Надоело делать котлеты традиционным рецептом, где размачиваешь булку в молоке, а потом кладешь ее в фарш или с разбухшей манкой в том же молоке. Решила эксперементировать. В холодильнике завалялись две морковки -- вот они-то мне и нужны.
Вот мой новаторский рецепт морковно- мясных котлет. Отдаю безвозмездно, то есть даром.
Морковно-мясные котлеты:
-2 средних морковки,
-500 гр. говяжьего фарша,
-500 гр. куриного фарша,
-Соль, по вкусу,
-черный молотый перец, по вкусу,
Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке. В большой миске смешать куриный и говяжий фарш. Добавить морковь, соль, перец. Все перемешать. Сформировать большие и плоские котлеты. Перед жаркой обвалять котлеты в хлебных сухарях.
Жарить морковно-мясные котлеты на оливковом масле на среднем огне. Главное - не проболтаться своим родным, что в котлеты положена морковка!
На приготовление овсяного печенья в общей сложности уходит 35-40 минут, причем 15 минут затрачивается не выпекание в духовке. Овсяное печенье идеально подходит для чаепития дома с гостями или с сотрудницами на работе.
Многие этого не знают. Многие об этом спрашивают. Это нужно знать, но если не знаешь, любого уместно об этом спросить. Вопрос между тем прост и абсолютно ясно определён в Церкви Христовой на протяжении всей её двухтысячелетней истории. Любая молитва, как самая краткая, так и самая пространная, должна содержать три вещи:
See – видеть, обозначает физическую возможность человека видеть. Например:
Can you see a plane in the sky? Ты видишь самолет в небе?
Look – смотреть.
Children look at this picture.
Дети посмотрите на эту картинку. Когда человек употребляет глагол look, он, как правило, призывает кого-либо перевести взгляд с одного предмета на другой.
Watch - смотреть долго, наблюдать.
You should not watch TV every day.
Тебе не следует смотреть телевизор каждый день.
Серия сообщений "Do you speak English?":
Часть 1 - Разница употребления английских глаголов see, look and watch.
Иногда бывает такое состояние, когда кажется, что весь мир против тебя, никто тебя не любит, и самооценка опущена ниже плинтуса, Ни в коем случае не поддавайтесь такому упадническому настроению!
Вот такой мешок в черно-белую клетку я смастерила для посещения бассейна. Мешок сшит на швейной машинке прямой строчкой из плащевой ткани. Так что влажные полотенце и купальник не намочат сумку.
Информационные технологии развиваются не по дням, а по часам. Уже в примерочных некоторых западных магазинах одежды установили зеркала, с помощью которых можно сфотографироваться и послать свою обновку на фейсбук или твиттер. Таким образом друзья помогут выбрать подходящее платье или кофточку. Все это, конечно, любопытно и интересно, но у меня возникает вопрос: а если случайно нажмешь кнопку между примерок одежды, и весь мир увидет цвет твоего нижнего белья? Конфуз?!?
Практически каждый новичок, создавший дневник на этом сайте, сталкивается со множеством вопросов, например, “Как создавать рубрики в своем дневнике?”
Если в этом вопросе разобраться, то все не так уж и сложно. Нужно только немного свободного времени и терпения…
Итак, предлагаю ознакомиться с инструкцией “Как создать рубрики в своем дневнике?” Надеюсь, кому-нибудь эта информация поможет и сэкономит время и нервы.
В двадцать первом веке женщины могут делать все, что хотят: делать карьеру, водить машину, пользоваться интернетом, курить и даже….. выходить замуж! Да, да, выходить замуж! Вы не ослышались. В 1923 году в Англии женщины, выбравшие себе карьеру учительницы, не имели права:
1. Выходить замуж
2. Курить
3. Пить алкогольные напитки
4. Водить машину
5. Красить волосы
6. Носить платья длиною выше щиколотки
7. И самое сложное - нельзя было пользоваться косметикой!!!!!
И это еще не весь список запрещений!
Если учительница нарушала хотя бы один из этих пунктов, то она автоматически теряла свою работу…
Как хорошо, что мы живем в совершенно другое время! Не правда ли?
Заметила, что во многих книгах по позитивному мышлению встречается один и то же совет: “Наведите порядок в доме, разберите самые дальние полки в шкафах и кладовках, выбросите ненужные бумаги и одежду, которую не носите уже несколько лет. Впустите в свой дом новую энергию!”
Получается, что в домах у хозяек чистюль с патологическим стремлением к стерильной чистоте уже есть свежая струя новой позитивной энергии, и им нечего уже не надо делать??
Как приготовить мазь от простуды на губах в домашних условиях?
Для мази от простуды на губах понадобиться всего лишь два ингредиента: крем, - желательно нежирный и без всяких отдушек, - и эфирное масло календулы (ноготки в простонародье). Такое масло продается в аптеках.
Готовить мазь лучше всего в пустой пластмассовой баночке из-под крема. На две чайные ложки добавляем две-три капли маслa календулы. Тщательно перемешиваем и наносим небольшое количество на простуду. Повторить несколько раз в день. Через два-три дня простуда исчезнет.
Серия сообщений "Крепкое здоровье":
Часть 1 - Мазь от простуды на губах
Ты - олицетворение сил добра.Делаешь всё, чтобы помочь другим, всегда всем и во всём уступаешь, любишь людей и жизнь. Люди отвечают тебя взаимностью и считают тебя милым человеком. Отчаянный оптимист.
1. Сменшать два вида муки, предварительно их просеяв, семена тмина, соль в большой мискe, сделать в центре горки углубление.
2. В небольшой мисочке смешать дрожжи в тепловатьм молоке и меде. Эту смесь влить в центр колодца. Постепенно добавить воду на глаз и замесить тесто.
3. Месить тесто руками, пока не перестанет быть липким. Поставить в теплое место на час. Прикрыть чистым полотенцем.
4. Перевернуть тесто на слегка посыпанную мукой пооверхность и ударить по тесту кyлаком. Помесить. Сформировать в овальную буханку и положить на смазанный сливочным маслом противень, поместить в теплое место на час, прикрыв полотенцем.
5. Через час помесить буханку. Острым ножом сделать два длинных глубоких параллельных надреза на овальной буханке 2,5 см .
6. Выпекать 30-35 минут или до тех пор, пока хлеб при постукивании не будет издавать глухой звук.
Что может быть лучше свежеиспеченного хлебушка с хрустящей корочкой???
Современная женщина: какая она?
Чтобы ответить на этот вопрос, мне необходимо провести временную параллель сквозь годы и века и сравнить жизнь современной женщины и роли, которые она играет в обществе, с ее предшественницами.
В последнее время стала замечать, что во мне появилось новое чувство – АЗАРТ… А ведь раньше во мне такого не было! Теперь хочется участвовать в разных конкурсах! И даже не важно, выиграю ли я в них или нет. Хочется получить удовольствие от самого процесса участия!
Интересно, есть ли на свете люди, которые читают инструкции, прежде чем начать пользоваться новой микровoлновкой, кухонным комбайном или миксером??? У меня обычно все происходит с точностью наоборот: сначала я пользуюсь новым прибором несколько месяцев, а потом уже изучаю инструкцию к нему. И надо сказать, что в процессе чтения инструкции я открываю для себя очень много нового…
В фильме “Апостол” главный герой (его играет Евгений Миронов) волею случая был вынужден стать шпионом. Кстати, фильм очень захватывающий – советую его посмотреть. Так вот, отец главного героя очень любил гречичные блины. Я никогда не пробовала гречичные блины до просмотра этого фильма, да что там говорить: я даже и не слышала о них… Мне так стало интересно, что же это такое? что сразу же, как только закончился фильм, я побежала искать рецепт загадочных блинов…
А вот и сам рецепт гречичных блинчиков. Я пекла их маленькими – по четыре штуки за раз.
Гречичные блинчики
1. В большой миске просейте 1/3 стакана пшеничной муки высшего сорта, ј стакана гречичной муки и ј чайной ложки соды. Все перемешайте.
2. В небольшой мисочке взбейте вилкой, венчиком или миксером 2 яйца, столовую ложку сахара и щепотку соли.
3. В горке из муки сделайте колодец, влейте туда яичную смесь, перемешайте. Небольшими порциями влейте 1 стакан молока, постоянно перемешивая смесь. По консистенции блинная смесь должна быть похожа на густоватую сметану.
4. Выпекайте блинчики на разогретой сковороде на подсолнечном масле. На стол блинчики подайте с медом. Приятного всем аппетита!
Я очень люблю готовить и вкусно поесть. В своем дневние я буду размешать только те рецепты, которые прошли апробацию на моей кухне. По возможности я буду выкладывать фотографии к некоторым блюдам. В моем дневнике комментарии, советы и обмен рецептами приветствуются!