-Рубрики


Беляши

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 01:30 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Беляши




0Z5ENV4faYQ (604x402, 137Kb)



Ингредиенты:


Для теста:


- 1/2 стакана тёплой воды


- пакетик сухих дрожжей (7г)


- 1 ч. ложка сахара


- 1 стакан молока (3,5%)


- 100 г сливочного масла


- 2 ч. ложки соли


- мука (сколько возьмёт)


 


Для начинки:


- 500 г фарша (у меня смешанный)


- 1 крупная луковица


- 2 зубчика чеснока


- 100-150 мл сливок (33%)


- специи: соль, перец, перец кайен, специи для фарша


- масло для жарки


 


  Хочу с вами поделиться актуальной и полезной статьей на тему: Что подарить любимому мужчине. Каждая женщина сама решает для себя, что подарить любимому мужчине, однако в статье даются некоторые советы, которые помогут определиться с выбором. Все подробности по ссылке.


 


Приготовление:


 


Сначала сделать тесто: 


В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи. 


Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки. 


К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль. 


Добавить дрожжевую смесь и перемешать. 


Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. 


Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе. 


В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам. 


Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа. 


В это время приготовить начинку: 


К фаршу выдавить чеснок. 


Добавить мелко-порезанный лук 


Добавить специи и перемешать. 


Влить сливки и снова перемешать. 


Лепим и жарим: 


Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики. 


Дать им минут 10 постоять. 


Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков. 


На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.) 


В серединку положить шарик-начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой. 


Дать постоять минут 15. 


Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем. 


Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. 


И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой. 


Вот и всё!


 


 


 


                                                                      для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  • КУХНЯ И ВСЕ О НЕЙ.../ беляши, чебуреки