem"

Jens: В этих двух песнях темой является религиозность средневековья. Мы хотим заставить людей думать, понять, что христианство вовсе не так хорошо и прекрасно как трубят повсюду. Есть разные религии и мы считаем, что каждый может решать сам, что хорошо для него.

Концерты проходят совместно с IN EXTREMO, SUBWAY TO SALLY и CORVUS CORAX. MORGERNSTERN записывают свой альбом в Blue House Studio (FALKENBACH, ANTICHRISIS). Он вполне передает дух средневековья. Дебютный альбом MORGENSTERN "Feuertaufe" выходит в мае 2000 года и следом ожидается европейское турне. Они гости фестиваля "Wave-Gotik-Treffen" в июне 2000 года и других подобных мероприятий.

Jens: Feuertaufe - крещение огнём. Крещение огнём означает борьбу, испытание мужества. Почему мы выбрали такое название, так это потому, что это своего рода вызов для нас - непоколебимо стоять на той музыкальной территории, которую мы сумели занять.



После выхода альбома один из основателей группы, вокалист и бас-гитарист Steffen, и гитарист Maan оставили группу после неразрешенных споров относительно дальнейшего музыкального развития группы. Их заменили новички Rico (vocals) и Jorg (bass). С этим составом MORGENSTERN и завершили запись второго альбома Heute ist die Rache Mein, который увидел свет 23.07.2001.

IN EXTREMO HISTORY

Суббота, 15 Марта 2008 г. 20:53 + в цитатник
http://www.folkmetal.narod.ru/history_ger.htm

It's meanwhile 2001, and time to complete the band history somewhat...
I believe very few bands can remember the exact date of their foundation, often the beginnings are too confused and the paths from the first idea to the first trial and (God allowing) to the first concert often to rocky and meandering. I reckon most projects have premature births or forceps deliveries anyway, and therefore don't even make it to their first birthday.

It wasn't any different for us and IN EXTREMO also shows signs of a long and confused prehistory:
The ideas - on the one hand to play medieval music and to connect at some time with rock music - actually appears simultaneously on the plan. Sometime in 1994 Thomas and Michael's then rock band, NOAH, gave a concert in the former Berlin "Franzklub", to which they invited some musicians from CORVUS CORAX as guests for a joint session. Michael was as always on the hunt for new ideas and consorts, in addition Reiner and I had left the band half a year before to practice uneven beats, double bass and increased volume with TAUSEND TONNEN OBST. The combination between NOAH and CORVUS CORAX could, in retrospect, be described as a success, however, it was on extremely shaky legs, was also from the beginning only planned as a session and thus not repeated. The idea itself was, however, considered good and that, as can be heard today with the examples of TANZWUT and IN EXTREMO, is evident from both sides.

Hopefully it is now clear for good who was there first: the chicken or the egg!? Shortly after Teufel and Michael, who in the meantime gained (as a result of a popular T-Shirt motif with a picture of Klaus Kinski) the pseudonym "Das letzte Einhorn", formed a duo by the name of PULLARIUS FORZILLO and also played the medieval markets like CORVUS CORAX. Since Reiner and I still had good contact with Einhorn and the idea of a connection between medieval music and rock wasn't letting him sleep, we met sometime in 1995 in our OBST rehearsal room in the Berlin district of Lichtenberg and made a decision on the whole thing - washed down with a few drink

The line-up? Einhorn, Teufel, Reiner, Thomas, Detlef Mahler and yours truly. Somehow this action didn't give rise to anything worth considering - at least nothing that sounded more promising than our other projects, nothing that would have animated us to continue. Only "Ai Vis Lo Lop" survived then in a wonderful way as a vague idea and short casette track and then appeared later on our debut album "Weckt die Toten!" with new prestige.

Shortly after, Teufel left PULLARIUS FORZILLO for CORVUS CORAX and in Conny, the red fox (today FILIA IRATA) and two other musicians, Einhorn found new members for a new medieval band. After several changes to the line-up, Flex der Biegsame and Dr. Pymonte finally joined the band. NOAH also sometimes showed signs of life, meanwhile it was changing more and more into a side project for all involved, but then back together with Thomas, Reiner, Einhorn and myself - and there you have it, the IN EXTREMO line up at that time.

In spring 1996 studio recordings of medieval music for a democasette were taking place and Thomas, Reiner and myself were also invited for a short time to maybe try after all again with "Ai Vis Lo Lop". And this time the plan wasn't to stop at the recording of a rock piece, band formation was also planned. A few days later somewhere deep in the Berlin district of Prenzlauer Berg, the name IN EXTREMO was born and we concocted the most adventurous plans for a rock programme. They were, however, for the time being to develop secretly alongside the main projects of the medieval band IN EXTREMO and the different bands of the rock musicians; Thomas (NOAH, HEART OF STONE), Reiner (IFOR, NOAH) and myself (CHURCH OF CONFIDENCE, NOAH). After we adventurously rented a rehearsal room in a youth centre in the Berlin district of Wedding and had started the rehearsals, the third bag pipe player, Senn Pusterbalg, joined IN EXTREMO. Senn was raised in the Northern part of Germany. He had lots of plans on his mind but our cooperation seemed to be doomed in advance due to the local distance and thus associated time stress. Despite this, we made more progress with the work than expected, so that in spring 1997, parallel to the recordings of our first acoustic CD "In Extremo", we were able to record the maxi "Der Galgen" in a Berlin studio.

Through my work at the Berlin fanzine "Undersound" a few good contacts to record companies had meanwhile accumulated, to whom we then, in complete euphoria, immediately sent freshly cut copies. However, as with other bands we either received no letter at all or a letter with the following content: " ...unfortunately we cannot use the material..." (Brainstorm); " ... are no longer interested in mainstream ... eastwest cannot be persuaded about this music..." (Nucleus). Why should we experience things any differently to other bands, particularly since few record companies are known for not taking risks? And so we tried it again by means of constant live presence.
Parallel to my rather discouraging work, Einhorn was able to get a few rock concerts on medieval markets and in former NOAH strongholds, in contrast to the record companies at live events our maxi was met with open arms.

In short: the first IN EXTREMO rock concert (in our silver cosmonaut suits and still with long hair) took place on 29 March 1997 in front of 1000 people at the Leipzig town hall market. If that isn't a good omen...
Soon after, on 4 June 97, KNORKATOR singer, Stumpen, invited us to a performance in his series of concerts in the Berlin "Franzklub", where he liked to presented unusual bands and projects. Since Stumpen appeared to be extremely nice and the "Franz" had always brough us good luck, we agreed. Shortly after the concert we signed a publisher contract (we also we had to first of all pay the usual "apprentice money"), the contact to the booking agency "Extratours" came about, and Wolf- Rudiger Muhlmann from "Rock Hard" let himself get carried away with a euphorical record review which was extremely helpful for us.

So after the first 8 rock concerts Senn Pusterbalg left our band to set out for the more lucrative medieval fairs. Certainly he was not the only coeval striving the prophecy of a non successful future with this rock project. So that's the reason why quaintly enough you see only the six of us on our first band photos and stickers. However, our new member Boris was in the audience of the "Franzklub", who then started with us in September 1997 - his yellow attire caused us to immediately rename him "Yellow Pfeiffer". On the subject of artist names: apparently it was important in the Middle Ages to have such a name, and thus cristalised after several clangers "Der Morgenstern" (it was appropriate), "Thomas der Munzer" (Thomas had managed the band finances for centuries) and "Die Lutter" (I hope due to fact that his hair was still long then).

1997 ended with a sampler contribution to "Miroque II", the first Extratours concert (among others with a festival in Freyburg, concerts in Leipzig, Duderstadt and other places) as well as many, many positive articles in the press, which apparently encouraged Doro from Vielklang to take a closer look at this band playing in the "Moritzbastei" in Leipzig, (later she said she hadn't in fact understood a word but seen the good will!!!). That's how our contact to the Berlin label Vielklang came about.

1998 began with the thought that the rock project and the medieval band could be better presented together: the varient to find completely different name for one of these bands was for us somehow never on the cards, due to the danger of confusing the followers of one or the other with different concerts programmes. Thus it resulted in Reiner and I suddenly finding ourselves armed with acoustic instruments back on the medieval stages of the country. Thomas der Munzer left to take up to his former teacher existence and thus the premiere of the "six vagrants, who found their happiness in hell" began on 11 April 1998 in the Rabenstein Castle in Brandenburg. Here at Easter our second acoustic CD, "Hameln", arrived for the first time on the medieval record stall counters. However, Vielklang also demanded their right and wanted to to finally put an end to the rock band. Thus in spring 1998 - shortly before the beginning of the medieval market season - we found ourselves back in the studio, to record our debut album "Weckt die Toten!" in almost 14 days.

I don't think anyone knows anymore exactly how we managed to organise all the appointments: 1998 was definitely the year with our largest amount of most medieval markets and rock concerts, "Hameln" was produced, days later the studio work began on "Weckt die Toten!", in summer the live cut for "Die Verruckten sind in der Stadt" took place in Runneburg in Thuringen (this album was already supposed to be in the shops in October of the same year), a promo tour for the rock CD was started, there were unrelentless press appointments and photo appointments in Tagebaurestlochern in the Lausitz, our first appointments abroad in Denmark were pending and then we started our first (and apparently longest) tour at all.

The management, producers and booking agency were at this time at the end of their nerves and in view of the crammed tour plans the band was almost on its last legs. Saying "no" also has to be learnt. Of course "trivialities" were also inserted into our crammed appointment plan such as the long overdue move to a larger rehearsal room (and its conversion), the draft and the building of a set, endless negotiations with record companies (after all for new output new songs had to be created) ...and finally not to forget: attention to the now non existent private life. Last of all, for reasons of space and age we had to send our loved orange Ford Transit to a home in Romania.

1999 was then supposed to be very different, this time we weren't so pushed for time, and so we allowed ourselves three months to work on the in the meantime accumulated song ideas and to write new songs and to finally cut them on CD. Parallel to the recordings for the new CD, there were diverse conversations with various record companies, nothing was actually clear about with which company the record was going to be released. Many companies showed interest in Vielklang and this of course included some who had ignored us 1 ? years ago.

However time was running out again, but - probably it is only a rumour - there are supposedly bands who leave themselves time with all these things. Unfortunately, Einhorn, with his famous fire accident on 28 March 99 in Mannheim, put himself out of the running. At this point it looked as if our tent was going to fall down completely and - if at all - we would have to release the album later. Not only the idea to leave time for the recordings in order to have a relaxed approach resulted in nothing, now there was also the fear of stopping altogether!
At least we had learnt not to underestimate the power of fire and to adopt a more professional approach to pyrotechnics, the use of which had so far only got us into trouble! However Einhorn's will, diverse magic creams and the many good wishes seemed to help somewhat and even after a few weeks he was able to leave the hospital and we could continue to produce the CD with him.

Shortly later Mercury got the acceptance of the bid and Doro Peters, meanwhile our manager, friend, tour escort etc. (doesn't that means "dogsbody"?) also formed her sublabel Megalux. After that we were also able to sign with Metalblade as a record company for abroad and also IBD from Munich for international booking, because we of course had the plan to gain a foothold there.

The first large festival at which we were first able to play abroad came along. On 23 May 99 we were off to the famous "Dynamo" festival in Mierlo/ Eindhoven in the Netherlands. Despite the fact that MONSTERMAGNET were performing on the main stage at the same time, we played to almost 10,000 people - the success there was almost too incredible to name, and it intensified the anticipation of the imminent open air season. Alongside all the hall concerts, club gigs and one or two medieval markets in summer 1999 we played, among others, in Oberwart/ Osterreich at the "Mind Over Matter" festival, at "With Full Force" and at "Highfield", at Biesenthal for the "9th Harley Davidson Motorcycle Jamboree", at the "Festival auf die Burg Wandersleben", at the "Altonaer Burgrock", at the "Wacken Open Air" and at the "Zillo Open Air" in Hildesheim, before then at the end of August it was onto Holland, Denmark and the Czech Republic for a few concerts.

That wasn't all for 99 by a long shot of course, at the end of September we started the first part of the 99 autumn tour. Shortly before the beginning of our tour, we found out about the sensational chart entry with "Verehrt und Angespien" and let the champagnge flow in Doro's "Cafe Swing" to celebrate. It didn't really sink in until later however!

Nonetheless, this tour was to change everything... Was it because everything had been upward for far for IN EXTREMO? Was it because of our mammoth tours and the connected personal stress? - we still don't know the answer. Thomas der Munzer fell ill and as later transpired even very ill. We were at first still hoping to be able to play the second part of our autumn tour and the concluding "Dark Storm Tour" with THEATRE OF TRAGEDY and GOETHES ERBEN with him, however, Thomas had to cancel. We didn't realize until later that this was a final farewell.

So we searched for a "replacement ", at least until everything sorted itself out. We found this after several attempts in vain, finally in Sebastian (DIE VISION, 3 MINUTES HATE), who only had 3 weeks to acquaint himself with our complete concert programme (and the accompanying stage wardrobe). Respect! Since Sebastian had already had something to do with all IN EXTREMO musicians in one way or another, the big "getting to know each other" phase didn't apply and we were able to start immediately with the music - which was necessary for he didn't evenknow what type of music we would be doing. But perhaps it was exactly that which in the end made everything so exciting.

2000 started immediately with a lot of work. After a short period of time off we began the preproduction for the single "Vollmond", which was released in summer. At the beginning of February we were already back on tour, this time over almost 6000 kilometres in a nightliner across northern Europe (Luxembourg, the Netherlands, Belgium, England, Denmark, Norway, Finnland).

For the benefit concert for Christoph Zimmermann, which we played on 8 March in the Berliner Casino among others with INCHTABOKATABLES, DREADFUL SHADOWS and the BLIND PASSENGERS, Thomas der Munzer visited us after a long illness and informed us of his final farewell. For health reasons for the time being he is retiring from music making to return to his former profession.

On 11 March we were off again, this time by plane to the USA and finally to Mexico. Just prior to that Sebastian was made an "extremist" and ceremoniously received his new code name "St. Sebastian" (all in the same boat!). Before it was on to play in warm Los Angeles, however, we played at a very extreme festival in north USA - the March Metal Meltdown in Pennsauken/ New Jersey. I only want to say this much: For the European concert visitor the organisation of this event was very unusual. But perhaps that was why we managed to get the audience's support so quickly.

If someone had predicted a few years ago that we would play in L.A.'s famous Whisky a GoGo then we would probably have declared him/her of unsound mind. The rock fraction of IN EXTREMO, at least, entered the sacred concert halls with great reverence (although " concert hall" sounds very exaggerated, the memory of the past makes everything bigger than it actually was in reality). However, the feeling of being on the stage upon which JIM MORRISON stood somehow doesn't leave you with cold shivers. The SXSW fair in Austin/ Texas, at which we were guests a few days later couldn't compare. The following brief five days in Mexico eclipsed all events up to then. You can read more about that in the tour reports.

Only just landed and unpacked our bags and we were back on the road to Paris (directly into the sink of iniquity), where we gave our France premiere in front of 600 concert visitors. 14 days later - short break for air - IN EXTREMO then started the spring tour through Austria and Germany.

In June the long-awaited festival summer began. 2000 was really an excessively good year and we able to play at Rock am Ring and Rock im Park, at the Southside Festival, Woodstage in Glauchau, Rock For People in Cesky Brod, the Dour Festival in Belgium, the Taubertalfestival and Doomsday in Dresden, among others. And at this point I would like to say that it's still very exciting to see your favourites from the stage at their concerts. This really action-packed summer we played with TITO & TARANTULA, FIELDS OF THE NEPHILIM, SPIRITUAL BEGGARS, QUEENS OF THE STONE AGE, HENRY ROLLINS, SKUNK ANANSIE, NEBULA, NINA HAGEN, OOMPH, CLAWFINGER, THERAPY?, SISTERS OF MERCY and the list goes on ...

The absolute highlight, however, was our performance at the largest European Festival, the Roskilde Festival in Denmark. How often have we been there in past years as visitors (and have jokingly talked of even doing our own concert!) Unfortunately Roskilde 2000 also attracted attention this year because of the tragic accident at the PEARL JAM concert, we had the ungrateful task of having to appear two hours later. Those who have been to Roskilde know that precisely this festival is actually one of the best organised rock festivals around... Let's hope for the organisers that it continues nonetheless and that, above all, nothing like that is ever repeated anywhere else ever again.

We ended the summer with two medieval markets in Hamburg and Stadthagen as well as a festival on the Kufstein fortress, together with SCHANDMAUL, DER LETZTEN INSTANZ and HAGGARD.

2000 was to end with lots of real work, however, because the last three months were used to prepare IN EXTREMO's 3rd rock CD. After our obligatory Christmas tour (this year with SUBSTYLE again) we planned to block the Vielklang Studio for a long time again at the beginning of 2001. And this time we would take the time that we needed ...

After the first 3 studio months in 2001 the focus was on already on clearing our heads a bit and taking some distance, on a short tour this time with SCHOCK as support. Afterwards we could continue work on the CD with a good conscience.

At the end of April 2001 we were invited by the INCHTABOKATABLES as guests to their Berlin concert in the Columbiahalle, at the end of May we did an usually short spring tour - because time started to run out again! So we had to keep a low profile concert wise this summer, but of course "relaxation" was not the right word. On the contrary, in the end we had the feeling we were rather burnt out but we were also certain to be at the start of a good CD.

Among the few concert high points of summer 01, the WGT in Leipzig, the Mind Over Matter festival in Wiesen/ Austria (with MOONSPELL, BIOHAZARD and SOULFLY), the Ulm Zeltfestival as well as Woodstage in Glauchau above all remain fond memories. And not to forget our meanwhile traditional acoustic concert at the Wascherschloss and the medieval market at the Runneburg in Wei?ensee. This year for the first time we have electrified the acoustic variant somewhat. It looks as if we are having a lot of fun again and are also planning to give the acoustic part some more attention again in the future. You'll have to wait and see.

On 3.9.01 our new CD "Sunder ohne Zugel" was finally out in record shops. It is like a birth every time: you don't really want to be there, but the curiosity to know if all the work was really worth it wins in the end. Number 10 in the charts exceeded our expectations! Thank you to you all!


The IN EXTREMO line- up:
Das letzte Einhorn (lyrics)
Dr. Pymonte (bag pipes, harp, schawn)
Flex der Biegsame (bag pipes, schawn)
Yellow Pfeiffer (bag pipes, schawn, nyckel harp)
Der Lange (guitar)
Der Morgenstern (drums)
Die Lutter (bass)

The IN EXTREMO crew:
Tino Sowada (sound)
Hoppi (light)
Micha Wegewitz (backliner)
Jens Parschat (pyrotechnics)

Sisters Of Mercy - This Corrosion

Суббота, 15 Марта 2008 г. 19:50 + в цитатник
The Sisters Of Mercy (англ. Сёстры милосердия) — британская рок-группа, появившаяся из английской пост-панк-сцены в 1980-81 гг. Получив известность в андеграунде, коллектив в середине 1980-х гг смог добиться коммерческого успеха, который сопутствовал ему до начала 1990-х. С этого времени группа практически прекратила студийную работу и занимается только гастрольной деятельностью.

The Sisters Of Mercy выпустили три студийных альбома, последний из которых — «Vision Thing» — появился в 1990 году. Все три альбома были записаны различными составами, неизменными участниками группы оставались лишь вокалист и лидер коллектива Эндрю Элдрич и драм-машина Доктор Аваланч (англ. Doktor Avalanche, русск. Доктор Лавина). Группа также издала сборник «Some girls wander by mistake», куда вошли все ранние синглы коллектива, кроме песни «Body and Soul», изданной в компиляции лучших произведений «A Slight Case of Overbombing».

Группа прекратила студийную работу в 1994 году, когда Элдрич вступил в конфликт со своей компанией звукозаписи. И хотя конфликт был исчерпан в 1997 году в связи с истечением действия контракта, группа не стала подписываться на новый лейбл и выпускать новый материал. Единственной формой демонстрации новых песен стали живые выступления.

The Sisters of Mercy фактически всегда являлись группой одного человека — Эндрю Элдрича — все другие участники, выражавшие несогласие с его лидерством или по каким либо другим причинам были вынуждены покинуть коллектив. Нынешний состав существует с 2006 года.

Несмотря на то, что Элдрич отрицает причастность группы к готической субкультуре, The Sisters of Mercy рассматриваются как коллектив, оказавший сильное влияние на становление жанра готик-рока и его дальнейшее развитие.



In extremo

Суббота, 15 Марта 2008 г. 11:40 + в цитатник
rage
http://dnevniki.ykt.ru/viewcomment.aspx?uid=977&mid=170546

7 августа 2007 г. 21:04
Изменено: 12 августа 2007 г. 4:00
In extremo
Многие уже заметили, что в творчестве In Extremo есть композиции, у которых музыка или слова встречаются также и у других групп, однако, далеко не всегда дело в Кармине Буране.
Первым делом необходимо разобраться, что такое Кармина Бурана (это потребуется в дальнейшем), поскольку всё же оттуда многое взято.
Carmina Burana (Кармина Бурана) - это прежде всего сборник средневековой поэзии, найденный замурованным в Бенедиктинском монастыре. То что он был замурован, кстати, довольно интересная деталь: уже можно предположить, что тексты были запретными, мало того, они ещё и не были уничтожены, из чего следует, что они не были просто богохульственными записками. Это всё так и есть. Текст этого сборника можно найти в библиотеке Augustana. К сожалению там отсутствует поиск, но этот недостаток легко устраняется гуглем. В дальнейшем уже Карл Орф отобрал из этого сборника 24 поэмы и написал свою известную кантату (вокальное произведение), полное название которой "Carmina Burana: Cantiones profanae cantoribus et choris cantandae comitantibus instrumentis atque imaginibus magicis". Здесь надо особо отметить, что в Кармине Буране нет указаний по музыке, под которую она должна исполняться (то есть музыка исключительная заслуга композитора), да и тексты Карл Орф для либретто (текстовая основа его кантаты) не всегда брал один-в-один. Текст с переводами орфовской Кармины Бураны можно взять на хорошем сайте про классику, там же можно её и послушать. Мне, например, гораздо легче уловить мелодию, если я слушаю миди, поэтому дам ссылку на MIDI-вариант.
Кто же написал тексты? Их написали ваганты (от лат. «vagari» — бродяжничать). Вагантами первоначально были бродячие представители духовенства (как правило не занимавшие определенной должности), затем к ним присоединились школьные студенческие товарищества, и, уже на закате поэзии вагантов, другие сословия. Примечательно, что многие исследователи, такие, как выдающийся знаток поэзии вагантов Карл Лангош, настойчиво подчеркивают разницу между вагантами и странствующими певцами-скоморохами — «шпильманами» (в англии менестрели). Ваганты были образованнейшими людьми своего времени и на менее образованных шпильманов смотрели свысока.
И о чём они пели? "Лирика вагантов отнюдь не сводилась лишь к воспеванию кабацкого разгула и любовных утех, несмотря на всю школярскую браваду, заложенную во многих стихах". "В своем творчестве ваганты касались серьезнейших нравственных, религиозных и политических проблем, подвергая дерзким нападкам государство и церковь, всевластие денег и попрание человеческого достоинства, догматизм и косность". Взято из из этой книги.
Где ещё почитать о вагантах и Кармине? Carmina Burana (en, en (Orff) - англичане различают кантату и рукопись), Ваганты (de, en), комментарии Гаспарова к лирике, лирика вагантов в русских переводах.

Теперь к творчеству.
Нетрудно заметить, что немецкие музыканты очень тесно связаны, например Tanzwut это сайд-проект Corvus Corax (а по сути одна и та же группа), которые совместно с Schandmaul записали альбом и один сингл, к тем же Schandmaul приходил и пел на концерте Единорог из In Extremo (вроде как друзья детства там кто-то), в тех же Avis Dei присутствует девушка из Schandmaul и т.д.
Для начала дам список композиций, которые одинаковы у разных групп.


Totus Floreo/Albanisches/Dödet - In Extremo, Finisterra, Saltatio Mortis,
Corvus Corax, Qntal
Skudrinka - In Extremo, Finisterra, Saltatio Mortis,
Corvus Corax, Avis Dei, Wolfenmond
Palästinalied - In Extremo, Saltatio Mortis, Corvus Corax, Qntal,
Estampie, Unto Ashes, Pilgrimage
Stella Splendens - In Extremo, Avis Dei, Saltatio Mortis,
Corvus Corax, Qntal
Rotes Haar - In Extremo, Corvus Corax
Pavane - In Extremo, Avis Dei
Tourdion - In Extremo, Corvus Corax
Neva Ceng I Harbe - In Extremo, Corvus Corax
Vänner och Frände - In Extremo, Garmarna
Herr Mannelig - In Extremo, Garmarna, Haggard
Traubentritt - In Extremo, Corvus Corax, Avis Dei
Villeman og Magnhild - In Extremo, Storm
This Corrosion - In Extremo, The Sisters of Mercy
Saltarello - Avis Dei, Corvus Corax
In Taberna - Saltatio Mortis, Corvus Corax
Nymphenzeit - Schelmish


Какие композиции In Extremo, связаны с Карминой Бураной? Totus Floreo (CB:179), Hiemali Tempore (CB:203), Stetit Puella (CB:177), Omnia Sol Temperat (CB:136), Nymphenzeit (CB:85). У In Extremo это всё. Всего пять песен! При этом у Орфа присутствуют только две из них!

Параллели в творчестве In Extremo и других групп:
Если послушать композицию Das Schiksal группы Tanzwut, то можно услышать знакомую мелодию из Der Rattenfänger группы In Extremo.

В припеве Auferstehung (всё те же Tanzwut) женский вокал зачитывает часть Merseburger Zaubersprüche (это песня-заклинание у In Extremo).

Platerspiel (Corvus Corax) - полный и неискажённый вариант трека-шутки Für Insider (Bonus) In Extremo.

Spielmannstanz (Corvus Corax) - это тот же Traubentritt. А в Traubentritt'е, как известно, In Extremo немного пошутили и исполнили кусок небезызвестного We Will Rock You (Queen). Если послушать Spielmannstanz, там в середине действительно есть кусок, где так и хочется сорваться на WWRY.

Erdbeermund (In Extremo) полностью аналогичная текстом и названием песня есть у Subway to Sally (у последних гораздо раньше).

Albanisches (Corvus Corax) и Totus Floreo (In Extremo) имеют одинаковые мелодии.

Leporina Venatio (Saltatio Mortis) и Ai Vis Lo Lop (In Extremo) - ода и та же мелодия и те же слова.
Saltarelli (Saltatio Mortis) и Estampie (In Extremo) - одна и та же мелодия, почему написано далее.

Теперь можно перейти к отдельным композициям. Очень хорошо, но очень по-английски написано на англоязычном фан-сайте In Extremo. Попробую опираясь и расширяя написать нечто подобное по-русски.

Hameln


Stella Splendens

Это одна (fol. 22r) из 12 сохранившихся песен, содержащая в себе виреле (фр. Virelai - старофранцузская стихотворная форма) и танец из сборника песен "Llibre Vermell de Montserrat" (с каталонского "Красная книга Монтсеррат") позднего (?!) средневековья. Сама рукопись была написана где-то в конце 14-го века, но стиль музыки относится к гораздо более ранему периоду. Эти песни были написаны для паломников церквей. Из этого же сборника Ave Maria . Ещё почитать про эту рукопись можно в en-википедии.


Vor vollen Schüsseln

Это перевод на немецкий баллады Франсуа Вийона (François Villon - 1431 или 1432 - между 1463 и 1491 — последний и величайший из поэтов французского средневековья) под названием "Je meurs de seuf auprès de la fontaine" ("От жажды гибну, глядя на фонтан") сделанный Клаусом Кински (Klaus Kinski). Ознакомиться с текстом и переводом оригинала можно здесь. Почитать о Франсуа Вийоне можно в википедии (fr, de).


Estampie

На официальном сайте почему-то написано Estampre. Estampie - это форма средневекового музыкального танца и музыки. Какая именно форма, мне узнать не удалось. Некоторые формы Estampie потом перешли в небезызвестное Saltarello (от ит. Saltarele - прыгать), другую форму средневекового танца. Ранние Saltarello - Saltarelli - это почти та же Estampie, именно по этому Saltarelli (Saltatio Mortis) и Estampie (In Extremo) имеют одинаковую мелодию, а Corvus Corax играют в своём Saltarello то же Saltarelli. Estampie в en-википедии (de), en-Saltarello.


Merseburger Zaubersprüche

Мерзебургское заклинание, очень хорошие переводы обоих заклинаний с их разборами есть на сайте о немецком языке. Оба написаны на древневерненемецком языке, они - единственные известные примеры германской языческой веры, сохраненной на этом языке. Написаны около 9 или 10 в. Найдены в 1841 г. Часть первая используется для изгнания врагов, а вторая для лечения от укусов или подвёрнутой лодыжки. Почитать об этих заклинаниях можно в de-википедии (de).

Weckt die Toten


Ai vis Lo Lop

Как пишут в статьях именно с этой песни началось их творчество. Старофранцузский - песня XIII в. (не точная информация) о том как охотник увидел волка, лису и зайца, кружащихся в вечном танце вокруг дерева и пока они танцуют - мир жив.


Hiemali Tempore

Ну об этой композиции я уже сказал, могу добавить лишь, что у Орфа нет к ней музыки.


Villeman Og Magnhild

Народная норвежская песня, названа в честь двух личностей Villeman и Magnhild. Вроде бы довольно точный перевод есть здесь.


Como poden

Молитва к Святой Марии, так называемая Cantiga.


Palästinalied
("песня палестины")

Эта песня написана Вальтером фон дер Фогельвайде (Walther von der Vogelweide) (1170-1230), самым известным средневековым поэтом, в связи с пятым, прерванным в 1217 г. крестовым походом. Несмотря на то, что она является политическо-религиозной пропагандой с описанием крестового похода в Святую Землю, её нетипичность в том, что она признаёт права на Святую землю всех авраамических религий, хотя в последней строфе и указывается на "особую правильность" христианской религии. Исполняется обычно с частью строф или вообще без слов. Почитать можно в de-википедии (en).


Totus Floreo
("я весь цвету")

Одна из самых запоминающихся и всем полюбившихся композиций. Одна из двух композиций "взятых у Орфа". Но так-ли много там от Орфа?
Немного о тексте. Честно говоря, само название не совсем точно. В оригинальном тексте названия к ней нет, поэтому везде, в том числе у Орфа, текст называется по первой фразе, то есть "Tempus es iocundum". Далее, если сравнить тексты, то у In Extremo присутствует от силы четверть орфовского текста, но зато есть фраза, которой у последнего нет. А вот в оригинальном тексте (CB:179) она есть. То есть In Extremo взяли текст не у Орфа, а из первоисточника и не целиком, а только часть. Но из песни слов не выкинешь, отрывки вырваны из контекста, поэтому Totus Floreo In Extremo можно считать другим произведением.
О музыке. Можно послушать (MIDI) орфовский вариант, тогда сразу станет понятно, что In Extremo взяли музыку не у Орфа. Как ни странно, остальные исполнители играют Totus Floreo с той же мелодией и текстом. Откуда же взялась мелодия? Вот для меня это тайна покрытая мраком. И не только для меня: на одном из формумов умные люди обсуждают откуда взялась эта мелодия. И не знают. Хотя, судя по тому, что аналогичная мелодия у Corvus Corax называется Albanisches, можно предположить, что мелодия народная албанская.

Verehrt und Angespien


Ich kenne alles

Это перевод на немецкий баллады всё того же Франсуа Вийона, сделанный всё тем же Клаусом Кински (Klaus Kinski) от Паула Зеча (Paul Zech). Оригинальное название "Ballade des menus-propos".


Herr Mannelig

Это средневековая шведская баллада, повествующая историю об отчаявшейся горной троллихе, которая верит, что женившись на господине Маннелиге, станет человеком. Троллиха предлагает ему различные подарки, ожидая ответа, не важно какого, но всё же получает отказ, учитывая, то, что она была рождена не во христианстве. На самом деле существуют различные варианты слов и музыки, но этот самый распространённый. Ещё почитать в en-википедии.


Pavane

Pavane или Pavan это общеевропейский процессионный танец 16-го столетия. Название происходит от Padua (padovano), что в переводе с санскрита означает ветер. Термин включает в себя также и музыку, сопровождающую танец, часто в сочетании с жизнерадостной гальярдой (итальянский средневековый танец весёло-неприличного характера). Текст версии In Extremo по-видимому принадлежит французскому хореографу Thoinot Arbeau [1519-1595]. По свету нашего английского друга поставил Pavane в два раза быстрее, эффект просто супер! Особено начиная с середины, где волынки идут. Ещё почитать про эту песню можно в en-википедии (de), de-Thoinot Arbeau (en).


Spielmannsfluch

Это переделка баллады (поэмы - ?) немецкого романтика по имени Ludwig Uhland (1787-1862). Оригинальное произведение "Des Sängers Fluch", его текст доступен здесь. Об этом немецком романтике можно почитать в de-википедии (en).


Weiberfell

Это произведение в википедии тоже связывают с Вийоном. Кстати ссылка довольно интересная, много чего интересного по другим трекам написано. написано.


Vänner och Frände

Шведская народная песня.

Sünder ohne Zügel


Krummavísur

На сайте нашего англичанина написано, что этой исландской народной мелодии более 1000 лет, а в википеди написано, что авторство принадлежит исландскому поэту по имени Jón Thoroddsen, вот только не уточнено, старшему, или младшему...


Lebensbeichte

В той же википедийской статье написано, что это Кармина Бурана. Но не написано, какая именно композиция, а установить не удастся, т.к. то, что текст на немецком, говорит о том, что это перевод.

//не удержался: у Schandmaul в конце Henkersmahlzeit "калинка" играет =) //


Vollmond

Опять-таки, в вики написано, что Вийон, а что именно не нашёл.


Le'or Chiyuchech

Англоязычный камрад пишет, что это мелодия еврейского танца стиля Yemenite, а в вики написано, что, по-видимому, слова написал некий Neeman (похоже речь идёт о Yaakov Neeman, в вики что-то есть о нём).


Der Rattenfänger

Гёте. История - известная легенда о дудочнике-крысолове, которая в 16 столетии начала ассоциироваться с судьбой детей города Hameln в 1284.
Подробнее об этой композиции можно прочесть в моём другом посте.

7

Про семёрку на англофансайте написано что-то странное. Альбом Subway To Sally, где они исполнили свою Erdbeermund, датирован 1995 годом, а там написано (если я правильно понял), что кавер был сделан ими позже.


Pferdesegen

Ещё одно заклинание. IX век, для изгнания червей. Положено на музыку Ougenweide.


Melancholie

Основано на поэзии Эюсташа Дешампа (Eustache Deschamps), французского лирика второй половины 14 столетия. Любимой темой этого священника, придворного и поэта было поражение Франции в столетней войне с Англией. Почитать про него можно в de-википедии (en).


Sefardim

Также известный как König Nimrod, Cuando el rey Nimrod - в Библии и в легендах, Великий охотник - сын Куша, внук Хама, правнук Ноя. Предмет многих легенд, в числе которых легенда о том, что он строил Вавилонскую Башную. Sefard - на иврите означает Испания. Язык песни Ladino (Judeo-Espano или Judezmo), датирована от 15 до 17 столетия. В ней рассказывается история Великого охотника. В еврейском обществе помимо других случаев эта песня используется в обрезаниях, версия InEx очень урезанная. Почитать о нём можно в en-википедии

Прочее


Skudrinka

Это тоже мегахит. В одном из интервью ударник Corvus Corax раскалывается, откуда взялась эта мелодия: "“Skudrinka” - это до сих пор существующая традиционная сербская мелодия". Обычно исполняется без слов. На альбоме Hameln под названием Dödet.


Tourdion

Tourdion - это название французской застольной песни около 1530 года. de-википедия.
+++++++++++++++++++++++++++++++++

Herr manelig______________
+++++++++++++++++
Bittida en morgon innan solen upprann
Innan foglarna började sjunga
Bergatroliet friade till fager ungersven
Hon hade en falskeliger tunga

:Herr Mannelig herr Mannelig trolofven i mig
För det jag bjuder så gerna
I kunnen väl svara endast ja eller nej
Om i viljen eller ej:

Eder vill jag gifva de gångare tolf
Som gå uti rosendelunde
Aldrig har det varit någon sadel uppå dem
Ej heller betsel uti munnen

:Herr Mannelig herr Mannelig trolofven i mig
För det jag bjuder så gerna
I kunnen väl svara endast ja eller nej
Om i viljen eller ej:

Eder vill jag gifva de qvarnarna tolf
Som stå mellan Tillö och Ternö
Stenarna de ãro af rödaste gull
Och hjulen silfverbeslagna

Sådana gåfvor toge jag väl emot
On du vore en kristelig qvinna
Men nu så är du det värsta bergatroll
Af Neckens och djävulens stämma

:Herr Mannelig herr Mannelig trolofven i mig
För det jag bjuder så gerna
I kunnen väl svara endast ja eller nej
Om i viljen eller ej:

Bergatrollet ut på dörren sprang
Hon rister och jämrar sig svåra
Hade jag fått den fager ungersven
Så hade jag mistat min plåga

:Herr Mannelig herr Mannelig trolofven i mig
För det jag bjuder så gerna
I kunnen väl svara endast ja eller nej
Om i viljen eller nej: (4 x)



Однажды ранним утром, до зари,
до того, как птицы запели,
горная тролллиха рыцарю предложение сделала,
Она очаровала его лживыми речами.
:Герр Маннелиг, герр Маннелиг,
Пожалуйста, женись на мне,
Потому что я могу все тебе отдать.
Твой ответ может быть "да" или "нет" -
Как ты пожелаешь:

Я подарю тебе дюжину лошадей,
Что на тенистых лугах вскормлены.
Не было еще седла на их спинах.
Не было еще узды в их ртах.

:...:

Я подарю тебе дюжину мельниц,
Что между Тилло и Терно.
Жернова их из блестящей красной меди
Колеса - из серебра

:...:

Я бы принял эти дары,
будь ты христианкой.
но ты - всего лишь злобная горная троллиха,
из племени чертей и водяных.

:...:

Горная троллиха побежала к дверям
Она плакала и громко стенала:
"Я получила от этого щедрого господина,
Теперь я свободна от своих мучений!"

:Герр Маннлелиг, герр Маннелиг,
Пожалуйста, женись на мне,
Потому что я могу все тебе дать.
Твой ответ может быть "да" или "нет" -
Как ты пожелаешь: (4х)
Рубрики:  интервью, статьи и рецензии
Weckt die Toten

Метки:  

IN EXTREMO

Суббота, 15 Марта 2008 г. 11:32 + в цитатник
http://hardrockcafe.narod.ru/i/inextremo.htm

Начало "In extremo" положили Томас и Майкл (более известный впоследствии как Дас Летце Айнхорн), когда им в голову пришла идея исполнять средневековую музыку современными методами. В 1994 году они играли в тяжелой банде "Noah", и как-то пригласили на сессии музыкантов из фолкового коллектива "Corvus corax". Смешение двух разных стилей получилось интересным, и опыт был повторен в следующем году. Тогда в репетиционном зале собрались Айнхорн, Тойфель, Райнер, Томас, Детлеф Малер и Ди Люттер. В результате сессий на свет появилась песня "Ai Vis Lo Lop". После нескольких перетасовок состава в ансамбле появились Флекс и Доктор Пимонт, проект обрел название "In extremo", и в 1996 году начались официальные репетиции.

Параллельно с записью первого акустического CD в берлинской студии был подготовлен макси-сингл "Der Galgan". Его копии были разосланы разным заинтересованным лицам, но отовсюду приходил отказ. С концертами тоже был напряг, и заявок на это дело было маловато. Группе повезло, когда вокалист "Knorkator" Стумпен пригласил ее в "Franzklub", где собирались разные нетрадиционные команды. Концерты "In extremo" в этом клубе закончились хвалебной статьей в "Rock hard".

Журналистов привлекла не только музыка "In extremo", но и их сценический образ, когда участники коллектива одевались в старинные наряды и вытворяли различные проделки подобно средневековым бродячим артистам. Еще одним положительным моментом тех шоу стало появление в коллективе талантливого музыканта и шоумена Желтого Пфайффера. В конце 1997 года на выступлении в Лейпциге группу приметила представительница берлинского лейбла "Veilklang" Доро Петерс, предложившая свои услуги в качестве менеджера. Весной под ее руководством 1998-го был записан еще один акустический CD, "Hameln". Эта пластинка вновь разошлась в основном по редакциям журналов, и один из ее экземпляров оказался в "Rock hard".

"RH" написал, что очень повезет тому лейблу, кто успеет заключить контракт с "In extremo". Проворнее всех оказался "Stars In The Dark", спустя несколько дней загнавший музыкантов вновь в студию, чтобы те поработали над первым "нормальным" альбомом. Записанный всего за две недели "Weckt die Toten!" имел бешеный успех, что заставило засуетиться и мажорные лейблы. В результате группу быстренько перекупил "Megalux/Mercury".

За сим последовало германское турне, в течение которого был записан концертник "Die Verruckten Sind In Der Stadt", вышедший, правда, ограниченным тиражом. "In extremo" продолжили ковать себе успех, выбросив на прилавки "Verehrt und Angespien", занявший 11-ю строчку национальных немецких чартов. Промоушен альбому устроили по всей Европе, где команда успешно гастролировала. Кроме того, музыканты приняли участие в различных фестивалях, таких как "Dynamo Open Air", "Roskilde", "Bizarre", "Rock am Ring", "Rock im Park", "Southside", "Hurricane". На следующий год "In extremo" выпустили сингл "Vollmond", снова долгое время колесили по Европе и даже нашли время смотаться за океан, чтобы показать себя в Мексике и Штатах. В 2001-м группа выпустила в свет новый изумительный альбом "Sunder Ohne Zugel".

Эта пластинка получилась более "электрической", чем предыдущие релизы, но гитары все-таки не смогли затмить прекрасное звучание лютен, флейт, волынок и арф. Тексты же, как и на предшествующих дисках, были написаны на латыни, древнегерманском, древнеисландском и старофранцузском языках. В конце 2002 года "In extremo" вновь порадовали своих поклонников, на этот раз концертным альбомом "Live", вышедшим как в CD, так и в DVD-варианте.
Last update 10.02.06

Метки:  

IN EXTREMO "Sunder Ohne Zugel" / (p) 2001 Island/Universal

Суббота, 15 Марта 2008 г. 11:28 + в цитатник
Serega_M опубликовано 15 Декабря 2001 г.
http://reviews.gothicmusic.org/groups.php?group=292

Ну вот это и случилось, вторые по популярности (после TANZWUT собственности emi) волыночники германии IN EXTREMO наконец-то перешли на крупный мэйджер - island records, подразделение транснациональной корпорации universal. вообще, судя по всему, европейское подразделение universal очень активно продвигается на фронт "альтернативной" музыки, и если так пойдет и дальше, то в скором времени более мелким лэйблам этого направления, скорее всего, придется туговато. так что же изменилось в музыке (и имидже) всеми (ну, или почти всеми) нами любимого коллектива с переходом под покровительство "большого брата"? а изменилось, надо вам сказать, многое.
Ну, во-первых, конечно же, изменился саунд коллектива. на новом, третьем по счету полнометражном альбоме звук IN EXTREMO заметно утяжелился, одновременно приобретя дополнительную мощь и сочность (сказывается большой бюджет на запись?). большинство песен альбома, естественно, очень динамичные, быстрые и хитовые, с тяжелыми гитарами и волынками на заднем плане. но есть и более мягкие, спокойные и лиричные композиции, где волынка, как когда-то, выходит на первый план и играет основную партию, в то время как акустическая (местами электро-) гитара и перкуссия ненавязчиво подыгрывают на вторых ролях. во-вторых, группа в общем и целом "примоднилась", что неудивительно, ведь мэйджеры занимаются (и во многом формируют) лишь коммерчески успешной и "модной" музыкой, поэтому в новом альбоме все, начиная от оформления диска и имиджа музыкантов и заканчивая звуком - очень модно и "современно". одним словом, IN EXTREMO превратились в очередную "модную альтернативную группу" из германии, встав в один ряд с такими известными "экспортными" командами, как rammstein, TANZWUT ATROCITY и другими. и надо сказать, что я в этом вижу лишь сплошные положительные моменты, ибо этот весьма достойный и талантливый коллектив, как я надеюсь, получит не только локальную европейскую, но и мировую известность и, возможно, популярность. на английском языке ребята не запели, так что и на том спасибо (хотя, как показывает практика, немецкий язык нынче, опять же, в большой моде - вспомним успех исключительно немецкоязычных песен раммштайн в англоговорящих странах).
Помимо тринадцати отличных, хитовых песен, на диске также содержится видеоклип в формате mpeg (слава богу, большинство производителей уже отказались от убогих .avi и .mov) на композицию "vollmond". клип, опять же, очень современный и модный, как раз в формате viva, mtv и подобных популярных музыкальных каналов. в клипе этом рассказывается о том, как тяжела жизнь вампиров, которых играют вокалист коллектива и некая неизвестная мне тетенька, и о нелегкой работе охотников на вампиров (все сплошь с автоматическими арбалетами, серебряными стрелами и в черных плащах - явный привет дядьке карпентеру с его "вампирами" ;)). в конце клипа вампирам, правда, удается убежать, но вот вопрос - надолго ли?
Подводя итог, хочется сказать, что новая работа IN EXTREMO получилась исключительно качественной и очень добротной. "модный" звук, пожалуй, смешивает коллектив с другими коллегами по цеху, убивая частичку индивидуальности, но ни в коем случае не превращает данный альбом в средненькую штампованную посредственность. фэны коллектива, скорее всего, могут смело бежать в магазины за новым диском их любимцев, ну а люди, которые данный коллектив ни разу не слышали, но любящие "модные альтернативные" группы германии, с покупкой тоже не прогадают... :)
 (180x180, 5Kb)

Метки:  

IN EXTREMO "Verehrt und Angespen" / (p) 1999 Mercury

Суббота, 15 Марта 2008 г. 11:24 + в цитатник
MadMax2 опубликовано 28 Января 2000 г.
http://reviews.gothicmusic.org/groups.php?group=292

Возможно, некоторых слушателей, открывших для себя творчество этой семерки новоявленных "бременских музыкантов" по альбому "weckt die toten!" удивит такая оперативность выхода их нового диска. поэтому стоит напомнить, что в оригинале "weckt die toten!" был издан в 98-м году на независимом лейбле stars in the dark, а в 99-м лишь переиздан фирмой metal blade, ну и нашенскими квазилицензионными псевдоболгарами заодно.
Прошедший год стал для группы прорывным - неизменные сногсшибательные фуроры на фестивалях, внимание прессы (не говоря уж о всяких там локальных немецких цилло, оркусах и рокхардах, о них пишут даже такие отечественные масс-медиа монстры как рок сити и пэйнкиллер - вот она, подлинная слава!), новый контракт с солидным лейблом mercury.
На первый взгляд кажется, что секрет их творчества прост - совместить дух древнего средневековья с драйвом современной рок-музыки и до IN EXTREMO додумалось немало музыкантов. но никто из них не добился столь впечатляющих результатов, и наверное потому, что не был столь радикален, по-настящему "экстремален" именно в средневековой стороне своего подхода. их подход отличается редкой завершенностью, и IN EXTREMO стали действительно уникальными и неповторимыми, дополнив свой искренний и зажигательный "midlle age rock" облачениями гимнастов и рыцарей, неистовыми "ярмарочными" шоу и мистическими сценическими именами. примечательно то, что участники группы не измысливали специально, какой бы гибрид metal’а позаковыристие изобрести, а изначально сформировались как некая "труппа бродячих музыкантов", исполняющая акустическую старинную музыку на городcких площадях. потом решили попробовать делать это с гитарами - и не ошиблись.
Все те люди, которых этим "зацепили" IN EXTREMO без сомнения не будут разочарованны и их новым диском. как и полагается, помимо драйвовых тяжелых риффов, музыканты вовсю используют свою знаменитую "духовую секцию" и заводные волыньщики не скупятся на игру. в списке инструментов значится много всякой акустическо-старинной всячины, щедро используемой в аранжировках. (заглавный трэк, например, украшен переборами арфы.) большинство исполняемых фольксзонгов естественно на немецком, но в продолжение традиции "экстремистских" переработок старинной музыки народов мира (на "wekt die toten!" это была норвежская "villeman og magnihild"), здесь имеются шведская "herr mannelig", фрaнцузская "pavane" и испанская "santa maria". ну а неподражаемая перепевка "народного хита" новых старых времен - песни сестричек "this corrosion" стоит того, чтобы только из-за нее ознакомиться с этим диском.
 (180x180, 5Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в Primae_Noctis
Страницы: 24 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь