-Рубрики


МАЛОСОЛЬНАЯ СЕЛЬДЬ

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 23:25 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях МАЛОСОЛЬНАЯ СЕЛЬДЬ




Сельдь получается малосольной и очень душистой. Селедку можно держать в рассоле несколько дней, сельдь станет еще более ароматной.



vCx24StNp30 (700x466, 41Kb)





Если вам селедка покажется не достаточно соленой, можете уменьшить количество сахара, заменив его таким же количеством соли.



Для приготовления нам понадобится:

1 литр воды;

5 ст. л. сахара;

3 ст. л. соли;

8 горошин душистого перца;

3 шт. гвоздики;

3 шт. лаврового листа;

3 - 4 сельди;



В воду добавить сахар, соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.





8ytjy_gyO3U (700x466, 187Kb)



Сельдь выпотрошить, отрезать голову и разрезать на 2 части. Утрамбовать в банку или любую другую емкость для дальнейшего приготовления.





c1JrzWrs5ZU (700x466, 203Kb)



Залить остывшим рассолом.





r7RPUYNZ7nk (700x466, 203Kb)



Оставить мариноваться на сутки. Через сутки достаем сельдь с рассола, снимаем кожицу, поливаем маслицем, посыпаем лучком и подаем к столу.



http://vkusnoo.com.ua/index.php/component/k2/item/226-малосольная-сельдь



Серия сообщений "Рыбные блюда,":
Часть 1 - Рыба запченая в рукаве
Часть 2 - Сёмга на луке
...
Часть 9 - Фаршированная щука
Часть 10 - Рецепты блюд в кляре с фото
Часть 11 - МАЛОСОЛЬНАЯ СЕЛЬДЬ
Часть 12 - Подборка вкусных блюд из скумбрии
Часть 13 - 9 маринадов для рыбы. Сохраните себе обязательно!
...
Часть 45 - Селёдка по-голландски
Часть 46 - Рождественская закуска «Сельдь стекольщика»
Часть 47 - 6 ЗАКУСОК ИЗ СЕЛЕДКИ - ОРИГНАЛЬНО,НЕОБЫЧНО И ВКУСНО