-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Praskoveja_Nelken

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2009
Записей: 9739
Комментариев: 202
Написано: 9974


Без заголовка

Среда, 01 Мая 2019 г. 16:27 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария>Отмороженная» картошка


 


3416556_Br5kWv7js750 (700x468, 434Kb)

«Отмороженная» картошка — трюк, о котором мало кто знает!

Мало кто знает о такой хитрости при запекании картофеля в духовке

Мало кто знает о такой хитрости при запекании картофеля в духовке, как предварительное подмораживание. Сегодня мы с вами поделимся этим замечательным рецептом.

И не отнеситесь к нему скептически, а лучше возьмите и попробуйте. «Отмороженная» картошка получится великолепная – яркая, тающая во рту, воздушная, с румяной корочкой. Она больше напоминает картофельное пюре под плотной корочкой.

Отведав ее, вы не захотите запекать картошку в духовке другими способами. Хозяйки, взявшие на вооружение этот рецепт, отзываются о нем с неизменным восторгом и утверждают, что если просто запечь картошку в духовке, то она получится гораздо плотнее и суше.

Легко, просто, вкусно, ароматно – гениально! Попробуйте разнообразить свое меню таким гарниром. Подайте к «отмороженной» картошке салат с квашеной капустой – лучшего зимнего ужина и не придумаешь. Кстати, этот рецепт вас прекрасно выручит во время Великого поста.

Ингредиенты

  • картофель

  • растительное масло

  • соль

  • специи

Как приготовить «отмороженную» картошку в духовке

  1. Картофель средней величины промываем, чистим и оправляем целые клубни в подсоленный кипяток. Варим всего лишь пять минут.

  2. Вынимаем картошку из воды, остужаем. Для красоты можно слегка надрезать ее ножом вдоль и поперек. Отправляем картошку на час в морозилку.

  3. Затем достаем и перекладываем в форму с налитым в нее растительным маслом, обмазываем каждую картофелину маслом со всех сторон.

  4. Отправляем картошку в духовку, прогретую до 200 градусов, примерно на 40 минут. Пару раз заглядываем в духовку и поворачиваем картофелины, чтоб равномерно поджарились.

  5. Готовую картошку посыпаем солью, черным или красным перцем, прованскими травами, толченым чесноком, свежим укропом или зеленым луком.Приятного аппетита!

http://coocook.me/22041?fbclid=IwAR2Iei0vkK_u-Bxrk...xxFBGfTBd7VBGy14l0I7mtwp8d8COw


С.Пошехонка

http://coocook.me/22041?fbclid=IwAR2Iei0vkK_u-Bxrk...xxFBGfTBd7VBGy14l0I7mtwp8d8COw


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку