Цитата сообщения lj_stalic
Малосольные огурцы
![DSC02820 DSC02820](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1251598/1251598_original.jpg)
Чтобы сделать хорошие малосольные огурцы не нужно ничего, кроме хороших огурцов, укропа (ножки да грубые веточки сойдут), чеснока, лаврушки, немного перца-горошком и пару бутончиков гвоздики. Соль есть дома? А микроволновка? В ней так удобно стерилизовать банки!
![DSC02821 DSC02821](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1251432/1251432_original.jpg)
На самое дно немного укропа.
![DSC02822 DSC02822](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1251306/1251306_original.jpg)
Огурчики и чеснок.
![DSC02824 DSC02824](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1251023/1251023_original.jpg)
Все равно же потом, перед подачей на стол, отрезать будете? Так можно сразу!
Вроде бы, таким образом они еще и быстрее приготовятся.
О, вот ведь, самое главное забыл!
Свежие огурцы надо замочить! Лучше на ночь, но хотя бы на шесть часов. И промыть их, промыть перед этим как следует, очень тщательно, а еще и потом, после замачивания. Вы сами увидите, что они станут скользкими после замачивания, так вот и хорошо - прямо каждый огурец персонально, с ног до головы промыть, сполоснуть, протереть.
![DSC02825 DSC02825](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1250664/1250664_original.jpg)
Заполняйте банку, чередуя слои с чесноком и лавровым листиком.
![DSC02828 DSC02828](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1250148/1250148_original.jpg)
Давить-то слишком уж не надо, но и укладывать довольно плотно.
![DSC02829 DSC02829](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1250545/1250545_original.jpg)
Еще немного горошка, гвоздику, лавровый лист.
![DSC02830 DSC02830](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1249702/1249702_original.jpg)
А рассол-то сварили?
Берете хорошую, вкусную воду. Из бутылки либо ту, что из под крана, пусть отстоится. Фильтр есть?
![DSC02834 DSC02834](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1249181/1249181_original.jpg)
Воду надо прокипятить и добавить в нее соль.
Сколько соли?
Вот трудный вопрос! Во-первых, соль бывает разная. Во-вторых, вкусы бывают разными. В-третьих, огурцы требуют соли, но и пересаливать нельзя. В общем, мы на пять литров взяли две неполные горсти соли.
А, ну вот, вспомнил - пробовать же надо!
Попробуйте, запомните. Будете есть огурцы и поймете, это много соли было или мало. В следующий раз добавите или убавите. Слушайте дальше, сейчас я еще кое-что скажу.
![DSC02831 DSC02831](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1249851/1249851_original.jpg)
Заливаем горячим рассолом, прямо из кастрюли! Вот он только что кипел, а уже заливаем.
Сначала покажется, что все - банка уже полная. Постоит, пузырьки будут выходить, и надо долить еще рассола, может быть, пару раз.
![Capture-One-Catalog0089 Capture-One-Catalog0089](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1248722/1248722_original.jpg)
Верное ли количество соли было в рассоле, можно будет узнать на другой день.
Если соли было слишком много, то рассол не помутнеет.
А надо чтобы банка оставалась в тепле одни сутки, чтобы рассол помутнел и все - переставляйте банку в холодильник и начинайте есть.
![Capture-One-Catalog0101 Capture-One-Catalog0101](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1253335/1253335_original.jpg)
Ну и закусить, конечно, можете! По случаю выходного-то дня.
http://stalic.livejournal.com/708458.html