-Рубрики


Правильные чебуреки. Самый удачный рецепт

Пятница, 31 Января 2014 г. 12:02 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Правильные чебуреки. Самый удачный рецепт




sLF92eaYqlI (604x289, 86Kb)



Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте - оно получается мягким и вкусным:


 


Ингредиенты:


 


Тесто:


- 3.5 стакана муки ;


- 350 мл воды;


- 1 яйцо;


- 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)


- 0.5 чайной ложки соли.


 


 Думаю можно придумать короткий стих сестре на день рождения это не составить труда для каждого. Сестра – это и лучшая подруга, и родственная душа. Счастлив тот, кто имеет сестру. И вдвойне счастлив тот, кто это ценит и понимает.


 


Приготовление:


 


1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").


2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся.


3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3).


 


Пока тесто настаивается приготовим фарш:


- 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь);


- 350 г лука;


- 0.5 стакана воды или кефира;


- соль, перец, специи по вкусу.


 


В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.


 


Жарим чебуреки:


1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой.


2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.


 


 


                                                                                           для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  • КУХНЯ И ВСЕ О НЕЙ.../ беляши, чебуреки