-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pop-rebrik

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2294


о православной литературе

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


iunija   обратиться по имени Вторник, 27 Июля 2010 г. 21:47 (ссылка)
Как раз читаю С. Нилуса-его книгу "На берегу Божьей реки". И поскольку Вы без сомнения говорите об авторе в некотором смысле "сомнительно". То хотелось бы знать- чем это вызвано? Простите.
Ответить С цитатой В цитатник
pop-rebrik   обратиться по имени Среда, 28 Июля 2010 г. 07:19 (ссылка)
То хотелось бы знать- чем это вызвано?


И на "Берегу Божьей реки" и "Великое в малом" - хорошие книги, которые и я всемерно рекомендую читать своим прихожанам, а вот последние его работы связанные с апокалипсисом, антихристом и пресловутыми "Протоколами сионских мудрецов" очень спорны и неоднозначны.
Ответить С цитатой В цитатник
iunija   обратиться по имени Среда, 28 Июля 2010 г. 17:32 (ссылка)
Возможно. Надо перечитать. Но тенденция ссылаться на "Протоколы..." мы находим у многих не однозначных авторов, таких как всем известный Дуглас Рид в его спорной, и наделавшей много шума -книге "Спор о Сионе"...о "протоколах..." упоминает в своих книгах Ю. Воробьевский и другие.
Когда в 1933 года "Федерация Еврейских Общин в Швейцарии" возбудило судебное дело против членов "Швейцарского Национального Фронта" распространявших "Сионские протоколы" выиграло это дело, и " протоколы" были признаны фальшивкой...об этом шумел весь мир, но когда обвиняемые это решение обжаловали в Швейцарский Апелляционный Суд, и 1937 году этот суд полностью отменил решение, уже об этой отмене трудно было найти где-либо хотя бы коротенькую заметку????????
··· "Если бы даже, так называемые "Протоколы Сионских Мудрецов" были ничем иным, как литературной достопримечательностью, всё же они должны бы обладать магической притягательной силою, благодаря жуткому совершенству изложенной в них мировой программы. Однако, мнение, что они являются ничем иным, как литературным произведением, опровергается самим их содержанием; в них ясно сквозит притязание на истинное знание управления государством и через всё их содержание проходит нить, по которой можно определить их настоящий характер. В них, помимо планов будущего, содержится как всё то, что уже сделано, так и то, что намечается к исполнению в ближайшем будущем.
Нет ничего удивительного, что обозревая по ним современное состояние мира и общий ход событий, как он изложен в протоколах, интерес к ним, как литературной достопримечательности, уступает место напряжённому вниманию, которое в свою очередь переходит в изумление и даже ужас". (Форд Г. "Международное еврейство, М.: "Витязь", 1998, с. 118.)

Не сочтите меня за антисемитку.
Простите.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку