ВАРЕЖКИ |
Варежки от Бруклина Твида.

http://kve-chan.livejournal.com/70261.html
Фото из интернета. Взято ЗДЕСЬ
Описание без перевода,но схема понятная


Примечание от Сима Пекер
По многочисленным просьбам от себя могу добавить ,что здесь пустая клетка-лиц., значек-петелька-лиц.скрещенная, кружок-накид,наклонная линия с перекладинкой ,как буква т-2 вместе лиц. и 2 вместе лиц. скрещ.-смотря какой наклон значка.
Метки: варежки |
ЖАКЕТИК |

Метки: вязание для детей |
СНУД |
Вяжем шарф-снуд крючком. Мастер-класс и схема вязания.

Снуд, ставший хитом сезона прошлой зимой, по-прежнему остается актуальным этой осенью. В данном мастер-классе мы предлагаем Вам связать шарф-снуд крючком.
Можно сказать, что снуд - это нечто среднее между шарфом и капюшоном, он представляет собой кольцо без начала и конца. Многие представительницы прекрасного пола уже оценили все плюсы снуда и активно используют его в своем гардеробе. Шарф-хомут, как иногда называют снуд, идеально сочетается с любой верхней одеждой, будь то строгое пальто или же спортивная куртка.
Итак, если Вы хотите, чтобы в Вашем гардеробе появилась уникальная вещь, но на дизайнерскую не хватает денег, то Вы запросто сможете связать снуд крючком самостоятельно, следуя приведенным ниже указаниям.
Читать далее
Метки: вязание аксессуары |
ПУЛОВЕР |
Джемпер сверху регланом "Ручьи".Спицы.

Перевод Юля Гут.
Читать далее
Метки: пуловер спицы |
КУКЛА МК |

Метки: текстильные игрушки |
САПОЖКИ |

Метки: вязание аксессуары |
ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ |
Метки: журналы |
ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ |
Метки: журналы |
ШАПКА И ШАРФ |




Метки: вязание для детей |
ЖАКЕТ |
Метки: жакет спицы |
СВИТЕР |
Метки: свитер спицы |
ЖАКЕТ |
Вязаный жакет.Описание и схема.
Вязаный жакет.Описание и схема.
Изумительная модель - строгая и одновременно нарядная, она будет хорошо смотреться и с длинной мягкой юбкой в пол и со строго, как "карандаш". Вязаные жакеты снова возвращаются в моду и завоевывают все больше и больше для себя места, в нашем гардеробе.
Метки: жакет спицы |
ДЕД МОРОЗ |
Два года назад я связал деда Мороза на общефорумный новогодний конкурс. Сейчас меня попросили схемку, и я решил попробовать рассказать, как я его вязал. Если кому интересно - присоединяйтесь.
Начнем пожалуй с головы.
Все детали игрушки вяжутся по спирали, то есть петли для подъёма в начале ряда никогда не делаем (начала ряда как такового просто нет). В процессе вязания все детали я набивал синтепоном. Вязать необходимо достаточно плотно, чтобы набивка не выглядывала в промежутки между столбиками. Готовые щеки пришиваем к голове мелкими стежками примерно как на фотографии.
Метки: вязаные игрушки |
КОФТОЧКА С ЖАККАРДАМИ |
Метки: кофточка спицы |
ВКУСНОЕ ТЕСТО |
Метки: выпечка |
СЕЛЬДЬ БЫСТРОЙ ЗАСОЛКИ |

Ждете вечером гостей и очень хотите побаловать их домашней обалденной селедочкой? Вам подойдет рецепт быстрой засолки.
Метки: кулинария |
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА |
Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.
Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.
Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается.Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Очень вкусно и полезно! Источник
Метки: кулинария |
СНУД |
Метки: вязание аксессуары |
ДЖАЛЕБИ |
Джалеби
Давненько чтото я не жарила ничего очень соладкого восточного, поэтому сегодня приглашаю всех на Джалеби (Jalebi) - индийские сладости, от которых, в прямом смысле этого слова - "пальчики оближешь" (вместе с сиропом )... Я просто люблю сладости, а те, что с Востока, еще и в сиропе - самые любимые - собираю рецепты и понемножку их готовлю - они такие вкусняшки! Да и дети их любят - все же лучше, чем покупное.
Состав для теста (1 стакан - 250 мл):
•Мука - 2 стакана;
•Йогурта (кефир) - 2 ч. ложки;
•Вода - 1,5 стакана;
•Манка - 1,5 ч. ложки;
•Сода - 1/2 ч. ложки (можно и разрыхлителя, но сода и так красиво вступает в реакцию с йогуртом).
Состав для сиропа:
•Сахар - 4 стакана;
•Вода - 2 стакана;
•Лимонный сок - 1 ч. ложка - чтобы не было кристаллов;
•Кардамон - по желанию;
•Для этой порции теста мне хватило и половины порции сиропа...
Способ приготовления:
Замесить тесто:
1. Смешать муку с манкой, добавить йогурт, соду, теплую воду и взбить миксером тесто. Оно жидковатое - так и должно быть. Оставить на пару часов в теплое место - чтобы забродило. Тесто становится тягучим и более однородным, еще и булькает:
Вот фото замешанного теста:
И фото теста через несколько часов:
2. Пока тесто настаивается, сварить сироп - довести до кипения воду с сахаром и лимонным соком, проварить 5 минут, отставить, чтобы остыло. К сиропу я бросила зернышки из 3 шт. кардамона - так они лучше отдают аромат и сироп имеет более насыщенный вкус.
3. Для жарки сладостей можно использовать одноразовый кондитерский мешочек - срезать кончик, чтобы тоненько выдавливать тесто.
4. Разогреть масло в сковороде и с помощью мешочка рисовать на сковороде спиральки - только быстро - джалеби жарятся примерно по 30 секунд с каждой стороны:
Горячие джалеби быстренько обсушить на салфетке, а затем на 10 - 15 секунд погружать в холодный сироп.
Пробовать сразу - сладости очень хрустящие и сладкие!!!
Вот как жарят джалеби в индии:
P.S. Спиральки постоянно рисовать становится скучно со временем - так как теста довольно много, значит потом начинаем рисовать зигзаги, цветочки, сердечки... Джалеби во время жарки разбухают, становятся прозрачны и покрываются пузырьками
Приятного аппетита!
источник: http://gotovim-sami.com/view_post.php?id=208





Метки: сладости |
ЗАПЕЧЕННЫЙ ОКОРОК |
|
Метки: кулинария |