-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PolTa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2013
Записей: 582
Комментариев: 13
Написано: 595





Малосольные шампиньоны

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку - мировой рецептик!

3925073_ (487x468, 64Kb)
 
Рецепт просто сногсшибательный!!! Все наши гости говорят, что магазинные маринованные шампиньоны сидят и нервно курят в углу! 
Хотите порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?! 
 
далее
Рубрики:  Еда

Метки:  

Выращиваем огурцы

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куб для огурцов. На заметку дачникам.

Готовь сани летом... А куб для огурцов - зимой!

original (696x600, 85Kb)

Это мое любимое сооружение на огороде. Когда все вокруг удивляются, как много огурцов я собираю, и спрашивают, сколько их посажено, я хладнокровно отвечаю – девять – и жду реакции. Да, всего 9 семечек, зато с середины июня и до середины сентября идет сбор урожая. Не менее 6-7 ведер отборных огурчиков за лето. А больше и не надо! К тому же красиво, удобно ухаживать и огурцы всегда сухие и чистые.

0064 (50x50, 18Kb)Куб для огурцов
Рубрики:  Сад-огород

Метки:  

Рак излечим

Четверг, 26 Июня 2014 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рак последней стадии излечим. Поделитесь этим! Возможно кому то это спасет жизнь!

 

 

Рак последней стадии излечим. Поделитесь этим! Возможно кому то это спасет жизнь!

 

ladaria
 
Рак последней стадии излечим.
Поделитесь этим! Возможно кому то это спасет жизнь!

Мы недавно познакомились с чудесной женщиной, врачом-стоматологом, которой пришлось столкнуться с большими неприятностями: у неё двадцатилетний сын был болен раком спинного мозга, рак 4-ой стадии с саркомой. Пошли метастазы в мозг. Из-за того, что опухоль находилась в спинном и головном мозге, парень был не операбелен, и врачи сказали, что ничего не поделаешь, больше недели Илья не продержится.
 
Он не мог уже ходить и двигаться, в основном, всё время лежал. Его вес был 40 кг (при росте 178см). Тогда Ольга Михайловна (мама) взялась за лечение сына своими силами и методами. Начали они с очистительных процедур (клизмы), которые снимают раковую интоксикацию: на 2 литра воды добавлялся стакан свекольного сока + 1 ложка лимонного сока. Делались эти очистительные процедуры 2 раз в день в течение 10 дней. В это время Илья ничего не ел, а только пил немного воды.
Выходил из голода апельсиновым соком (полстакана), фрукты (яблоко, киви), позже две варёные картошки (пюре). Следующие три месяца сидел на безбелковой диете, кушал сырые фрукты, сырые и варёные овощи с растительным маслом и солью. Самочувствие улучшилось, начал набираться вес. Практически исчезла опухоль мозга, но начались отёки. Тогда Илья заметил, что лучше себя чувствует, когда кушает только сырую пищу. Случайно увидел передачу по ТВ «Званный ужин с сыроедом Алексеем Мартыновым», вдохновился, узнав, что существует такая система питания и решил стать сыроедом (через 10 месяцев безбелковой диеты). Это оказалось не так уж и просто. Он почувствовал, что существует эмоциональная и физическая зависимость от приготовленной пищи. Часто были срывы на варёную пищу, но всё же возвращался к сыроедению. В настоящий момент «стаж» чистого сыроедения у него около года. В результате, прошли отёки и опухоли. Вес поднялся до 78 кг. Снова поступил в институт и начал учиться. Сейчас, глядя на этого здорового парня, трудно даже предположить, что он года два назад умирал от последней стадии рака. Ольга Михайловна за это время помогла своими советами по изменению питания вылечиться ещё нескольким больным раком. Всем желающим излечиться от рака она рекомендует в обязательном порядке отказаться от продуктов с высоким содержанием белка: молока, мяса, яиц, бобовых, рыбы. А употреблять фрукты, овощи, желательно, в сыром виде. Так нужно питаться минимум год, а лучше лет 5, чтобы не было рецидивов. И, конечно, отбросить веру в то, что данное заболевание неизлечимо. Ниже прилагаю систему по лечению раковых опухолей, которая помогла Илье излечиться и затем выйти на полное сыроедение. Противораковая диета доктора Моэрмана. Со временем проблема возникновения раковых заболеваний у населения стран всего мира, к сожалению, становится все более актуальной. Вместе с этим человечество активно работает над решением данной проблемы. Свидетельством этому служит возникновение различных методик лечения и профилактики рака как медицинских, так и нетрадиционных. Большинство из них включают в себя системы питания, помогающие побороть и предотвратить рак. К таковым относятся системы питания по Ревичи, Герсону, Бройсу, Ниши, Гоулеру, Шаталовой, Гринизейшн и мн. др. Данные методы основаны, как правило, на вегетарианском подходе к питанию. К примеру, системы питания, как йога и аюрведа. Одной из самых популярных, а главное действенных противораковых систем питания является диета Моэрмана. Этот доктор жил и работал в Нидерландах в ХХ веке и умер в возрасте 96 лет. Кроме того, что врач сам прожил долгую жизнь, он еще и помог сотням людей вылечится от рака. Свидетельством этого являются исследование метода, которое продемонстрировало, что среди 150 пациентов, больных разными раковыми заболеваниями, 115 излечились не частично, а полностью. Но, несмотря на положительные результаты работы Моэрмана, его метод был признан не сразу. Представители медицинских кругов поддавали сомнениям противораковую диету нидерландского доктора, аргументируя свою критику тем, что система слишком проста. В нее входят вполне доступные для каждого продукты, она несложная и неизнурительная. Моэрману удавалось исцелять даже самых безнадежных онкологических больных, которым врачи рисовали совсем нерадужные перспективы или вовсе отказывались их лечить. Признание общественности доктор получил в 1987 г, когда Министерство здравоохранения Нидерландов признало и утвердило метод Моэрмана. Противораковую диету Моэрмана также поддержал и дважды лауреат Нобелевской премии Л. Поллинг. Чем именно метод Моэрмана полезен для организма человека? Благодаря данной диете укрепляется иммунная система и стабилизируется обмен веществ. Это происходит по причине большого количества натуральных продуктов питания, которые человек принимает в пищу регулярно. Это овощи, фрукты, натуральные соки, зерновые. Изучим систему питания Моэрмана, предназначенную для больных онкологическими заболеваниями. Завтрак должен состоять из: свежевыжатого сока из 2 апельсинов и лимона, хлеба (изготовленного из муки грубого помола)... Можно заменить такой завтрак овсянкой с фруктами и зеленым чаем. Составляющие второго завтрака: яблочно-свекольный сок и фрукты. На ланч допускается каша (из цельной крупы или нешлифованного риса), тушеные на пару овощи, немного сливочного масла, салат (заправка: сок лимона и салатное масло холодного приготовления) и фрукты. Суть метода Моэрмана ясна, но чтобы подытожить, следует рассмотреть список как рекомендуемых продуктов, так и нежелательных при онкологическом заболевании. Можно употреблять: Овощи в сыром виде или приготовленные на пару: стручковый зеленый горошек, картофель, петрушка, ревень, капуста (квашеная в том числе); Фрукты; Натуральные соки из овощей и фруктов: апельсиновый, лимонный, яблочный, морковный, свекольный; Зерновые: хлеб, крекеры только из муки грубого помола, нешлифованный рис, отруби из пшеницы, овсянки и ячменя, кукурузные и пшеничные хлопья; Яичные желтки; Пчелиный мед; Травяной чай; Оливковое масло холодной обработки; Морская соль. Не рекомендуется принимать в пищу: 1) Крепкий кофе и чай; 2) Овощи: бобовые; 3) Зерновые: белый хлеб, макароны, пироги, бисквиты, пирожные и кексы, изготовленные их пшеничной муки и муки тонкого помола; 4) Мясо и животные жиры, мясной или куриный бульон; 5) Рафинированный сахар; 6) Рыба, моллюски; 7) Молочные продукты: жирные сорта сыра, цельное молоко, маргарин; 8) Яичные белки; 9) Грибы и грибной бульон; 10) Растительное рафинированное масло; 11) Консерванты и красители; 12) Поваренная соль; 13) Алкоголь; 14) Табак. Метод Моэрмана завоевал любовь и почет докторов и больных по всему миру. Ассоциация «Моэрман Веренининг», основанная в Голландии, насчитывает более 10 тысяч членов. Философия здоровья Г.С. Шаталовой. Целебное питание по Шаталовой. Человек, достигший вершины здоровья, и сотни тяжело больных, предсказуемо достигших того же в течение одного года - серьезное доказательство того, что Галина Сергеевна разобралась в питании гораздо лучше медицинской науки. Вот ее главные принципы. Первое качество целебной еды – БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ. Прежде всего – прямая солнечная энергия. Организму нужны не калории (а их в нефти куча!!), а энергия активных молекул: АТФ, АДФ, НАДФ, ГАФ и пр., если в живых растениях ее взять за 100%, то в мясе травоядных ее – только 10%, а в мясе хищников -1%. В мертвых продуктах, муке, сахаре, крахмале, концентратах, сублиматах, ее нет вообще. Если же продукт содержит еще и вредные вещества, он просто опасен. Это дает нам шкалу полезности пищи. Полезное – живые ткани растений (энергия солнца), свежее парное молоко и сырые яйца (жизненная энергия). Организм получает из них намного больше энергии и полезных веществ, чем тратит на их усвоение. Живой пищи в рационе – 80%. Бесполезное – измененные ткани растений: квашеное, сушеное, вареное, кисломолочное, свежесваренное. На этапе оздоровления бесполезное считается вредным: энергии и веществ для усвоения требует, а пользы дает слишком мало. Вредное – то, в чем нет первозданной энергии солнца и живых веществ: мясо, рыба, грибы и сыры, все провареное, жареное и насквозь пропеченое. Чтобы разобраться с ними, организм только тратит силы и вещества. Особенно вреден дрожжевой хлеб. Галина Сергеевна считает его самым вредным массовым продуктом, ответственным за деградацию здоровья человечества. Второе целебное качество: пища должна быть аутолитичной. То есть достаточно живой. Аутолиз - самопереваривание. Все живые клетки имеют хранилища пищеварительных ферментов – лизосомы. Внутренние «желудки». Когда клетка гибнет или требует замены, лизосомы включается и расщепляют ее на простые вещества. Не будь лизосом, тело не могло бы омолаживаться, а пища - нормально усваиваться: оказавшись в чьем-то желудке, живые клетки переваривают сами себя. Их вклад в пищеварение огромен 80-90%! Отсюда вывод: нормально усваиваются только живые комплексы. Чтобы усвоить сахар, белки или жиры их фабричных упаковок, тело вынужденно вырабатывать огромную массу ферментов и БАВ – восполнять отсутствие лизосом. Например, белый сахар «поглощает» кучу витаминов и столько кальция, что у сладкоежек разрушаются зубы. Чтобы максимально сохранить аутолитичность и ценность, пищу лишь слегка приваривают: не дольше 2-3 минут, не выше 100°С. Хрустящие борщики и соляночки – главная часть не сырого меню. Пища, убитая термически, теряет химическую стабильность, в том числе и в консервах. Уже через несколько часов она становится вредной. Если уж готовить еду – только на один раз. Никаких заготовок впрок! Жир мешает пищеварению и организму совершенно не нужен. Его используется минимум, только при особой нужде, скажем, ложка масла в салат. Никакая еда не запивается: это заставляет желудок вырабатывать массу лишних ферментов и кислоты. Отсюда, в частности его быстрый износ - гастриты, язвы к 30-40 годам. Пища должна быть сезонной. Весна - больше зелени, лето и осень – плоды и овощи, зима - крупы, тыквы, корнеплоды. Шаталова и ее пациенты питаются дважды в день, а лучше – один раз, вечером. Для самой активной физической работы достаточно 800-1000 ккал. Это примерно 600-800 г готовой свежей еды. Все остальное создает лишний перегрев, разгон обмена, зашлаковку и отравление тканей тела, то бишь заставляет нас стареть за какие-то 70 лет. Метод Гурзона. Делается клизма из: - два литра воды t 38° , -1 стакан свекольного сока, -1 столовая ложка лимонного сока. Один–два раза в день для онкологических больных в самых тяжелых случаях. Один–два месяца на фоне безбелковой диеты. Соковая диета (немецкий вариант): В 6.00 утра – 115 г. морковного сока 6.30 - 115г. дистиллированной воды 7.00 – 115 г.лимонной воды 7.30 – 115 г. дистиллированной воды 8.00 – 115 г. морковного сока В следующих 5-ти циклах вместо лимонной воды рекомендуется пить поочередно какой-либо доступный фруктовый, ягодный или овощной сок. Морковным соком завершить цикл в 20.00 Соки при необходимости можно разбавлять дистиллированной водой. Примечание: лимонную воду можно приготовить самому, разбавив 30 г. лимонного сока 300 г.дистиллированной воды (на два приема). В течение 7-ми дней необходимо пить соки и дистиллированную воду с указанным интервалом и в указанной последовательности. Соки можно менять по личному усмотрению, кроме морковного, которого ежедневно следует выпивать 850 г. Нельзя добавлять сахар. Можно класть немного меда в лимонную воду. 2-3 раза в день контрастный душ. Хорошо ходить на прогулки. Хорошее настроение и мысли. Соблюдение диеты минимум один год. Лучше до 5 лет (профилактика рецидивов). А ещё лучше придерживаться сыроедения всю жизнь, как многие люди.
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Вязанная кайма для отделки изделий

Среда, 25 Июня 2014 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

36 вариантов вязаной каймы для отделки края изделия

36 вариантов вязаной каймы для отделки края изделия

11а

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Шьем летние блузки

Среда, 25 Июня 2014 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние блузки и топы... выкройки...(много)

Летние блузки и топы.


Рубрики:  Шитьё

Метки:  

Одежда в стиле БОХО

Среда, 25 Июня 2014 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения MAM3EJIbKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

BY PIA`S

http://sisustajantaivaassa.blogspot.com/2013/04/th...utiful-linen-dresses-ever.html

льняная одежда  в  стиле бохо от Olen Pia Erlund

 












Читать далее...
Рубрики:  БОХО

Метки:  

Фартуки из старых джинсов

Среда, 25 Июня 2014 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фартуки из старых джинсов. Идеи и мастер-классы

Ну как такое не сшить? Тем более, что фартуки сшиты из старых ненужных джинсов. Я вообще не люблю носить никакие фартуки с халатами, не люблю выглядеть кухонной домохозяйкой) А тут, такая идея.... В джинсовом фартуке можно выглядеть стильно и романтично, даже на кухне) Ну что, создадим себе романтично-поэтичное настроение в повседневных домашних хлопотах? Даже если вы не сильны в портновском искусстве, сшить такой фартушек не составит никакого труда, тут и выкройка-то не нужна. Вырезал, отрезал лишнее и пришил кружева или оборочку - все дела)

Кстати, о романтике и поэзии. Вы любите стихи? Не сомневаюсь, что настоящим ценителям современной поэзии уже знакома замечательная поэтесса Меркушова Наталья Сергеевна. О Наталье я уже писала не один раз, и по вашей реакции, по вашим комментариям, поняла, что ее поэзия, сборники ее стихов очень нравятся. Особенно популярны загадки, детские рассказики  и дачная азбука в стихах от поэтессы. Посетите ее официальный сайт, я не сомневаюсь, что после посещения сайта у вас появится масса положительных эмоции и поднимется настроение.

6915735554_0cb2212627_b (675x472, 440Kb)

Больше всего мне понравился вот этот фартушек, с кружевами и обвязкой крючком. Супер! Так можно сшить и юбочку для девочки.

DSC05239 (700x525, 412Kb)

Sep-14-jean-apron (500x621, 293Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитьё

Метки:  

Сидушка на стул крючком

Вторник, 24 Июня 2014 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальный квадрат крючком: и "сидушка", и блуза!

Иримед: я, наверное, не рискнула бы сесть на такую красоту...

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Фриформ

Вторник, 24 Июня 2014 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наиболее полная подборка видео мастер-классов по вязанию крючком в технике фриформ

Наиболее полная подборка видео мастер-классов по вязанию крючком в технике фриформФриформ — одна из самых интересных и непредсказуемых техник в вязании. Полотна в этой технике можно выполнить крючком, спицами, на вилке или плести в технике макраме, так же можно использовать элементы в технике валяния (мокрого или сухого).

 

Именно в фриформе Вы можете проявить всю свою фантазию, а так же знания и умения в вязании. Фриформ в переводе с английского означает «свободная форма». Поэтому в этой технике Вы не ограничиваете себя ни направлением вязания, ни материалом. В полотнах техники фриформ могут использоваться различные готовые (фабричные) кружева и ленты, мех, элементы из ткани и кожи, бусинки и бисер, различной формы ракушки и так далее.

 

В технике фриформ можно использовать пряжу не только всевозможных цветов и оттенков, но и различных фактур. Главным и неотъемлемым отличием полотна в технике фриформ является его объемность, необыкновенная рельефность и удивительная фактурность.

Читать далее...
Рубрики:  Мастер Класс

Метки:  

Цветок крючком

Вторник, 24 Июня 2014 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В копилку: цветок из 5-ти лепестков крючком. МК

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Переделка вещей

Вторник, 24 Июня 2014 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения s-lana1967 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи переделки вещей



1.
000a69b99f91fb4f83bfe0af5cf0c173 (465x700, 215Kb)


Метки:  

Бохо идеи

Вторник, 24 Июня 2014 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения s-lana1967 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бохо идеи



1.
1cd14ac8c3c9afcbc5c8765e2f34b3d8 (290x500, 84Kb)

Рубрики:  БОХО

Метки:  

Бохо

Вторник, 24 Июня 2014 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения s-lana1967 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОХО СТИЛЬ



1.
00c4765ef613fbdb2f89c86c0ecb0c25 (466x700, 299Kb)

нажмите,чтобы увидеть картинки (263x220, 48Kb)
Рубрики:  БОХО

Метки:  

Бохо

Вторник, 24 Июня 2014 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения s-lana1967 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бохо из Америки



1.
3c308d2320f3cccd4195bc81ca335d53 (236x407, 26Kb)

Рубрики:  БОХО

Метки:  

БОХО

Вторник, 24 Июня 2014 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения s-lana1967 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОХО



1.
2c6a273fcc436d8d52ba942205007a1b (525x700, 260Kb)

Рубрики:  БОХО

Метки:  

Вязание для кукол

Вторник, 24 Июня 2014 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание для кукол.


 (371x640, 55Kb)<
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Булочки синнабон

Вторник, 24 Июня 2014 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки синнабон с кремовой глазурью

булочки (500x439, 130Kb)

Ингредиенты:
Тесто:
- 60 г (0.25 стакана) воды родниковой
- 230 г (1 стакан) цельного молока
- 1-2 яйца (или одно крупное)
- 100 г (0.5 стакана) растопленного масла или маргарина
- 1 чл ванильного экстракта
- 0.5 чл соли
- 100 г (0.5 стакана) мелкого сахара
- 500-570 г (4,5 стакана) муки
- 10 г (1 стл) глютена/аскорбинки, пектина - я использовала пектин
- 7 г сухих дрожжей саф быстрых (2 чл)= 1 пакетик - 12 г сырых дрожжей
Начинка:
- 1 стакан тростникового сахара
- 3-4 стл (30 г) корицы
- 100-120 г (0.5 стакана) маргарина
Глазурь сырная/творожная:
- 1:1 кримчиз и масло (по 100-150 г)
-200- 300 г (1-1.5 стакана) сахарной пудры или 250 г помадки
- 1 ч.л. ванильного экстракта без алкоголя
- несколько капель лимонного экстракта (экстракт я не использовала)

Сыр Кримчиз - это сыр "Филадельфия" или "Маскарпоне". Заменить можно густой и жирной домашней сметаной. Её надо чуть-чуть подсолить (кримчиз слегка солоноватый), положить в марлю и подвесить на ночь, а потом поставить в холодильник. Разница между филадельфией и обезвоженной сметаной мало заметна.

Для теста.
Яйца вынуть из холодильник заранее, а затем немного взбить.
Слегка растопить масло, добавить воду и молоко 24°-30°. Добавить остальные ингредиенты по рецепту и поставить программу «Замес теста». Я делала в хлебопечке на программе "тесто для макарон".
Вручную замешивается, как обычное дрожжевое тесто: опара (если дрожжи сырые), замес и брожение в тепле под плёнкой до роста вдвое.
Для начинки.
Достать масло из холодильника, когда ХП уже включена. Смешать сахар с корицей.
Формирование булочек.
Готовое тесто раскатать на хорошо подпылённом мукой столе в прямоугольник 40х60 см, толщиной 4-5 мм (у меня 20х30 и толщина поменьше).
Отметить линию 2-4 см от длинного ближнего края (для склейки).
Размазать масло/маргарин, не заходя за отмеченную линию.
Равномерно посыпать сахарно-коричной смесью, слегка "утопить" ладонью сахар.
Скрутить рулет, плотно, подтягивая тесто, защипнуть шов, положить швом вниз на стол,
Ровно подрезать рулет с одной стороны, отметить места разрезания шириной около 4-4,5 см и разрезать ОСТРЫМ ножом на 15 кусочков (у меня 7 и один недомерок).
Длина "полена" 60 см (у меня 30 см).

Форму застелить пергаментом и выложить "улитки" с интервалом 2-3 см от бортиков и одна от другой.
Прикрыть полотенцем или плёнкой и дать подойти в тепле до роста вдвое (около 1 часа).
После расстойки булочки должны почти касаться друг друга и краёв формы.
Печь 15 минут 155° с обдувом или 20 минут 170° без обдува, до небольшого подрумянивания.

Для глазури.
Маргарин и кримчиз достать из холодильника и дать согреться в течение 30-40 минут. Перемешать ложкой или в миксере на низкой скорости 5 минут и на средней 10 минут. Добавить стакан пудры, взбить 1 минуту, добавить остальную пудру с ароматизаторами и взбить ещё 1 минуту.
Полить глазурью ещё хорошо тёплые булочки перед подачей на стол.
Глазурь получилась довольно густая, но, попав на тёплую булочку, подтаяла и получилось "правильной"

Ещё проще приготовить обычную сахарную глазурь: в любой фруктовый сок вмешать постепенно сахарную пудру, добиваясь необходимой консистенции; по желанию такую глазурь можно замешать на роме, ликёре или взять сок пополам с алкоголем.

Третий вариант глазури:

Глазурь карамельная для булочек синнабон по рецепту:
- 50 г (¼ стакана) сливочного масла или маргарина
- 80 г (½ стакана) тростникового или простого сахара
- 1 стл кукурузного (или любого другого) сиропа

Для карамельной глазури.
Всё смешать и поставить на медленный огонь до появления пузырьков (не передерживать, в духовке карамель дойдет), убрать, накрыть, остудить.
Использование карамельной глазури.
Вылить карамель в форму. Выложить сверху подошедшие булочки, дать расстойку 30-40 минут. Печь 20 минут 190° в середине духовки, положив на нижнюю полку противень, чтобы карамель не слишком густела.
Остудить, перевернуть всё сразу на другой противень карамелью вверх и украсить.
Булочки очень ароматные и вкусные, но, без ущерба вкусу, вполне можно уменьшить и количество сахара, и жирность, особенно, в глазури. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_34372

Ларилорхен
Рубрики:  Еда

Метки:  

Булочки под сливочной заливкой

Вторник, 24 Июня 2014 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с изюмом со сливочной заливкой

булочки (604x453, 63Kb)

Ингредиенты:
- 4.5 стакана муки
- 1/2 стакана сахара +1 ст. ложка
- 2 яйца
- 100 грамм сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 300 миллилитра молока
- 11 грамм сухих дрожжей
Сливочная заливка:
- 250 грамм сыр сливочного
- 2 столовые ложки сливок 33% или 100 грамм сметаны
- 150 грамм сахарной пудры

Приготовление:
1. Замесите опару из теплого молока, сухих дрожжей, 1 столовой ложки сахара и 1.5 стакана муки, предварительно просеяв.
2. Ставим на 1 час в теплое место, а когда опара увеличится, добавляем в нее яичную смесь — растопленное сливочное масло, ванильный сахар, яйца и остатки сахарного песка (1/2 стакана).
3. Все хорошенько смешиваем и добавляем просеянную муку — вымешиваем, тесто должно оставаться мягким и убираем его снова в теплое место на 1 час.
4. Когда оно поднимется, хорошенько его обмять и поставить для второго подъема.
5. Затем тесто раскатываем в пласт, смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и покрываем начинкой на свой вкус — можно разделить готовое тесто на 2 части и сделать 2 разные начинки (изюм+вишня и корица+ сахар или просто мак).
6. Сворачиваем рулет и нарезаем кусочками, кусочки выкладывать на лист разрезанной стороной, как пенечки.
7. Ставим на расстояться на 20 минут в теплое место.
8. Затем выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.
9. Горячими булочки покрываем сливочной заливкой — взбиваем сливочный сыр, сливки или сметану и сахарную пудру. Приятного аппетита!



Ларилорхен
Рубрики:  Еда

Метки:  

Сетки крючком

Вторник, 24 Июня 2014 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: сетка крючком

1 (490x700, 398Kb)
2 (490x700, 414Kb)
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Выращиваем клубнику

Вторник, 24 Июня 2014 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ИЗ ГОДА В ГОД ПОЛУЧАТЬ В СВОЁМ САДУ УРОЖАИ КРУПНОЙ,СОЧНОЙ КЛУБНИКИ?

klubnika (400x250, 76Kb)Павел Траннуа- почвовед-эколог, садовод с более чем 25-летним стажем, известен как автор удивительных книг о том, как возделывать свой сад и огород, чтобы работа не казалась каторгой, а результаты всегда радовали.Как из года в год получать в своём саду урожаи крупной, сочной клубники? Ошибаются те, кто считает, что урожай земляники зависит от погоды. Опытные садоводы знают: он зависит от того, какие усы вы сажали, когда сажали, куда и как.

Когда сажать
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  Сад-огород

Метки:  

Поиск сообщений в PolTa
Страницы: 29 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь