-Рубрики


пирожки быстрого приготовления: "Сей Момент!

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 19:36 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 пирожки быстрого приготовления: "Сей Момент!"




eabe0738e48a (409x456, 37Kb)

 Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом... Это тесто замешивается на кефире и твороге в считаные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми"... Очень рекомендую!

















































stick33 (50x26, 1Kb)Что нужно:

250 г творога

1 ст. кефира

1 яйцо

1 ч.л. соли

1 ст.л. сахара без верха

1 ч.л. с горкой разрыхлителя

3 ст. муки

stick33 (50x26, 1Kb)Приготовление:

В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины.



Начинку сделайте по вашему желанию.



Чаще всего делаю капусту тушеную с вареным яйцом и свежим укропом, картофельное пюре с жареным на сливочном масле луком или свежим зеленым, зеленый лук со слив. маслом и вареным яйцом.



Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см. Жарить пирожки, как обычно, в растительном масле.

P.S.Творог для теста лучше брать некрупитчатый (или протереть его предварительно). Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджареных пупырышках

автор рецепта: userinfo (16x16, 0Kb)olsanka на http://olsanka.livejournal.com/15520.html#cutid1

Рубрики:  • КУХНЯ И ВСЕ О НЕЙ.../ беляши, чебуреки