-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Praskoveja_Nelken

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2009
Записей: 9739
Комментариев: 202
Написано: 9974


Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 21:57 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Медовая пахлава с грецкими орехами и миндалем

 

Медовая пахлава с грецкими орехами и миндалем
  • грецкие орехи-150 г
  • миндаль-100 г
  • масло сливочное-50 г
  • 10 г кунжут (подрумяненный на сковороде)
  • сахар-3 ч.л.
  • мед-2 ст.л.
  • тесто фило-1 упаковка
  • корица-1 щепотка

для сиропа:

  • сахар-1 стакан
  • вода-1 стакан
  • по вкусу лимонный сок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • 1 Разморозить фило, желательно в упаковке.
  • 2 Измельчить орехи с корицей и сахаром (лучше рубить орехи не очень мелко). Положить в смесь чуть-чуть обжаренного кунжута. Отставить.
  • 3 Растопить масло, поставить рядом с рабочим местом.
  • 4 Подготовить стеклянную форму или с антипригарным покрытием. Во время работы с тестом фило, его нужно всегда заворачивать в пленку. Тесто такое тонкое, что быстро засыхает и ломается. Намазать форму маслом, положить лист фило, чтобы он по размеру был, как дно формы. Не страшно, если тесто порвалось, важно, чтобы было 2 целых листа, которые будут наверху.
  • 5 Нанести на первый лист растопленное масло, используя кисточку. Положить сверху второй лист, намазать. Если листов много, то можно положить третий. Выложить на листы орехи. Можно чуть-чуть полить сиропом. Сверху положить 2 листа, намазанные маслом. Сверху начинку, сироп, тесто, начинку, сироп. Повторять процедуру, пока не закончатся листы фило. Последний слой начинки накрыть несколькими целыми листами.
  • 6 Порезать пахлаву на ромбовидные куски при помощи острого ножа. Сильно нагреть оставшееся сливочное масло с растительным. Полить смесью масел пахлаву. Отправить в духовку, соблюдать температуру 180-200 градусов.
  • 7 Налить в кастрюлю ингредиенты для сиропа, нагреть, кипятить 2-3 минуты. Сироп должен стать прозрачным. Налить сироп в сковороду, добавить мед, довести почти до кипения. Залить сиропом готовую пахлаву, чтобы он заполнил все щелочки.
  • 8 Отправить медовую пахлаву с грецкими орехами и миндалем на 5 минут в духовку.

источник

Медовая пахлава с грецкими орехами и миндалем
 
  •  
    грецкие орехи-150 г
  • миндаль-100 г
  • масло сливочное-50 г
  • 10 г кунжут (подрумяненный на сковороде)
  • сахар-3 ч.л.
  • мед-2 ст.л.
  • тесто фило-1 упаковка
  • корица-1 щепотка

для сиропа:

  • сахар-1 стакан
  • вода-1 стакан
  • по вкусу лимонный сок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • 1 Разморозить фило, желательно в упаковке.
  • 2 Измельчить орехи с корицей и сахаром (лучше рубить орехи не очень мелко). Положить в смесь чуть-чуть обжаренного кунжута. Отставить.
  • 3 Растопить масло, поставить рядом с рабочим местом.
  • 4 Подготовить стеклянную форму или с антипригарным покрытием. Во время работы с тестом фило, его нужно всегда заворачивать в пленку. Тесто такое тонкое, что быстро засыхает и ломается. Намазать форму маслом, положить лист фило, чтобы он по размеру был, как дно формы. Не страшно, если тесто порвалось, важно, чтобы было 2 целых листа, которые будут наверху.
  • 5 Нанести на первый лист растопленное масло, используя кисточку. Положить сверху второй лист, намазать. Если листов много, то можно положить третий. Выложить на листы орехи. Можно чуть-чуть полить сиропом. Сверху положить 2 листа, намазанные маслом. Сверху начинку, сироп, тесто, начинку, сироп. Повторять процедуру, пока не закончатся листы фило. Последний слой начинки накрыть несколькими целыми листами.
  • 6 Порезать пахлаву на ромбовидные куски при помощи острого ножа. Сильно нагреть оставшееся сливочное масло с растительным. Полить смесью масел пахлаву. Отправить в духовку, соблюдать температуру 180-200 градусов.
  • 7 Налить в кастрюлю ингредиенты для сиропа, нагреть, кипятить 2-3 минуты. Сироп должен стать прозрачным. Налить сироп в сковороду, добавить мед, довести почти до кипения. Залить сиропом готовую пахлаву, чтобы он заполнил все щелочки.
  • 8 Отправить медовую пахлаву с грецкими орехами и миндалем на 5 минут в духовку.

источник


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку