Беляши из дрожжевого теста |
Беляши - пирожки жареные с мясом. Это узбекское национальное блюдо, которое благодаря своим замечательным вкусовым качествам, очень популярно на всей территории бывшего Советского союза и его окресностей.
Готовим тесто:
В миску миксера насыпаем муку, добавляем соль и сухие дрожжи, перемешиваем до получения однородной смеси.
Не прекращая мешать, добавляем слегка подогретую воду.
Немного вымешиваем и добавляем подогретое топленое масло. Вымешиваем до получения однородного теста.
Выкладываем тесто на стол и, слегка вымешивая его (без муки), придаем форму шара.
Кладем в миску, накрываем пленкой, укутываем полотенцем и ставим в теплое место приблизительно на 1,5 часа для подъема.
Пока тесто подходит приготовим начинку. Пропускаем через мясорубку жирную баранину или жирную говядину и лук. Добавляем соль, перец и зиру и тщательно перемешиваем.
Когда объем теста увеличится в 2 - 2,5 раза, разделываем его. Выкладываем тесто на стол, обминаем и делим на 4 части.
Каждую часть подкатываем в жгут и делим на 8 - 10 кусочков. Каждый кусочек подкатываем в шарик.
Раскатываем каждый шарик в лепешку, на середину лепешки кладем столовую ложку фарша и собираем края лепешки к центру так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие.
Складываем беляши на посыпанную мукой доску на расстоянии 3 - 4 см друг от друга, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20 - 30 минут для расстойки.
Жарим беляши в большом количестве жира сначала с открытой, а потом с закрытой стороны на среднем огне.
Готовые беляши выкладываем на блюдо и подаем с чаем или бульоном.
Рубрики: | • КУХНЯ И ВСЕ О НЕЙ.../ беляши, чебуреки |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |