Цитата сообщения Eugeney
Нежный чизкейк с псевдо-шоколадной заливкой без creamcheese.
Выпекала я в разъемной форме диаметром 23 см.
Первый ярус:
- 2-3 упаковки печенья (если брать во внимание , что пачки везде разные, то скажу, что в итоге перемолотого печенье будет примерно 2,5-3 стакана 200мл)
-100 гр сливочного масла
- примерно 60-65 мл густых жирных сливок возможно меньше. Добавляейте по-немногу, чтобы масса быда поддатливой, чтобы мы могли ее распределить по форме.
Все ингридиенты смешать в комбайне. Выложить первым слоем в разъемную форму
и выпечь в нагретой духовке при 160-180С примерно 10 минут. Печенье слегка поменяет цвет. Достать. Оставить остыть на 15 минут.
Второй ярус:
- 250 гр густой хорошей сметаны
- 3 стакана (по 125 мл который) сухого молока - всего 375 мл порошка
- 1,5 стакана (того же по 125 мл который) сахара
- 60-65 мл сливок
Все загрузить в миксер и смешать до однородности. Вылить в форму с уже выпеченой основой и запечь в духовке при 180 С примерно 15-20 минут.
В идеале начинка станет чуть желтоватого цвета и не подрумянится. Если начнет румяниться раньше времени или прикройте форум, или уменьшите температуру или доставайте (возможно уже готово).
Третий ярус:
- 1 упаковка крем-карамели
- 1-2 ст.л с горкой хорошего какао
- 1 ст.л сухого молока
- 1 стакан воды (200 мл)
Покупная упаковка крем-карамели состоит из двух входящих в нее пакетов:
- собственно самой карамели
- и полуфабриката порошка для крем-карамели.
Про первый пакет забывам, нам нужен второй, с порошком.
Сухое молоко растворяем в воде (можно просто заменить обычным стканом молока нормальной жирности), добавляем порошок из пакета, какао и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая ждем пока порошок полностью растворится. Главное, не дать закипеть! Как только порошок растворится, масса будет уже горячей - снимаем с огня. Помешивам пару минут, чтобы жидкость остыла. Она не должна застыть (помешиваем!!!) и не быть сильно горячей. В идеале, чтуь теплой. Выливаем в форму сверху выпечной начинки. Оставляем на 10-15 минут на кухне, а затем переносим в холодильник. Даем охладиться 2-3 часа. Ножом проводим по стенкам формы, затем аккуратно снимаем борта. Нарезаем горячим сухим ножом (вытирайте после каждого раза). Приятного аппетита!
Источник:
http://serafima.home-forums.com/forum-f4/tema-t1309.htm#94401