Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Оладьев из картофеля, кабачков и шпината: |
Сочные, нежные, мягкие и очень сытные оладушки. Подавать можно как горячими, так и охлажденными. Очень эффектное, вкусное и одновременно лёгкое блюдо. Подойдет для тех, кто отдает предпочтение диетическим рецептам.
1 кабачок
4 картофелины (400гр. )
1пучок шпината (100гр.)
1крупная луковица
200мл.сливок 33%
1яйцо
3 ст. ложки муки с горкой
укроп+петрушка
соль по вкусу
для жарки растительное масло
Картофель и лук чистим, промываем водой. Кабачок также промываем водой, отрезаем хвостик. У меня кабачок молодой, поэтому шкурку не срезаем. Шпинат, укроп и петрушку тщательно промываем водой, отрезаем хвостики.
Пропускаем нарезанные овощи и зелень через мясорубку, добавляем сливки, перемешиваем. Если вы хотите, чтобы оладьи были более нежными, овощную смесь можно взбить в блендере. В блендер выливаем сливки и, добавляя порциями овощную смесь, взбиваем ее.
Выливаем овощную смесь со сливками в миску, добавляем яйцо и муку, солим, перчим, перемешиваем.
Жарим на растительном масле сначала с одной стороны до золотистого цвета.
Затем на другой.
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Оладьи из картофеля, кабачков и шпината готовы !!!
Подаем к столу со сметаной.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |