Что можно сказать о походке? Походка – есть зеркало вашего характера. Если вы хотите безошибочно узнать о том, кто перед вами, внимательно присмотритесь, как он двигается. Где, в малейших нюансах телодвижений, сокрыты все, подчас тщательно скрываемые от глаз посторонних изъяны характера. Первое, на что следует обратить свое внимание, это на то, как держит голову тот, кто является объектом вашего интереса. Затем, как он держит спину, не сутулится ли, затем, как размахивает руками при ходьбе и, особенно важно, куда у него направлены носки стоп. И, если голову он держит высоко, спина у него прямая, движения рук четкие и порывистые, а стопы направлены вперед и параллельно друг другу (что встречается крайне редко), знайте, перед вами сильная, незаурядная личность, имеющая властный характер. Все остальные нюансы одежды и мелкие детали, лишь подчеркивают или частично затушевывают выше обозначенные качества характера…
Если ваш оппонент обладает шаркающей походкой, то это выдает, прежде всего, мелочность и жадность ее обладателя. Субъект, с шаркающей походкой, часто подозрителен и неуверен в себе…
Далее обратите внимание на лиц, обладающих, так называемой «кошачьей» походкой. Когда ходят, на так называемых «мягких лапах», что прежде всего есть показатель скрытности и вероломности. Ибо обладатель подобной походки, никогда и ни при каких обстоятельствах, не говорит то, что думает. Такая походка – есть показатель ловкости и умелости там, где требуются точные, отточенные движения, как то в цирке в жанре эквилибра и жонглирования. Часто (почти всегда), подобной походкой обладают карманные воры, очень высокой квалификации, карточные шулеры и просто мошенники разного пошиба.
Если человек обладает резкой, стучащей походкой, то это есть прежде всего показатель склонности к безрассудному и неоправданному риску. Когда, обладая взрывным темпераментом, подобный субъект сначала совершает поступок, а затем отдает себе отчет в этом. Такие обычно склонны к проявлению крайней, ничем неоправданной жестокости, когда для такого человека убить, равносильно, что бутылку пива выпить…
Далее, смеем обратить ваше внимание, на обладателей, так называемой «медвежьей» походки (вразвалочку). Когда человек ходит по земле слегка покачиваясь из стороны в сторону, при этом широко расставив ноги, что, отнюдь, не указывает лишь на то, что перед вами моряк (торгового флота). Обычно, подобные «артосы» (медведи) всегда крайне медлительны, они умеют прощать и никогда не нападают сзади исподтишка. Где можно смело сказать, что обладатели подобной походки, всегда надежны во всех своих начинаниях. И если это друг, то - это друг. Если враг, то – враг. Но, при этом некоторые из них склонны к совершению странных и немотивированных поступков, как то кражам из магазинов или порче имущества граждан. Когда делают они это не со зла, а просто так, как бы между прочим…
МЫ же говорим вам: «Умейте видеть, не ищите простых, односложных ответов на свои сложные и неоднозначные вопросы, ибо таковых просто нет!» Ибо информация о сути окружающих вещей и, происходящих с ними и вокруг них, событий, лежит буквально на поверхности. Причем скрыть сию информацию практически невозможно. Ибо телодвижения каждого из вас, есть форма творения дел и поступков, указующих на истинную суть каждого из вас. Потому еще и еще раз говорим вам: «Верьте не словам, а делам тех, кто вас окружает!» Умейте читать информацию об интересующем вас лице, словно раскрытую книгу. При этом для этого вам не нужны всевозможные заумные знания о типологии личности или о физиогномике, которые в готовой форме практически невозможно применить на практике повседневной жизни. Умейте работать с информацией, задавайте себе вопросы и находите на них ответы, что и есть самый главный принцип работы с информацией горизонтального плана. Не читайте огромного множества всевозможных заумных книжек, крайне амбициозных авторов. Ибо информация, изложенная в них, крайне противоречива, и поэтому совершенно непригодна для использования ее на практике повседневной жизни каждого из вас. Не кичитесь своими «знаниями», помните, что любые знания, как форма существования информации, очень быстро устаревают, теряя свою актуальность. Где процесс формирования новых форм, знаний бесконечен и необходим каждому из вас до тех пор, пока вы живы!