-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Posrednik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2012
Записей: 153
Комментариев: 2
Написано: 160





Что такое беспокойство и не только?

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 21:52 + в цитатник
Беспокойство - есть невротическое состояние, порожденное неуверенностью в собственных силах или, что еще хуже, в собственной правоте. Где беспокойство, в этом контексте, есть состояние проявленного страха в каждом их вас. Ибо тот, кто не прав, всегда боится собственного разоблачения. Вы же, в подавляющем большинстве своем, беспокоитесь совершенно напрасно, ибо беспокойство ваше порождено невозможностью все предугадать и рассчитать заранее. Когда вы беспокоитесь уже из-за того, что завтра дела ваши могут пойти не так, как вы это задумали. При этом беспокойство, во многих случаях, может быть следствием перенапряжения сил в тщетных попытках разрешить непосильную задачу. Но, в подавляющем большинстве случаев, сие невротическое состояние, есть следствие неуверенность в собственных силах, возникающее из-за того, что человек живет в состоянии вечной гонки и соперничества за «место под Солнцем», под знаком гнетущего страха, рождающего боязнь: « Не успеть, не упустить и победить»…
Ранее было уже немало написано всевозможных книжек о природе беспокойства и путях его преодоления, но ни в одной из них не сказано об истинных причинах сего невротического состояния, кроющихся во стремлении каждого из вас. Оперировать на практике собственной, повседневной жизни, исключительно тварной силой ума своего. Где, смеем заметить, что чем умней тот или иной из вас, тем более он склонен ко всевозможным невротическим состояниям, типа беспокойства. Жаль одно, что многие и многие из них читать сию книгу не станут, а к некоторым она просто никогда не попадет в руки. Где, смеем заметить, что избавиться от беспокойства, используя лишь обычные методы релаксации медитативные практики невозможно и потому говорим вам: «Не слушайте всяких заумных грамотеев, твердящих вам о том, что они на своих курсах или практикумах, научат вас, как избавиться от этого состояния. Помните – это просто обман». Ибо, как можно избавиться от себя самого? Увы, никак. Но выход есть, и выход сей кроется в обращении всеми вами взоров своих к великой ВЕРЕ, находясь во смирении, покаянии и молитвенном послушании. А далее только вам решать, что выбрать, либо вечное невротическое состояние, порождаемое страхом и неуверенностью перед вечной новизной жизни, либо просто жить и радоваться жизни, по великой ВЕРЕ своей…

Что такое правота?

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 21:50 + в цитатник
Очень большой и емкий вопрос, являющийся, к великому сожалению, объектом для многочисленных спекуляций по этому поводу. Где правота всегда объективна, и потому спорна. Ибо, когда один прав, то другой – не прав. А всегда «прав» только тот, у кого больше прав. При этом, в этом контексте, прав именно тот, кто способен гармонично сочетать, в своих делах и поступках, права и обязанности, что на практике повседневной жизни каждого из вас встречается крайне редко. Ибо распределение прав и обязанностей происходит крайне неравномерно. Когда у одних одни обязанности и потому в любых вопросах они чаще всего бывают «не правы», а у других – наоборот, одни права, права на власть, на деньги, на жизни других человеков и при этом никаких обязанностей, «хочу – выполняю, хочу – не выполняю». Где правота таких, всегда есть полная фикция. Ибо правота – есть осознанная форма несения меры ответственности за творимые дела и поступки. Много ли видели вокруг себя таких? Увы, нет. Потому, как ответственный человек, никогда о своей правоте кричать не будет, спекулируя на жареных фактах, либо просто занимаясь подлогом, что, к несчастью, встречается практически повсеместно. Грустно и больно говорить об этом, но, к великому сожалению, сие именно так и есть…
Поэтому, если вы увидите в своем окружении некоего субъекта, без умолку твердящего о своей правоте, помните, что сие есть интеллектуальный, хитрый спекулянт, не способный нести осознанную меру ответственности за свои дела и поступки…

Что есть безразличие?

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 21:49 + в цитатник
Безразличие - есть полная потеря интереса к собственной жизни, равно, как и к жизням всех окружающих. Где, смеем заметить, что лень и безразличие идут по жизни каждого из вас всегда об руку. Когда безразличный и апатичный ко всему, всегда ленив. А ленивый – всегда безразличен, потому и не стремится ни к чему. Ибо не имеет цели собственного существования. А раз не имеет цели, то не имеет и субъективного смысла, необходимого для подтверждения перед самим собой значимости собственной жизни в творимых делах и поступках. Когда безразличному и апатичному все равно, что жить, что умирать. Ему безразличны страдания и боль своих современников, его не трогает судьба своих собственных детей (если они у него есть), ему все равно. Потому говорим вам: «Если среди вашего окружения появится апатичный, во всем сомневающийся, безразличный человек, то помните, что иметь с ним никаких дел нельзя». Только потому, что он просто безответственен, чья безответственность всегда оплачивается чужими жизнями безвинных и случайных человеков, чей удел стать жертвами чьей-то безответственности и безразличия, когда этими жертвами в любой момент может стать каждый из вас. Вот почему, так важно вовремя выявлять таких, безразличных и безответственных, чтобы они не оказались там, где требуется высокая организованность, самоотдача и мера ответственности…

О походке и не только…

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 21:47 + в цитатник
Что можно сказать о походке? Походка – есть зеркало вашего характера. Если вы хотите безошибочно узнать о том, кто перед вами, внимательно присмотритесь, как он двигается. Где, в малейших нюансах телодвижений, сокрыты все, подчас тщательно скрываемые от глаз посторонних изъяны характера. Первое, на что следует обратить свое внимание, это на то, как держит голову тот, кто является объектом вашего интереса. Затем, как он держит спину, не сутулится ли, затем, как размахивает руками при ходьбе и, особенно важно, куда у него направлены носки стоп. И, если голову он держит высоко, спина у него прямая, движения рук четкие и порывистые, а стопы направлены вперед и параллельно друг другу (что встречается крайне редко), знайте, перед вами сильная, незаурядная личность, имеющая властный характер. Все остальные нюансы одежды и мелкие детали, лишь подчеркивают или частично затушевывают выше обозначенные качества характера…
Если ваш оппонент обладает шаркающей походкой, то это выдает, прежде всего, мелочность и жадность ее обладателя. Субъект, с шаркающей походкой, часто подозрителен и неуверен в себе…
Далее обратите внимание на лиц, обладающих, так называемой «кошачьей» походкой. Когда ходят, на так называемых «мягких лапах», что прежде всего есть показатель скрытности и вероломности. Ибо обладатель подобной походки, никогда и ни при каких обстоятельствах, не говорит то, что думает. Такая походка – есть показатель ловкости и умелости там, где требуются точные, отточенные движения, как то в цирке в жанре эквилибра и жонглирования. Часто (почти всегда), подобной походкой обладают карманные воры, очень высокой квалификации, карточные шулеры и просто мошенники разного пошиба.
Если человек обладает резкой, стучащей походкой, то это есть прежде всего показатель склонности к безрассудному и неоправданному риску. Когда, обладая взрывным темпераментом, подобный субъект сначала совершает поступок, а затем отдает себе отчет в этом. Такие обычно склонны к проявлению крайней, ничем неоправданной жестокости, когда для такого человека убить, равносильно, что бутылку пива выпить…
Далее, смеем обратить ваше внимание, на обладателей, так называемой «медвежьей» походки (вразвалочку). Когда человек ходит по земле слегка покачиваясь из стороны в сторону, при этом широко расставив ноги, что, отнюдь, не указывает лишь на то, что перед вами моряк (торгового флота). Обычно, подобные «артосы» (медведи) всегда крайне медлительны, они умеют прощать и никогда не нападают сзади исподтишка. Где можно смело сказать, что обладатели подобной походки, всегда надежны во всех своих начинаниях. И если это друг, то - это друг. Если враг, то – враг. Но, при этом некоторые из них склонны к совершению странных и немотивированных поступков, как то кражам из магазинов или порче имущества граждан. Когда делают они это не со зла, а просто так, как бы между прочим…
МЫ же говорим вам: «Умейте видеть, не ищите простых, односложных ответов на свои сложные и неоднозначные вопросы, ибо таковых просто нет!» Ибо информация о сути окружающих вещей и, происходящих с ними и вокруг них, событий, лежит буквально на поверхности. Причем скрыть сию информацию практически невозможно. Ибо телодвижения каждого из вас, есть форма творения дел и поступков, указующих на истинную суть каждого из вас. Потому еще и еще раз говорим вам: «Верьте не словам, а делам тех, кто вас окружает!» Умейте читать информацию об интересующем вас лице, словно раскрытую книгу. При этом для этого вам не нужны всевозможные заумные знания о типологии личности или о физиогномике, которые в готовой форме практически невозможно применить на практике повседневной жизни. Умейте работать с информацией, задавайте себе вопросы и находите на них ответы, что и есть самый главный принцип работы с информацией горизонтального плана. Не читайте огромного множества всевозможных заумных книжек, крайне амбициозных авторов. Ибо информация, изложенная в них, крайне противоречива, и поэтому совершенно непригодна для использования ее на практике повседневной жизни каждого из вас. Не кичитесь своими «знаниями», помните, что любые знания, как форма существования информации, очень быстро устаревают, теряя свою актуальность. Где процесс формирования новых форм, знаний бесконечен и необходим каждому из вас до тех пор, пока вы живы!

Что такое просвещение?

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 18:37 + в цитатник
Очень большой и емкий вопрос. Где целью земной науки является просвещение, где просвещение – есть разъяснение цели и задач сей науки, равно, как и какой иной идеи, в том числе и религиозной. Где, смеем заметить, что просвещенность, еще не означает освобождение от пут первородного греха, как об этом говорят некоторые заумные грамотеи, видя в просвещении панацею от всех пороков и бед современного человечества. Безусловно, просветительской деятельностью необходимо заниматься, но не ради ее самой, как это делают лицемеры, для которых любая деятельность, лишь форма самолюбования. Где, смеем напомнить читателям сей книги, что все идеи эпохи просвещения времен Вольтера о равенстве и братстве были похоронены в времена Французской революции 1789 года, когда под прикрытием этих благородных лозунгов творились мерзкие, богопротивные дела. И слетели десятки тысяч голов, в том числе и тех, кто был организатором сей революции. Поэтому не даром говорится: «Благими намерениями вымощен путь в ад». Где просвещение, в этом контексте, есть форма религиозности, которая без ВЕРЫ мертва, ибо рождает лишь нетерпимость и вражду. Ибо сказано так: «Религиозных много, ВЕРУЮЩИХ среди них - мало». Где ВЕРА – есть основа основ всему и пусть тот, сто считает, что это не так, кинет в того, кто написал эту книгу, свой «камень», который он носит за пазухой…
Ибо интеллектуальная начитанность, по сути своей, ничего общего с просвещенностью не имеет. Где просвещенность – есть форма религиозных догматов, которые без ВЕРЫ мертвы. Равно как и все остальные…

Что такое иллюзия?

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 18:34 + в цитатник
Человеку свойственно находиться в плену собственных иллюзий по поводу, где иллюзия – есть форма существования нереализованных ваших желаний во Времени и пространстве. Когда желаемое выдают за действительное, что, к великому сожалению, всегда приводит к самым печальным результатам. Как, например: «Вышла ваша дочь замуж, находясь в плену собственных иллюзий, по поводу истинных «достоинств» будущего мужа, который на самом деле оказался мелким, подлым и трусливым негодяем, поднявшим руку на нее». Или другой пример: «Заняли вы денег под честное слово старому знакомому, который вскоре исчез и забыл про вас». Отсюда мораль: «Никогда не доверяйте лесным чувствам и не идите на поводу, пытаясь любой ценой сохранить агонизирующие взаимоотношения. Когда не умеющий видеть, всегда находится в плену своих интеллектуальных умозаключений, что и есть иллюзии, как форма самообмана, цена которому порой равна цене самой жизни…

Что такое подробности?

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 18:32 + в цитатник
Подробности - есть мелкие детали некоей, более объемной картины происходящего, по сути своей, составляющие ее основу. Где, имеем заметить, что путь аналитического познания общей картины мироздания, которым все вы, в той или иной мере, пользуетесь, как раз и заключается в детализации мелких деталей, вне контекста их взаимозависимых взаимосвязей между собой. Что всегда порочно, по своей сути. Ибо искажает истинную объемную картину происходящего. Как если бы командира пехотного отделения, в звании ефрейтора, поставили на должность Верховного Главнокомандующего, где надо решать в первую очередь глобальные задачи. О чем и говорилось в шестой части сей книги, «Когда для того, чтобы увидеть суть малого, надо вскрыть структуру системных связей внутри большого». Вы же всегда начинаете с малого, и поэтому заканчиваете всегда еще более малым, ибо идете по пути детализации малых структур в еще более малые. Что делает структурно – детальный синтез (восстановление большого, практически невозможным). Отсюда и бесконечные метания и шараханья из крайности в крайность, при полном отсутствии видения общей картины происходящего, ибо сказано так: «Лицом к лицу, лица не увидать, великое видится на расстоянии». Где сия непреложная истина всегда актуальна при рассмотрении сути того или иного события или конкретно взятого человека. Вам же нужны лишь «жареные» факты и скабрезные подробности, которые вы смакуете со страниц так называемой «желтой» прессы, со слов тележурналистов в различных телепередачах по поводу. Когда вам выдают подробности грехопадения «звезд» и подробности убийств и криминальных разборок. При этом, лишая вас возможности ассоциативно – образного видения общей картины происходящего. Акцентируя ваше внимание на третьестепенных мелочах, почему-то называемых подробностями, которые не дают даже самой общей картины происходящего. Ибо отсутствует, частично или полностью, конкретизация деталей происходящего, в контексте общей картины происходящего. Поэтому, чем больше смотрите телевизор, читаете газет, тем меньше имеете информации об общих тенденциях развития собственной страны, или тех, или иных мировых процессов, частью которых является жизнь каждого из вас. И если в канун начала Второй Мировой Войны, сказать всем тем десяткам миллионов еще живых человеков, что они вскоре погибнут в горниле новой большой войны, то и самой войны можно было бы избежать вообще. Как можно было бы избежать огромного множества каких иных конфликтов, зная и видя общую картину происходящего. Ибо никто не хочет быть убитым в очередной мировой бойне или в некоем локальном конфликте, в котором ваша жизнь является, с точки зрения умствующих уродов, всего лишь мелкой незначительной подробностью в бесконечной череде таких же подробностей, когда ценность вашей или чьей-то другой жизни, совершенно не принимается в расчет. Будто вы некая статистическая обезличенная единица, принимающая участие на правах мелкой сошки в никоих событиях. Грустно и больно видеть, как смакуются подробности гнусной и подлой низости людской и человеконенавистнической морали, уродливых карликов, присвоивших себе право распоряжаться чужими жизнями, как некоим товаром, обменивая его на деньги. За сим подавая дурной пример многим и многим страждущим, пробуждая у них необузданное желание, стать похожим на сих уродливых карликов, за сим объявив себя вне закона и на забвение доброго имени еще при жизни…

Что такое ревность?

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 18:31 + в цитатник
Ранее МЫ уже неоднократно касались сего животрепещущего вопроса, где ревность – есть форма собственничества, когда подобный собственник (собственница) лишают вас возможности выбора, кем вам быть, и с кем вам быть, постоянно подозревая вас во всех мыслимых и немыслимых грехах. Где, по сути своей, ревность – есть разновидность болезни, когда ревнивец, частично или полностью, теряет контроль за своими действиями, превращаясь в форменного тирана. За сим делая свою и вашу жизнь похожей на одну бесконечную муку, плывущих в одной лодке человеков. При этом, не имеющих ничего общего друг с другом, кроме глубокой, взаимной антипатии. Ибо ревность, есть форма ненависти, изматывающая ваши жизненные силы до предела возможного. Поэтому если ваш муж ревнив, помните, что у него наверняка есть любовница. Если он слишком стар для того, чтобы ее иметь, то он просто не достоин жить с вами под одной крышей. Ибо, как можно жить, если не доверять друг другу? Увы, никак…
И тут не помогут аргументы, вроде двадцати или более годах прожитой совместной жизни, ибо надо жить с тем, кто помогает вам, делает вашу жизнь уютней, чище и комфортней, а не с тем, кто постоянно отравляет ее своей ревностью, при этом в душе глубоко презирая вас. Ибо ревность есть отражение наличия глубоко спрятанного комплекса неполноценности, коим страдают приблизительно 85 % всех мужчин и 60 % всех женщин. Поэтому говорим вам: «Даже если есть повод для ревности, не надо этого делать, ибо изменить существующее положение вещей вы не сможете». И, если все зашло слишком далеко, то лучше тихо, мирно и с достоинством расстаться, без унизительного дележа взаимного имущества. Когда мужчина должен просто уйти и все. И если женщина этим оставит его нищим на улице, то за сим она сполна получит меру свою. Ибо подлость, жадность и низость никого и никогда не приводили к желаемому результату. Ибо все должно решаться по обоюдному согласию, даже раздел детей, либо совместно нажитого имущества. Где первое слово всегда должно отдаваться женщине, которая делает выбор, что оставить себе, а что отдать бывшему мужу. Что на практике случается довольно редко, ибо многие женщины, равно, как и мужчины пытаются, путем обмана и подлога, захватить себе то, что ему по праву не принадлежит и принадлежать не может. Грустно и больно видеть это, когда вчера еще самые близкие и родные друг другу спутники, становятся бескомпромиссными и жестокими врагами, мстящими друг другу за годы, проведенные под одной крышей…

Что такое уверенность?

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 18:30 + в цитатник
Уверенность есть возможность ощущать свою правоту в том или ином деле, где уверенность есть необходимое условие для достижения любой поставленной цели. Где при этом, смеем заметить, что очень и очень часто путают уверенность с самоуверенностью. Где принципиальная разница между ними заключается в том, что самоуверенность всегда есть следствие иллюзий по поводу собственной «значимости», когда самоуверенный всегда желаемое выдает за действительное. Тогда как просто уверенный в правильности сделанного выбора, просто движется в выбранном направлении. И ему не нужны никакие доказательства собственной значимости. Ибо он в этом просто живет, а не само утверждается, самоуверенно полагая, что сие ему сойдет с рук, забывая о том, что за все надо платить. И очень скоро наступит момент, когда уже за ваш счет, некто другой самоуверенно будет само утверждаться и тоже, как и вы, в обязательном порядке, получит меру свою. И тут не надо говорить о пресловутой карме, просто мир сей так устроен, что в нем за все надо платить и за все надо быть благодарным. Где уверенный платит сам, а самоуверенный пытается переложить сию обязанность на другого, потому и получает свои проблемы назад, но уже с процентами…

Что такое верность?

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 18:29 + в цитатник
Очень большой, злободневный и актуальный вопрос. Ранее МЫ на страницах сей книги уже касались сего вопроса, но в эпоху беспринципности и тотальной продажности, вопрос о верности становится вопросом всех вопросов. Потому, как от вашего ответа на него, зависит либо всем вам быть, либо не быть совсем…
Где верность - есть способность каждого из вас, независимо от обстоятельств, всегда, везде и при любых условиях быть человеком, быть патриотом своей Родины, быть отцом и мужем, любящей женой и матерью. Ибо верность есть тот стержень, та основа, без которой каждый из вас никогда и никем стать не сможет, и прежде всего Человеком. Потому говорим вам: «Обращайте свои взоры к ВЕРЕ». Где ВЕРА, в этом контексте, есть символ верности, верности тому организующему Божественному началу, являющемуся сутью каждого из вас, без служения которому стать Человеком, в принципе, невозможно. Где этим началом для Христиан, является Тело Христа Спасителя, что есть Благодать Божия, дарованная каждому из вас в виде Благой Вести о жизни вечной. Где верность сей жизни во Христе, является наиглавнейшим лейтмотивом жизни каждого Христианина, как члена единой Христианской Церкви. Вы же, в подавляющем большинстве своем, в лучшем случае, пытаетесь быть верными лишь заскорузлым традициям и системам религиозных догматов, верность которым не может привести к ВЕРЕ ни в малейшей степени. Где быть верным в ВЕРЕ можно лишь в состоянии смирения, покаяния и молитвенного послушания. За сим стяжая силу великую, что есть нерукотворный символ сей Верности, делающий перед лицом любых трудностей и испытаний каждого из вас, стойким и непоколебимым. Грустно и больно слышать от многих и многих из вас, что Верность это лишь некий пережиток,анахронизм, доставшийся вам от прошлых Времен. Что де «свобода» и Верность есть вещи несовместимые. На что, со всей ответственностью смеем заметить, что Верность, как и свобода, есть лишь формы несения меры ответственности. Ибо быть свободным, не означает быть безответственным, а скорее наоборот. Быть свободным, означает быть преданным принципам свободы, главный из которых постулирует высшую ценность человеческой жизни вообще. Где истинная свобода заключается в несвободе творить богопротивные дела, зло и беззакония. Казалось бы, такие простые истины, но кто об этом знает? Увы, никто…
Где верность и преданность есть две родные сестры, всегда идущие вместе по жизни каждого из вас. Пусть не делающие ее легкой, но кто сказал вам, что жизнь пройти, равно, что поле перейти? Так не бывает, и если вы готовы жизнь свою отдать ради того, чтобы жили другие это и есть высшая благодетель всей жизни, ибо жизнь отдают ради жизни, а не ради смерти других. Когда сия бесспорная истина должна восприниматься вами без лишнего словопрения и словоблудия по поводу…

Что такое стойкость?

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 18:26 + в цитатник
Стойкость, верность и преданность, есть три основополагающих качества, делающих мужчину, именно мужчиной, готового отдать жизнь свою за свою страну, за свою семью, за любимую женщину, мать его детей. Где стойкость, есть основополагающее качество, именно мужского характера. При этом в безотносительном смысле, стойкость означает невосприимчивость к соблазнам и искушениям мира сего, когда стойкость символизирует собой великую жизненную силу каждого из вас, которую не сломить никакой иной силой, определяющую жизнестойкость каждого из вас перед неминуемыми трудностями и испытаниями повседневной жизни. Потому грустно и больно видеть целый сонм агнцев стада Божьего, не стойких ни в чем. Кои, как флюгер поворачивают свои взоры туда, куда ветер дует, только потому, что так удобнее, так спокойнее м выгоднее. Ибо зачем прилагать какие-то усилия, когда можно прожить и без них, целиком и полностью полагаясь на обстоятельства, по типу куда кривая выведет…
Вопрос о сути стойкости, вопрос особый, который наряду с вопросом о верности, определяет качество жизни каждого из вас, жизни, определяемой качеством творимых дел и поступков…

Что такое подлость?

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 18:25 + в цитатник
Почему каждый из вас в те или иные минуты жизни бывает подлым? Где подлость, есть целый сонм низменных качеств, низводящих каждого из вас до скотского состояния. Где подлость, в этом контексте, можно смело назвать затмением совести, когда жадный, мстительный, завистливый и трусливый, всегда подл по сути своей. При этом, со всей ответственностью смеем заметить, что «бороться» с подлостью обычными методами, невозможно, что равносильно борьбе с самим собой. Где подлость, как заразная болезнь, передается «половым» и «воздушно-капельным» путем, где вирус подлости есть в каждом из вас, бороться с которым можно лишь посредством использования силы, что не от мира сего, стяжаемой по великой ВЕРЕ, каждым из вас в сугубо индивидуальном порядке. Где ВЕРА, в данном случае, есть универсальное средство против всех болезней, типа подлости. Вот почему МЫ постоянно, с завидным упорством, повторяем вам: «Обращайте свои взоры к ВЕРЕ, ибо только в НЕЙ есть ваша последняя надежда и спасение!»

Что такое соблазн?

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 18:24 + в цитатник
Соблазн - есть некое действие со стороны окружающих, которому вам хочется подражать. Как, например, выиграл сосед в лотерею автомобиль, тут и вам захотелось пойти по этому пути, соблазнившись возможностью получения легкой наживы, в виде вожделенного автомобиля. Завел ваш знакомый любовницу на стороне, поделился с вами, тут и вам захотелось тоже попробовать, что это такое. Где соблазн, есть искушение действием, побуждающим вас на совершение богомерзких поступков и дел…

Что такое искушение?

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 18:23 + в цитатник
Искушение ; есть введение каждого из вас в соблазн, посредством совершения того или иного конкретного, богопротивного действия. Где соблазн, в этом контексте, есть форма, форма греха. А искушение – процесс формирования сей формы и богопротивного и греховного ее наполнения, что есть блуд. Существуют три вида блуда: похоть телесная (почему-то называемая «любовью»), похоть очесная (мысленная) и гордость житейская (слава человеческая). Когда человек, находящийся в состоянии блуда, всегда подвергается искушению творить грязные, подлые и богомерзкие дела и поступки. Трудно и больно об этом говорить, ибо нестойкие в ВЕРЕ, всегда подвержены блуду и искушению, вводящему в великий соблазн греха и грехопадения…

Что есть гордость?

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 18:22 + в цитатник
На страницах многих книг, в кинофильмах и телепередачах воздается хвала гордости, как некоей самодостаточной ценности, что есть слава человеческая. Где гордость - это свойство характера, стремящегося к мирской славе. Тогда, как гордыня, есть целый комплекс богопротивных свойств, делающих каждого человека, своеобразной вещью в себе. Когда человек начинает хвастаться и гордиться своим положением, своими успехами, своей машиной и т.д., за сим вводя во искушение нестойких в ВЕРЕ агнцев стада Божия, коими являетесь все вы. Ибо гордость плохой спутник в жизни, потому как делает невозможным диалог и сотрудничество на ниве взаимопонимания и доверия. Когда гордость очень часто вырождается в гордыню, как некую злокачественную опухоль, паразитирующую на «теле» вашей совести. Больно и горько видеть это, еще больнее говорить об этом на страницах сей необычной книги, которая посвящена великому будущему земного человечества и обетованной страны России, как эманационной дочери Иисуса Христа…

Что такое распущенность?

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 18:21 + в цитатник
Распущенность и вседозволенность, есть одно и то же, где распущенность, есть форма существования, основывающаяся на полном презрении к общепринятым нормам поведения и морали. Когда стало модным в открытую козырять своей распущенностью и невоспитанностью. Где распущенность и подлость очень часто идут по жизни вместе, что особенно характерно для сексуальной распущенности. Когда некоторые падшие женщины (или мужчины) специально заражают венерическими заболеваниями всех желающих переспать с ними. Что само по себе подло по своей сути. Когда распущенность и неразборчивость всегда оборачивается огромной человеческой трагедией, ибо порой цена запретного плода столь высока, что равняется цене самой жизни. Потому не опускайтесь до жалости к таким, пусть они живут своей жизнью, где болезнь их есть их тяжкий крест, во искупление грехов своих. И если человек, в результате собственной распущенности и неразборчивости, заболел синдромом приобретенного иммунодефицита, то это его, и только его беда и проблема. Где выход может быть только один, через смирение, покаяние и молитвенное послушание обратить свои взоры к ВЕРЕ, где еще раз говорим вам, не надо жалеть таких. Ибо жалеть их не за что, потому как ничего героического в своей жизни они не совершили. Ибо распущенность, есть самая распространенная форма низости, потому не к лицу вам опускаться до их низости. Вы же можете лишь принять посильное участие в устройстве их дальнейшей судьбы, причем искренне и бескорыстно. Ибо падший во грехе своем, нуждается не в жалости к себе, но в участии. Вы же никогда не принимаете участия, ограничиваясь лишь разовой формой жалости, когда увидев «бездомную, побитую жизнью, неприкаянную собаку» подаете ей кусок хлеба и затем тут же забываете о ней. Где распущенность и неразборчивость одних, есть оборотная сторона беспринципности других, а конкретно, всех вас, всерьез полагающих, что чаша сия вас минует. Опасное заблуждение! Ибо беспринципность одних, всегда рождает распущенность и неразборчивость других!
Потому говорим вам: «Крепко запомните это, пожалуйста, ибо чужого горя не бывает!» Которое легче предотвратить, чем потом, всю оставшуюся жизнь, бороться с его последствиями…

Что такое трусость?

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 18:20 + в цитатник
Трусость, есть стремление сохранить собственную жизнь, за счет заклания жизней других, спрятавшись за их спинами…
Что можно еще сказать о трусости? Гнуснейшее явление в жизни многих и многих из вас, где трусость так же, как и подлость является самым распространенным пороком в среде содомитов, презревших и растоптавших ногами совесть свою. Ибо много храбрых за чужими спинами и смелых за чужой счет, когда подлый - всегда труслив, а трусливый – всегда подлый. При этом самой характерной чертой трусливого субъекта, всегда является лживость, когда трус всегда лжет, потому как он не может не лгать. Ибо ему надо сохранить свое «лицо», которого у него нет. Грустно и больно видеть, как с экранов телевизоров всевозможные трусливые, лживые и подлые негодяи говорят о долге, чести и достоинстве. При этом не имея даже самого общего представления о том, что это такое…

Что есть храбрость?

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 18:18 + в цитатник
Храбрость - есть беззаветное служение другим, ибо храбр только тот, кто выполняя свой долг движим высокими мотивами человеколюбия, добра и справедливости. Ибо насильники и мракобесы не могут быть храбрыми, ибо всегда сражаются лишь за сохранение только собственной жизни. Где храбрым может быть только тот, кто осенен светом великой ВЕРЫ и имеет за сим силу великую, дабы быть храбрым. Где самым наглядным примером подобной храбрости является поведение «Иванушки - Дурачка» из всеми известной сказки, который просто шел и добывал то, что надо. Тогда как трусливые и подлые старшие братья сидели в это Время в корчме и посмеивались над ним. Когда с той незабвенной поры утекло уже много «воды» в реке жизни, но суть трусливых и подлых старших братьев с тех пор нисколько не изменилась…

Хорошо ли быть смелым?

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 18:17 + в цитатник
Очень и очень многие из вас считают, что смелость и храбрость, есть одно и то же. Где, смеем заметить, что сие не совсем так. Ибо смелым может быть каждый из вас в те или иные минуты своей жизни, а вот храбрым, только по великой ВЕРЕ своей. Потому говорим вам: «Смелых среди вас много, а вот храбрых мало». Где смелый всегда говорит: «Я могу, Я умею, Я добьюсь этого!» Ибо смелый всегда полагается только на собственные тварные силы, в опоре на плоть свою. Храбрый же никогда ничего не говорит, а идет и делает, ибо полагается исключительно на Божью помощь, по великой ВЕРЕ своей. Смелый же всегда полагается исключительно только на самого себя. Потому хорошо ли быть смелым, часто за чужой счет, решать только вам и никому кроме вас. «Умейте видеть, умейте слышать и за сим спасены будете!»

Что есть дерзость?

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 18:16 + в цитатник
Как это ни странным может быть для многих и многих из вас, но дерзость, есть один из величайших пороков земного человечества. Где дерзость, есть форма хулы на Бога, независимо от того, как она себя не проявляла. Когда суть содомизма в каждом из вас -есть дерзость, где дерзкий всегда обречен на смерть и забвение. Ибо сие есть та мера, которую все посмевшие дерзать Богу сполна заслуживают. Вы же, в подавляющем большинстве своем, поете оду богопротивной дерзости, выдавая ее за высшую земную «благодетель». Грустно и больно видеть все это, особенно, как трусливые и дерзкие братья, дрожащими от страха руками убивают своего младшего брата «Иванушку - Дурачка». Что, увы, происходит практически повсеместно. Ибо сия аллегория - есть суть извечной борьбы лжи (в лице старших братьев) и истины (в лице «Иванушки - Дурачка»). Ибо сила всегда в сей истине, ибо истина всегда и везде, а ложь только там, где для нее были созданы соответствующие условия…


Поиск сообщений в Posrednik
Страницы: 8 7 6 5 4 3 [2] 1 Календарь