-Рубрики


обалденное тесто для пышных пирожков

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 16:41 + в цитатник
Цитата сообщения Amelaina Обалденное тесто для пышных пирожков




Ах уж эти пирожки - какая вкуснотища все-таки, особенно в холода, правда? А поэтому для вас рецепт обалденного теста для пышных пирожков, к тому же, очень-преочень вкусных)) Это тесто дрожжевое, которое готовится заварным способом без опары. 



3788799_pirojki (700x509, 264Kb)



Ингредиенты:




  • 3 столовые ложки муки


  • 3 столовые ложки масла подсолнечного


  • 1 столовая ложка сахара


  • 1 чайная ложка соли





Приготовление:



1. Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка.



2. Хорошо перемешать.



3. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем :1 стакан теплой воды,3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей  4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.



4. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.



5. Начинка любая. Масло должно кипеть.

Рубрики:  • КУХНЯ И ВСЕ О НЕЙ.../ беляши, чебуреки