-Метки

Коврик НОСКИ ажурная юбка ажурные модели ажурный узор ажуры для вязания на спицах без перевода бисер бисероплетение булочки важная информация взрослым видео видео разное видеоуроки всё к пасхе вторые блюда выкройка выпечка вышивка вышивка бисером вязание вязание крючком вязание разное вязанию вязаные гимн девочкам детям джемпер для "лотоса" для взрослых для девочки для дома для кухни для лотоса для прихожей для удобства для уюта для"лотоса" донбасс дуплет жакет женский женщинам живопись журнал журналы заготовки здоровое питание здоровье игрушка игрушки идеи из бисера из бумаги из полиэтиленовых пакетов из творога из фарша из фетра избранное избранное моё интересно кардиган кинозал книга комплект котлеты кофточка красота красотища крючком крючок куклы кукол кулинария курица летний летняя лирика люблю готовить мастер класс мастер-класс мк много мотив мотивы мягкая игрушка мягкие игрушки мясо на сковороде народные рецепты нет фашизму нет фашизму!!! новости новый год овощи одежда одежда взрослым орнамент пинетки пирог платье платья подборка подробный мк полезно политика правильное православие психология пуловер пэчворк рецепт россия рукоделие рыба салат салфетка салфетки своими руками со схемами совет советы спецоперация спицами спицы ссылки стих стихи стройнеем супер схемы тапочки текстильная кукла топ торт туника узор узор спицами узоры украина упражнения урок уроки художник цветы черная шапки шапочка шарф шикарный шитьё шитье и крой шьём шьем юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в polyaninka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12352


низкокалорийный тортик творожный с черешней

Среда, 18 Июля 2012 г. 23:17 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 низкокалорийный тортик творожный с черешней

Торт это всегда вкусно и празднично. А если торт низкокалорийный, то это вдвойне праздник (живота). Нежнейшее творожное суфле и яркий вкус черешневого желе. Сказка в общем! Готовится элементарно!
tort-tvorojniy13 (640x427, 29Kb)

c46350c7af99c7c064c65803619c79c9 (49x35, 1Kb)Состав (форма 20 см):

тесто:

81296078_entry_before (18x13, 0Kb)мука — 2 ст.л.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)сахар — 2 ст.л.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)яйца — 2 шт.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)разрыхлитель — 1/2 ч.л.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)ваниль.

2643__320x240_tort-tvorojniy02 (320x213, 11Kb)Сначала взбиваем белки (тогда венчик мыть не надо) до пиков. Затем желтки взбиваем с сахаром до пышности.
2644__320x240_tort-tvorojniy03 (320x213, 15Kb)Добавляем просеянные вместе муку, разрыхлитель и ваниль. Решила показать две столовые ложки. При измерении чего либо всегда использую большую.
2645__320x240_tort-tvorojniy04 (320x213, 13Kb)Все перемешиваем и выливаем в форму (20 см в диаметре). Дно формы лучше застелить.
2646__320x240_tort-tvorojniy05 (320x213, 14Kb)Выпекаем при 180 градусах 12-15 минут. Готовность проверяем спичкой. Остужаем не вынимая из формы.
2647__320x240_tort-tvorojniy06 (320x213, 24Kb)Начинка:
обезжиренный творог — 500 гр.
сахар — по вкусу.
желатин — 6 листов.
компот из черешни — 700 гр.
желе для торта — 1-2 пакетика.
сироп вишневый — 4-5 ст.л.

2648__320x240_tort-tvorojniy07 (320x213, 11Kb)Сахар лучше слегка измельчить заранее. А творог достать за пару часов из холодильника. Добавляем сахар к творогу и взбиваем пока не растворятся крупинки. Пробуем на сладость. Я положила 1/2 ст. сахара, но суфле вышло слегка сладким.

2649__320x240_tort-tvorojniy08 (320x213, 15Kb)Желатин замачиваем в холодной воде. Отжимаем и нагреваем в ковшике с 2-3 ст.л. воды до полного растворения (не доводите до кипения). Слегка остужаем.
2650__320x240_tort-tvorojniy09 (320x213, 13Kb)Слегка остывший желатин вливаем тонкой струйкой в творог продолжая взбивать. Выливаем творожное суфле поверх бисквита и убираем в холодильник на 40-60 минут. Суфле должно схватиться.
2651__320x240_tort-tvorojniy10 (320x213, 17Kb)Компот процеживаем и выкладываем красиво ягодки на суфле. Хотела полностью ягодами выложить, но ребенок слопал часть черешни
2652__320x240_tort-tvorojniy11 (320x213, 15Kb)Теперь нужно определиться какой слой желе вы хотите. Если потолще, то используем 2 пакетика согласно инструкции. В ковшике смешиваем компот с сиропом и доводим до кипения. Затем в добавляем желе размешенное в небольшом количестве холодного компота и нагреваем до первого пузырька. Помешивая слегка остужаем. И заливаем поверхность торта
2653__320x240_tort-tvorojniy12 (320x213, 15Kb)Убираем в холодильник на пару часов. Затем проводим лезвием ножа вдоль бортов и снимаем их. Приятного чаепития!
tort-tvorojniy12 (640x427, 38Kb)источник

427
Рубрики:  ВЫПЕЧКА И БЕЗ ВЫПЕЧКИ/из творога
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку