-Рубрики


Чебуреки духовые

Среда, 19 Марта 2014 г. 00:37 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Чебуреки духовые




3925073_ (582x445, 152Kb)


 




Ингредиенты:


 


Тесто:


 


- Мука 1,5 стакана-210гр.


- Яйцо 1 шт.


- Растительное масло-2,5 ст.ложки


- Чуть меньше половины стакана подсоленной холодной воды.


 


Начинка: 


 


- Фарш


- Лук


- Соль


- Специи


 


Для смазки чебуречков - яйцо, сыр, зелень


 


Приготовление:


 


Муку просеять и растереть с яйцом до образования рассыпчатой массы,влить растительное масло и опять все перетереть.


Постепенно добавить подсоленную воду и вымесить пока тесто не станет гладким и мягким.Завернуть в пищевую пленку и отправить на 2 часа в холодильник.


Лук измельчить в блендере или натереть на терке, Смешать с фаршем, добавить соль, специи.


Далее лепим из теста и фарша наши чебуречки, залепляем их при помощи вилки.


Выложить чебуреки на противень,застеленный пергаментом.


Натереть сыр,взбить яйцо.Смазать взбитым яйцом,присыпать тертым сыром и зеленью.


Плотно прикрыть противень фольгой.Учтите фольга не должна касаться чебуреков,иначе прилипнет.


Выпекать первые 15 минут с фольгой,затем фольгу снять и выпекать уже без нее еще 15 минут.
Рубрики:  • КУХНЯ И ВСЕ О НЕЙ.../ беляши, чебуреки