-Рубрики


Подборка вкусных блюд из скумбрии

Среда, 18 Июня 2014 г. 20:18 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Подборка вкусных блюд из скумбрии





Едва ли можно представить более доступную рыбу, чем скумбрия. Для того чтобы приготовить аппетитное блюдо, не нужно искать её в специализированных магазинах. Достаточно зайти в любой супермаркет. Скумбрия продаётся практически везде. Этим стоит воспользоваться, тем более что готовится она очень быстро.


















4979645_5_60_1_ (700x467, 122Kb)

 4979645_1_317_2_ (700x466, 145Kb)

4979645_zapechenayaskumbriyarecepty (500x294, 134Kb)

4979645_3_177_1_ (700x525, 287Kb)

 4979645_big_7210_1_ (673x504, 272Kb)

4979645_f85688f87a05191878257374a094296a (480x312, 177Kb)


 





Скумбрия в духовке в фольге



4979645_2_286 (640x480, 253Kb)



 итак нам понадобиться:



скумбрия свежая или свежемороженая

Соль,

Душистый (или черный перец)

Майонез

1 помидор

1 луковица

1 лимон 

 

Приготовление:

Скумбрию выпотрошить, удалить жабры, разрезать на куски(около 4 см.)не дорезая до конца.(рыбка должна остаться как бы целой) 

 

Выложить рыбу вместе с головой и хвостом на фольгу. Посолить ее и присыпать молотым душистым перцем.

В разрезы положить дольку лимона, кружочек лука и дольку помидора помазать майонезом

Завернуть фольгу и запекать 30 минут в духовке при 180 гр. затем развернуть и включить верхний гриль,е пусть подрумяниться минут 10 



 


 


Скумбрия с овощами в духовке



4979645_3_177 (700x525, 287Kb)



Состав: Скумбрия - 500 гр. Мексиканская смесь - 1 пакет Растительное масло - 3 ст. л Перец, соль, приправа для рыбы - по вкусу



Приготовление: Очищенную скумбрию нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить, добавить переправу для рыбу. Овощную смесь обжарить на сковороде с маслом. Готовые овощи выложить на противень. Между ними положить куски скумбрии. Противень поместить в горячую духовку на 30 мин.



Фаршированная скумбрия в духовке



4979645_5_60 (700x467, 122Kb)



Состав: Скумбрия - 1 кг. Шампиньоны - 500 гр. Лук - 1 шт. Сметана - 100 гр. Подсолнечное масло, соль, перец - по вкусу



Приготовление: Рыбу почистить, достать внутренности и плёнки. Скумбрию промыть водой, обсушить. Грибы и лук нарезать. Обжарит на скороде с маслом. Сначала лук до золотистого цвета, потом добавить к нему грибы. Скумбрию смазать сметаной внутри. Нафаршировать рыбу грибной смесью, выложить на противень и отправить в духовку на 30 мин. В качестве специй во всех рецептах скумбрии в духовки используют чёрный молотый перец и некоторые другие приправы.  Можно не готовить смесь из специй, а купить пакетик приправ для рыбы в магазине.



источник



СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ










Запечённая в духовке рыбка, с золотистым бочком получается на удивление вкусная.






 4979645_1_317_1_ (700x466, 145Kb) 



Скумбрия Чеснок Петрушка Укроп

Лук зелёный Соль Перец Сок лимона



Сначала должным образом обработайте скумбрию – достаньте потроха, почистите, ещё раз вымойте. После этого рыбу надо немного просушить, промокнув полотенцем.



Запомните навсегда – рыба не очень хорошо относится к тому, что на ней может остаться после обработки ненужная остаточная влага!



Затем мелко-мелко порежьте чеснок, и так же мелко порубите подготовленную зелень.

После этого рыбу нужно натереть солью и перцем, а в брюшко скумбрии нужно положить чеснок и зелень, тщательно перемешанные друг с другом.

Затем возьмите обычную пищевую фольгу и положите рыбу брюхом кверху.

Если чеснока нарубили много, то можете обсыпать им скумбрию сверху.

Перед тем как отправить скумбрию в духовку, ее надо порезать на порционные кусочки, так как после приготовления это сделать будет очень сложно. Это относится только к данному виду рыб.



После промаринованную скумбрию обворачивают фольгой, как пирожок.

Маленькая кулинарная хитрость – надо, чтобы фольга не приставала к рыбе слишком плотно, должна оставаться небольшая воздушная прослойка.



Тушки рыбы нужно положить на противень брюшком кверху и поместить в нагретую духовку.

Можно между кусочками скумбрии положить овощи, например помидоры, лук, лимон, нарезанные колечками.Так скумбрия выпекается около получаса.После запекания фольга аккуратно разрезается сверху, а рыба сбрызгивается соком лимона.



 



 


 Скумбрия "Сливочная нежность"




Скумбрия "Сливочная нежность"


 


 


Ингредиенты:

Свежезамороженная не потрошёная или свежая скумбрия,

1 луковица,любые овощи (можно замороженную смесь), 

100 мл 20%сливок,шампиньоны, 50-70 гр. сыра,1-2 ст. ложки лимонного сока,сливочное масло,соль по вкусу,перец по вкусу.


 



Готовим


. Рыбу выпотрошить через спину - от головы до хвоста вдоль плавника сделать надрез, глубиной до рёберных костей. Также сделать с другой стороны плавника. 

Отделить хребет от филейной части, перерезать хребет у головы и хвоста, удалить его.Аккуратно удалить внутренности, рёберные кости и жабры, соскрести чёрную плёнку. Скумбрию посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Лук, грибы порезать и обжарить. Овощи потушить, посолить, поперчить. Всё соединить, добавить зелень.

Рыбу уложить на смазанный маслом противень, чтобы рыба приняла форму лодки( возле хвоста можно сколоть зубочистками). Наполнить овощной смесью, посыпать тёртым сыром. Залить сливками и запечь в разогретой до 180гр. духовке 25-30 минут.



 













Рулетики из скумбрии



4979645_big_7210 (673x504, 272Kb)




Рецепт рулетиков из скумбрии с морковью, чесноком и паприкой.




Готовятся рулетики из скумбрии быстро. Хороши как в горячем, так и в холодном виде. А если порезать - то красиво украсят стол.











































Продукты

Мороженая скумбрия - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 головки

Паприка - 1 штука

Масло для обжарки

Соль, перец и приправы

Сок лимона (лайма) или апельсина

Чеснок - 3 зубчика



 





 





Как приготовить рулетики из скумбрии:



Свежую скумбрию очистить, промыть. Разрезать каждую на два филе. Филе полить соком апельсина или лимона, приправить любимыми приправами и пластинками чеснока.



Сверху положить начинку из пассерованного лука, моркови и паприки, к которым добавлен тертый сыр (а можно сыр просто порезать).



Скрутить в рулетики, которые как конфету завернуть в пергамент. Запечь рулетики из скумбрии 25 минут при температуре 190 градусов.



На гарнир - морковь натереть соломкой, добавить морской капусты и полукольца лука. Сбрызнуть соком лимона и добавить одну или две ложки масла. Слегка (!) посолить.





 



Пошаговый фото рецептРулетики из скумбрии

 




















 

Фото приготовления рецепта: Рулетики из скумбрии - шаг №1Филе сбрызнуть соком лимона или апельсина. Посыпать приправой для рыбы, солью и перцем.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из скумбрии - шаг №2На филе кладем ложку начинки из поджаренной моркови, лука, паприки и тонкие пластинки чеснока.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из скумбрии - шаг №3Закрутить рулетиком.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из скумбрии - шаг №4Плотно завернуть рулетики из скумбрии в пекарскую бумагу (как конфету) и запечь при 180 градусах в течение 30 минут.





источник

Серия сообщений "Рыбные блюда,":
Часть 1 - Рыба запченая в рукаве
Часть 2 - Сёмга на луке
...
Часть 10 - Рецепты блюд в кляре с фото
Часть 11 - МАЛОСОЛЬНАЯ СЕЛЬДЬ
Часть 12 - Подборка вкусных блюд из скумбрии
Часть 13 - 9 маринадов для рыбы. Сохраните себе обязательно!
Часть 14 - 12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы!!!
...
Часть 45 - Селёдка по-голландски
Часть 46 - Рождественская закуска «Сельдь стекольщика»
Часть 47 - 6 ЗАКУСОК ИЗ СЕЛЕДКИ - ОРИГНАЛЬНО,НЕОБЫЧНО И ВКУСНО